Творчество или преступление.
Не так давно произошел скандал, связанный с плясками Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, где дамы умоляли Богородицу прогнать Путина. Мое мнение, что их нужно оштрафовать и отпустить, с Богом, они добились того, чего хотели, я не буду их обсуждать, у меня всего лишь один вопрос, зачем это нужно было делать перед иконами, они чего плохого сделали?) Общественность же требует жестокой расправы над ними, убить/растерзать/выколоть глаза/уничтожить и т.д. Защитники апеллируют тем, что у дам имеются несовершеннолетние дети ("певицам" светит 7 лет лишения свободы), но возникает вопрос, опять же, а они заранее не подумали о своих детях, раз так на жалость давят? РПЦ перегибает палку, делая некоторые скандальные заявления (дресс-код для православных, славяне, до прихода христианства были варварами), но читая комментарии священнослужителей по этому поводу, я аж их зауважала. Как оказалось, церковь практически отстранилась от этого дела (тогда, почему на нее льют помои?), адвокаты дам умоляют церковь(!) поспособствовать, чтобы их подзащитных выпустили, девицы, оказавшись за решеткой, тут же оказались верующими и требуют Библию со священником, как-то странно...Хотелось бы узнать ваше мнение, относительно поступка Pussy Riot, и хороши ли такие методы, в борьбе против власти?
Трали-Вали
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
608 ответов
Последний —
Перейти
яхОр
Сообщение было удалено
Дуры-то они дуры, но акцию провели на еврейские деньги.
А это уже другая статья --- разжигание религиозной розни по предварительному сговору!!!
А это уже другая статья --- разжигание религиозной розни по предварительному сговору!!!
Гость
Сообщение было удалено
Верующие не могут и не должны заниматься поимкой воров от церки, если они есть. Мало ли что говорят, нужны еще и доказательства. И наличие таких в верхушках церки не дает морального права хулиганить в церки, куда приходят простые граждане. Или вы считаете, что дает?
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажеться.
Сообщение было удалено
Как-то после Третьего Рейха этот символ солнца несколько утратил свое первоначальное значение:) Так же как и крест из орудия унизительной пытки стал символом воскрешения и спасения. Это разные веши. Здесь важнее не что рисуют, а зачем и почему.
Гость
Сообщение было удалено
))))))а Навальные??вон его как отец Чаплин хвалил!наверное,знает что говорит..
Ума Палата
Сообщение было удалено
для меня трололо - оскорбиться действию, аналогичному тому, что соврешил однажды Господь.
дя меня трололо - рассуждать о вере и чувствах, не читая Писания и не понимая что есть сокорбление для верующего
Вы так и не ответили что ж Вас так оскорбило?
дя меня трололо - рассуждать о вере и чувствах, не читая Писания и не понимая что есть сокорбление для верующего
Вы так и не ответили что ж Вас так оскорбило?
Гость
Сообщение было удалено
глупости,это политическая конкретная акция,а не личный выпендреж.
а в церкви.это неправильно,но это было для привлечения внимания прессы,чего и добились.огласки))
а в церкви.это неправильно,но это было для привлечения внимания прессы,чего и добились.огласки))
Ума Палата
Сообщение было удалено
т.е. верубщие не должны возмущаться действиями менял?
Гость
У нас в стране диктатура. И "царек" обиделся.....и плавать ему на всех, на суд и т.д.. Должны быть НЕЗАВИСИМЫЕ ветви власти: судебная, исполнительная и законодательная. А в нашей чудесной стране суд получает указание "сверху" кого и как сажать. Девушки молодцы, выразили гражданскую позицию, вполне здравую, между прочим. Но "царек" беснуется, раздражают его митинги, бандерлоги, презервативы.....хочет как в корее, что б все ниц, и в восхищением портреты "царя" несли и любили самозабвенно. Ну а главное, что б молчали и кивали, дом 2 смотрели, водку жрали и тупели. И такое стадо вполне сгодится что бы трубопроводы прокладывать да в армию идти. А больше царю ничего не надо, за газ денежки ему идут, жизнь хороша....
