Если вегетерианка готовит для мужа и ребёнка, а сама не ест мясо, это всё равно грех?
Вегетерианки, ну мужа то можно выбрать вегетерианца. А детей с детства как без мяса растить? Я ем рыбу, ног для семьи готовлю и свинину и говядину и курицу. Мне это крайне неприятно но к вегетерианству я пришла уже после родов. И ничего менять в своей жизни не могу. Родив ребёнка, я поняла, насколько мы близки к животным и насколько это большой грех лишать кого-то жизни.
Я не увидела ни одного разумного довода, почему мясо, молоко или яйца хоть сколько-нибудь полезны и нужны. Задавайте мне вопросы, я отвечу на каждый, ибо знаю, что права.
онемечивание конечностей
[2780967661]
Гость
Сообщение было удалено
поста 52 должно быть более чем достаточно
Гость
[2452658539]
Кадри
Сообщение было удалено
ахах, смотри-ка, мой пост, в котором не было хамства, удалили. и как оперативно) не иначе админам выгоден срач. посты с матом так быстро на форуме не удаляют. Думаю, один из местных "веганов" - админ. ну так я повторюсь)
Интересный ответ) С удовольствием прокомментирую)
На самом деле я с детства любила мясо. И отказ от него (по причине бедности) в подростковом возрасте был для меня неестественным и мучительным, к тому же я тогда переживала трудные времена в школе и все такое) И я вдруг поняла, что рыба не может заменить мясо! И в 21 год я снова начала есть мясо (материальное положение улучшилось). Затем я увидела примеры, как мои волосы резко выросли и стали здоровыми (белок - строительный материал для волос) . С 22 лет я регулярно ем мясо, и я никогда себя так хорошо не чувствовала, как сейчас.
гала
[3177002622]
Веганы это точно секта! я не ем мясо уже18 лет, по молодости и глупости так сказать начала....Сейчас жуткая анемия, хоть и пью железо, и что дедать с 3 волосинками на голове как паутинки? так что не надо тут прапоганды устраивать, неизвестно что будет у любым веганом вегетарианом 10-20 лет веганства и тд, так что сидите и молча жуйте свои яблоки!
ребенок когда вырастет сам выберет , что ему есть.
еще в древних книгах писалось, как хорошая жена, не евшая мясо, готовила своему мужу рыбу.
просто есть в жизни гдавное, а есть второстепенное. не надо ни на кого давить. только хуже будет. всему свое время. надо делать все постепенно. салатик, супчик веганский и т.д.
а вот ссоры - это уже настоящий грех.
вообще-то сам Иисус ел рыбу, и вроде мясо. и ничего.
нормальные вегетаринцы едят и творог, и орехи, и сыр и фасоль ит.д. и т.п. на таком корме никакой анемии быть не может. просто вы переросли свои болезни. только и всего.
люди любят мясо, потому что оно дает агрессию, которую в наше время принимают за силу.
Опять же - обоснования за исключением вбросов вегетарианствующих псевдодиетологов есть?
Также хотелось бы ознакомиться со статистическими данными по приведенному процентному соотношению американских и английских вегетарианцев к тем, кто питается без данных ограничений, а также - показатели (учитывались ли диета, назначенная врачом, религиозные воззрения, материальное обеспечение) и способы выборки данного исследования.
И возвращаясь к топик-пасту - грех - понятие сугубо религиозное. Автор рассматривает диету как религию?
Гость
[526418757]
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то северные народы (ненцы, эвенки и пр., их много) едят сырое мясо оленя и запивают его кровью, едят и дети и взрослые. А коктейль из свежей крови и оленьего молока считается деликатесом.
Гость
[526418757]
64, это к тому, что человек вполне приспособлен есть сырое свежее мясо.
Вот это точно, брату 4 года, его не заставишь есть мясо, не нравиться, ест только фарш (котлеты и т.п.). Может и правда нас просто приучили есть мясо и оно совсем не нужно для организма, в последнее время очень часто задумываюсь.
Тигра
[3168924232]
Приверженцы вегетарианства, а вы обувь кожаную носите? А перчатки? А мылом моетесь?
Гость
[2132589901]
Гость
Сообщение было удалено
Пускай мужлан тебе *** ткнёт.
Гость
[2132589901]
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что я сама чувствую, что мне нужно а что нет, умница ты хренова. Если мне плохо без мяса, значит оно мне нужно. А все эти "доказательства учёных" пускай эти же "учёные" засунут себе с одно место.
Вот сало я терпеть не могу, а кто-то и без него не может.
Гость
[2132589901]
Особеннно люблю курочку, шашлычки, шулюм, котлетки, мммммм!!! Тем более, я живу в Якутске, без мяса насытиться невозможно, да ещё и в период ПМС. Всё как в трубу улетает.
Гость
[2132589901]
А чтобы мясо не "засоряло" организм, его нужно есть нечасто, сочетать с овощами и фруктами. Самым диетическим считается мясо птицы.
Убивающая рабочее время
[3927063945]
Господа вегетарианцы! Подобными дискуссиями, регулярно всплывающими на форумах всех мастей, нельзя никого ни в чем убедить. Это только на руку троллям-мясоедам. Пусть их думают, что от поедания трупов у них волосы густеют. Мы то знаем, как они густеют и блестят от льняного масла. И т.п.
Для не особо осведомленных √ полно магазинов (в том же интернете), где можно купить одежду, обувь, мыло, косметику и много другое, при изготовлении которого ни одно животное не пострадало.
