Гость
Статьи
Ищу …

Ищу "марсиан"

Снова хочется вернуться к этой теме, хоть и поднималась она уже не раз. Я единственный ребенок в семье, родители все силы тратили на меня, на то, чтобы дать образование, помочь утвердиться в жизни. Но я их ожиданий не оправдала. Я всегда была "не от мира сего", жила в мире своих фантазий, они называли меня "марсианкой". Когда встал вопрос о высшем образовании, я хотела поступить в художественное училище (всегда любила и умела рисовать), но мне не дали, мол художники вечно нищие, нужна престижная профессия. В результате "меня поступили" в экономический ВУЗ на финансиста. С горем пополам я его закончила, затем 2 года отработала по специальности (эти 2 года до сих пор вспоминаю с содроганием), а потом вышла замуж. И снова для моих родителей удар: замуж я вышла по-любви, за человека у которого не было ни копейки за душой, без образования, полу-хиппи. Сейчас у нас двое детей. Но мы не такие мама и папа, какими были мои родители. Мы сами как дети, я в свои 35 чувствую себя на 15, мой муж тоже очень инфантильный. Родители не могут нам этого простить. Говорят, что при таком отношении к жизни нельзя заводить семью. Как им объяснить, что я другая? Что я по природе своей не могу быть такой, какой они хотят меня видеть? Я действительно чувствую себя "марсианкой", понимаю, что я в этом мире чужая, хочется просто найти таких-же, как я.
13 ответов
Последний — Перейти
Theer
Почему-то вспомнился Григорий Климов...
каори
я сама такая же наверное))) Но вот замуж вышла хоть и по любви, но муж более земной чтоли...
чукча
Ты же нашла такого человека - это твой муж. Зачем тебе ещё кто -то.
Ав
есть идея - вернуться на родину...
Знаю похожую историю с ""меня поступили"" - одноклассница со школы мечтала быть учительницей, её тоже поступили на финансиста. Отучилась в колледже, впала в алкогольную депрессию.

ПРОСТО ТО ЧТО ЕСТЬ ХОРОШО ДЛЯ ОДНИХ - ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО ДЛЯ ДРУГИХ - вытатуруйте это на лбу своих родителей, а в оправдание за проведение тату приведите в пример пословицу "Что хорошо для русского, не есть хорошо для немца" или как она там звучит...
маленькая лошадка
Theer
Сообщение было удалено
Ваш текст

))) а я думала я одна такая, тоже его вспомнила когда прочитала
Кактус
Автор, а почему бы тебе не заняться самореализацией?Рисовать можно и вместе с детьми - это даже интереснее!П вообще заруби себе на носу:слишком многие родители стремятся заставить детей реализовать их собственные нереализованные мечты.При этом они в упор не видят, что у ребенка сопсобности к совсем другому!

Вот вам анекдот на эту тему...Мама привела мальчика в музыкальную школу...Ей говорят:"Ваш мальчик не сможет заниматься, потому что у него совершенно нет слуха."

А мама:"Мой сын не обязан слушать. он доолжен играть!!!"

Вопрос:что вырастет из этого мальчика?Уж точно - ничего хорошего!
Драйв
"Меня поступили в ВУЗ". Это как мой начальник выражался: мы сегодня поедем домой на Саше. Или: они меня "ушли". Какой мерзопакостный сленг, это

ваще-то сленг жирных блатных деток с ЦКовских дач при СэСээр.
Гостья
Есть люди,которые ощущают здесь себя чужими,но не факт,что вы подходите друг другу и будет вместе интересно.И что конкретно хотите-то,чем заниматься ? Многие творческие натуры "не от мира сего".А есть реальные пришельцы-не факт,что вам с ними по пути :).
гость
автор я себя тоже чувствую марсианкой точнее венерианкой мне даже снились они))та же проблема отдали на юриста а я хочу творчества и знаю что творческая только не пойму в чем призвание, рисовать люблю но мне кажется както не супер пупер у меня получается. короче не могу найти пока свою дорогу в творчестве
чукча
Сообщение было удалено
Ваш текст

+
Гость
Марсянка, не марсянка... я этого не понимаю.

автор, &ъ250; вас с мужем xорошие отношения, вы - семья, поддерживаете друг друга,

не ищете на стороне итд? Ваши дети любимы? обы&ъ250;ты-одеты-умыты-причесаны, вообще уxожены, присмотрены,. воспитаны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, непонятая марсянка, я пытаюссь вас понять..

Дети чистенькие, сытые, любимые у вас? Сказки читаете им на ночь?

Питаются как они у вас?
Форум: Психология
Всего: 90 936 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем