три неудачные пересдачи - отчисление?
Учусь по технической специальности на третьем курсе. Всегда успевала по учебе, платили стипендию. Из - за работы пришлось прогуливать философию и еще пару предметов. На философии за 4 месяца была 1 раз. На экзамене познакомились). Если хвосты я сдала, то философию ни как.((( Преподаватель, одинокий старичок, просто заваливает - доброжелательно, но железно(((. Заваливает не только меня - из группы состоящей из 10 человек - 7 человек не могут сдать. Остальные ходили исправно но экзамена им тоже не ставят((((. Вчера была уже третья пересдача. Он сказал нам что больше принимать не будет и чтобы мы готовились к отчислению - он "так решил". Как можно спасти положение или отчислят?
Кирстен
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Лучик философской мысли
Просите другого препода.Этот какой -то *** попался.
Что за УНивер?
Что за УНивер?
Узнайте на кафедре что и как. Может можно другого препода. Во всяком случае не он решает кого отчислить. Училась в институте, одна мадам 7 раз ходила на пересдачу.
Сумасшедшая балерина
Вы можете потребовать комиссию из преподавателей в таких ситуациях. .Она решит: валит он вас, аль нет. Из-за одного самодура никого не отчисляют
Попугают еще разок и постявят удв. ММогут собрать комиссию, но это редко бывает, Не бойтесь, обойдется. Сдавать зимнюю сессию можно до осени
Гость
я был в положении Автора, не знаю, как сейчас, в моё время на третьей пересдаче в обязательном порядке был не один препод, а комиссия из двух-трёх человек (у меня были двое - не тот, кому я завалил во второй раз, другой человек, плюс зам.декана).
Если третий раз занудный добрый старичок был один, мне кажется, есть все шансы опротестовать и найти для четвёртой пересдачи другого препода.
Если третий раз занудный добрый старичок был один, мне кажется, есть все шансы опротестовать и найти для четвёртой пересдачи другого препода.
жучка
первые 2 раза экзамен сдают преподавателю, на 3ий раз-комиссии, обычно из 3 человек. Если комиссия ставит 2, то могут отчислить
жучка
кстати, у нас отчисляли студентов из-за одного не сданного предмета, правда там предметы были по специальности, а не дополнительные
Кук
Да, автор, и не надейтесь, что если предмет не по профилю, то с ним можно долго возится. Отчислить могут даже за не сданную физкультуру.
Ёжа
Так вас же много! Вот и идите в деканат и просите другого преподавателя. Должны дать. Или комиссию, если ваш дедок реально докапывается, пусть еще парочка преподавателей понаблюдает за этим делом. как он принимает. Но вы в таком случае должны быть железно готовы, а не надеяться на халяву.
Ёжа
Ну тогда остается только зубрить. Уж после 2ой неудачи можно было бы взять в руки учебник!
Гость
Странно, у вас технический вуз и философия не третьем курсе??? Разве так бывает? Я училась в тех. вузе, у нас такие предметы закрылись до 3 курса. В таких вузах обычно отсеивают студентов не на гуманитарных предметах. И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
В таких ситуациях, когда препод самодур, студенты обращаются в деканат или на кафедру преподавателя. Там дают либо ценный совет, либо меняют препода (обычно о самодурстве данного "учителя" знают все).
В таких ситуациях, когда препод самодур, студенты обращаются в деканат или на кафедру преподавателя. Там дают либо ценный совет, либо меняют препода (обычно о самодурстве данного "учителя" знают все).
гость
перевестить на платное отделение , ноу проблем, преподавателям там строго приказано_ в конечном итоге -ставить всем, пусть родители помогут, дать вам образование-их обязанность, по секрету скажу, что я вузовский препоаватель
МЧ 25 лет
16, на мехмате МГУ философия на 5 курсе.
жучка
гость
Сообщение было удалено
да ладно. Я тоже преподаю в университете. Платников тоже отчислят, крайне редко, но все же отчисляют.
