Может темка уже и была. Но хочется немного поднять настроение создав рейтинг самых бестактных и глупых вопросов задаваемых ВАМ.Итак начну с тех которые ненавижу слышать в свой адрес. 1. Сколько з/п? (вопрос вопросов)2. Сколько получает твой Муж/МЧ и т.п.3. Что тебе подарили?4. Зачем завели вторую собаку?5. Почему вы развелись?6. На свадьбу же задавали вопросы плана. А не беременна ли ты? И когда ждать пополнения?жду продолжения от ВАС)))
1. Замуж не вышла? - просто отвечаю "нет", по выражению моего лица видно что "почему?" уже лучше не спрашивать
2. Как?? Почему у тебя нет парня?! - с грустным видом говорю что расстались, поэтому "как давно?" редко кто спрашивает
3. С кем/где ты живешь? - всем вру что с родителями
4. Где/кем ты работаешь? - специалистом в одной фирме, потом сама задаю отвлекающий вопрос или резко меняю тему разговора
5. Сколько у тебя ЗП? - отвечаю "не скажу, чтоб не сглазить"
6. Почему ты рассталась с Васей/Петей/Колей? - да я сама иногда не знаю
7. Что у тебя за парфюм? - не люблю когда этот вопрос задают незнакомые мне люди
8. Кем работают твои родители? - говорю что на пенсии, тем более, это почти правда
Ненавижу бестактных людей, сама никогда ни у кого такое не спрашиваю. Есть море тем для разговора...
Лилиан
[1498534422]
О боги! Я задаю людям такие вопросы! Теперь не буду. Спасибо форуму!
Гость
[2712598010]
Еще меня удивляет вопрос: "чё ты паришься?" (по поводу чего-нибудь: экзамена и тд). Научите не париться, если такие пофигисты.
Гость
[3573017154]
Лилиан
Сообщение было удалено
Моя мама,кстати, тоже задает. И про зп как-то при мне спросила человека и про детей коллегу по работе. Я ей объясняю, что это нетактично и некрасиво, что это личное и т.д., но она не всегда понимает. Просто она бОльшую часть жизни прожила в СССР, так что переделывать бесполезно, ей уже много лет, не до "переделки"). Но все же стараюсь ей напоминать, чтобы она такие вопросы не трогала.
НАПРИМЕР???О господя, и кто то с вами еще общается((((Об Иисусе Х.говорите часами,видимо????
RainbowHo
[3311339356]
Тебе уже 22 почему парня до сих пор нет, чего ты дома сидишь, так и просидишь в девках всю жизнь. Да пошли вы на х й со своими советами. Бесят уже
Гость
[2146763551]
Все вопросы, которые здесь считают бестактными, нормальные. И я такие задаю (не всем подряд, конечно) и мне задают и я спокойно отвечаю. Меня бесит вопрос: "А что такая грустная?" или "А что не в настроении?"
А еще мне "нравятся" вопросы: Ты что зимой на лыжах едешь кататься? А зачем? Тебе это что нравится? Лучше едь в Тайланд, там круче. Да, блин, сравнили Альпы и Тайланд!
Ёёёёёёёё ))))) Нет предела человеческой глупости и бестактности ))))))))))
Гость
[1271652456]
RainbowHo
Сообщение было удалено
И правильно говорят. *** способствует злости.Чего ты и демонстрируешь с блеском.Нет,я с постом 101 СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА)))
И как вы общаетесь,о чем, если совершенно нормальные вопросы вызывают такую реакцию)
Нервнопсихические))))
Нина
[3633966671]
Вы знаете, а меня не достают))) знают что отшучусь или просто не отвечу. Пару раз не ответишь - и глядишь перестанут спрашивать
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
ммм, Вы уверены? И про зп, например, вопрос нормальный? Мне вот кажется, что это крайне нетактичный вопрос, если задает его не мама с папой или сестра, брат, а какие-то посторонние люди и дальние родственники. Так же и часть других вопросов, здесь перечисленных кажутся очень нетактичными.
Про личную жизнь тоже...разве можно спрашивать "Почему ты рассталась/развелась с Васей"? Если человек захочет, сам расскажет, а вот так лезть в душу, имхо, ужас.
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
хаха))) Вот это да! Вы первая в рейтинге со своим вопросом)
Вы в курсе таких понятий как - личное пространство, личные темы (о них только с мамой или лучшей подругой)? Или каждому встречному-поперечному отвечаете сколько у вас денег на счетах в банке и какой прокладкой вы пользуетесь? Странный народ. С малознакомым человеком можно обсудить (учитесь и запоминайте) - фильм, книгу, музыку, политическую и экономическую ситуацию в стране/Мире/регионе, курс валют, моду, косметику, соседей, конкурентов по работе, инфляцию, гастрономические пристрастия и кулинарию, спорт, отпуск (где в какой стране побывали, что видели), новых знакомых, звезд, новый клуб/ресторан/кафе/магазин,животных, технику, мужчин в конце концов! Или вы совсем одноклеточное?!