Гость
Сообщение было удалено
если б не было Путина, не было бы и слышно Навального..
Гость
Сообщение было удалено
да на**рена кому нужна их акция.... если бы их в допре не закрыли и не начал народ блажить, что девчушек жалко, никто бы и внимания не обратил...
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь
Гость
Сообщение было удалено
Если будет доказан факт воровства, то возмутяться все, и верующие и неверующие. Я ответила, и вы мне ответьте на вопрос(И наличие таких в верхушках церки не дает морального права хулиганить в церки, куда приходят простые граждане. Или вы считаете, что дает?)
Гость
а почему никому не приходит в голову,что акции протеста могут быть и от чистого сердца?из-за личных убеждений,а совсем не на "еврейские деньги"???
что,кто-то считает,что люди уже настолько испорчены.что не могут иметь личных искренних убеждений,а все делают ТОЛЬКО за деньги??
это оч странное убеждение..
что,кто-то считает,что люди уже настолько испорчены.что не могут иметь личных искренних убеждений,а все делают ТОЛЬКО за деньги??
это оч странное убеждение..
Ума Палата
Сообщение было удалено
Христос, помните? тоже нахулиганил однажды. Кто ему дал моральное право?
Гость
Сообщение было удалено
)))вот именно,некого было бы разоблачать,если бы не..
яхОр
Сообщение было удалено
Раз диктатура, то требую возвращения в строй смертной казни!!!! (Как в Пиндосии.)
Гость
Сообщение было удалено
То Христос, а то шалашовки-панкушки). Ответа я так и не получила.
Ума Палата
Сообщение было удалено
у панды все счета за границей. Кто ж ему даст-то смертной казнью распоряжаться?
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Посты, под номером:
71.,116.,141.,166., 190., 198.
71.,116.,141.,166., 190., 198.
Гость
а почему не как в Беларуси?))
Ума Палата
Сообщение было удалено
:)))
т.е. то то возмущало нашего Отца, не должно возмущать нас, его детей?
т.е. то то возмущало нашего Отца, не должно возмущать нас, его детей?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сообщение было удалено
Наличие таких компромитирует все собрание верующих. В рядах православнх лжецы и ворье и их это устраивает. Они же идут к ним, несут туда деньги, поддерживают существующую систему в церкви, становятся молчаливыми пособниками греха.
Ума Палата
Сообщение было удалено
Т.е. отношение к символам и чиновнкам от Церкви. Тогда понятнее. Но поять не понятно - какое отношение это имеет к вере? Если вы верите в священников и иконы, то почему называете это христиантвом? Это гундяеизм в чистом виде )
Гость
если о смертной казни,то есть риск казнить многих невиновных.а виновные при этом будут дальше гулять,уже в безопасности.супер-справедливость..
поэтому,надо пожизненно давать.без прав амнистии.и то,если новые факты не откроются со временем.
поэтому,надо пожизненно давать.без прав амнистии.и то,если новые факты не откроются со временем.
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы приравниваете девиц, совокупляющихся и выкладывающих фото в интернет как они трахаються к Христу?
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Посты, под номером: 71.,116.,141.,166., 190., 198.
Ваша попытка спровоцировать - ну очень жалкая. Придумайте что-то новенькое)
Ваша попытка спровоцировать - ну очень жалкая. Придумайте что-то новенькое)
яхОр
Сообщение было удалено
В рядах неверующих, а также в рядах иудеев, исламистов, католиков и протестантов тоже полно "лжецов и ворья". Так что, это не аргумент.
Гость
а вот сроки за преступления надо корректировать.это больше чем странно,когда за дурацкую акцию,или мелкую кражу,могут присудить 5-7 лет,а за (намеренное,жестокое)убийство,всего 10-12 лет..бредовое правосудие..
