Неужели правда любить детей одинаково не получается?
Я единственный ребенок в семье и наверное не могу опереться на свой опыт. Но глядя на своих знакомых, друзей и мужа, вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго. Кто то это старательно скрывает, кто то даже не пытается. Недавно муж пришел растроенный от родителей, сел и спрашивает: разве это нормально?? Мама сказала мне в глаза: вот видишь, поэтому мы твою сестру любим больше! (потому что она живет с семьей и ребенком вместе с родителями, а мы живем отдельно). И каждый разговор в итоге оборачивается тем что ему тыкают, что он плохой сын, а дочь какая молодец. Первый муж был средним сыном из трех братьев. Тоже всегда говорил: лучше быть 33 поросенком, чем средним сыном, старшего любят потому что первый, младшего потому что маленький всегда останется.... а я ни кто в этой семье. Дорогие мамы взрослых детей, объясните как такое бывает? Любите ли вы детей одинаквово или это бред и любить одинаково детей нельзя? Как рожать второго? Как не обделить любовью? И вопрос к тем у кого есть братья и сестры: а вы какой ребенок? Любимый или не всегда? Как это проявляется?
Тутта Ларсен
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
211 ответов
Последний —
Перейти
Белая кошка
Царевна Несмеяна
Сообщение было удалено
Вот-вот, когда я в подростковом возрасте вытворяла всякие закидоны: не слушалась, скатилась на тройки, ходила из кино в кино вместо того чтобы дома сидеть и книги читать, родоки за голову хватались: "Ах, ужас-ужас!" И, конечно, они решали эту проблему исключительно с помощью мордобоя и угрозами сдать меня в дурдом. При всём том, что я на учете в милиции не состояла, не пила, не курила, с мальчиками не спала и даже школу не прогуливала.
Теперь они мне оба абсолютно до задницы.
Теперь они мне оба абсолютно до задницы.
Белая кошка
Тутта Ларсен
Сообщение было удалено
Вот именно, что им хочется быть нужными. Мне тоже внушали, что раз я дальше дворника не пойду, то ДОЛЖНА быть при них, а уж они меня, непутевую как-нибудь прокормят. Ладно, я вырвалась из их лап со временем, а сестра, подававшая тааааааакие надежды, так и осталась у них под опекой. Сначала мать усадила ее дома с ребенком, мол, пусть тебя муж содержит. Потом запретила выходить на какую-то работу - мол, не справишься. А потом муж ее взял да и пить начал - вот тут-то родители и развернули свою программу по опеке великовозрастной дочки и малолетней внучки. а я тем временем училась и тихо делала карьеру, а потом и вовсе решила уехать в другую страну.
Белая кошка
Яна
Сообщение было удалено
Вот потому и выросло г...о, раз ты его не любила. Зачем рожала?
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Фантастика, история знакомых, даже разница в возрасте. Сын действительно был редкий красавец, но начал пить, растерял всю красоту, умер от рака. А дочь взяла на себя всю заботу о чокнутой мамаше. У мамаши ведь вся надежда на сына была...
O2
Сообщение было удалено
Прочитала всю вашу историю, О2. Вас мне не жаль, жаль Ваших родителей.
Язва
Царевна Несмеяна
Сообщение было удалено
А мне жаль детство О2. А родителей нет. Что посеешь, то пожнешь.
Белая кошка
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ни то, ни другое. Стараюсь быть адекватной матерью. Хвалю за успехи, а если случаются неудачи, то стараюсь ей вселить уверенность, что если она постарается, то может преуспеть. И рассказываю случаи из своей жизни, как я сама поднималась и падала, в том числе и когда делала первые шаги по обетованной земле, будучи здесь одна как перст. Я ее ни с кем не сравниваю: ни с ее кузенами, ни с друзьями. Я могу ее сравнивать только с ней самой прежней. Например, в первом классе она была неряшливой, несобранной, а во втором стала лучше, а в третьем не получила ни одног замечания от учительницы - молодец.
