значит, он располагается в 3х-мерной системе координат: длина, ширина, высота. червертое измерение - время
Black Devil
[3401818654]
Вот я когда нажрусь, я тут же оказываюсь в трёхмерном пространстве! Попробуйте - сразу поймёте что это!
не смотрите НТВ
[1810130415]
гость
Сообщение было удалено
тут имеется ввиду, что 4-это не время, а может быть еще какое-то измерение, котрое мы не видим. вот если наприсовать что-то на бумаге (например типа карты, плана дома), то там будет только 2 измерения. и если предположить, что есть двумерный мир (как на бумаге), то там люди (плоские) живут в двух измерениях (длина и ширина) и третье (высота) им не доступно. они не могут его ни увидеть, ни представить, ни понять. поэтому можно предположить, что есть и 4-х и 5-ти мерные миры, котрые мы видить не можем и не можем себе преставть, но можем предположить их реальность
не смотрите НТВ
[1810130415]
предположиить их существование
гость
[1816910534]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
мне кажется 5-ти, 6-ти и т.д. мерность это будет уже не из области физических величин, а из области чего-то типа - сознания. не знаю как правильно сформулировать. из области нематериального.
не смотрите НТВ
[1810130415]
гость
Сообщение было удалено
ну так это же все таеории, тут каждый волен придумаывать на всой вкус
Не, в двухмерном. Вы в конечном итоге нажратости смирно лежите на какой-либо плоскости. Длина и ширина есть, высоты - нету. Это двухмерное пространство!
Гость
[3043596472]
А вы что в школе не учились,может вам,может вам еще тут про матричные экспоненты выложить?
ku
[2752122993]
гость
Сообщение было удалено
В математике n-мерные пространства-обычная вещь, ничего сверхестественного.
Гость
[3910046616]
Простыми словами: 2д - это плоскость, а 3д - обьем. На счет 4го измерения, не все согласны, что это время. На счет 5д, 6д и тд и тп может оно конечно и существует но нам его увидеть не дано, мы и так все видим не плоским, а объемным за счет аккомодации зрения, а пространства более 3д мы не увидим т.к. наш мозг его не воспримет. Небольшое отступление от темы: мой препод по ФКП как то на паре нас спросил, кто живет на Гравитоне (это район в нашем городе) и наблюдал НЛО (в смысле, инопланетян :) ) и спросил почему оно в один момент в одной точке неба, а через секунду уже в другой. Все как один ответили, что это они с такой огромной скоростью переместились, а он казал что нет, что они перемещаються в многомерном пространстве, я конечно не знаю почему он так был в этом уверен (например,в фильме Куб,многомерное пространство уничтожало человека), может сам инопланетянин =)))
11, гость, я как раз хотела написать про нло, есть видео на которых нло постоянно меняет форму, быстро перемещается и где то я тоже читала, что нло перемещается в другом измерении. Фильм Куб тоже смотрела.
Гость
[2640138445]
Четвертое измерение-время,мы живем в линейном времени т.е один миг между прошлым и будущим,а есть другое мироощущение-когда все сразу охватываешь,нет дуальности,нет никаких тайн,все понятно,но это после смерти...Говорят вот переход будет в этом году и можно вознестись минуя смерть,но это только для избранных...
Если представить сферу в 3-мерном, то в 2-это окружность, 1-диаметр окружности. В 4-м труба, но если считать, что будущее многовариантно, как и прошлое, это будет бесконечная фигура во всех направлениях (простите, я не математик, название не скажу). Если считать время не измерением, а вектором или отрезком, фигура будет неправильной формы.
Примеры из жизни (по поводу 4 пространства): люди у который ход времени замедлился (и на часах, и по ощущению) могут наблюдать временную ось (вектор) в деталях (предсказатели, оракулы), возможно, наблюдается расширение сознания, если очень замедлилось.
Гость
[1464567593]
15,
ваш пример с оракулами примечателен тем, что позволяет предположить: кто-то способен увидеть временную ось целиком и сразу, т.е. как бы находится сразу во всех точках на оси времени "в одно и то же время".
Представьте двумерных человечков, живущих в плоскости и не представляющих себе, что такое третье измерение.
Если мы не можем представить себе, что есть четвертое пространственное ( не временное) измерение, то это, возможно, означает, что четвёртого измерения нет, или, возможно, что мы - ограниченные в своих возможностях, подобно тем двумерным человечкам...
Гость
[789055691]
да увидите скоро сами.Не все, конечно.Но многие.
Квантовый переход 21 декабря 2012 года как раз и есть переход в 4-мерное пространство ,и определённое число людей, чей уровень сознания к часу Х будет подготовлен, сможе перейт и в него.
Гость
[1464567593]
Гость
Сообщение было удалено
-
а если переход не состоится, скажем, по не зависящим от вас причинам, что вы будете делать?
Гость16. Нет, не целиком, это ограничивается сознанием. Поэтому всякие тибетские монахи неторопливы, несуетливы, молчаливы, из-за расширенного сознания замедлилось время.
Если объект способен перейти в более высокое измерение, он будет способен наблюдать и понимать и свое "там" и более низкие, в деталях.
Моменты перехода существуют, но для человеческого восприятия незримы.
Я все-таки склоняюсь, что пространства многомерны, и не ограничиваются нашим. А истина, как всегда посередине.
Гость
[2640138445]
"Моменты перехода существуют, но для человеческого восприятия незримы. "-и непонятны,мы живем в аду-со своими страстями,бедами,потерями,а 4-х мерное пространство мягче,там не будет такой боли...Если переход все таки состоится-то это счастливый шанс для человечества...для большинства,все таки хороших людей больше..
Гость
[1464567593]
19,
если я - двумерный, вам ни почём не доказать мне, что существует третье измерение. И ещё не факт, что 4-е и т.д. измерения являются именно пространственными измерениями, а не относятся к иным, не пространственным категориям.
Фантазия не имеет границ, но мы вроде бы не об этом.
Трехмерное пространство - это "длина х ширина х высота".4-е измерение - это время.Насчет 5-го и прочих - надо спросить их авторов. что именно они имеют в виду!
Гость
[1464567593]
22
эмпирия, значит, опытным путём. Тогда нужно оставить без рассмотрения моральные (не пространственные) категории добра и зла без рассмотрения. Ангелы и демоны тоже из другой оперы.
Или про Фому, или про Ерёму. Или про бузину, или про батьку из Киева. Но не про всё сразу.
Итак, имеем три пространственных измерения...
Не смотрите РЕН-ТВ
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
В "переход в этом году" все еще кто-то верит? Ну все, медицина тут бессильна.
Гость
[3855889764]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
конечно, физики давно уже пришли к выводу, что как минимум одиннадцать измерений должно быть, тогда их изыскания можно хоть как то увязать и уложить в одну теорию. Много статей на эту тему есть, фильмов и даже на википедии полно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!