Гость
Статьи
совместный балкон с …

совместный балкон с соседями

Недавно купили квартиру в новостройке. У нас с соседями совместный балкон. Именно балкон, а не лоджия. Балкон сделан полукругом, разделен на две части. То есть по форме наша часть балкона напоминает четвертину круга и их тожею
Мы хотели утеплить балкон и застеклить его, но без соседей никак. не получится. Смысла утеплять нет если соседи не захотят утеплять. А они не хотят.
Там живут съемщики. Вроде у них с хозяином подписан договор на три года. Хозяин квартиры - приятный, адекватный мужчина, но на эту квартиру ему пофиг, он купил ее исключительно для сдачи.
Балкон застеклять надо, потому что живу я одна, а перелезть через разделяющую балку - раз плюнуть. А эти съемщики соседней квартиры мне доверия не внушают. Это если бы хозяева жили, а эти съемщики....
Я понимаю, что они не обязаны застеклять балкон, но как же надоели эти съемщики...
Даже не знаю, чтро мне делать.
Посоветуйте что-нибудь...

Автор
20 ответов
Последний — 15 февраля 2019, 15:28 Перейти
1.
Гость

купить другую квартиру.

2.
мышь серая

Не утепляйте балкон и не застекляйте его. Продайте свою квартиру и купите новую, с отдельным балконом. Уговорите нанимателей-соседей на ремонт с применением грубой физической силы. Уговорите теми же способами собственника квартиры. Много вариантов, в общем.

3.
Sтерва

нельзя ли разделить балкон капитально?чтобы не видеть неприятных Вам соседей? А уже потом что хотите,то и делайте,утепляйте.

4.
мышь серая

О, еще придумала: заложите балконную дверь кирпичами и раствором. И вопрос недоверия к соседям отпадет, и денежку сэкономите.

5.
мышь серая

Элитный вариант: выкупите соседнюю квартиру.

6.
мышь серая

Еще элитный вариант для альтруистов: проспонсируйте отделку балкона соседей.

7.
Аленка

У нас тоже балкон с символической перегородкой, мы сделали стенку из пеноблоков, а потом уже утепляли. Поставили двойные стеклопакеты. Теперь дверь на балкон я не закрываю даже зимой.

8.
ГостьЯ

эти съемщики! ну ващеееее

10.
не смотрите НТВ
мышь серая

О, еще придумала: заложите балконную дверь кирпичами и раствором. И вопрос недоверия к соседям отпадет, и денежку сэкономите.

закладывать своб дверь или соседсткую?))

а по сути- если есть перегородка, то она продлавется до потока и вы затеткляете и упепляете свою чать. у нашей бабушки был балкон на 5-м этаэе хрущевки -и то умудрились из него лдолжию сделтаь

11.
мышь серая
не смотрите НТВ

закладывать своб дверь или соседсткую?))

Если соседскую - тогда, боюсь, на всякий пожарный лучше и входную в подъезде им заложить..)))

Перегородку делайте. А, вообще, как вы догадались купить такую квартиру?!

13.
uuups

Сделайте перегородку. За свой счет, без привлечения соседа. Потому что ведь это надо вам, а не ему.

14.
Гость
uuups

Сделайте перегородку. За свой счет, без привлечения соседа. Потому что ведь это надо вам, а не ему.

могут и не разрешить.

Это пожарная перегородка

15.

сама подумай, балда, нафига съемщикам не свой балкон стеклить! ну глуууууупая

16.
Гость

Блин как дикари. Для начала позвоните в фирму по остеклению и они вам расскажут, что если вы хотите утеплить только свою часть лоджии-делайте вместо перегородки глухую стену из пеноблоков. Это стоит тысяч 5 за все под ключ. И творите потом на своем балконе что угодно.

18.
Саша

Лучше действительно проконсультируйтесь с оконной фирмой, что они могут предложить. Возможно какой-то вариант найдут. Либо поговорите с хозяевами квартиры, может они не против! Стеклили полностью балкон, поставили слайдерсы, весьма неплохо, как мне кажется, удобно. Живем в Питере, ставили "Ленинградские окна" okna-leningrad.ru. Для лоджии вполне замечательно. Можно еще холодный проведаль использовать..

19.
Галина

Стеклите балконы, лоджии нормальными окнами - рехау, проведалем, да хоть тем же монбланом. Зачем искать какие-то неизвестные бренды?? Если живете в Питере, то советую обратиться в "Ленинградские окна и потолки" okna-leningrad, они остеклением с 2003 года занимаются, подберут для вас идеальный вариант. Плюс сделают гарантию хорошую, как на само остекление, так и на их установку.

20.
Ника

В крупных городах всегда много предложений. Ставьте 3-4 камерный стеклопакет и никакой шум не будет вам мешать, еще и тепло будет на балконе! Так можно и квадратуру квартиры немного увеличить! Мы заказывали остекление балконов в "Ленинградских окнах и потолках", okna-leningrad. Вот уже 2 года прошло, ни разу нкиаких проблем не было балконом, тьфу-тьфу.

21.
Анна

Ставила четырех камерное пластиковое окно. Фурнитура дорогая, немецкая, профиль Брусбокс, по цене почти также как и рехау, установщики “Ленинградские окна” Спб.