Кому жить легче:принципиальным или покладистым?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Мотылек
Нет, подлецам тяжелей живется. Они себе в первую очередь вред наносят
Согласна. Бедные,ни любви,ни доброго отношения к ним.Ни друзей настоящих и преданных. Захлебываются от своей злости,а потом не поймут,почему им так нехорошо. Зависть тоже плохая вещь.
Согласна. Бедные,ни любви,ни доброго отношения к ним.Ни друзей настоящих и преданных. Захлебываются от своей злости,а потом не поймут,почему им так нехорошо. Зависть тоже плохая вещь.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
автор, прежде чем все в одну кучу кидать, ты б посмотрела, что значит - принципиальный
Гость
вы смешали два момента :
- быть упёртым или быть уступчивым;
- быть злобным, чёрствым, подлецом и т.д. или не помнить зла, не мстить и т.д.
Первый момент относится, скорее, к характеру.
Второй момент относится к морали, к категориям добра и зла.
- быть упёртым или быть уступчивым;
- быть злобным, чёрствым, подлецом и т.д. или не помнить зла, не мстить и т.д.
Первый момент относится, скорее, к характеру.
Второй момент относится к морали, к категориям добра и зла.
Гость
Умным
Гость
Гость 4, умным легче не живётся.
"Ум уменьшает жалобы, а не страдания" (с)
"Ум уменьшает жалобы, а не страдания" (с)
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Да и подлецы чаще бывают не злобными и черствыми, а очень даже добрыми и мягкими ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умным живется труднее всех (
Гость
В целом, несмотря на некоторую путаницу в понятиях, понятно, что имела в виду автор темы.
Знаете, автор, это не совсем так, как может показаться. Таким добрым людям не легче, они переживают даже еще больше, просто в силу своего характера загоняют все внутрь. И все, кому не лень, в результате на них ездят. А потом, глядь, добрая мама, которая всем помогала и не ругала никого, заимела в 50 лет рак груди и в 51 на тот свет отправилась. И никто даже не узнает, каково ей ее доброта далась и сколько слез она потихоньку пролила, когда невмоготу становилось.
Знаете, автор, это не совсем так, как может показаться. Таким добрым людям не легче, они переживают даже еще больше, просто в силу своего характера загоняют все внутрь. И все, кому не лень, в результате на них ездят. А потом, глядь, добрая мама, которая всем помогала и не ругала никого, заимела в 50 лет рак груди и в 51 на тот свет отправилась. И никто даже не узнает, каково ей ее доброта далась и сколько слез она потихоньку пролила, когда невмоготу становилось.
Гостья
Где-то легче пойти на принцип, где-то сделать, как говорят, главное, остаться в выигрыше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно уверены, что те, кому труднее умные?
Кити
У моего парня мама такая: чтобы избежать конфликтов, все пускает на самотек. Итог: квартира разваливается, вечный бардак, муж купил участок в з аднице, выстроил дом, деньги закончились, теперь стоит эта коробка гниет. А мама все: делайте как хотите, говорить об этом не будем (чтобы конфликтов избежать). Вот так и живут: он поганки собирает, а она тайком выбрасывает, он полку прибивает, она перебивает чуть ниже, когда его нет, чтобы не заметил не дай бог...
Как по мне, так ужас...
Как по мне, так ужас...
........
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000 - первая мысль была, когда прочла тему.
........
Гость
Сообщение было удалено
Но не хитрожопые и не подлые.
была на работе покладистой, отзывчивой -смотрю, а мне уже так тихонько на голову сели. Пришлось стать принципиальной. По-другому не получается, нагло стараются воспользоваться, и делают вид что не понимают о чём вообще речь!!!!
Я за принцип!!!!!!
Я за принцип!!!!!!
Гость
........
Сообщение было удалено
Не умные, не хитрожопые,не подлые, то бишь - никакие. Понятно, почему труднее всех... :)
Кактус
Легче всего тем. кто за теми и этими наблюдает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Злая
Мне кажется не тем, не другим не легче. А легче людям умеющим в нужной ситуации или пойти на принцип, или сдать позиции, в зависимости от того, что нужнее и эффективней. Как пример - я человек очень принципиальный, мое "нет" - это почти всегда "нет", мое "я это сделаю!", значит сделаю.. Так вот - я уже считать перестала, сколько раз я в жизни вот за это вот по башке получала.. Мы же все такие прынципиальные, уступить не можем.. Как пример - позавчера позвонила по одному делу, серьезному.. человеку, благодаря которому у меня такой характер, заорал с ходу, я хмыкнула, и положила трубку.. усе.. это теперь на месяц. Кто кого больше поигнорит.. и кто громче фыркнет.. и кто лучше плечами передергивает выражая презрение.. Счет обычно 50/50, уступает первый, кого додолбала бабуля быстрее, заведя свою песню "два барана.. вы мне всю жизнь испортили.. ругаются-не разговаривают.. а я хожу вас мирю.. Иди.. попроси прощения, она же твоя дочь/ он же твой отец.. Одинаковые же".. А вот мой муж настоящий дипломат, в конфликты и принципы лезть не любит. Как результат - люди это быстро просекают и садятся на шею свесив ножки. Что на работе у него эта фигня - безотказный, что в отношениях вне работы. Тоже воет постоянно, когда все просьбы, поручения выполнить не может, чисто физически, и начинают претензии от офигевших и привычно обнаглевших окружающих.. Так, что мне кажется лучше баланс. У нас например в паре "выступать" в конфликтах хорошо выходит, в семейных.. Сначала он уговаривает, увещевает, а потом как последний аргумент "нууу ребят, давайте договоримся, а то щас тигр придет.. разбираться не будет.. сами знаете - отвязная и безбашенная":))
Форум: Психология
Всего: 210 494 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Сон про священника2 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Следующая тема
Нет, подлецам тяжелей живется. Они себе в первую очередь вред наносят, как скорпионы, психологически от своего же яда страдают.