яхОр
Сообщение было удалено
Зяба, а ты каким боком к российскому Суду? Как Суд решит, так и будет.:))
Гость
Сообщение было удалено
какой еще год?))штраф,и максимум покропить Святой водой)))
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Да Вам дело какое до того, кто и что, куда несет? Из Вас деньги вытряхивают? И еще, я повторюсь, что отношусь отрицательно ко многим священнослужителям, но Вы лично кого-то из них поймали на воровстве? Вы сделали очень серьезное заявление, так подтвердите их. Верующего ничего не может компрометировать, только он сам. Если человек приходит в храм для того, чтобы договориться об отпевании, это не значит, что он кого-то поддерживает.
Сообщение было удалено
А разве не к уподоблению Христу должны стремиться христиане?:)
яхОр
Сообщение было удалено
Пиши протесты в Пиндосию! Там очень часто казнят.
Сообщение было удалено
А грехи неверующих дают христианам право грешить??? Удивлена:))
яхОр
Сообщение было удалено
Тимошенко сколько дали? А вроде она не хулиганила и не убивала.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну не позортесь вы с умом палатой, и со своими кумирами Пусси райот, что по моему означает бешенная матка или бешенная вагина. Не смешите - уподобление)).
яхОр
Сообщение было удалено
Лучше в бочку со святой водой и в реку.
Трали-Вали
Сообщение было удалено
"Писькин бунт", еще.
Гость
Сообщение было удалено
европейский суд,куда подали аппеляцию,рассмотрит насколько правильно ей присудили.говорить еще рано.
Ума Палата
и еще раз о попытках провести аналогию с иудаизмом и исламом. Первое отличие - институт проповедников, а не церкви. Второе - там слово Бога доходит до паствы в своем исконном, неизмененном виде. Вот как было сказано Им - Неназываемым, так и сейчас верующий читает его слово. Вся остальная религиозная литература - суть толкование. Причем толкование не обязательное к руководству. Ребе всю жизнь может рабоать над понимаение одной единственной фразы или даже оборота, слова употребленного в предложении - только для того, чтобы максимально точно довести до верующего Его слово. В христианстве слово Божие принимается верующим наравне с толкованиеями его апостолов. Которые - такие же люди, что и мы. Многочисленные и разнообразные соборы, принимающие иногда решения противоположеные ранее принятым. Отсюда и разница между верой и институтом. Оскорбления, невозможные в исламе или иудаизме - потому что ты напрямую оскорбляешь Бога своим неверием и святотатсвом, ибо глумишься над его словом. И осокорбления церкви - собора священников, но не Бога, возможные в христианстве
Ума Палата
Сообщение было удалено
вы Верующий?
Гость
Сообщение было удалено
15 суток им надо дать. Туалеты помоют на Казанском вокзале и хватит с них на первый раз. Для панкушек самое то. Глядишь, у них новый творческий импульс появится.
яхОр
Сообщение было удалено
Они не дурочки -- они бабки Батурина отрабатывали. Но у всякой профессии есть свои издержки.
Гость
Сообщение было удалено
почему они дурочки?за то.что выразили свое мнение о Путине?а сделали акцию в церкви,для огласки?хоть и нарушили обществ.порядок,формально.
так это далеко не дурочек поступок..))
так это далеко не дурочек поступок..))
Ума Палата
Сообщение было удалено
ни в коем разе не провокация. я размышляю над тем, что завещал нам Отецнаш и тем, как извращают его слова
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а если кто считает,что люди не могут иметь искренних убеждений,а делают все за бабки Батурина,то мое сочувствие..бо это очень странно))
яхОр
Сообщение было удалено
"Бешенные пёз ды" -- как-то так
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Вы - Мессия, я так понимаю? Простите, за нескромный вопрос...Уж не из Иеговых Вы будете?
Гость
Сообщение было удалено
Это не издержки. Это пиар. Посадить их не посодЮт. Попугают и условно дадут годик. Выйдут белые и пушистые, или серо-буро-малиновые и скользкие, не знаю уж, что там панкам приятнее. И знаменитые. Панку в тюрьме посидеть - это для биографии украшение.
Следующая тема
Предыдущая тема