средний класс это самая настоящая элита общества согласны?
гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
93 ответа
Последний —
Перейти
Хильда
Серый_Волк
Сообщение было удалено
ну можно пообсуждать понятие элита....
Масяня
По расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов
S
Гость 24
Сообщение было удалено
Не правда. Никогда сантехний, даже если он имеет свой бизнес и получает до 150тыс евро в год(не редкость) не будет относиться к среднему классу. Средний класс - это совокупность образования/воспитания, рода деятельности и дохода
S
Масяня
Сообщение было удалено
до или после налогов?
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
Средний класс тоже делится на высший, средний и низший.
Масяня
S
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно)
А еще интересно, если скажем муж зарабатывает 120т + премии в год составляют 240т, а жена не работает, детей нет, живут в Европе, то к какой категории они относятся?
А еще интересно, если скажем муж зарабатывает 120т + премии в год составляют 240т, а жена не работает, детей нет, живут в Европе, то к какой категории они относятся?
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
по нашему чуть больше 100 тысяч.
И опять все упирается в жилье, по крайней мере в Москве. Если оно есть- ну да, тогда все, что обычно вкладывается в представление о среднем классе можно более- менее иметь. А вот если этого самого жилья нет- уже проблемы.
да вообще много аспектов- состав семьи, к примеру.
И опять все упирается в жилье, по крайней мере в Москве. Если оно есть- ну да, тогда все, что обычно вкладывается в представление о среднем классе можно более- менее иметь. А вот если этого самого жилья нет- уже проблемы.
да вообще много аспектов- состав семьи, к примеру.
яхОр
Серый_Волк
Сообщение было удалено
Хернёй народ балуется.
Сравнивают кислое с солёным (доход и избранность). Можно иметь доход и быть быдлом (типа Собчак) и наоборот.
Сравнивают кислое с солёным (доход и избранность). Можно иметь доход и быть быдлом (типа Собчак) и наоборот.
яхОр
Хильда
Сообщение было удалено
Как обсуждать вкус икры с людьми, которые её не видели и не пробовали? А таких здесь абсолютное большинство.
Лучше про чёрный хлебушек -- это как-то всем понятней будет.
Лучше про чёрный хлебушек -- это как-то всем понятней будет.
яхОр
Масяня
Сообщение было удалено
В какой стране? Во Франции или в Таджикистане с Сомали?
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
А сколько стоит 3ех комнатная квартира в Москве, в хорошем районе?
Масяня
яхОр
Сообщение было удалено
В России. В википедии так указано.
яхОр
Масяня
Сообщение было удалено
Ну, исправь Википедию до нужного тебе уровня дохода (можно на ты?). Википедию править может каждый!
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
от 500 тысяч не рублей до бесконечности
яхОр
Только вот причём тут винегрет: элита и средний класс?
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
В долларах, или евро?
Хильда
яхОр
Сообщение было удалено
о, я хочу исправить..... Поди скажи кому-нибудь в Урюпинске, что 100 тысяч на человека в семье-это всего лишь средний класс, да еще не высший его сегмент.
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
да не принципиально по большому счету. Можно и так и так считать. Допустим доллары.
Масяня
яхОр
Сообщение было удалено
Средний класс - это средний класс, а элита - это элита) Ни одно и тоже ни разу)
Хильда
яхОр
Сообщение было удалено
ну автор так считает почему-то, что средний класс-это элита.
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
Тогда понятно почему все измеряют в наличии недвижимости. В Бельгии например около 200 т. евро такая квартира. Минимальная зарплата где-то 1200 евро.
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
а, да надо уточнить, что трехкомнатная в Москве-это именно три комнаты, а не три спальни.... А то некоторые в Англии могут не правильно представлять трехкомнатную в Москве :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хильда
200 т евро- скромная двушка, мягко говоря не в центре.
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
По-любому дорого.
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
кто бы спорил.
Масяня
А в Москве платят налог государству с покупки недвижимости?
Хильда
Масяня
Сообщение было удалено
наоборот, налоговый вычет человек получает при покупке жилья.
Масяня
Хильда
Сообщение было удалено
Здорово))
S
Масяня
Сообщение было удалено
Зависит от их рода деятельности
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Так в США учителя неплохо зарабатывают. Хотя и у нас можно на одном только репетиторстве и частных курсах под 80+ делать, было бы желание. А вот если в обычной школе на попе сидеть, то да, толку не будет.
Netty
Я не сужу об "элитарности" людей по их профессии, доходам и общественному положению. Мало что ли быдла в так называмом "среднем классе"?
Масяня
S
Сообщение было удалено
Программист.
Масяня
Сообщение было удалено
Да, в Европе учителя тоже мало зарабатывают.
Хорошо зарабатывают зубные врачи, хирурги, программисты, менеджеры по финансам например, аналитики..
Хорошо зарабатывают зубные врачи, хирурги, программисты, менеджеры по финансам например, аналитики..
Масяня
Netty
Сообщение было удалено
Это прекрасно) Сейчас мало таких людей, которые судят о человеке, как о личности, интересуются его внутренним миром, а не размером кошелька, влиянием и полезностью с ним общаться.
S
Масяня
Сообщение было удалено
Чего-то маловато для программиста... 2400 фунтов (вы вроде в Англии живете) - это чистыми?
Динь-динь
хммм. Не хилый средний класс в рашке. Лет 7 тут не была...
Гость
S
Сообщение было удалено
Не знаю, где Вы живете, а в той же Германии хандверкер - рабочий-фрилансер, занимающийся, например, ремонтом квартир и домов - вполне средний класс, зарабатывающий побольше многих спецялистов с высшим образованием. Или тот же квалифицированный рабочий на Даймлере (Мерседес). Или автомеханик, имеющий собственную мастерскую. Я бы сказала, что это очень даже неплохая прослойка среднего класса.
И полно горе-образованных типа моей подруги (она работает преподавателем в Фолькшохшуле 4 дня в неделю, получаю гроши, где-то 400 евро в месяц) у нее два высших гуманитарных образования: красный диплом Санкт-петербургского университета (фил. факультет, англистика-германистика) + немецкий диплом (славистика + англистика, тоже с отличием). Но на русский язык в Германии нулевой спрос, его учат как хобби пенсионеры и студенты, не готовые платить за семестр больше 90 евро.
Кроме того, в Германии нет такого пиетета перед ВО. Здесь никто не тянет своих детей, если они неспособные. Плохо успеваешь - выбирай профессию со средним образованием. А слово элита - табу после времен нацизма. На западе Германии до последнего времени (30 лет назад был перелом) получало ВО не так уж много людей (особенно женщин). Так что с ВО средний класс никак не связан, на то он и средний)))
Я сама имею докторскую степень, если что)
И полно горе-образованных типа моей подруги (она работает преподавателем в Фолькшохшуле 4 дня в неделю, получаю гроши, где-то 400 евро в месяц) у нее два высших гуманитарных образования: красный диплом Санкт-петербургского университета (фил. факультет, англистика-германистика) + немецкий диплом (славистика + англистика, тоже с отличием). Но на русский язык в Германии нулевой спрос, его учат как хобби пенсионеры и студенты, не готовые платить за семестр больше 90 евро.
Кроме того, в Германии нет такого пиетета перед ВО. Здесь никто не тянет своих детей, если они неспособные. Плохо успеваешь - выбирай профессию со средним образованием. А слово элита - табу после времен нацизма. На западе Германии до последнего времени (30 лет назад был перелом) получало ВО не так уж много людей (особенно женщин). Так что с ВО средний класс никак не связан, на то он и средний)))
Я сама имею докторскую степень, если что)
Nirvana
мия
Сообщение было удалено
Кстати, фигня. Верхние 5% (по уровню дохода) платят больше половины налогов, и это в США где налоги не такие уж и зверские.
Nirvana
Гость 24
Сообщение было удалено
Нифига. Например, в понятие высший средний класс входит и образование и работа и даже жизненные приоритеты.
Гость
Нзвание темы - прекрасный образец женской логики в ее элитном ( вуманском) варианте )
Кеша
Nirvana
Сообщение было удалено
+1 живу в в Америке. Имею местное экономические. Больше половины это правда. Причем сейчас цифру точную не назову, но что более 60%, помню точно. .
Василич
Средний класс это те у кого заводы дворцы пароходы.В Западной Европе он формировался в Средние века во взаимоотношении города и деревни. В России из-за климатических особенностей в сельском хозяйстве излишков для продажи не было, а значит и средний класс образоваться просто не мог. Была Аристократия и весь остальной народ. При Советах так же: партийная номенклатура и весь остальной народ. В настоящее время олигархи и весь остальной народ. Места в двуклассовом обществе небыло нет и не будет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Василич
Сообщение было удалено
у кого заводы дворцы пароходы - это элита.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов