Про посещения кладбища
13 лет назад умер мой папа. За это время я на его могиле была лишь раза 4-5(это в моем городе) Но думаю я о нем про него каждый день ,фотки его часто смотрю. А на кладбище не хожу. Это плохо? Для кого это надо ходить на кладбище-если для окружающих, то мне как-то все равно .А о папочке я думаю каждый день Не ежеминутно конечно, но очень и очень часто .В церковь тоже за него ничего не ставлю т.к. он не крещеный Но вот столько лет уже много прошло, а я думаю о нем ежедневно. Получается, что кто-то придет на его могилу и подумает ,что дочка его забыла А я не забыла, а наоборот! Я просто хочу узнать, именно для умершего человек важно ,чтоб ходили на его могилу или, если я о нем думаю разговариваю с ним, то именно это важнее? И еще, что для некрещеного человека можно сделать в церкви?
Автор этой темы
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я точно наш,
Enya
Да, мне точно кажется, что меня защищает какой-то другой эгрегор, который я возможно сама создала. Я сильный человек, а церковь подходит только слабым, кто сам не может себя защитить. И вот мой эгрегор вошел в конфликт с церковным. Я еще как дурочка пошла на службу, отстояла два часа, потому что обещала батюшке. Никакого духовного подьема не ощутила.
Enya
Я очень много прочла книг по закону притяжения и все начало работать. Так что я верю в рай на земле и что мы можем всего добиться, главное стремление. А церковь говорит, что счастье нужно выстрадать и вымолить. Я не хочу и не собираюсь страдать. А по теме, на могилку я бы ходила.
Гость
Enya, рекомендую к прочтению книгу "Душа после смерти" о. Серафима (Роуза).
Гость
Может быть, она вам поможет немного понять суть веры, в которой крещены. По теме бесовских воздействий интересны статьи и книги современного монаха, игумена N.
А вообще по духу, может быть, вам будет интересно почитать труды афонского старца Паисия Святогорца.
А вообще по духу, может быть, вам будет интересно почитать труды афонского старца Паисия Святогорца.
Enya
Я читала "путешествия души" Майкла Ньютона. Там все описано без привязок к какой-либо религии.
Гость
Вас пугает "привязка к религии" (я полагаю, именно к христианству), а, между тем, в упомянутом вами, так сказать, творении привязка тоже есть.
Вы в опасной ситуации, но выбор за вами. Я просто советую умное и глубокое чтение. Хотя бы для сравнения. Всего хорошего вам!
Вы в опасной ситуации, но выбор за вами. Я просто советую умное и глубокое чтение. Хотя бы для сравнения. Всего хорошего вам!
Enya
Сообщение было удалено
Предупреждаю сразу: гости редко чего могут дельного посоветовать. Гадить - точно могут))
Для начала вы путаете понятия. Церковь - вообще говорить ничего не может. ЗАО РПЦ если вы про это - вот они могут говорить. Церковь - нематериальный элемент)))
Насчёт эгрегоров и всего такого. Если вы пондимаете 10 кг - то повесьте хоть православный крестик себе на шею, хоть лютеранский.. Хоть буддистские чётки - больше вы не будете поднимать.
Православные похожи на человека - молящегося перед гирей. Мол, он будет молиться и станет сильнее. Дальше просто не о чем говорить.
Сумасшествия здесь - только сумасшествия!! Вот пост 102 - как раз об этом. Чем нарушаешь - то и страдает))
Так вот возвращаясь к вам - сначала начните хотя бы разбираться в происходящем.
Для начала вы путаете понятия. Церковь - вообще говорить ничего не может. ЗАО РПЦ если вы про это - вот они могут говорить. Церковь - нематериальный элемент)))
Насчёт эгрегоров и всего такого. Если вы пондимаете 10 кг - то повесьте хоть православный крестик себе на шею, хоть лютеранский.. Хоть буддистские чётки - больше вы не будете поднимать.
Православные похожи на человека - молящегося перед гирей. Мол, он будет молиться и станет сильнее. Дальше просто не о чем говорить.
Сумасшествия здесь - только сумасшествия!! Вот пост 102 - как раз об этом. Чем нарушаешь - то и страдает))
Так вот возвращаясь к вам - сначала начните хотя бы разбираться в происходящем.