жучка
отчисляЮт
МЧ 25 лет
Я учился в ГУУ, сдавали фиософию на 2 курсе. Моему приятелю во время ответа на экзамене по философии показалось, что преподавательница собирается ставить тройку. Он сказал, что ему нравится учение Канта. Поставили "4". Я бы не додумался до такого выхода из положения. Вспомнил экзамен по макроэкономике. Последний экзамен на зимней сессии, в сб. В аудиторию зашла семинаристка, сказала, что мне автоматом можно поставить "4". Я отказался. Преподша, которая не вела у нас, сказала: От 4 отказывается? Просто тогда я уже видел вопросы билета и понял, что могу сдать на 5. На экзаменах преподы говорили, что без решенной задачи могут поставить только "3".
автор
И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
Честно - была надежда что поставят за так. Учить эту философию все равно нет времени и желания. Да и я ее в упор не понимаю((((( Там же нет структуры, связи и логики. Но за так видимо уже не поставят. Ладно - выгонят так выгонят.
Честно - была надежда что поставят за так. Учить эту философию все равно нет времени и желания. Да и я ее в упор не понимаю((((( Там же нет структуры, связи и логики. Но за так видимо уже не поставят. Ладно - выгонят так выгонят.
Кирстен
такие вот дела
БлАндинка, ага ага
Мда.. Помню, у нас тоже такой был, правда молодой. Ну ничего, взяла себя в руки и сдала на отлично, хотя он тоже пол группы тогда завалил.. Просто надо немного поднапрячься и все.
У нас за 1 предмет выгоняли, если на 4 раз не сдашь. Система драконовская - если в сессию предмет не сдал на 1 экзамене, шел на повторный экзамен, если и там студент завалил, то ему нужно было брать предмет заново и опять сдавать, но уже в след сессию с другими.. И вот если и там завал, то все, эксмат. Так что радуйтесь, если по 7 раз сдавать дают..
У нас по поводу препода ходили и просили другого, не дали - он эксперт в своей области, так что пришлось всем у него сдавать.. некоторые из за этого диплом не могут получить, из за 1 предмета!
У нас за 1 предмет выгоняли, если на 4 раз не сдашь. Система драконовская - если в сессию предмет не сдал на 1 экзамене, шел на повторный экзамен, если и там студент завалил, то ему нужно было брать предмет заново и опять сдавать, но уже в след сессию с другими.. И вот если и там завал, то все, эксмат. Так что радуйтесь, если по 7 раз сдавать дают..
У нас по поводу препода ходили и просили другого, не дали - он эксперт в своей области, так что пришлось всем у него сдавать.. некоторые из за этого диплом не могут получить, из за 1 предмета!
БлАндинка, ага ага
жучка
Сообщение было удалено
У нас одинаково отчисляют, и тех, и других. Требования ко всем одинаковые..
У нас никого не отчисляли (училась в 2х универах), некоторые с задолженностью в 3-4 предмета умудрялись переходить на следующий курс.
Так что все решаемо, даже то,что на первый взгляд кажется невозможным.
Автор,все будет нормально, прорветесь!
Так что все решаемо, даже то,что на первый взгляд кажется невозможным.
Автор,все будет нормально, прорветесь!
Философию тоже едва не завалила на первом курсе,но сдала :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
жучка
Сообщение было удалено
Это все-таки больше теория,поскольку у кого не спрашиваю, до комиссии дело не доходит,преподу сдают, ведь ведомости в первый день сессии не сдают.
Svetlaja
Гость
Сообщение было удалено
А с.пятого курса мединститута отчислить за несданный мой.мед.(статистика) слабо?На следующий день был приказ об отчислении.Это при том,что за пять лет не было ни одного прогула или хвоста.
Гость
И как вы собираетесь сдавать, если совершенно не готовы?
Выгнали?)
Гость
перевестить на платное отделение , ноу проблем, преподавателям там строго приказано_ в конечном итоге -ставить всем, пусть родители помогут, дать вам образование-их обязанность, по секрету скажу, что я вузовский препоаватель
Извините,но Вы несёте полную чушь.Мой сын был отчислен со 2-го курса медвуза платного отделения!И ещё куча платников полетели следом,восстанавливались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого6 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов