Ей - 26, ему - 27 лет. Оба - студенты. Были обручены, сейчас - сделали загс, пока свадьбы не было, но планируют. Оба - из обеспеченной семьи. Все живут заграницей уже давно. ЕГО родители - оба стоматологи, очень обеспеченные люди. ЕЕ родители: мать - врач, отец - инженер. Эти двое молодых снимают квартиру в другом городе, где и учатся. Родители разделили расходы (на съем квартиры) напополам. Мебель купили - расходы напополам. Сейчас ЕЕ отец тяжело болен, уже год не встает с постели , получает пособие по индвлидности. Но ситуация не изменилась. Все расходы в оплате за съем квартиры, как и прежде, напополам. При таком перевесе все, на мой взгляд, должно было измениться. Меня бесит позиция жениха.: он палец об палец не ударяетю не пошел подрабатывать. Понятно, родители помогают, но ведь так не должно быть. Жених (уже муж) ничем не показывает свою ответственность за жену. Занимается учебой: сначала армия, потом бакалавр, магистратура. Так как отец девочки не в состоянии водить машину, эта машина сейчас в руках жениха. Он пребывает в зоне комфорта. Я бешусь, что есть такие мужчины, которые ни в чем не хотят брать на себя ответственность, дать почувтствовать своей женщине, что рядом - мужчина. Ситуация с болезнью ее отца изменилась. Жених-муж должен был как-то изменить привычную удобную жизнь и позаботиться о свеой молодой жене. Она - моя племянница, поэтому я здесь злопыхаю. Рассудите со стороны, я неправа в своих рассуждениях? Должен ли жених взять на себя ответственность, пойти работать (здоровый лоб, 27 лет!), и не трогать машину семьи своей невесты-жены, так как там еще и подрастает брат. Что вы об этом думаете? Я - злая тетка, или я незря выбешиваюсь?
должен - не должен, какая разница? Это их семья, и если ее устраивает с альфонсом жить, а родителей устраивает отстегивать дань, так тому и быть. Я так понимаю, все делается добровольно, а не под страхом смерти, поэтому пусть как хотят, так и живут люди. У вас, видимо, своих проблем нет. Завидую))
автор
[3025894738]
Z
Сообщение было удалено
Конечно же, у меня есть своли проблемы и их немало. Но ведь дело в том, что можно переживать даже за совершенно чужого человек, а тут - племянница.
Z, конечно, все делается добровольно. Родители с обеих сторон отстегивают. И, слава Б-гу, такая возможность у них есть. Просто сама позиция жениха ужасная на мой взгляд. Я думаю, что даже если она - тоже студентка, все-таки я против "уравниловки" между полами... мужчина должен поступать по-другому. Если бы на его месте был мой племянник, то я бы точно так же разозлилась на его альфонскую суть...
Гость
[4290778738]
Зябка
Сообщение было удалено
Да, так долго и обычно подрабатывают
автор
[3025894738]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я вот и разразилась.. Я, правда, поговорила со своей племянницей.. Я тоже подумала о том, что у меня есть право высказать свою точку зрения. Я ей сказала, чтобы она ему сказала, что могут обойтись общецственным транспортом и чтобы оставили, хотя бы, машину в покое. Но она, мягко говоря, плохо отреагировала на это. Она мне сказала: " А что ОНА подумает? Машина стоит в гараже, на ней никто не ездит и ее нам (!) не дают". На что я ей ответила: "А почему ОН не задает себе вопрос, что подумаешь ТЫ, что в такой ситуации он не взял на себя ответственность за тебя и вообще... по-другому надо себя вести". Она как-то скомкала разговор, а я здесь распаляюсь от нервишек. Просто ей, как видно, не хочется иметь Мужчину рядом. И что это я влезаю не в свои дела? ))
Конечно, нужно было бы обоим пойти работать, но я, почему-то (возможно, ошибаюсь), думаю, что мужчина ради женщины, тем более при таком семейном положении с отцом, как-то может дать понять ей, что о ней заботится, оберегает. Здесь скорее не материальная сторона, а его поведенческая меня раздражает.
Гость
[4290778738]
автор
Сообщение было удалено
А при чем здесь что считаете вы? А они за уравниловку полов
автор
[3025894738]
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, это - в Израиле. Там они после армии оба. девочки тоже служат, только 2 года (могут быть и на альтернативной службе, т.е. работать, поэтому так долго получается).
Насчет того, что никто никому не должен - здесь я с вами не согласна. Объясню почему... Все-таки, есть моральные и этические обязательства даже когда пара просто встречается. Вы со мной согласны?
Я - совсем не феминистка в том смысле, что я очень четко разделяю роль мужчины и женщины в отношениях, в браке. Ну нельзя, на мой взгляд, все приравнивать. мужчина в отношениях должен дать почувствовать женщине, что она - другая, она - женщина. А иначе зачем он нужен такой?
Что касается машины - и вы тут согласились.. Ее трогать нельзя. И вот я об этом. Просто возмутительно как-то...
автор
[3025894738]
Гость
Сообщение было удалено
Да... так оно и есть.. Это я лезу, как злая тетка )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга1000
[183704365]
26 и 27 - это взрослые дядя и тетя, на съем квартиры самим заработать можно...