Гость
Статьи
Мужа не выпустили …

Мужа не выпустили заграницу!

Добрый день. не знаю в какой раздел писать. У моего мужа много непогашенных кредитов в нескольких банках. Собрались в Париж .. а на паспортном контроле его не выпустили. До меня и очередь не дошла. Мы домой поехали. Я не знаю может и меня теперь не выпустят? Все кредиты на него оформлены. Сумма большая - несколько миллионов рублей. Сразу второй вопрос: у меня есть ЧП Иванова. Могут ли теперь судебные приставы взыскивать долги с моего бизнеса? Ведь бизнес оформлен на меня. И был создан уже в браке.
Ольга
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ой беда-беда-огорчение!!!

Вместо того, чтобы за кредиты скорее платить, мы в Париж собрались. Ума палата.
Лика
кредиты-то небось не просто непогашенные, а с просроченными платежами? Иначе с чего вдруг на контроле тормознули? значит банки заявки отправляли...
Гость
значит кредиты у вашег облаговерного ПРОСРОЧЕНЫ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
денег нагребли и рвануть решили. )
какое ЧП? уже 100 лет ИП везде. Вы откуда пишете, гражданка Иванова? ) Сколько лет-то вам, 13 исполнилось недавно? )))
Лика
вот меня тоже "умиляют" люди... по кредитам не платят, просрочки такие, что банки заявки на паспортный контроль направляют. Но отдыхать за границей намыливаются.

Сначала по обязательствам своим отчитайся, а потом уже в Париж гулять. То же мне, Ваня-бизнесмен.
Гость
странно, что вы такой вопрос пишите на женский форум....
Гость
Я смотрела передачу, так вот долгом может быть сумма от 5тыс/руб.

По поводу взыскания с вас - если вы поручитель, то да. Если нет, то сначала имущество начнут отбирать.
Гость
ну и разводка. По кредитам могут не выпустить только если на супруга подали в суд и он по решению суда и не сразу а достаточно долго не выплачивал. И вы типа не в курсе. К вам приставы не приходили...Если б вы про штраф ГИБДД или налоги еще написали я б поверила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так бывает. Вот буквально вчера на Утре России обсуждали эту тему, говорили, что многие не знают, кто сомневается - называли сайт, где каждый может посмотреть, нет ли его в списках должников.

Другое дело, что разводка могла родится под впечатлением вчерашнего просмотра.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что я не знаю точно непогашен кредит или просрочен. Думаю что это почти одно и тоже. Муж особо мне не рассказывает.. Сказал только что долгов у банка пара миллионов. Думаю если не выпустили на паспортном контроле, значит ситуация серьёзная, видимо судебные приставы подали бумагу. Честно говоря мне всё равно как будет выпутываться муж, мне главное, чтобы не тронули мой бизнес, он хоть и был открыт в браке, но на мои личные деньги, которые я копила несколько лет.. Ну и конечно это не ЧП Иванова .. это я так .. с иронией..

Вопрос в другом: МОГУТ ЛИ ТЕПЕРЬ НЕ ВЫПУСТИТЬ МЕНЯ, ЕСЛИ У МУЖА ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД?
Ольга
Приставы не приходили. Мы на съёмной квартире живём
Ольга
Сообщение было удалено
а ссылка какая? это когда в личном кабинете на налоговом сайте смотрят? Или есть что-то другое?

Муж мужем, а у нас ребёнок маленький и из-за мужа я не хочу лишать себя и дочку моря.
Гость
11-это сайт налоговой там задолжность перед ифнс и сайт приставов есть...не выпустить вас не могут а наложить арест на счет могут, все нажитое в браке совместное...супруг несет солидарную ответственность... вам наверно уже нужен хороший юрист.
Гость
[quote="Ольга"] Честно говоря мне всё равно как будет выпутываться муж, мне главное, чтобы не тронули мой бизнес, он хоть и был открыт в браке, но на мои личные деньги, которые я копила несколько лет..quote]

Зря вы так беспечны, если долги он набрал в браке, то и расплачиваться вам обоим. Даже если вы решите развестись, наравне с имуществом делятся и совместно нажитые долги. А уж чем вы их будете выплачивать, бизнесом или нет, это второй вопрос.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Нет там был какой-то другой сайт. На сайте налоговой именно задолженности по налогам, а вообще задолжности бывают не только налоговые, еще и банковские, алименты и т.д. Для этого есть отдельная организация. Я слушала в пол уха(((

Но поищите в интернете информацию, должна быть
pompa
Муж мужем, а у нас ребёнок маленький и из-за мужа я не хочу лишать себя и дочку моря.[/quote]

