Почему некоторые люди нигде не бывали им и не надо?
Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь зануднейшее место , типа дачи или свекрови в ближайшем городишке и так годами. Я знаю несколько таких семей, одна из них сестра моего мужа, которая очень прилично зарабатывает, и все без исключения отпуска проводит в городишке у своей мамы, там жуткая дыра с населением 35 тысяч. Она туда ездит всегда , на все праздники тоже. Еще одна семейка, ну там просто никуда не выезжают, причем им за 40, не были нигде. Отпуск исключительно дома торчат. У них тоже деньги есть. Неужели людям не хочется ничего увидеть перед смертью или старостью, а вот так вот просидеть дома всю жизнь?
Вы сначала быстренько попытайтесь вспомнить (я вам разрешаю пробежаться по страницам, раз не помните) в каком контексте я употребила эту поговорку. И попытайтесь ВСЕ ТАКИ логически мыслить.
Какое счастье, что сейчас настало время, когда все делают то, что хотят! Хотят - едут, хотят - не едут.. Ограниченность, с моей точки зрения, выражается в злобе, неумении принять иную точку зрения и мыслить стереотипами.
Меня вот, автор, удивляют ненормальные комментаторы, которые в каждом посте, к каждому предложению, к месту и не к месту ставят подмигивающий смайлик. -> ;)
Или с головой проблемы, или у них в реале глаз подбит один и как бы намекают.
А ничего, что в моём посте Ваш скопировался, не? Зато там отлично видно, как Вы сравняли друзей и знакомых, понятия "дружить" и "общаться". Что и привело к детскому втыканию пословицы непойми куда.
Погуглите в инете "Синонимия фразеологизмов, пословиц, поговорок" В данной поговорке речь о степени знакомства ещё как идёт, в остальных - необязательно.
Употреблять её в том контексте, в котором употребили Вы - то же самое, что сказать в ответ на жалобу на соседку с первого этажа: "Скажи мне кто твой друг..."
В этом случае степень знакомства имеет прямое значение. В упомянутом - тоже.
Не все схожие по смыслу выражения могут подойти к данной конкретной ситуации.
Научиться улавливать разницу - одно из важных составляющих умения пользоваться всеми этими речевыми средствами.
Ладно, детки, прочитала вам тётя Катя лекцию по русскому языку (кстати, по-хорошему советую - учите его всё же, чтобы не попасть вот в такую глупую ситуацию со своими "знаниями" - тётя Катя простит, а кто-то и нет) - могу с чистой совестью пойти кормить дитё :)
Может,ей приятнее просто посидеть с мамой рядом, почувствовать себя ребенком, в малньком городишке выпасть из ритма мегаполиса, где все бегут, спешать "все успеть". Люди не только зрительных впечатлений ищут, а еще и эмоциональных. И просто дома побыть, не ходя на работу - тоже для людей удовольствие и отдых.
гость
[37907778]
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Вот я,двое детей,дача на фиг не нужна, мы лучше мир посмотрим.Булавка вы застряли в 80 хх годах намертво.Мож, вам и Черноморское побережье кажется лучшим местом для отдыха в мире? а если вы настолько убоги , нечего свою убогость навязывать другим...
пы сы Меня,кстати ,нет в соцсетях , и я с детьми езжу НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОТОМ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ...Ну и бред.
Гость
[677410650]
Коза Кардинал
Сообщение было удалено
Бардак в том, что она высказала идею, что если с человеком пообщаешься, то автоматически становишься его другом.
И к тебе сразу применят пословицу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".
Вот как опасно общаться оказывается с разными людьми, потому что сразу будут тебя оценивать по ним.
Наверно у нее самой все, с кем общается, один в один она. Без изъянов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чувствуешь, Козоид, как за прячась за твою спину взвизгивают онанимы? ;)
небаба
[1749529550]
Я творческая натура. Вдохновляю, пишу стихи, прозу, научное творчество. Люблю именно тихо наблюдать, тихо и глубоко переживать. Именно поэтому не хочу всё время сидеть дома. В путешествиях я отдыхаю, мне нужны только яркие впечатления. Пляж и кресло есть дома. Да, есть любимые места - Москва, например, там постоянно бьет источник вдохновения. Никогда и ни за какие коврижки нет поеду в азию, африку, пендосию и прочие отстойные места. было время, когда я проводила отпуск дома, но я это делала только потмоу, что не с кем поехать в тур. Сейчас никого не жду, хочу и еду. Фин. возможности есть для любых путешествий. Сейчас мечтаю об Австралии и Ирландии.
Кактус
[1479798844]
Есть просто разные люди.Тебе нравится путешествовать? - На здолровье!Но не учи жить тех.кому нравится сидеть дома.