Гость
Статьи
Можно ли носить или …

Можно ли носить или хранить дома вещи умершего человека?

Полгода назад умер свекор от онкологического заболевания и свекровь предложила мне забрать некоторые его вещи для мужа. Я отказалась, а она втихушку навялила их моему драгоценному мужу, который, дабы …

Ангел30
155 ответов
Последний — 05 марта 2019, 17:40 Перейти
Страница 4
151.
Гость

Фамильные драгоценности именно такими и являются. Что-то я не слышала, что кто-то от них избавляется. А сколько памятных вещей хранят о любимых людях? Дикая мысль избавляться ото всего. Как будто этого человека не существовало? Одежду, обувь раздают обычно неимущим. Можно в церковь отнести.

152.
галина
Иринка

конечно нельзя чужой крест носить! Мне сказали,что в могилу надо крест закапать. У меня муж погиб, мне вернули от него цепочку с крестом и часы. Часы сыновьям оставила, они очень дорогие, цепочку себе оставила, а крест увезу, закопаю. А вещи все его выкинула ещё до похорон, потому что видеть их не могла

Какой бред вы пишете!!!сходите в церковь..пообщайтесь с батюшкой..не помешает вам.вещи умершего раздают как милостыню..до 40 дней его душа итак маялась..а вы такое творите..

153.
Надежда

Поверие есть такое.Когда идут на суд одевают одежду в которой умер покойный и судья ничего не может сделать. Дело выигрывает тот кто в одежде покойного.

154.
Гость
Надежда

Поверие есть такое.Когда идут на суд одевают одежду в которой умер покойный и судья ничего не может сделать. Дело выигрывает тот кто в одежде покойного.

Есть такое поверие, что судебное дело выигрывает тот у кого хороший адвокат, а не одежда в которой покойный умер.

155.
Ольга

Мне один человек принёс рыбок, я его об этом просила, а в тот день он хоронили отца. Отец жил в другом доме. Можно ли брать этих рыбок?

156.
Гость

9 дней назад умер муж. Лёг в онкобольницу на операцию,а случился обширный инфаркт внезапно.Наверное очень переживал.в больнице нем был спортивный костюм.мне его вернули.Говорят его надо сжечь или выбросить,но я наверное умру если это сделаю.хочу сама носить.Ичасы вернули они ему нравились.Я не могу никому отдать сама буду носить.

156.
Гость

Всём привет скажите пожалоста я похранила.мужа 5 Лет таму! Назат его кашелёк тот когда он прежизний носил сабои я магу кашэлёк одать сыну да ещё сденюшкаи в. нутри кашёлька !????????

156.
Светлана
Гость.

вот у нас как раз недавно родственник умер и мы по этому поводу у похоронного агента консультировались. Спец еще тот конечно, но все же. Он сказал, что постель где человек умер надо выкинуть тут же, после того как тело забрали. Все и подушку и матрас и одеяло. Вещи после 40 го дня раздать. Близким родственникам носить нельзя -примета плохая. В церкви ношенные вещи не принимают уже по санитарным соображениям. Я бы стала носить только украшения из тех, что по наследству передаются. Да и то, мама мне все при жизни, сейчас отдает. Украшения можно в святой воде промыть я думаю.

А одежду... я бы не стала носить, засунула бы на антресоли, через год бы выкинула бы.

Здравствуйте!!! Я прочитав,что вещи родного человека надо отдать после 40 дней, но по народным приметам на оборот до сорока дней,а вот выезжать и ходить в гости родному человеку нельзя до 40 дней,только после и где же правда народным приметам? Прошу пожалуйста ответьте.

156.
Гость
Наталья

Я носила в юности кофту трикотажную после умершей от рака родственницы и еще платье ее какое-то мама мне перешила. Ничего со мной не сделалось и даже в голову не приходило заморачиваться по этому поводу.

Вот вот! И я ношу кофты и майки умершего отца! И жива...
Рак появляется не от того что вы и от кого носите!