Почему некоторые люди нигде не бывали им и не надо?
Ну я понимаю тех, у кого нет денег, как говорится тут всё ясно. Но вот те у которых деньги на путешествия вроде как и имеются, а они либо вообще никуда не ездят , либо едут в одно и тоже какое нибудь зануднейшее место , типа дачи или свекрови в ближайшем городишке и так годами. Я знаю несколько таких семей, одна из них сестра моего мужа, которая очень прилично зарабатывает, и все без исключения отпуска проводит в городишке у своей мамы, там жуткая дыра с населением 35 тысяч. Она туда ездит всегда , на все праздники тоже. Еще одна семейка, ну там просто никуда не выезжают, причем им за 40, не были нигде. Отпуск исключительно дома торчат. У них тоже деньги есть. Неужели людям не хочется ничего увидеть перед смертью или старостью, а вот так вот просидеть дома всю жизнь?
Loa
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 081 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 518 ответов
- Вранье без причины41 972 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 347 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
428 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Кстати говоря...чем так не угодило нейролингвистическое программирование? :)
Сообщение было удалено
Вы сначала быстренько попытайтесь вспомнить (я вам разрешаю пробежаться по страницам, раз не помните) в каком контексте я употребила эту поговорку. И попытайтесь ВСЕ ТАКИ логически мыслить.
Сообщение было удалено
Вброс защитан. :)
Сообщение было удалено
В каком контексте Вы её употребили в который именно раз?
Сообщение было удалено
Так что там про программирование-то?
Хомичус
Сообщение было удалено
Какое счастье, что сейчас настало время, когда все делают то, что хотят! Хотят - едут, хотят - не едут.. Ограниченность, с моей точки зрения, выражается в злобе, неумении принять иную точку зрения и мыслить стереотипами.
Сообщение было удалено
Из чего вы сделали вывод, что оно мне не угодило? Пруфлинк плиз.
Сообщение было удалено
Хотя что это я. Вы её с самого первого раза употребили не к месту.
Сообщение было удалено
Ну дык найдите, раз вы так упираетесь.
Сообщение было удалено
Ну раз Вы так хорошо понимаете разницу между ним и разговором...кстати, в чём там разница-то? :)
Сообщение было удалено
Золотые слова! ;)
Сообщение было удалено
Тьфу ты, то есть 311 :)
Сообщение было удалено
Так найдете контекст фразы, где я упоминала поговорку "Скажи мне кто твой друг........." или дальше тему раздувать будете?
Сообщение было удалено
Ограниченность...выражается в...неумении...мыслить стереотипами (,,,)" - ога :)
Сообщение было удалено
Ну вот........ всего десяток постов прошло, а вы уже словарем опять разучились пользоваться.
Попытайтесь еще раз.
Попытайтесь еще раз.
Сообщение было удалено
Мда....... реферировать статьи вас бы не взяли.
Сообщение было удалено
Пост 233, кажется. После 80 поста это таааак к месту :)
Сообщение было удалено
Зато рерайт и копирайт - только так :)
Сообщение было удалено
А Вас бы не взяли в журналисты любого профиля, видимо :)
Сообщение было удалено
Самое смешное. что мне это говорит человек, который словарём пользоваться так и не научился :) Ни толковым, ни словарём крылатых слов и выражений :)
Сообщение было удалено
Пост 233 - это ВАШ пост.
Вы что не умеете - читать или считать?
Вы что не умеете - читать или считать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Почитала ветку.
Меня вот, автор, удивляют ненормальные комментаторы, которые в каждом посте, к каждому предложению, к месту и не к месту ставят подмигивающий смайлик. -> ;)
Или с головой проблемы, или у них в реале глаз подбит один и как бы намекают.
Меня вот, автор, удивляют ненормальные комментаторы, которые в каждом посте, к каждому предложению, к месту и не к месту ставят подмигивающий смайлик. -> ;)
Или с головой проблемы, или у них в реале глаз подбит один и как бы намекают.
Сообщение было удалено
Так я про то же.
Только котролси - контролви и освоили.
Только котролси - контролви и освоили.
Сообщение было удалено
Ути-пуси какая попытка перейти на личности ;))))
Сообщение было удалено
А ничего, что в моём посте Ваш скопировался, не? Зато там отлично видно, как Вы сравняли друзей и знакомых, понятия "дружить" и "общаться". Что и привело к детскому втыканию пословицы непойми куда.
Сообщение было удалено
А ещё русский язык и употребление правильных падежных форм после глаголов. На Вашем фоне - уже немало.
Сообщение было удалено
Заметьте, в ответ на Вашу.
Сообщение было удалено
Мда............. смысла поговорки вы так и не поняли, хотя словарную статью скопировали два раза.
Сообщение было удалено
Вы понимаете разницу между друзьями и знакомыми? Судя по всему, нет. В статье это указано, Вы бы хоть прочитали :)
Сообщение было удалено
Заметила, что вы тему раздуваете ;)
Скока хоть платят то?
Скока хоть платят то?
Сообщение было удалено
А у вас неплохое самомнение ;)
Сообщение было удалено
Ничиво ниплотют, кАзлы...
Сообщение было удалено
Скорее адекватное :)
Сообщение было удалено
В данной поговорке не идет речь о степени знакомства/родства.