Что еще? Одеваю ее как куклу, вожу за границу, плачу за кружки. И даю ей понять, что в трудную минуту мы с отцом будем рядом с ней.И действительно, мы ее никогда не оскорбляем и не высмеиваем. А если она неправа, то разъясняем, как надо было поступить в той или иной ситуации.
Скажу прямо: я не горела особым желанием иметь детей. А уж коль сломалась под давлением семьи и общества, то дала себе слово, что у моего ребенка будет другое детство, не такое как у меня
Что еще? Одеваю ее как куклу, вожу за границу, плачу за кружки. И даю ей понять, что в трудную минуту мы с отцом будем рядом с ней.И действительно, мы ее никогда не оскорбляем и не высмеиваем. А если она неправа, то разъясняем, как надо было поступить в той или иной ситуации.
Скажу прямо: я не горела особым желанием иметь детей. А уж коль сломалась под давлением семьи и общества, то дала себе слово, что у моего ребенка будет другое детство, не такое как у меня
Язва
Сообщение было удалено
Мне кажется, О2 такой человек, что всех ненавидит, да и до 8 лет, думаю, она особой любви к родителям не питала. Не было бы брата, нашла бы другой повод и объект для ненависти. Впору заводить новую тему про то, что не только родители могут не любить своих детей, но и дети родителей.
Белая кошка
O2
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Если я в инете, а родители в это время тоже, то тут же начинают мне названивать и интересоваться моими делами. Я отвечаю всё как есть. Вроде общаемся нормально,а принять и простить я их не могу.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили маму моей подруги. У женщины есть сестра, видимо, в детстве особо не дружили, ревновали друг к другу. У женщины этой одна дочь - моя подруга. С подросткового возраста балованная в плане одежды, духов, косметики. А все равно ребенок недолюбленный. И помню, вечно она в подростковом возрасте в депрессии была, я удивлялась. Меня одевали гораздо хуже, зато была ребенком любимым. У другой подруги тоже ситуация похожая, вечно как неприкаянная, хотя родители ее материально обеспечили.
Белая кошка
O2
Сообщение было удалено
У меня аналогично. Если я в инете, а родители в это время тоже, то тут же начинают мне названивать и интересоваться моими делами. Я отвечаю всё как есть. Вроде общаемся нормально,а принять и простить я их не могу.
Гость
Тутта Ларсен
Сообщение было удалено
Я в семье одна и непутёвая, так что-то я б не сказала, что меня особенно любят и со мной носятся(((
Нелюбимая дочь
O2
Сообщение было удалено
01, никого не слушайте. Кто этого не пережил, никогда вас не поймёт. Я только одного не понимаю, зачем вы мать к себе взяли, вы с ней никогда не сблизитесь. У меня была аналогичная история, я как зомби смотрела своей матери в рот, такое было преклонение перед ней. Так продолжалось до 50-и моих лет (куда уж больше!), но в результате всё-таки глаза открылись. Когда дело касалось просто скандалов, я её оправдывала: сложная жизнь, трудная судьба, плохие нервы и т.д. и т.п. Но когда маманя начала одаривать младшего братца, в т.ч. двумя квартирами, по её мнению ему нужней, у него ж детей нет, а у меня их целых трое, я поняла, что это судьба. При этом она как заведённая твердит, что я ей обязана по гроб и должно постоянно ей в ножки кланяться, у брата особой благодарности не наблюдается - привык. Общаюсь с ней исключительно редко и только лет 10 спустя перестала ощущать себя золушкой по жизни, появилось чувство собственного достоинства и жизнь наполнилась радостью. Так что не с любой матерью общение так уж необходимо. Яродилиась, чтобы радоваться жизни, а не для того, чтобы отдавать долги и чувствовать себя вечно виноватой.