Гость
[1041409300]
знакомый парень как-то спросил: "почему тебе уже 25,а ты не замужем,у тебя что,никогда не было отношений?",
девчонка как-то спросила:"когда ты детей будешь заводить,..вот у твоих сверстниц уже по двое детей ,а у тебя еще нет как ты себя чувствуешь при этом?", она же-узнав что меня еще в детстве бросил отец и мы не общаемся: "а если он умрёт,ты будешь плакать?"--- я была просто в шоке от её воспросов,ну как можно быть такой глупой..и эта девочка учится в институте на одни пятерки...;
на работе знакомая спросила после отпуска:"почему ты такая белая,не загорала что ли..",потом схватила меня за руку посмотреть не появилось ли кольцо и вопрос "ну что,изменений нет?"...и наконец сказала,что слишком коротко я подстриглась..
не смотрите НТВ
[1810130415]
_Чайка_
Сообщение было удалено
1. нет. потому что я рансвестит
2. я же траснвестит
3. да кто ж с трансвеститом жить-то захочет?
4. трансвеститом
5. как у ***
6. он узнал, что я ***
7. он распространен у трансвеститов
8. я же ***, какие родители?
RainbowHo
[3311339356]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И правильно говорят. *** способствует злости.Чего ты и демонстрируешь с блеском.Нет,я с постом 101 СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА)))
И как вы общаетесь,о чем, если совершенно нормальные вопросы вызывают такую реакци
Нервнопсихические))))
Гость
[1271652456]
НАПРИМЕР???О господя, и кто то с вами еще общается((((Об Иисусе Х.говорите часами,видимо????Вы в курсе таких понятий как - личное пространство, личные темы (о них только с мамой или лучшей подругой)? Или каждому встречному-поперечному отвечаете сколько у вас денег на счетах в банке и какой прокладкой вы пользуетесь? Странный народ. С малознакомым человеком можно обсудить (учитесь и запоминайте) - фильм, книгу, музыку, политическую и экономическую ситуацию в стране/Мире/регионе, курс валют, моду, косметику, соседей, конкурентов по работе, инфляцию, гастрономические пристрастия и кулинарию, спорт, отпуск (где в какой стране побывали, что видели), новых знакомых, звезд, новый клуб/ресторан/кафе/магазин,животных, технику, мужчин в конце концов! Или вы совсем одноклеточное?![/quote]
мда))))Не утрируйте про счет в банке ))) а соседей за глаза перемывать=этично очень.Какие мужчины, табуууууууууууууу.Книги,фильмы? Косметику, путешествия -с подружками на девичнике??? о_о Вам надо нервы лечить ибо совеершенно на норм.вопрос кем работают родители такая реакция
Равно и на остальные....
Идите жить в монашеский скит,там вообще никто ниче не спросит.
А для социума вы неадекватны явно.НЕ ИМХО
Ну вот -Где работаешь- ну совершенно нормальный вопрос.,психичка))))))))))
Вам даже поматериться не с кем, только на форуме отрываетесь?Хороша ваша жизнь)))) Злитесь и дальше, в 22 года такая злая)Что дальше будет? Ой-нетактичный вопрос снова))) да, как тяжко нервнопсихическим жить-то на свете))))
мда))))Не утрируйте про счет в банке ))) а соседей за глаза перемывать=этично очень.Какие мужчины, табуууууууууууууу.Книги,фильмы? Косметику, путешествия -с подружками на девичнике??? о_о Вам надо нервы лечить ибо совеершенно на норм.вопрос кем работают родители такая реакция
Равно и на остальные....
Идите жить в монашеский скит,там вообще никто ниче не спросит.
А для социума вы неадекватны явно.НЕ ИМХО
Ну вот -Где работаешь- ну совершенно нормальный вопрос.,психичка))))))))))
у вас шизоидное отклонение и еще, вы из маленького города, по крайней мере, у вас такое мышление. моим бывшим одноклассникам или клубным знакомым вовсе не обязательно знать что, к примеру, папа - депутат, а мама-ректор в универе и что я живу в своей трехкомнатной квартире, купленной не в кредит. А тетке в растянутой кофте, которая подбежала ко мне на улице с вопросом "а шо у вас за духи такие?" что отвечать? Она хоть их название запомнит? Колхозница вы и скучная тролица.
теперь достали- когда ребёночка родишь? (у меня пока не получается, так бьют по самому больному, твари)
Бесят, тупые люди!!!
Вероника
[2120795864]
Бесит вопрос "Чем занимаешься?", не в смысле кем работаешь, а когда по телефону или в аське спрашивают.
Про внешность: Ты поправилась? А что так плохо выглядишь? А почему у тебя такие синяки под глазами?
При этом так пристально в глаза смотрят, ожидая ответа. Вот КАКОГО ответа они ждут??
Дмитрий
[2075648606]
Слава Богу таких людей в моем круге общения уже не осталось. А вот когда учился в универе - это была беда, местные дЭвушки особенно радовали. Я помню на 3-ем курсе сам заработал и купил машину, вот тут-то началось... Сначала доставали вопросами "откуда?", а когда ответил, пошли вопросы и кем работаю, и сколько зарабатываю, а есть ли у меня девушка, кто такая, и кончилось все тем, что я явно встречаюсь с какой-то мегерой, которая сосет из меня деньги. Вообще, может мне так по-жизни попадалось, но я заметил, что дамы менее тактичны, чем мужчины.
Гость
[4110521770]
У меня есть знакомый, мы с ним время от времени созваниваемся, и он, звоня на домашний телефон, всегда спаршивает < ты дома?> .
Гость
[2165694332]
Ты похудела? У тебя новая блузка? А в сережках бриллианты? А как отношения с мужем? Не ссоритесь? А как часто сексом занимаетесь?
Гость
[2206279763]
Я
Сообщение было удалено
Милочка моя,ты своих замужних подружек наверняка спрашивала об этом,пока тебя не коснулось ? Так что и ты такая же т ва рь.
пиляха-муха, какие здеся все нервенные))))
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
Правда что ли про секс спрашивают, как часто занимаетесь??? 0_о
Кукла Па
[2963027787]
Лоис Лэйн
Сообщение было удалено
Я согласна на все 100%. Дикие какие-то и нервные все. Вполне резонные вопросы. Ничего бестактного не вижу в вопросах о новых покупках. Да и вообще проще стоит быть.
Единственный вопрос, который вводит меня в легкое замешательство - это вопрос об устройстве друзей и родственников друзей на мою работу. А так..
Мария
[2063588123]
Как-то приехали родсвтенница в гости. Я была на работе. Пока меня не было родственница расспрашивала мою маму:
Дочь замужем? (нет) А когда?
Парень есть? (нет) Никто не насиловал?
Вас грабили? Соседей заливали. Послали мы это родственницу далеко и надолго с такими вопрсоми. Не общаемся с ней.
Мария
[2063588123]
На три последних вопроса услышав нет, родственница сказала"нет у вас ничего нового".
давайте разовьём эту тему, она актуальная очень. оставляйте комментарии
ГОСТ
[3534600179]
Так сидите такие нервные дома , перед компом или телевизором - они вопросов не задают. ) Ближе к теме: личные вопросы, про женились - родили, конечно, задают люди небольшого ума. А вот про зарплату, особенно между людьми одной профессии, ничего страшного не вижу. По крайней мере, в таком контексте: сколько зарабатывает человек на твоей позиции в этой конкретно компании? Иначе очень удобно работодателям будет нами манипулировать, если мы еще и друг от друга будем скрывать среднюю стоимость выполняемой работы. Профсоюзов-то, почитай, нет. ) Правда. у меня часто работа на заказ и стоимость зависит от объема. Ну, мы с коллегами стараемся обмениваться информацией о среднерыночных ценах.
Гость
[4248031746]
Под майонезом
Сообщение было удалено
Или, "Ты чего, бухала вчера?"
Найсик
[2710601026]
A меня совершенно не задевают вопросы о зарплате и пр. Я живу в Австралии с 1993, с моих 29 лет, то есть, сформировалась, как личность, во времена СССР. Пока не уехала, дома , в Питере, всегда спокойно обсуждали тарифы и ставки., я - вузовский преподаватель, одна подруга - врач-педиатр, другая автоинженер, а еще одна девушка была тренером по легкой атлетике в спортшколе, мы всегда сравнивали, наши заработки и нагрузки и наших мужей тоже...Здесь, в Австралии, это также нормально, да и спрашивать особо не нужно, ибо все ставки в твоей индустрии известны, а не в своей и полюбопытствовать не грех... Все знают, что бизнес-аналист, например, это столько-то, врач-терапевт, столько-то, а если врач в госпитале или медсестра с ночными шифтами, то тариф такой-то... В посте 119 девушка любезно перечислила темы, годные к обсуждению при общении. Позволю себе не согласиться - глубоко уверена, что обсуждать личную жизнь, твою или оппонента, неизмеримо интереснее и полезнее, чем фильмы и книги и пр. Я считаю, что фильмы и книги - это как раз личное, ибо от того, что Маше не нравится Ницше или Донцова, ничего в моей жизни и вкусах не поменяется. Могу, безусловно, прочесть рекомендованную книгу, но вот прочитаю, и что,,, А вот если со мной поделятся, как выстраивают отношения с начальником или мужем, или, например, выслушают, как мне удалось наладить отношения с коллегой с трудным характером, и пр. вот это время, проведенное с пользой. Терпеть не могу пустую болтовню ни о чем, лишь бы забить эфир, годится только со совсем случайными людьми, да и то, крупицы бесценного человеческого опыта и факты интереснейших человеческих судеб могут обнаружиться и при случайном кратковременном общении.