Вот читаешь посты многих - реально удивляешся.. Сами люди себя со стороны не видят что ли?? Ну реально ведь куку.
Enya
Tekken
Сообщение было удалено
Это вы на кого конкретно намекаете??
38 попугаев
Не посещаю после похорон кладбище. Не понимаю тяги к мертвым телам. Чем скорее могильный холмик зарастет травой и сравняется с землей тем лучше. Искренне убеждена что наши покойники живы пока мы их помним, а не тем что мы камня кусок на могилу тащим. Фу как глупо. Из каждой могила египетскую пирамиду не сделаешь и никому это не нужно. Переплюнуть вечность ни у кого не получается
Катерина
Дон
Сообщение было удалено
'' Два чувства дивно близки нам ≈
В них обретает сердце пищу ≈
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам ''
А. С. П У Ш К И Н
В них обретает сердце пищу ≈
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам ''
А. С. П У Ш К И Н
Гриб
Дон
Сообщение было удалено
клинический даун, ты еще жив?
Я же послал к тебе пацанов
Я же послал к тебе пацанов
Гриб
пацаны отмудохают тебя башмаками, колчан ты пустой
Гриб
Гриб
Сообщение было удалено
Заодно и вспомнишь, неграмотный (других там нет) бандеровец, что такое заимствованные слова в языке, а я тебя могу проверить - сколько секунд ты продержишься на одной славянской лексике
Гриб
...т.к. уже произнося "собака" или "лошадь", ты уже по твоей логике - татарва, тупой оранжевый идиот!
Дон
Шо, коцик, стыдно быть черножoпым?;) А ведь это твоя родина (и история) сынок (с).
Вiдсмокчи и успокойся, наймит ФСБшный.
Вiдсмокчи и успокойся, наймит ФСБшный.
Гриб
Дон
Сообщение было удалено
почему наймит? я добровольно вызвался доставить тебя в застенок.
Из тебя там выбьют оранжевую заразу, не сомневайся
Кстати, наши люди в СБУ уже передали все копии бумаг про тебя, ты же там сексот
Из тебя там выбьют оранжевую заразу, не сомневайся
Кстати, наши люди в СБУ уже передали все копии бумаг про тебя, ты же там сексот
Дон
Т.е. ты, кэцэ, признался, что добровольная чекистская крыса? Такие умирают без покаяния и сразу попадают в АТ, никакой гундяище не поможет. Memento mori, коцик.
╚Тату, тату, лЁзе чорт у хату╩ ≈ ╚Дарма, аби не москаль╩.
Коли чорт та москаль що вкрали, то поминай як звали.
З москалем дружи, а камЁнь за пазухою держи.
Варив чорт з москалем пиво, та й солоду вЁдрЁкся.
Хоч убий москаля, то вЁн зуби вискаля.
Чорзнащо в лаптях, та й то москаль.
Москаль ликом чванится й кожному пЁд нЁс з ним пха╨ться.
Москва на злиднях збудована, та й злиднями годована.
Хоч добрий чоловЁк, та москаль.
╚Тату, тату, лЁзе чорт у хату╩ ≈ ╚Дарма, аби не москаль╩.
Коли чорт та москаль що вкрали, то поминай як звали.
З москалем дружи, а камЁнь за пазухою держи.
Варив чорт з москалем пиво, та й солоду вЁдрЁкся.
Хоч убий москаля, то вЁн зуби вискаля.
Чорзнащо в лаптях, та й то москаль.
Москаль ликом чванится й кожному пЁд нЁс з ним пха╨ться.
Москва на злиднях збудована, та й злиднями годована.
Хоч добрий чоловЁк, та москаль.
Гриб
124 Салоедские вирши.
Это ж скока горилки надо выдуть, чтобы так язык ломать!
Наверное килограммом оранжевых апельсинов заел
Это ж скока горилки надо выдуть, чтобы так язык ломать!
