Бабушки, не желающие общаться с внуками, почему?
Я бы хотела услышать мнение бабушек, которые не хотят видеть своих внуков. Как правило, это свекрови, чьи сыновья развелись. Зачем вы лишаете себя такого счастья?
Катя
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
410 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня не развелись, а просто не хочу с ним сидеть, мне скучно. я детей вообще не очень люблю. Своих любила, канеш, а вот больше мне не нать. может, потом, лет в 60 захочется, я не знаю. Кстати, я со своими отсидела, никто особо не помогал, нанянчилась до отвала. Ниче не видела, дети, дом, готовка и так по кругу, разница между ними около 10 лет. Итого 20 лет молодости ушло на детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль мне Вас дорогая!!! Потом не жалейте о том, что Ваши дети и внуки даже не смотрят в Вашу сторону...Любите и будет Вам счастье (просто не надо давать садиться себе на голову). А Ваша манера письма сродни хабалке (канеш, ни че-Вам что 15 лет что-ли?).
Гость
у меня у подруги ситуация жесть, муж типа был таким хорошим, надежным, его семья молилась на его жену, что порядочная, учиться его сподвигла (поступил на заочное, до этого армия и работа, образования не имел), помогала экзамены сдавать, на работу устроиться. Потом родился ребенок (муж очень хотел и родители его ждали), свекровь все обижалась, если они с малышом могли поехать на выходные к теще, а не к ней. Требовала звонить ей почаще и советоваться, рассказывать о ребенке. А через полгода сын ее повел себя очень подло, предал семью, забив не все ценности. Естественно подруга жизнь дальнейшую с ним не видит. Итог - сейчас развод, суд. Всеми разводнымим делами заправляет свекровка, выставляет идиотские требование в суде, звонила еще подруге и ее семье их грязью поливала, внук ей даже близко не нужен, считает, что сын алименты никому не должен. Такие вот люди, какой внук, сыночек - единсвенный свет в оконце, внука теперь не существует для нее, изо всех сил старается отсудить все совместное нажитое имущество для сына, считает что жена с ребенком не на что право не имеют (при том что жили у жены в квартире, она зарабатывала до декрета больше мужа и ипотеку на новую квартирку в браке брали вместе... о как)
Billie Jean
Ничего удивительного, маленькие дети - это проблема и счастье только родителей. Не забывайте, что ваши мамы/папы уже вырастили вас и обязаны быть счастливыми и свободными от обязательств перед вашими детьми. У меня есть дети, обе бабушки навещают внуков тогда, когда у них есть желание и возможность. У меня есть няня, кот. помогает мне уже 5 лет.
Сейчас,даже не знаю,к сожалению или к счастью всё таки,много стало таких бабушек современных,которые не хотят заморачиваться,сидя с собственными внуками.К сожалению,потому что,они не видят,как развивается этот маленький человечек,частичка их кровинки(сына-дочери),потом,лет через несколько лет,они МОЖЕТ БЫТЬ и захотят посидеть с ними,только вот...нужны ли они(бабушки) станут своим внукам?будут ли внуки сами хотеть в гости к такой бабушке?будут ли вообще они знать эту бабушку,как родного и близкого человека.Я всегда вспоминаю с теплотой свою бабушку,царство ей небесное.
А к счастью, потому что...Вы сами хотите ,чтоб с вашим ребёнком сидела женщина,которая не любит его,не любит детей?Вы спокойно оставите с таким человеком своего ребёнка?
Просто одно-не нужно потом,нагулявшиеся,отдохнувшие от хлопот бабули,сидеть у подъезда и перемывать кости невестке,дочери,что они такие-сякие забыли почти совсем о Вашем существовании!!!Это Ваша заслуга.
А к счастью, потому что...Вы сами хотите ,чтоб с вашим ребёнком сидела женщина,которая не любит его,не любит детей?Вы спокойно оставите с таким человеком своего ребёнка?
Просто одно-не нужно потом,нагулявшиеся,отдохнувшие от хлопот бабули,сидеть у подъезда и перемывать кости невестке,дочери,что они такие-сякие забыли почти совсем о Вашем существовании!!!Это Ваша заслуга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама, кстати , тоже воспитывала нас с братом сама и никто ей не помогал. Потому она знает как это сложно и никогда не откажет в помощи со внуками. Никто ее не нагружает, не напрягает, все по желанию. Благо она своих внуков любит. Чего не скажешь о моей бабушке, которая так как и Вы игнорировала нас, а теперь когда ей под 70, она задает мне и брату идиотские вопросы, почему мы не заходим ее навещать?...А чего я собсвенно должна навещать какую-то постороннюю тетку? Помогайте со внуками хотя бы ради своих любимых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вам-то точно не 15, а уже все 65
Гость
Почему не хотим, можно и посидеть иногда с внуками, но, естественно, не с маленькими крошками. Возраст уже не тот, тяжело с маленькими детьми. Сами будете в нашем возрасте, поймете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
гость
не совсем поняла- категорически не хотят даже видеть внуков,или отказываются с ними сидеть вместо садика,например ?
всё хорошо в меру для всех ,считаю.
Гость
все хорошо в меру. иногда молодые родители не понимают или не хотят понимать, что бабушки тоже устают, у них тоже есть свои планы и желания, кроме занятий с детьми. Для меня это больной вопрос, потому что я вижу, как устает моя мама с внуками от старшей сестры, хотя они и живут в вдругой стране. ОНа ездит туда на месяца два и возвращается просто изможденной, потому что сестра полностью сдает ей детей и готовку. А мама не хочет ссорится и показывать усталость. В общем я никогда не буду так нагружать маму и безжалостно к ней относиться.
Гость
ссоритЬся
плавали-знаем
Я тоже категорически не буду сидеть с внуками.Я сама сидела с сыном,лучшие молодые годы свои.С какой стати моя будующая невестка будет отдыхать,а я по новой впрягаться в наньчанье младенцев? Плин,я своего выростила,обеспечила,на ноги подняла-я хочу наконец то пожить для себя оставшиеся годы.А невесткам прямо обидно,что свекровь хорошо живет-так и хотят чтоб те мучились с внуками,а не наслаждались жизнью.
Катя
не совсем поняла- категорически не хотят даже видеть внуков,или отказываются с ними сидеть вместо садика,например ?
Да, не хотят. На моих глазах выросли двое моих племянников, мужа сестры посадили на 14 лет, перед этим они развелись. мы с мамой помогали их растить. Свекровь первый раз пришла к нам в гости, когда старшей было уже восемь лет (через пять лет после того, как ее сына посадили). Во второй - когда детям было по 14 и 13 лет. После этого они ходили к ней в гости. Теперь моя племянница взрослая, сама родила дочку. Я ее часто навещаю, с ней забываю про все свои обязанности. Я не осуждаю свекровь моей сестры, и не считаю, что она была что-то должна моим племянникам. Просто маленький ребенок - это такое счастье, которого у меня никогда не было, и я не понимаю, зачем его добровольно лишаться.
Да, не хотят. На моих глазах выросли двое моих племянников, мужа сестры посадили на 14 лет, перед этим они развелись. мы с мамой помогали их растить. Свекровь первый раз пришла к нам в гости, когда старшей было уже восемь лет (через пять лет после того, как ее сына посадили). Во второй - когда детям было по 14 и 13 лет. После этого они ходили к ней в гости. Теперь моя племянница взрослая, сама родила дочку. Я ее часто навещаю, с ней забываю про все свои обязанности. Я не осуждаю свекровь моей сестры, и не считаю, что она была что-то должна моим племянникам. Просто маленький ребенок - это такое счастье, которого у меня никогда не было, и я не понимаю, зачем его добровольно лишаться.
Катя
Ошиблась. Я часто навещаю свою внучатую племянницу, нянчусь с ней, с ней забываю про все свои неприятности.
плавали-знаем
Катя-Вы извините,но это лично для Вас маленький ребенок это счастье.Лично я НЕНАВИЖУ маленьких детей и ужод за ними.Вот когда им будет лет14 тогда с ними можно разговаривать,потому что это уже человек,а не личинка.
