Гость
Статьи
назвали провинциалкой

назвали провинциалкой

Я живу в Ближнем Подмосковье с 9 лет. С 17 лет каждый день езжу в Москву (живу в 10 минутах езды). И училась я в Москве и работала в Москве всегда. Родилась я в Минске (тоже не провинция, столица как-никак) потом жили в обласном центре в России (папа военным был). Прописка у меня московская. И вот мне на собеседовании "москвичка в 10 поколении" говорит, что я провинциалка. Я в шоке! Ну какая я провинциалка? прям обидно что меня сравнивают с теми девочками которые приезжают покорять столицу.
Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Гость
То есть вы можете оскорблять людей, пусть и мысленно, думая о них как о "девочках, которые приезжают покорять Москву", а вас оскорблять не могут? Получили заслуженно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А ты видать та самая девочка которая приехала покорять Москву...
VickyTory
А с чего вы все решили что все хотят покорять Москву??мне например она даром не нужна.
Гость
Не москвичка ты,ты ж сама и написала откуда
Гость
Мне она не нужна. Зачем? Смотреть на такое ..., как вы, авторша?
коекто
гость 1 прав- все имеют право на личное мнение . Как автор имеет свое мнение по поводу и без , также и другие люди имеют право думать о других (в том числе об авторе) . Это называется уважение , даже если лично о вас мнение не лестное
автор, а мы откуда можем знать почему на собеседовании вы произвели впечатление как провинциальная девчонка?
гость
ну значит вы и есть такая автор,у вас даже дети не москвичи будут.
Ой, ну все. Оскорбили прям......
Да... Не везёт, так не везёт...
Лика
автор, не парьтесь))) Ну есть такие дуры как эта девица.

Я всю жизнь живу в ближнем Подмосковье, училась и работаю всю дорогу в Москве (ездить мне близко, как и вам). Так одна дама знакомая выдала типа "ну у вас там, в РЕГИОНАХ, конечно другая жизнь, другие цены"... видимо всерьёз считает, что за МКАДом жизни нет)))) Сама живет на самой окраине Москвы, а понтов как будто в Кремле))
Гость
Вот у москвичей проглемы.....вернее один вопрос

Москвич или не москвич...:-))))
Штучка
Блин, ну какая разница москвичка или провинциалка? Главное, чтобы человек был хороший! Я никогда не стеснялась того, что я из провинции, в Москву приехала РАБОТАТЬ добросовестно и ответственно, а не покорять столицу, а на самом деле просто переехала к своему будущему мужу. Многие москвичи знают мой родной город, некоторые даже там бывали, никакого негативного отношения к себе чисто по территориальному признаку не испытывала никогда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Родились в Минске, помотались по городам и весям, да вы провинциалка, и ваша московская прописка тут ни при чем.
Гость
Осподя, да хоть горшком назови.....
марьванна
провинциалка провинциалка

а эскалатор бежит, а эскалатор не ждет...

я бы не обиделась .

тем более- действительно провинциалка )
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Может тогда и тетки, которых ты троллила на СЗ тоже этого заслуживали на самом деле?
марьванна
Бухие бухи
Сообщение было удалено
можно подумать- москвичи все до единого как с подиума Недели высокой моды )
яхОр
Автор
Сообщение было удалено
Лживое сообщение.

Никому нафик не нужно на собеседовании такое говорить. Скажут:

-- Мы Вам позвоним. До свидания.

А если по сути. Никто из москвичей не спрашивает прописку, поскольку провинциала видно сразу. Вот Вы, например, сходу определили "москвичку в 10-ом поколении", так и москвичи определяют приезжих.
яхОр
Автор
Сообщение было удалено
А отчего сразу "тыкать"? Чай не деревне разговариваете.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Унижения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу тут никакого оскорбления.
Гость
VickyTory
Сообщение было удалено
С неуважением о столице своей Родины и покоряющие и непокоряющие.
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
Дык, и в "провинциалке" нет никакого оскорбления. Просто констатация факта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопросов-то как раз нет. И так видно.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
да как видно-то ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с дубу рухнули??? Какое может уважение к нашей столице?)))
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Автору на собеседовании попалась профессиональная садистка, которая ее унизила. Ты троллишь теток на СЗ. Мне не мерещится.
яхОр
Скажу секрет общения в официальных заведениях: будьте доброжелательны к персоналу, и персонал будет доброжелателен к вам. (Люди, сволочи, однако всё чувствуют. Как собаки чувствуют человека, который их боится.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А раз так, то какое может быть уважение к вам, понаехавшим?!
яхОр
марьванна
Сообщение было удалено
Маш, видно, однако ж. (А как откроет рот -- я могу сказать, откуда человек приехал.)
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
А какое может быть уважение к нашей провинции?

Вопросы, в принципе, эквивалентны.
марьванна
яхОр
Сообщение было удалено
да ладно )

ты просто быстро по своим базам пробьёшь )
яхОр
Бухие бухи
Сообщение было удалено
"И ты, Брут?!" (С)
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Твое критическое отношение к теткам-это лишь проявление твоего гнева и агрессивности. Ты просто идешь у гнева на поводу, сбрасывая излишки своего гнева на теток .
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
да чего ополчились-то ?

нормальная девушка, веселая )
яхОр
марьванна
Сообщение было удалено
А это очень характерно для безликих анонимов: чтобы их заметили, они плюются на заметных личностей. Как у Крылова -- "Слон и Моська".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я - не понаехавшая. Меня и дома неплохо кормят. Уважение лично у меня есть к конкретным людям, того заслуживающим, независимо от места их проживания. Уважения к Москве в целом у меня нет. С чего ради я должна априори уважать всех подряд москвичей? Если Вы говорите о банальной вежливости - естессно, она присутствует. Что касается слова "провинциалка" - оно вовсе не нейтрально, оно имеет ярко выраженную негативную окраску. В отличие от слова "москвичка", которое, действительно, лишь обознает территориию (сибирячка, уралочка, кубанец и .т.п). Так что, москвичи, употребляющие слово "провинциал", имейте ввиду, это говорит о вашем уровне.
Гость
* это был коммент про уважение к провинции
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
из отпуска вернулась ? )

где была, что видела ?

ладно ль за морем, иль худо? И какое в свете чудо?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
С советских времен уж точно. За коммент про добрых людей спасибо.)
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
ну вот , а то хочется многим провинциалов считать чуть ли неполноценными.
Гость
С тех пор, когда понаехавшая из деревенек масса "покорителей маськвы", дослужившаяся до мелких клерков на побегушках, возомнила про себя, что они, наконец-то, стали "людьми", в отличии от тех, кто в маськву никогда и не стремился. )

Не очень понятно, т.е. немосквичи - это нелюди?)
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
что на коробочке написано-то хоть ?

" от гордыни" ? )
яхОр
Гость
Сообщение было удалено
нЕлюди -- это из другой оперы :))
яхОр
Язьва
Сообщение было удалено
Да, развели по полной. :)))

А если бы сказали "специально для олигархов, сегодня из Парижу"?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Ну да, менталитет немосквичей ярко себя проявил в случае с москвичом Ильей Фабером. В лучшую сторону конечно.
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
слушай, может тетка- аптекарша тебе витамины для мемори дала ? - типа видит- москвичка немного не в себе, лето за окном, витамины на грядках,а она в аптеку пришуршала ? )
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
какой ? )
марьванна
Язьва
Сообщение было удалено
нырнула )