Наверное килограммом оранжевых апельсинов заел
лиля
Ария
Сообщение было удалено
лиля
Мой муж умер 3 года и 6 месяцев назад. Я не могу его забыть и на кладбище к нему хожу каждый выходной. Он не любил искуственные цветы, поэтому на его могиле всегда живые цветы в любое время года. Но мне говорят, что я не даю ему успокоиться и что нельзя ходить так часто. Мне легче после посещения его могилы, но если это ему мешает, то как быть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лана
Дон
Сообщение было удалено
Упс, что ни комментарий, то неожиданность... Понятно, что любой фанатизм-это плохо. От этого ни живым, ни мёртвым.. Всё должно быть по душе. вспоминается- вспоминай.. не вспоминается- не стоит тужиться.. Как правило, люди, которые тебе дороги не привязаны к глаголу "были".. Это просто дорогие мне люди, даже если они уже ушли.. А посещение кладбища- это уважение.и желание побыть какое-то время рядом с тем, кто оставил след в твоей душе. Порой возникает ощущение своего собственного временного пребывания на земле.. Это даёт возможность сконцентрировать собственную жизнь. Любите своих любимых и до и после.
Гость
Лоис_Лэйн
Сообщение было удалено
Это правда.
Гость
Грымза
Сообщение было удалено
+100 000
Гость
Дон
Сообщение было удалено
1) Нет, не правильно.
2) Тупой и примитивный дурачок здесь ты.
Советующие чтить память предков и на делах, а не только на словах - это нормальные достойные люди. Жаль что тебе до них далеко как до неба.
2) Тупой и примитивный дурачок здесь ты.
Советующие чтить память предков и на делах, а не только на словах - это нормальные достойные люди. Жаль что тебе до них далеко как до неба.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предкам уже все равно, они этого не оценят.
Гость
Дон
Сообщение было удалено
И еще, если люди вас ругают, вы кто? Маленький ребенок, что-ли?
Меня почему-то никто не ругает.
Меня почему-то никто не ругает.
Никита
для умершего человека самое ценнное это память а вы пересматриваете фотографии и вспоминаете она все это видит, но и на кладбище когда приходите это тоже проявление памяти о человеке.
ТАТЬЯНА
Автор этой темы
Сообщение было удалено
свечи ставятся за крещёных и не крещёных. А ещё для не крещёных есть молитва, но не везде её можно заказать. Нужно спрашивать.
люпина
Скоропостижно умер мой брат,мама очень долго его оплакивала,И однажды во сне он пришел к маме и говорит-зачем ты так долго плачешь?,хочешь.чтобы я умер?Три года мамы нет,на могилу к ней не могу ходить по состоянию здоровья,и чувство вины не проходит,В день смерти пришла во сне к моей дочери и говорит-что-то я заблудилась....
нетакая
Дон
Сообщение было удалено
А ты.часом не Гот? или кто любит там любит безвылазно на кладжбищах торчать? С тобой вообще нормально всё?
Гость
Так Вы составляете представления о тонких мирах из глупых детских фильмов?)))
Открою Вам еще одну страшную тайну: те, кого мы называем родными и близкими - нам таковыми не являются. Вернее - они одни из сотен и тысяч "попутчиков" в ЭТОМ мире. И любовь к нам у них отмирает вместе с отмиранием ЛИЧНОСТИ и энергетических оболочек. В дальнейшем мы переходим в разряд МНОЖЕСТВА ДРУЗЕЙ, не больше. Но, чтобы облегчить "новопреставленной душЕ" переход - по ней нужно убиваться как можно меньше. Желательно - вообще забыть, чтобы не отвлекать от метаморфоз.
Открою Вам еще одну страшную тайну: те, кого мы называем родными и близкими - нам таковыми не являются. Вернее - они одни из сотен и тысяч "попутчиков" в ЭТОМ мире. И любовь к нам у них отмирает вместе с отмиранием ЛИЧНОСТИ и энергетических оболочек. В дальнейшем мы переходим в разряд МНОЖЕСТВА ДРУЗЕЙ, не больше. Но, чтобы облегчить "новопреставленной душЕ" переход - по ней нужно убиваться как можно меньше. Желательно - вообще забыть, чтобы не отвлекать от метаморфоз.
Откуда такая информация вообще берётся? Не спорю. Ведь точно никто не знает. Просто интересно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая68 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая68 ответов
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Следующая тема