Честно скажу-даже за миллион евро я не стану сново рожать или даже наньчиться с младенцем.
Честно скажу-даже за миллион евро я не стану сново рожать или даже наньчиться с младенцем.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Некоторые не любят детей - раз
Хотят пожить для себя - два
Толку от ребенка от прошлого брака все равно для отцовской семьи будет - 0, помощи не дождешься, если что - три
Тогда зачем вкладывать силы и эмоции, если отдачи все равно не будет, один негатив?
Хотят пожить для себя - два
Толку от ребенка от прошлого брака все равно для отцовской семьи будет - 0, помощи не дождешься, если что - три
Тогда зачем вкладывать силы и эмоции, если отдачи все равно не будет, один негатив?
Гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
14 летний подросток во внимании бабушки уже не нуждается, у него друзья-товарищи, как говорится "Хороша ложка к обеду"
гость
плавали-знаем
Сообщение было удалено
обожаю грудничков -засранцев )
личинка )))))
а 14 лет....нафик им какая-то бабушка,что с ней .рэп читать ? )
личинка )))))
а 14 лет....нафик им какая-то бабушка,что с ней .рэп читать ? )
плавали-знаем
Гость
Сообщение было удалено
Так именно это и хорошо,что не нуждается.Не надо с ним сидеть и развлекать.Встретились иногда на семейных праздниках-он уже не орет,не срет в штаны и не требует чтоб все вокруг его развлекали.Супер.Денег ему подкинул и оба разошлись довольные.
CalGal
плавали-знаем
Сообщение было удалено
а зачем своего рожали? потому-что так надо? ну и на х e р ему такая мамаша нужна ?
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Маленькие дети- это еще и большая ответственность.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю )
я ответственная )
я ответственная )
гость
CalGal
Сообщение было удалено
думаю- блефует она )
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Похвально, но, случаются ситуации, от вас независящие, тогда, как говорится, грехов не оберешься.
плавали-знаем
CalGal
Сообщение было удалено
Молодая была.И потом-так я с ним сидела и выростила и обеспечила.Я свое отстояла от звонка до звонка.С какой стати я еще с внуками должна сидеть?
Барышня
А сколько невесток-поганок, которые после развода бывших свекровей из пакости к ребёнку не подпускают?
Кто хочет "пожить для себя", пусть тогда "сам" живёт до конца.
С детства собиралась быть бабушкой!))) Ещё в школе мечтала, как буду внуков растить и на всякие секции водить. У меня с сестрой большая разница, поэтому племяшка, которую я нянчилась, уже почти взрослая - буду от неё внучатого племяшку ждать. Свой ребёнок ещё маленький.
Кстати, свекровь сестры с внучкой не сидела и не водилась, а теперь требует внимания.
Кто хочет "пожить для себя", пусть тогда "сам" живёт до конца.
С детства собиралась быть бабушкой!))) Ещё в школе мечтала, как буду внуков растить и на всякие секции водить. У меня с сестрой большая разница, поэтому племяшка, которую я нянчилась, уже почти взрослая - буду от неё внучатого племяшку ждать. Свой ребёнок ещё маленький.
Кстати, свекровь сестры с внучкой не сидела и не водилась, а теперь требует внимания.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот хороший вопрос задали.
Одно дело категорически не желать видеть внуков. Другое дело на подхвате иногда помогать своим детям, посидеть с внуками, выручить.
Бабушки не обязаны любить через силу, выворачиваться наизнанку.
Но, по родственному поддерживать нормальные отношения: видеться по праздникам, или иногда помогать - это совершенно естественно.
Одно дело категорически не желать видеть внуков. Другое дело на подхвате иногда помогать своим детям, посидеть с внуками, выручить.
Бабушки не обязаны любить через силу, выворачиваться наизнанку.
Но, по родственному поддерживать нормальные отношения: видеться по праздникам, или иногда помогать - это совершенно естественно.