нирпа
[35524015]
Много тут было перечислено вполне нормальных вопросов. Чего не замужем и когда родишь - это конечно классика, меня тоже бесило. Сначала "когда родишь?", потом "почему второго не рожаешь?". В юности ещё родственники выбешивали "Замуж не собираешься? Нет? Ну, а у тебя есть кто-нибудь? Нет?" - и вздох.
В последнее время офигеваю каждый раз когда спрашивают "Чего такая грустная?". Б ля, ну вот какой ответ человек ждет. Причем спрашивают коллеги, которых едва знаю.
"А второго рожать не будешь? Ты ещё успеешь!" - этот вопрос тоже поражает, учитывая что мне 38 лет, я год назад овдовела и дочь-подросток у меня есть.
А, ещё, когда первый раз после похорон мужа платье яркое на работу надела, через пол-года примерно, до этого в темном ходила, меня просто в шок повергли "у тебя свидание?". Отвечаю "нет". А мне "да ладно, а чего нарядная такая?". И улыбка ехидная. Примерно такой диалог повторился с тремя коллегами. Один потом в кабинет зашел к нам и повторно по теме свидания прошёлся, я просто в ярости была, потому в самое больное лезли мимоходом.
Гость
[705871878]
Мария
Сообщение было удалено
у меня тоже такие родственнички. Думаю, они бы и свечку подержать не отказались. Какой-то нездоровый интерес.
Гость
[2206279763]
нирпа
Сообщение было удалено
Да ну, скучная какая тетка . Я бы сказала,да, конечно, с кавалером на могиле мужа, а то там все равно утрамбовать надо))) Знаешь, как хорошо людей шокировать, это же кайф.А кто мнется как овца и блеет, ответить не может как надо, те данные темы и создают.
Учитесь!в ваши годы уж за словом то в карман лезть не надо)))
Гость
[3573017154]
Найсик
Сообщение было удалено
А если не подруги и не в одной проф.среде? Просто шапочный знакомый так рраз и интересуется зп? Думаю, что это все-таки ненормально...
Про книги. Тут хотела обсудить прочитанную книгу, довольно популярную. Лучшая подруга уехала временно в др.страну, муж читает проф.литературу, с ним не получилось) Думаю: с кем обсудить? Решила на работе в перерыве поговорить, посмотрели на меня как на дурочку. Книгу никто не читал, хотя, повторяю, книга популярная. Продолжили сплетничать коллеги, перемывая косточки начальнику, я со своей книжной темой просто оказалась " в пролете". Такие дела.
давайте разовьём эту тему, она актуальная очень. оставляйте комментарии
Гость
[4037593322]
лекс
Сообщение было удалено
Вот так им и надо отвечать. А мне чаще всего задают:
Когда выйдешь замуж?
Почему редко красишься?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3573017154]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что удалось таки обсудить в интернете, с незнакомыми мне людьми. Нас совершенно не интересовало кто сколько получает, кто с кем спит и когда собирается замуж, и почему носит такую стрижку и такой гардероб имеет...мы очень классно пообщались на книжную тему, поделились эмоциями, не вползая "под кожу". Такое общение тоже может быть очень интересным и здорово обогощать, кстати...куда более сильно, чем обсуждение того, почему "Света спит/не спит с Петей"...
Гость
[4248031746]
На бестактные вопросы можно попробовать встречный вопрос: "Ну ты как, травку курить перестала?", или "Ты чего, опять закодировалась?" и пр. Ответы "Да" и "Нет" будут звучать глупо.
Гость
[705871878]
Да вы-то че так переживаете, хотите-я и вас постебу)))
У вас не получится ;)
Гость
[705871878]
Гость
Сообщение было удалено
не, не выход, кроме "да" и "нет" можно ответить еще что-нибудь)