Гость
моя мама-третья. 2 брата и мама моя самая младшая. ее не оч любили. обижали много. и теперь я выношу х р ень от нее. она самая младщшая и девочка. девочка после двух пацанов. а все равно недолюбили. бедная моя мамочка, у нее сейчас ( и всегда) плохой характер. долго рассказывать. она и меня все мое детство била, униижала. но она с покалеченой психикой. сейчас мне 22 , замужем, у меня маленькая дочка. и моя мама делает для внучки ОЧЕНЬ много! одевает ее как принцессу, море игрушек дорогих... но я в глубине душии ее ненавижу и боюсь. хоть и понимаю, что пожалеть ее нало. ее недолюбили... не могу ее простить...
Гость
про мужа еще расскажу. свекровь-хорошая женщина. прямо мать и жена настоящая. всегда повторяет, что дети-это святое и следует своему же принципу. очень заботится о своих двх сыновьях, хотя оба они норм зарабатывают и взрослые уже (моему мужу 30, а брату 32)
И ВСЕ ЖЕ, младшему сыну (моему мужу), то есть НАМ, нашей семье (млад сыну) помогает больше!! звонит нам чаще. сразу скажу- у нас с ней отношения не оч. это раз. во-второых, мой муж зарабатывает больше , чем старшй брат. вот и не понять почему именно НАМ она помогает больше. видно любит больше ладшего сынка
И ВСЕ ЖЕ, младшему сыну (моему мужу), то есть НАМ, нашей семье (млад сыну) помогает больше!! звонит нам чаще. сразу скажу- у нас с ней отношения не оч. это раз. во-второых, мой муж зарабатывает больше , чем старшй брат. вот и не понять почему именно НАМ она помогает больше. видно любит больше ладшего сынка
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И сожалею, что ваша мама не вынесла урока из своего детства, а стала мстить своим детям за перенесенное ею самой. Это страшно и неправильно. И ваше отношение к ней логично.
Гость
а что касаается меня- я у мамы одна и... и вообще не хочу рассказывать о нас. .. нельзя же маме сказать- мы не понимаем друг-друга. нам надо рассаться... да в ж Ё пу
Гость
Хорошая тема, все выговорились=)
Мне часто в жизни встречались люди, которые ждали любви от родителей, когда она была направлена на другого ребенка. Жаль, что такое бывает
Мне часто в жизни встречались люди, которые ждали любви от родителей, когда она была направлена на другого ребенка. Жаль, что такое бывает
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец был старшим. Его вечно шпыняли, в то время как с его сестрой (моей теткой) носились как с писаной торбой. Понятно: она была поздней дочкой у деда с бабкой, у нихже с отцом 10 лет разница. Короче, мой отец вырос черствым и сухим человеком.
O2
Царевна Несмеяна
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете... ? Я очень люблю своего ребенка.... Вообще, всех детей люблю. Готова даже с чужими нянчится... Очень люблю животных... Кстати, в детстве я тоже их любила - и меня был единственный верный друг - это мой пес... когда я уехала учиться он заболел - был страренький уже... Мама вызвала специальную службу и его умертвили и увезли (сожгли наверное). Его даже не похоронили....
O2
Нелюбимая дочь
Сообщение было удалено
Она у нас жила пока мой ребенок был маленький - она очень хотела с внучком нянчитья, помогать. К тому же она уже была на пенсии и мой так опекаемый брат ушел из дома жить своей жизнью. Поэтому она, с его уходом, вспомнила обо мне. А тут и малыш родился. Я ничего плохого не скажу - она очень хорошая заботливая бабушка. Кстати, она мне тоже постоянно сейчас говорит о том, что я должна - должна помогать финансово. Она хотела очень чтобы мы перевезли ее в Москву. Но мы с мужем не хотим с ней жить. А помогать я помогаю - отправляю ее отдыхать, покупаю вещи. Денег наличными не даю.
Гостья
Мою сестру отец всегда больше любил, баловал и нежил ее с самых пеленок. а мне только: ты старшая, ты должна о ней заботиться, приглядывать и все такое. а мать вроде бы и пыталась компенсировать это, только получалось плохо - она сама по себе человек грубый, жесткий и скорее всего недолюбленная сама. и я кажется такая как она, печалит меня это.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
хе-хе..как бы наоборот не оказалось, не зарекайтесь. Жизнь любит преподносить сюрпрайзы!
O2
Это вообще, на мой взгляд ужасно - привлекать детей к заботе о младших.... Сейчас все абсолютно детские психологи говорят о том, что ни в коем случае это нельзя делать... старший - младший - родители вообще не должны показывать никакой разницы! У меня сейчас ребенку 7 лет. Я даже себе предтавить не могу, как бы я его, малыша еще, отправила во двор гулять с коляской с младенцем! Это же такая ответственность!!! Тут не каждому взрослому человеку с образованием такую роль доверишь... - а ребенку как можно! Для меня это просто преступление со стороны родителей. Если САМИ не в состоянии заботится о маленьком - нечего рожать. Но никак не нагружать старшего ребенка (который тоже ребенок и имеет право на детство) гулянием с коляской, присмотром, уходом за маленьким. Я помню, когда гуляла с коляской во дворе, так хотела с девчонками побегать.. А не могла брата ведь оставить... и бегала с коляской (так грустно, что смешно аж). А мать когда это видела, выходила на балкон и орала на меня. А потом еще дома мне влетало.... Я была как бесплатная маленькая няня... которой можно было еще напподдавать, если что не так делала...
Белая кошка
O2
Сообщение было удалено
Меня тоже, бывало, скидывали на сестру и поддавали ей, если что-то было не так. Видимо поэтому она на мне отыгрывалась: в наказание запирала в шкафу, грозилась позвонить "куда следует" и пр. Неудивительно, что мы не были дружными в детстве. Я ее боялась как огня, она этим пользовалась.
А когда я подросла, она закончила школу и уехала учиться в другой город, я вздохнула с облегчением: наконец-то, мол, комната теперь принадлежит только мне. Правда, она иногда приезжала на выходные, но у нее была своя компания, а у меня своя.
А когда я подросла, она закончила школу и уехала учиться в другой город, я вздохнула с облегчением: наконец-то, мол, комната теперь принадлежит только мне. Правда, она иногда приезжала на выходные, но у нее была своя компания, а у меня своя.
бибика
недавно поехала к маме , она уже года 3 ходит в один магазин за мясом и все рассказывала мне какие там хорошие продукты. зашли, стали выбирать мясо, курицу и я постоянно обращаюсь к маме, в один момент продавщица удивленно спрашивает- а это ваша дочь?? такая взрослая?? а вы никогда не говорили , что у вас есть дочь, всегда только про сына и невестку. мне так противно стало, я и так всегда знала что не самая любимая в семье, а тут прям как кипятком облили. неужели за 3 года ни разу не было причины рассказать про меня??? уже 3 дня не звоню и не горю желанием.
Тутта Ларсен
Вот да, правильно говорите про привлечение старших к ответственности за младших. Это же вижу в семье мужа. Мама его постоянно обвиняет, что если бы он( внимание) как старший брат, воспитывал сестру, то она бы не гуляла бы в 14 лет с мужиками нна 10-15 лет старше, не курила бы, не грубила бы. В общем обвиняют его за то что дочь непутевая и глупая. Не себя, что не занимались ею, что не могли с мужем справится с подростком, а старшего ребенка! Какого ляда перекладывать ответственность на ребенка? Теперь она любимая доча, а сыном не довольны за все что они сами не смогли сделать.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А самое смешное, что потом они же и ждут любви от того ребенка, которому ее недодали.
бибика
Белая кошка
Сообщение было удалено
это совсем не смешно а очень грустно
Тутта Ларсен
Вспомнилось детство, одноклассницу мою заставляли гулять с маленькой новорожденной сестрой. Нам было по 7 лет. Мы носились с этой коляской, скатывали ее с огромной горы, чуть не в "космос" запускали. Несколько раз роняли коляску на бок. Теперь я понимаю какой мать одноклассницы была безответственой и глупой. Мы могли ведь не только уронить ребенка, но и серьезно покалечить. Страшно и за себя, я бы себе не простила если бы что то случилось.
Язва
O2
Сообщение было удалено
Самый правильный выход .
Лия
Да, вижу для многих это больная тема. Но к сожалению реальность такова, что такие истории чуть ли не в каждой второй семье.
Я поэтому не очень хочу детей, ибо страшит, что я окажусь одной из таких матерей, которые либо не полюбят ребенка, либо покалечат психику.
Лично мое мнение почему родители любят одних больше, чем других - дети рождаются каждый со своим характером и личностью. И кто ближе по характеру, тот и любимей.
Я поэтому не очень хочу детей, ибо страшит, что я окажусь одной из таких матерей, которые либо не полюбят ребенка, либо покалечат психику.
Лично мое мнение почему родители любят одних больше, чем других - дети рождаются каждый со своим характером и личностью. И кто ближе по характеру, тот и любимей.
Гость
Тутта Ларсен
Сообщение было удалено
В том- то и дело, что такие горе-мамаши скидывают малышей на старших, которые сами еще несмышленыши. И чуть что - ремнем их. В соседнем подъезде жила семья с 2-мя детьми, и родители часто годовалую девочку скидывали на 7-летнюю сестру. Если та не справлялась, они ругали и били ее.
Тутта Ларсен
Гость 134, да это повсеместно было в мое детство. Родители большинства моих сверстников оставляли младших на старших. Оттуда ненависть детей друг к другу. Старший шпыняет младшего, из за обиды что ему вместо игр и развлечений приходится следить замалявкой, ни тебе игр во дворе, ни спокойно книжку почитать. А младшие обиженныетакимотношением ябедничают взрослым, взрослые наказывают старших и так по кругу. Не дай мне Бог быть невсостоянии самой следить за детьми и поручать их друг другу.
Гость
Помните стишок Агнии Барто, как "старший брат сестру баюкал", а она все плакала и плакала. Под конец у него лопнуло терпение, и он говорит: "ну не плачь, не будь упрямой, спать пора давно. Ты пойми, я папу с мамой отпустил в кино". А разве малыши плачут из-за упрямства?! Может, у нее болело что-то, а малолетний брат не догадался, да и откуда ему было знать?
Гость
В русских деревнях, где рожали по куче детей, тоже младших поручали старшим. Те и роняли их, и просто проворонивали, если малой взял в рот какую-нибудь гадость или падал. Порой из 10-ти детей непременно кто-то помирал. Но в некрасовские времена как-то проще смотрели на это: бог дал, бог взял. А развлечений у крестьянских детей особых не было, разве что в лес по грибы пойти да зимой на санках покататься. Конечно, старшие повсюду таскали за собой младших, пока родители работали в поле. Но сейчас- то все изменилось.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается23 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Маруся
Я в семье младшая, все старшему брату с детства в *** дули, кроме отца - он меня обожал! У меня будет только 1 ребёнок и ни к воем случае не мальчик.
Белая кошка
бибика
Сообщение было удалено
Да я просто смеюсь ))))) А вообще, действительно, смех и грех.
Белая кошка
Маруся
Сообщение было удалено
Да, но пока люи не в силах "закзывать" себе ребенка того или иного пола. Что же вы будете делать, если получится мальчик?
Белая кошка
Тутта Ларсен
Сообщение было удалено
Да, было такое. Сестра меня била за малейшие провинности, я жаловалась родителям, ей влетало - и так по кругу. Неудивительно, что мы так и не сблизились.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Помню, соседский пацан лет 7-8 не уследил за младшим братом лет 2-3, который упал и разбил лоб - пришлось его потом везти в больницу. Так мамаша выскочила во двор с ремнем и на глазах у соседей выпорола старшего.
Мари я
к сожалению,редкий родитель обладает умением хотя бы не демонстрировать свои предпочтения.здесь один выход-смириться и обрести супружескую любовь.
Весеняя
Как все-таки много нас, недолюбленных детей! Самое страшное, что родители НЕ ХОТЯТ понимать, как они неправы в своем делении. Соглашусь, что любить насильно нельзя, но ведь РОДИТЕЛЬ в ответе за СВОЕГО РЕБЕНКА. Ну не любишь, но постарайся это скрыть, постарайся одинаково помогать и любимому и нелюбимому. Ах... больная для меня тема ((
Гость
А я вижу много нытья и терпеть не могу таких людей, бедные они несчастные и никто нас не любит. Сам себя не полюбишь, никто тебя любить не будет
Гость
Помогала маме с братом младшим, моложе меня на 10 лет, няньку из меня не делали, но посильную помощь оказывала и из сада забрать и с уроками помочь, ничего страшного не вижу, вы хотите во всем видеть негатив и сами его выискиваете.. А у меня нормальное детство было
Весеняя
Сообщение было удалено
Видимо, вы не сталкивались, когда младшему ВСЕ, а старшему - НИЧЕГО. Когда старшему отказываются помочь с поступлением в вуз, с работой, выживают из квартиры, которую давали в том числе и на этого ребенка. А младшему покупают корочки дипломные, устраивают на работу, на которую тот откровенно забивает, целуют в попу, платят кредиты, которые он набрал, и оставляют квартиру (((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Весеняя
Сообщение было удалено
А я вижу банальную зависть и неумение посмотреть на все трезво, на самом деле в большинстве случаев окажется, что помощь была равная и по мере надобности этой помощи, просто некоторые очень любят из себя всю жизнь обиженных делать. а самое главное винить очень любят в своих проблемах всех, кроме себя
Тутта Ларсен
Вот смотрю трезво, дорогой гость 148. Внуки то чем провинились. Почему внучке сережек золотых уже сбилась со счету, а внуку крестик за три рубля серебрянный? Где равная помощь детям, младшую содержат, няньчиют ее ребенка и еще зятя родители с моим мужем кормили 8 месяцев пока не работал. А сыну понадобились деньги- денег нет. Займи у друзей.
Вот для статистики посчитала на три праздника мы с мужем потратили на подарки маме, папе, его сестре, ее мужуи дочке 680┬. На те же самые праздники они гурьбой в 4 человека взрослых нам подарили подарков на 240 ┬. Куда уж трезвее. Мы каждый подарили по 340 евро. А они каждый раззорились на 60 евро на человека. И не винит ни кто и ни кого, просто с нас требуют родители, а если не даем: вы что такие жадные? Или вот каронная фраза на которую уменя аллергия уже: вам что, трудно??? И ну давайобижатся.
Вот для статистики посчитала на три праздника мы с мужем потратили на подарки маме, папе, его сестре, ее мужуи дочке 680┬. На те же самые праздники они гурьбой в 4 человека взрослых нам подарили подарков на 240 ┬. Куда уж трезвее. Мы каждый подарили по 340 евро. А они каждый раззорились на 60 евро на человека. И не винит ни кто и ни кого, просто с нас требуют родители, а если не даем: вы что такие жадные? Или вот каронная фраза на которую уменя аллергия уже: вам что, трудно??? И ну давайобижатся.
мышь
" вижу как матери любят одного ребенка и любят меньше второго"...не так. любят обоих, но по разному, тут категория "больше-меньше" неправильна в корне. и не верьте, кто говорит что любит одинаковой любовью всех детей. так не бывает. если только дети полные клоны друг друга.
мышь
Гость
Сообщение было удалено
был какой-то случай, который явно показал что родителям на вас пофиг или это ваши ощущения?
хотя думаю что такое все же бывает, только это уже из области аномалии.
хотя думаю что такое все же бывает, только это уже из области аномалии.
Следующая тема
Предыдущая тема