Бирюлёво Товарное
Белая Мышка
Сообщение было удалено
Мда... Вот так вот, пока бабка помогает с внуками - она нужна, а если не помогает - то нафиг такую бабку? А то, что эта бабка детей подняла и теперь хочет отдохнуть на старости лет - это не в счет? Или пускай на кладбище отдохнет, да? Что за общество потребителей в стране?
Барышня
плавали-знаем
Сообщение было удалено
Ещё наследство хорошо внукам оставить.)))
гость
а вообще сейчас такое время...полно примеров на форуме,по ТВ - старики боятся своих детей и внуков - те порой очень откровенно ждут,когда бабушка того...и освободит жилплощадь отдельную.
наверное поэтому подсознательно не очень стремятся к внукам,предпочитая жить подальше от их глаз .
наверное поэтому подсознательно не очень стремятся к внукам,предпочитая жить подальше от их глаз .
Л
Я не особенно люблю маленьких детей. И еще сейчас, когда мои дети выросли - я наконец могу заняться тем, что долго откладывала - карьера, учу французский, занимаюсь йогой, провожу экскурсии и хочу начать преподавать. А, еще много путешествую. Пока мне не до детей маленьких, я устала быть привязанной к дому и радуюсь свободе.
Слава богу что в доме больше нет детей!!!
Слава богу что в доме больше нет детей!!!
Гость
Сообщение было удалено
Ооочень большая.
плавали-знаем
Барышня
Сообщение было удалено
Ну так я с удовольствием и оставлю,конечно после анализа ДНК,а то подсунут чужого внука.Я не жадная-деньгами и жильем обеспечу,но вот сидеть с внуком-нет уж,ни за какие коврижки.Сами родили-сами и сидите.Я в процессе оплодотворения не участвовала,соответственно и воспитанием не обязана.
Барышня
марьванна
Сообщение было удалено
Вот стараются они быть подальше, а помрут - и никакой печали, только радость от наследства, если его оставят.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Пример моей знакомой - с рождения внука все силы положила на его воспитание. Уволилась с работы, чтобы дать невестке возможность строить карьеру, сидела с внуком. Когда внуку было 3,5 года, невестка нашла себе нового мужа, и прямым текстом заявила свекрови, что в ее услугах и вообще появлению на горизонте больше не нуждаются, у ребенка теперь будет новый отец, не надо портить мальчику нервы воспоминаниями о прошлом. Свекровь осталась без работы, нашла место намного хуже, чем с которой увольнялась и без внука.
Гость
ну вот, а меня какая-то старая карга тут хабалкой обозвала
Барышня
Гость
Сообщение было удалено
Отстреливать надо таких невесток! А как это "новый отец"? А сын этой женщины где?
Бирюлёво Товарное
Сообщение было удалено
Не надо переворачивать.Не навязывают сиднем сидеть.ПРОСТО быть в курсе,общаться(а не видеть только по юбилеям круглым1г,10л,20 и тд-сейчас таких много-жить, "издалека" общаясь и нечасто желательно),ну и не без того,когда родители куда-то собрались посидеть с внучком(ой).Кстати,это только сейчас такое началось,эмансипированные бабки завыли.Почему наши родители раньше могли расчитывать на своих?Почему не спросясь особо её мнения оставляли с ребенком бабулю и шли на работу пораньше окончания отпуска декретного?Почему всегда знали.что им помогут? И зря Вы про "Не нужна" Я всегда тянулась к своей бабушке,даже ,думаю,любила её сильнее всех своих родных.Она для меня-идеал бабушки,хотя и не просто было ей со мной -дочерью старшего сына и со вторым своим внуком от младшего сына.Уставала,не без этого,грозилась не брать нас больше вдвоем-много баловались.Но неизменно на все каникулы звала к себе.И потом всегда была рада нашему визиту.Никогда не требовали ничего взамен,не говорила,что ей должны-а потому и получала все:и помощь,и заботу,и любовь.
Барышня
Бирюлёво Товарное
Сообщение было удалено
Такая бабка никого одна не поднимала, ей родители и свёкры помогали!
А ей видите ли надо "отдохнуть и помереть".
А ей видите ли надо "отдохнуть и помереть".
Гость
Почему не спросясь особо её мнения оставляли с ребенком бабулю и шли на работу пораньше окончания отпуска декретного?Почему всегда знали.что им помогут?
никогда так не поступала со своей мамулей. всегда позвоню, спрошу, сможет ли. и если смодет, то бегом неслась, чтоб поскорее забрать ребенка, освободить мамулю. Но и это было совсем не часто, в основном сама. А вы усядитесь на шею родителям, а они боятся вам сказать в лицо, а вам, тупоголовым, невдомек, что мать устала, что ей это совсем нев радость, что лет ей до фига и хочется покоя. Моя мама сама ВСЮ жизнь так и прожила со свекровью, а вдвоем с отцом ей довелось пожить всего-то пол-года.. Природа сама распорядиоась так, что рожают - молодые, а старые люди физиологически не могу рожать, ибо им уже пора просто отдохнуть от детей. так нет, навешают своих детей - то в школу их веди, то в секцию - вставай в 7 утра и прись вместо спокойной размеренной жизни. Да еще придут и нагрубят, что не так смотрела, не то сделала, не так одела, не тем накормила. Ростите сами своих детей, раз уж решились на ребенка!
никогда так не поступала со своей мамулей. всегда позвоню, спрошу, сможет ли. и если смодет, то бегом неслась, чтоб поскорее забрать ребенка, освободить мамулю. Но и это было совсем не часто, в основном сама. А вы усядитесь на шею родителям, а они боятся вам сказать в лицо, а вам, тупоголовым, невдомек, что мать устала, что ей это совсем нев радость, что лет ей до фига и хочется покоя. Моя мама сама ВСЮ жизнь так и прожила со свекровью, а вдвоем с отцом ей довелось пожить всего-то пол-года.. Природа сама распорядиоась так, что рожают - молодые, а старые люди физиологически не могу рожать, ибо им уже пора просто отдохнуть от детей. так нет, навешают своих детей - то в школу их веди, то в секцию - вставай в 7 утра и прись вместо спокойной размеренной жизни. Да еще придут и нагрубят, что не так смотрела, не то сделала, не так одела, не тем накормила. Ростите сами своих детей, раз уж решились на ребенка!
Гость
Моя бабуля вырастила 3 поколения.Детей. Моего отца и его сестру. Меня, так как папа с мамой отжигали и зажигали, а бабушка занималась со мной,не потому что заставляли, а потому что просто любила, она до сих пор меня всегда дочкой называет, я для нее как дочка.. , если бы она устранилась, то неизвестно, что со мной было, с моими раздолбаями-родителями, я выросла в два раза правильней их и без особых пороков, благодаря бабушке. Потом когда бабушка похоронила дочь, потом сестра двоюродная замуж вышла, у них настала черная полоса /90е годы/ бабушка взяла себе правнучку, несмотря на то, что левая половина тела была практически нечувствительной /два инсульта подряд, после смерти дочери/, восстановилась очень быстро, благодаря этому неугомонному таракану, вечно ползущему куда не просят.. Так вот, бабушке будет 84, мы внучки - взрослые тетки, "таракану" 17. Мы постоянно рядом.. Племянница там вообще тусует в любое свободное время, благо живет недалеко, я постоянно приезжаю, сестра, папа с ней живет, бабушка не одна, мы все ее любим, по своему бережем.. И она счастлива.. всегда говорила "вы у меня все, как пальцы рук, каждого люблю, по каждому скучаю.. у меня была прекрасная, насыщенная жизнь - у меня есть вы, умные, красивые, здоровые.. меня любите, никто не забывает.. я считаю себя счастливой.. " А вот наблюдаю я ее же ровесниц, которые когда им было 40-50-60 живших только ради себя.. ну и чего - одинокие старухи.. теперь и рады бы, чтобы внуки приехали, только те являются раз в пару месяцев.. на 2 часа, им не интересно с бабушкой.
