Гость
Статьи
Как переубедить мужа …

Как переубедить мужа называть дочь Айной?

Скоро рожать. Мужу втемяшилось, что его дочь будут звать Айна. Финское имя. И не переубедить, "я решил и все". А мне не нравится, мы не в Финляндии! Хочу назвать Юлей, а он против. Никаких Юль, говорит, сам запишу Айной, а ты привыкнешь! Ну как его отговорить? Мое субъективное мнение не признает, говорит- обоснуй логически, чем Айна не так? Ах, только нерусское и не нравится? Это не повод, тогда не заявляй и сделаем, как я решил... Ну что с ним делать?
Не финка
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Н
Гость
Сообщение было удалено
Тоже про порошок первая мысль и ассоциация была.Автор,Вы сами не настаивайте,а то авторитарный муж встанет в позу и будет из принципа рогом упираться.Попросите маму,родственников,знакомых,чтобы они,когда услышат планы мужа на это имя,так исподволь,между прочим,говорили:"Хорошее имя,но уж как-то непривычно,на кличку собачью похоже немного".Или:"О!Был когда-то такой стиральный порошок!А что,и имя такое есть?Странно..."Муж к мнению других людей скорее прислушается.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
хорошее предложение,но лично мне и имя Айна нравится.
Вероника
Автор, а вы родите мальчика назло мужу! Вот ему облом будет)))))))))
Гость
Запишите как Анна, а домашние пускай зовут Айной
Ханна
Мне сразу узбечка представляется.
Гость
Сообщение было удалено
Ни одной Айи тут не знаю, а вот Айн много).
азмаз
Айна, некасивое имя. У нас тоже есть, в Азербайджане. и порошок тоже вспомнила кстати. У меня тоже есть собака, с кличкой петр, )))
Гость
Айна, с турецкого переводится как зеркало.Имя очень распространенное в Азербайджане и Турции.Никогда не слышала что у финнов тоже есть такое имя хм...
Гость
Предложите назвать Юлианной. Почти Юля и почти Айна.
Светлячок
Не финка
Сообщение было удалено
Да, автор, предложите мужу имя Анна для официальных документов, а дома Айной зовите. Если что, девочка ведь может и поменять имя лет в 14, с вашего общего согласия.
Dzintra
Айна- в Латвии очень распространенное имя, особенно, среди людей постарше, малышей сейчас редко называют
Побашкеграблямина
отличное имя, вы что, у меня на даче собаку так звали в детстве
38 попугаев
Тут компромисс нужен. Запишите её под двойным именем Айна-Юлия. Необычно и по своему красиво будет. Только надо с отчеством посмотреть как смотрится. У моего мужа первая любовь была с именем Ия. Он тоже очень хотел так дочку назвать, но понимал что совсем уже никак имя не склоняется. Со вздохом, ног сам отказался.
гость
Гость
Сообщение было удалено
маруся...или ванька-встанька (если *** будет, русские часто на трансов смахивают ведь)
Гость
Это не финское имя, а восточное, у меня подруга Айна, никто её в школк не обзывал, кстаьи родители у нее русские
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Тиара
Форум: Психология
Всего: 209 493 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
Популярные темы за сутки: 4 темы