От себя добавлю √ убедить кого-то можно только личным примером. Родня, друзья и знакомые, глядя на меня (стаж вегетарианства около 10 лет) уже давно не шутят о хлорофилле или анорексии. Многие задумались. Некоторые примкнули.
золотая рыбка
[2032705034]
я вот очень люблю мясо, особенно сырое - сашими из рыбы, карпаччо из говядины
Более состоятельные аргументы нежели "я точно знаю по своему примеру" есть?
Гость
[2132589901]
Убивающая рабочее время
Сообщение было удалено
Мы трупы не едим, мы едим мясные продукты. Я тоже на собственном примере убедилась, что мясо мне нисколько не вредит. И издеваться над собой я не собираюсь. То, что у вегетарианцев организм другой, это их дело. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ!! И нехрен навязывать травоедение.
Автор, я тоже мясо не ем. Единственное что могу съесть раз в месяц - это креветки. Но мужу и детям готовлю мясные блюда. Но они из мяса только курицу едят и баранину.
Света
[2075067398]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха! Смиялси:-)))) Сынок 4,5г у меня уплетает мясо с удовольствием. Да еще каким!!! И рыбку, и курочку уважает. Суп правда не любит, так и я его в детстве не любила. И котлеты не уважала. вечно с балкона собачек кормила, чтобы мама в меня не запихивала их. Сейчас к мясу равнодушна, могу неделями не есть. Курицу и рыбу уважаю, креветки просто обажаю. Но, могу пару дней только без них обходиться и не заметить этого. Как то так.
Света
[2075067398]
А вообще, говорят, что мясо надо есть 2 раза в неделю. Совершенно согласна. В противном случае организм перегружается. В остальные дни рыба или курица. Рыба предпочтительнее.
онемечивание конечностей
[2780967661]
Гость
Сообщение было удалено
мясо можно готовить с кровинкой, но не все. Например, свинину нужно готовить хорошо до кондиции, а говядина может быть даже очень кровяной, ягненок может быть розовым. Сашими готовить самим не рекомендуется из-за незнания происxождения продуктов. Зная точно, что рыба или гребешки, например, свежие, можно смело их потреблять.
Автор
[1876057633]
Не надо равняться на хищников. Хищники это тоже не естественный процесс.
Полагаю, что Юнак даже не подозревал о понятии "экологическое равновесие", иначе бы не назвал главу своего сомнительного творения на околотеологическую тему "Если Бог Творец, то почему Он сотворил хищников, паразитов и другое зло?"
Ага... зоологи нервно курять в сторонке, увольняются по причине профнепригодности и переходят в веганство, прочитав сие несомненно высоконаучное творение!..
ну да... им ток волю дай, ток с поводка спусти, ток тувалет не смени и не вовремя в миску сахарную косточку кинь... сразу побегут пакостничать.. а потом с них блох вычосуй и лапы мой...
О, да на ветке вегетарианства все те же, давно известные одержимые мясоеды, которые пришли отстоять, как правилен их образ жизни. Ветка о вегетарианцах, вам делать, что ли, нех, как им что-то доказывать. все равно ни один вегетарианец от ваших речей не сменит рацион.
Одержимость - понятие из области религии и психиатрии...
Грех - понятие сугубо религиозное...
Исходя из вышеприведенного вопрос - что есть за термин такой "одержимые мясоеды"?
Гость
[387072193]
ой,какая темкаааа..
тут уже была большая ветка,где выяснилось,что у человека нет необходимости в мясе,если он употребляет молочные продукты и яйца.
а раз нет жизненной необходимости,то человек может делать добровольный выбор.
но оценить боль или страх от насилия можно только тогда,когда это почувствуешь на собственной шкуре- как это,когда тебя самого начнут убивать..конечно,лучше не знать,и не оценивать,но все-таки))
а пока человек не испытал все прелести страха или боли (от насилия или попытки убийства),или не имеет воображения,чтобы представить это у другого- такая темка останется для такого человека всего лишь местом для стеба.
В том-то и дело, что НЕ выяснилось, поскольку сторона вегетарианцев так и НЕ привела ни одного сколь-нибудь весомого довода... Просто слилась и удалилась, напоследок обозвав оппонентов трупоедами..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Так ее вроде в тайланд потом отправили с каким-то мужиком, о чем она и писала, пока маратка у парижу по делам командировочным...
Гость
[3759978428]
Комменты читать не стала, всё равно там только оскорбления недовольных хомячков.
Я считаю, что грех, конечно. Всё равно покупаешь мясо, хоть и не ешь, оплачиваешь убийство.
Я тоже мясо не ем, но кошки должны что-то жрать. Не на морковку же их переводить. В этом мире невозможно быть полностью невинным.
Нет зла и добра, есть большое зло и то, что поменьше. Я иду путём наименьшего зла по сути. Сама не ем, но других кормлю. Просто выбираю животных попримитивнее. Говядину, например, жалко. Это животное разумно, корова привязывается к хозяину, узнает его, заигрывает с ним. Курицу жалко меньше, креветок тем более. Ужасно такое говорить. Но если вы подсадите домашних на птицу, думаю, чувствовать себя будете не так ужасно. Готовить им всякие вкусные куриные отбивные, с сухарями там...
И, кстати, автор, вы не вегетарианка, вы - пескетарианка. Вегетарианцы не едят рыбу, хватит обманывать народ. Люди уже думают, что вегетарианцы все едят рыбу.