моря в Париже? гы
Гость
pompa
Сообщение было удалено
моря в Париже? гы

А че нет?? Там те еще моря по представлению разводящего))))))
Малинка
автор, долги есть или нет можно посмотреть на сайте судебных приставов по вашему городу. Там вводите свою фамилию. А лучше обратится к судебному приставу по вашему участку, там вам все расскажут и покажут: когда было возбуждено исполнительное производство, сумма долгов и т.д.
Малинка
а вашему мужу приходило извещение, что в отношении него возбуждено исполнительное производство?
Мими
В Париже так прелестно - 3 дня там была...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А че нет?? Там те еще моря по представлению разводящего))))))

послушайте мне всё равно верите вы там или нет. из парижа можно прекрасно вылететь в Ниццу и до монако там рукой подать. Дело не в этом.
Ольга
пошла сайт искать. понятно что при разводе и долги пополам.. просто СЕЙЧАС платить мужу реально Н Е Ч Е М. Вот и боюсь что мой бизнес прикроют
Ящур Задунайский
Ольга
Сообщение было удалено
Ну и жена стерва! У мужа неприятности, а она на море, да еще с таким пафосом - что из-за мужа я не хочу лишать себя и дочку моря! В трудную минуту нафиг его! Мне ж опу в море надо помыть! Да я такую жену в шею гнал бы! Слышала такое: И в горе и в радости всегда вместе? Нет? А для кого он старается? Не для вас же? Эх! Какие бабы стервы и предательницы!
Ольга
Ящур, эти долги он наделал благодаря своим БЫВШИМ БАБАМ! Наша дочь не должна страдать из-за этого! Понабирал кредитов - возил их на моря, шубы покупал, колечки, пыль в глаза - типа бизнесмен! А потом разбежались все. Встретил меня и тут вскрылось всё. А я свой бизнес на свои кровные открывала! И оплачиваю с этих денег своё и дочкино содержание!! Нет я понимаю, если бы мой муж взял кредитов НАМ!!!! на квартиру, на дачу, на машину! А то получается он расплачивается за свою прошлую РАЗГУЛЬНУЮ жизнь!! И меня тянет в эту яму!!! Не знаете не говорите, Ящур! В шею он был гнал!! Никого вы не погоните, носками подавитесь, уж извините
Малинка
Если нет денежных средств, то накладывают арест на имущество
Гость
Один из примеров того, что может быть если забить на кредит и допустить просрочку. А ведь то, что не выпустили заграницу - это полбеды, ведь в жизни все бывает - лет через 20 срочно понадобиться кредит, а его не дадут. На счет того заденут ли долги мужа ваше предприятие я не знакома с российским законодательством, но если боитесь то перепишите бизнес на своих родителей.
Ольга
Имущества как такового нет .. только его машина. Она записана на него. Моя машина взята в лизинг в его фирме, я по доверенности езжу. (у него бизнес на пару с двумя друзьями) .. Больше ничего нет у него.
Ольга
а вот у меня .. свой бизнес. с неплохим доходом. и я НЕ ХОЧУ ГАСИТЬ ЕГО ПРОШЛЫЕ долги. Вот боюсь насильно заставят. Переписывать не на кого. Родители отказались впутываться в это дело
Малинка
На машину могут наложить арест и выставить на торги, так же и на долю его в бизнесе
Ольга
31, хреново млин. очень хреново
AK 99775
Ольга
Сообщение было удалено
Вообще-то совершенно грамотное решение. В таких условиях должно быть не до Парижей, Лондонов или Гавайских островов. Даже как-то пошло там мотаться в кредит. Следует только пожалеть, что нормальные требования не распространяются в современной России на все сословия, поэтому кое-кому сходят с рук и не такие шалости с казенными деньгами. Каждому не вредно знать свое место, и пора бы кончать с дешевыми демонстративными понтами. Никого ими уже не удивить.
Независимая
Чтобы сохранить свой бизнес, вам надо срочно разводиться с вашим должником.

Я бы за такого "бизнесмена" выходить замуж 1000 раз бы подумала.
бизнес переписывать уже поздно сейчас - сделку могут оспорить и признать незаконной. так что молитесь, а еще лучше - разводитесь официально по быстрому с ним. тогда все норм.
ОЛьга
Я об этом ничего не знала! Он снимал квартиру. Двухкомнатную. Туда меня и привёл. Говорил работает, зарабатывает. Я не лезла в его дела. Говорю почему своего жилья нет, он говорил не купил ещё, а с мамой жить не хочет. Откуда мне было знать, что у него СТОЛЬКО кредитов? Все его письма приходили по адресу его прописки, тобишь к маме его. Первое время он платил. Потом видимо просрочки начались.. непогашения.. Я ничего не спрашивала. Ну на работе он и на работе. За съём платит, кормит, в отпуск ездим. Свадьба. Свадебное путешествие в Австралию. Новый год в ЮАР. Ну я и думала, что ЗАРАБАТЫВАЕТ. И тут очередная поездка в Париж на мой день Рождения. И его не выпустили. Тут он мне всё и рассказал!!!!!!