ЛиЛу
Катя
Сообщение было удалено
-- отличное от Вашего понайтие счастья, вот и все. люди-то разные.
Гость
43, согласна, действительно, почему видеть внуков - это прям СЧАСТЬЕ)))?
Гость
42, а вашей бабушке надо памятник поставить . она, зная, что родители ваши раздолбаи взяла на себя весь груз воспитания и поднимания ребенка. Она попала в экстремальные условия. Так бы повели себя все нормальные бабушки, даже те, которые не хотят сидеть с детьми
Гость 42
Гость
Сообщение было удалено
Я ребенок от прошлого брака, и? Папа у меня строго, свистящим шопотом предупрежден, если его регулярные фокусы приведут к неприятностям для бабушки - мне на глаза после этого лучше не попадаться до Второго Пришествия, сожру, и кости выплюну.. Бабушку люблю больше всех на свете. И любила. Я даже своему "отражению" /мы похожи во всем/ всегда говорю "ты на третьем месте. Сначала я люблю бабушку, потом папашку своего непутевого, потом только тебя.. извини.. ".. и это нормально. А те, дети, которые после развода бабушек забывают - значит такие бабушки.. Хоть и мама моя была не ангел /царство ей небесное/, но бабушка слова плохого о ней не сказала, она очень переживала когда они разводились, она до сих пор говорит "Ох, дураки.. ох дураки.. а ведь любовь у них была какая.. Если бы оба научились бы рот вовремя закрывать до сих пор бы жили счастливо..А один уперся, вторая на рога встала и понеслось.. ".. , и после развода про маму ни одного плохого слова, мама одно дело очень любила, так бабушка из кожи лезла, и к другой бабушке ездила, уговаривала, что нужна, пока не поздно госпитализация, и врачей искала.. да отчасти ради меня, отчасти, как я сейчас понимаю, что мама очухается и они с отцом опять сойдутся..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто по природе детьми должны заниматься только родители: растить их, предоставлять им условия, когда дети вырастают - они соответственно должны отдать долг родителям, а не навещать им своих внуков. Нехорошо на уставших бабушек и дедушек навешивать своих отпрысков, достаточно того, чтобы они сидели с ними не каждый день и имели свое личное пространство. А тут еще не спи из-за внуков и не отдыхай... Не надо борзеть, детей рожают только для себя.
Гость
*повесить на их плечи внуков т.е.
Катя
41 Гость - поддерживаю. Я своих рожала, надеясь только на себя, обе бабки были одна за 800 км, другая за 1200. И никто из них ни разу не приехал, чтобы хоть раз дать мне отоспаться...
Пусть и молодые тащат все на себе, я свое отсидела/отпахала. Себе рожают - пусть сами и растят.
А я уже вся больная, мне не то, что вставать среди ночи и подпрыгивать целый день - до аптеки дойти трудно.
Пусть и молодые тащат все на себе, я свое отсидела/отпахала. Себе рожают - пусть сами и растят.
А я уже вся больная, мне не то, что вставать среди ночи и подпрыгивать целый день - до аптеки дойти трудно.
тыдын
[quote="Бирюлёво Товарное"]Мда... Вот так вот, пока бабка помогает с внуками - она нужна, а если не помогает - то нафиг такую бабку? А то, что эта бабка детей зачем так категорично. дети, вполне вероятно, будут такую бабку (свою мать, то есть) любить и заботиться.
а вот внуки-то с какого должны ее любить? старого человека, которого они толком не видели-не знают? прям 14-20-летним интересна будет тетка лет за 50-60 (а то и 70), которую они видели считанные разы, да и то - со стороны, как постороннюю (ей же брезгливо-неинтересно было с ними близко общаться, когда они были засранцами-личинками)
а вот внуки-то с какого должны ее любить? старого человека, которого они толком не видели-не знают? прям 14-20-летним интересна будет тетка лет за 50-60 (а то и 70), которую они видели считанные разы, да и то - со стороны, как постороннюю (ей же брезгливо-неинтересно было с ними близко общаться, когда они были засранцами-личинками)
Предыдущая тема