Есть еще одна хорошая поговорка с тем же смыслом: Какие сами - такие и сани.
Есть еще одна перефразировка этой поговорки в более современном варианте: Если вокруг вас дураки - то вы - центральный.
Попробуйте понять общий смысл этих поговорок.
Есть еще одна хорошая поговорка с тем же смыслом: Какие сами - такие и сани.
Есть еще одна перефразировка этой поговорки в более современном варианте: Если вокруг вас дураки - то вы - центральный.
Попробуйте понять общий смысл этих поговорок.
Сообщение было удалено
Лучше меньше, да лучше.
Сообщение было удалено
Погуглите в инете "Синонимия фразеологизмов, пословиц, поговорок" В данной поговорке речь о степени знакомства ещё как идёт, в остальных - необязательно.
Употреблять её в том контексте, в котором употребили Вы - то же самое, что сказать в ответ на жалобу на соседку с первого этажа: "Скажи мне кто твой друг..."
В этом случае степень знакомства имеет прямое значение. В упомянутом - тоже.
Не все схожие по смыслу выражения могут подойти к данной конкретной ситуации.
Научиться улавливать разницу - одно из важных составляющих умения пользоваться всеми этими речевыми средствами.
А кто не умеет, тот пусть не берётся :)
Употреблять её в том контексте, в котором употребили Вы - то же самое, что сказать в ответ на жалобу на соседку с первого этажа: "Скажи мне кто твой друг..."
В этом случае степень знакомства имеет прямое значение. В упомянутом - тоже.
Не все схожие по смыслу выражения могут подойти к данной конкретной ситуации.
Научиться улавливать разницу - одно из важных составляющих умения пользоваться всеми этими речевыми средствами.
А кто не умеет, тот пусть не берётся :)
Сообщение было удалено
Лучше большое и хорошее :)
Ладно, детки, прочитала вам тётя Катя лекцию по русскому языку (кстати, по-хорошему советую - учите его всё же, чтобы не попасть вот в такую глупую ситуацию со своими "знаниями" - тётя Катя простит, а кто-то и нет) - могу с чистой совестью пойти кормить дитё :)
Сообщение было удалено
Все, приведенные мной поговорки, об одном и том же. И речи о степени родства там не идет.
Но я не удивлена, что вы это не осознали.
Но я не удивлена, что вы это не осознали.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что "дитё" у вас на искусственном вскармливании.
Бейлис, что за бардак ты здесь развела?)
Муфик
Сообщение было удалено
Может,ей приятнее просто посидеть с мамой рядом, почувствовать себя ребенком, в малньком городишке выпасть из ритма мегаполиса, где все бегут, спешать "все успеть". Люди не только зрительных впечатлений ищут, а еще и эмоциональных. И просто дома побыть, не ходя на работу - тоже для людей удовольствие и отдых.
гость
Сообщение было удалено
Вот я,двое детей,дача на фиг не нужна, мы лучше мир посмотрим.Булавка вы застряли в 80 хх годах намертво.Мож, вам и Черноморское побережье кажется лучшим местом для отдыха в мире? а если вы настолько убоги , нечего свою убогость навязывать другим...
пы сы Меня,кстати ,нет в соцсетях , и я с детьми езжу НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОТОМ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ...Ну и бред.
пы сы Меня,кстати ,нет в соцсетях , и я с детьми езжу НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ ПОТОМ ФОТО ВЫКЛАДЫВАТЬ...Ну и бред.
Гость
Сообщение было удалено
Бардак в том, что она высказала идею, что если с человеком пообщаешься, то автоматически становишься его другом.
И к тебе сразу применят пословицу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".
Вот как опасно общаться оказывается с разными людьми, потому что сразу будут тебя оценивать по ним.
Наверно у нее самой все, с кем общается, один в один она. Без изъянов.
И к тебе сразу применят пословицу "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты".
Вот как опасно общаться оказывается с разными людьми, потому что сразу будут тебя оценивать по ним.
Наверно у нее самой все, с кем общается, один в один она. Без изъянов.
Сообщение было удалено
Уж и пошалить низя ;) *сделав круглые глаза*
Овуляшки атакуэ однако ;))))
Овуляшки атакуэ однако ;))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Чувствуешь, Козоид, как за прячась за твою спину взвизгивают онанимы? ;)
небаба
Я творческая натура. Вдохновляю, пишу стихи, прозу, научное творчество. Люблю именно тихо наблюдать, тихо и глубоко переживать. Именно поэтому не хочу всё время сидеть дома. В путешествиях я отдыхаю, мне нужны только яркие впечатления. Пляж и кресло есть дома. Да, есть любимые места - Москва, например, там постоянно бьет источник вдохновения. Никогда и ни за какие коврижки нет поеду в азию, африку, пендосию и прочие отстойные места. было время, когда я проводила отпуск дома, но я это делала только потмоу, что не с кем поехать в тур. Сейчас никого не жду, хочу и еду. Фин. возможности есть для любых путешествий. Сейчас мечтаю об Австралии и Ирландии.
Кактус
Есть просто разные люди.Тебе нравится путешествовать? - На здолровье!Но не учи жить тех.кому нравится сидеть дома.
Сообщение было удалено
они думают, что я тебя отчитать пришла))
Следующая тема
Предыдущая тема