Вам легко говорить - разводись. Дочка у нас. Долгов куча. И если он не может платить, думаю начнут с близкого родственника спрашивать, т.е. с меня, хоть я и не являюсь никаким поручителем. Он сам всё мутил со своими банками.

Ящур вот вы написали что я такая сякая, а я наоброт, женщин предостеречь хочу!!! А то выйдкт замуж за должника как мой муж и всё. Кирдык!!!!
ОЛьга
zabotazdor
Сообщение было удалено
Но хоть он и брал кредиты в банках БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, кредиты то в браке брались. Значит и долги пополам, ато развёлся и всё, попа чистая. Наше государство мне кажется так не проведёшь. Вот я влипла!!!!
Деревенский Пастушок
ОЛьга
Сообщение было удалено
Ящур Задунайский
Ольга
Сообщение было удалено
Видели глазки что покупали, теперь пусть повылазят!
Ящур Задунайский
ОЛьга
Сообщение было удалено
Сочувствую....
Ящур Задунайский
Сочувствую, но уж извините, но в начальном тексте не было озвучено подробностей. Отсюда и реакция соответствующая.
пэппи
ольга, в меня простите, но для путешествия в Австралию и ЮАР пара миллионов ничтожная сумма. Родители мои ездили в Австралию отмечать 25 лет свадьбы и знаем мы какие туда билеты. вопрос может быть в другом - если только вы оплачивали Австралию и ЮАР, то да-муж действительно голодранец. А вообще я поражаюсь с людей - как можно ездить отдыхать когда такие задолженности в банках. (это я про мужа вашего). И ещё: сама 2 года назад с мужем вот так же "удачно съездили" в Китай. И про просрочки перед лизинговой компанией мы знали заранее - муж тогда проиграл суд - и решил не платить, хотя возможность была. И вот когда в Китай нас не пустили (и тогда из-за этого чуть прогорел наш бизнес) я с помощью трехэтажного мата в течении недели заставила супруга оплатить все долги.
Гость
мы с кредитами. нас выпускают. у вас наверное просрочки
Малинка
Ольга
Сообщение было удалено
Оля у меня была ситуация как и у Вас.За прошлую жизнь муж накопил 11 млн. долгу перед банками, меня просил быть поручителем у него после нашей свадьбы, для его бизнеса, который все время прогорал. В итоге за 4 года совместной жизни он перекредитовался за чет меня и моих родителей, мы выступили поручителями - такой дурости еще в жизни не делали. по судам описывали имущество, даже детскую кроватку (одну деревянную обычную оставили, а другую дорогую описали, стиралку забрали, телефоны мобильные, хрусталь, описывали какие-то мелочи, помимо всей бытовой техники, оценивали в копейки, и все забрали потом). Это был ад. после развода, все еще раз поделилось попалам, в итоге, муженег убег с краденными деньгами в Испанию, амы с родителями до сих в исполнительных листах весим. Мой совет, идите к юристу хорошему. И кстати, если не выпускают на паспортном контроле,то 100% уже должны быть исполнительные листы, которые приходили на адрес прописки, но вы об этом не знали,т.к. проживали по другому адресу. Ваш муж странный человек - не может такого быть,что он не знал....
Малинка
Ольга
Сообщение было удалено
еще один совет, срок давности по всем кредитам - 3 года. И то, в случае, если банки после 3 лет снова не подают в суд. если не подадут, то считайте они списывают долг автоматом. Так что либо т наберитесь терпения и тяните время, либо гасите маленьими частями по договоренности. Вообще, конечно я вас понимаю, времена несладкие и это нужно пережить. Сейчас как вспомню, так вздрогну....Держитесь..
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
а можно подробнее с этого момента? Если банк обратился в СУД, значит дело ВИСИТ. Как же его закроют?

Всё муж знал. Не говорил просто. Типа ЗАРАБАТЫВАЕТ. Злюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старая Кукрыникса
Боже!

У меня кредит - один раз осталось уплатить!

Меня что, за кордон не выпустят?????
Гость
Да выпустят. Не выпускают у кого просрочки, большие суммы, игнорирование писем суда и пр.. Это ж СКОЛЬКО должно набежать, чтобы на погранпост инфу передали!!!!
Гость
Долг у мужа В О С Е М Ь миллионов! Вешалка!!!!
Катерина
Подпишитесь сразу на штрафы pgu.mos.ru, что бы всегда быть в курсе за что нужно платить
Форум: Психология
Всего: 209 487 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем