А вам не кажется, что советские стереотипы реально исчезают из нашей жизни?
может я не именно то слово подобрала, но лично я не знаю как по-другому назвать эти вещи: к примеру еда. Еще 5 лет назад интернет пестрил рецептами с "майонезиком", все даже на форуме писали про эти несчастные салатики, однообразные, которые готовят из года в год.Сейчас все рецепты другие-какие то более европейские. Тема свадеб также изменилась: посмотрите сколько еще 3 года назад было свадеб с кучей родни, опять же с этими салатами, с дурацкими обычаями из серии бабки у входа с караваем с солью, жуткая прическа у невесты с завитками и т.д. По фото в контакте вижу уже совсем другое-нормальная достойная свадьба, или вообще ее отсутствие. По одежде тоже меняются, не вижу я больше этого "русского" духа-нет тех жутких шпилек, девушек, увешанных золотом, накопивших на норковую шубу. Я вижу девушек стильных, на обуви без каблука или с небольшим, с хорошим сумками. Отношения с мужчинами тоже меняются-если раньше он был главным, девушке было главное чтобы он не ушел, она готова была стоять у плиты и ублажать его, а то и еще и свекровь, то сейчас женщины стали гордыми, чуть что пошлют и точка) И это же здорово! А вы не заметили, что все это быстро и верно уходит из нашей жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
575 ответов
Последний —
Перейти
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
Фига себе. Я вот наоборот, сейчас боюсь того, что мы тогда вытворяли.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я о том и говорю.
В питере за то, что это Питер -- вполне обычные продукты продают втридорога. Да и продукты полное Г. Порошковое.
Народ РЕАЛЬНО к нам затариваться ездит))
В питере за то, что это Питер -- вполне обычные продукты продают втридорога. Да и продукты полное Г. Порошковое.
Народ РЕАЛЬНО к нам затариваться ездит))
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
каждая нянечка в детском саду была тебе начальник и могла указывать. и ничего не сделаешь, твой ребенок под ее "опекой" других садов нет, жаловаться некуда, и на работу нельзя не прийти, на заводе даже за опоздание на 15 минут пропуск отберут и премии лишат, Гестапо, не иначе..
Яна
Рецепты с майонезом никуда не делись. Интернет,книги,журналы...Все они пестрят рецептами салатов(и не только) с майонезом. Свадьбы с тамадой,караваем и невестой в кудряшках тоже есть. Все зависит от мат. положения молодоженов и их семей и конечно фантазии.. А кому то это даже нравится. Девушки одеваются по разному и что то я не вижу сплошь стильных особ,коих показывают в стит-фэшн. Не много сменилась мода-это да. И увешанных в золоте и на шпильках вижу если не каждый день,то часто. А вот про отношения с мужчинами уж не смешили бы. Все так же женщины сохнут по мужикам,все так же держатся за них,все так же становятся любовницами и т.д. и т.п. Те кто плюет и уходят тоже были такие всегда во все времена. Люди то разные. Кто то терпит,кто то уходит...В общем лихо автор всех под одну гребенку... Тема опять плевок в сторону всего советского(хотя про советское тут ни слова),против всего русского...Велика гордость современной России-избавились от майонезных салатиков и стали одеваться по Европейски...Кто пишет подобные темы?Школьники что ли?
Стр@нный
Сообщение было удалено
во-во
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Подскажи местечко? Я к тебе тоже приеду.
ГостьЯ
Ростовская
Сообщение было удалено
Простите, а куда мне ехать, если я москвичка, бог знает в каком колене. Заработать нельзя если работаешь на хозяина, он не даст. Я не писала, что не могу, заработали с мужем своим горбом и своем небольшой фирмой, которая выросла из кооператива 90-ых гг. Ва явно не зубам квартирка, не беситесь, я ведь и обидеть могу.
Стр@нный
Сообщение было удалено
А ты типа не знаешь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что может быть качественнее салатика из овощей из собственного огородика?
ГостьЯ
Стр@нный
Сообщение было удалено
Куда-то Вы не туда поехали, давайте лучше про селедочку с лучком, слюнки текут.
Эх. Надо на работу идти...а как лениво(
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Когда я была в яслях со мной несчастный случай произошел. На меня упало нечто тяжелое и я прикусила язык, да так что вообще откусила (не смейтесь). Мне даже скорую не вызвали. Подождали маму и вечером меня без слов к ней вытолкали. Моя мать даже скандалить не стала, не принято было.
Я бы сейчас за такое по судам затаскала всех
Я бы сейчас за такое по судам затаскала всех
ГостьЯ
Сообщение было удалено
А я только что курочку съела)))
из духовочки)))
мняямм)))
Хы. Без макянезика правда...чё та я тупанула)))
из духовочки)))
мняямм)))
Хы. Без макянезика правда...чё та я тупанула)))
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Еще я не знаю, сегодня позвоню сестре, может подскажет. Расскажу всему Womanu.
Гость
То, о чем вы поведали,автор,происходит только на этом форуме.Ну может быть еще и в чудном городе Мааааскве. На остальных просторах нашей необъятной Родины,где я также проживаю, все так же готовят оливье и шубу,так же играют свадьбы с хлебом-солью и так же стараются найти одобрение у свекрови. Ах да! и мужьям своим готовят.
Кстати,никогда в своей жизни не видела "типичную" русскую увешанную золотом и на шпильках. Видимо этот цирк Шапито показывают тоже исключительно в столице нашей родины.
И только на этом форуме я узнала,какое существует громадное количество откровенно тупых женщин, которые создают откровенно тупые темы.
Го́рдость ≈ положительно окрашенная эмоция.А где в вас положительные эмоции ? Одинокие,злые,недотр**ханные тетки,ненавидящие своих близких.
Кстати,никогда в своей жизни не видела "типичную" русскую увешанную золотом и на шпильках. Видимо этот цирк Шапито показывают тоже исключительно в столице нашей родины.
И только на этом форуме я узнала,какое существует громадное количество откровенно тупых женщин, которые создают откровенно тупые темы.
Го́рдость ≈ положительно окрашенная эмоция.А где в вас положительные эмоции ? Одинокие,злые,недотр**ханные тетки,ненавидящие своих близких.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Вспоминаю сцену из Служебного романа, где Новосельцев просит воспитательницу всыпать его сыну за плохое поведение. А сейчас ребенку даже замечание сделать нельзя, набегут психованные мамочки из поколения перестройки.
Гость
Сообщение было удалено
Язык то пришили?
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Чьей сестре? Моей?))
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Неужели не видите, забыли о языке, теперь только пишет.
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
неа не знаю, я только знаю про тебя сколько тебе приблизительно лет, моську по фотке видел, и что у тебя был вибратор, больше ничего, честно!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ростовская
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ответила на прямой вопрос всего лишь. Кто-то задал, я ответила. Вы обиделись, чтоли? Не надо.
я за вас рада, что получилось у вас. меня другие цели. комфортная Жилплощадь в Ростове))) Если б надо было сама б уехала, не сложно.
я за вас рада, что получилось у вас. меня другие цели. комфортная Жилплощадь в Ростове))) Если б надо было сама б уехала, не сложно.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Есть и книги и фильмы хорошие, вы просто застряли в ссср что ничего другого не видите и не понимаете
Булавка
ну на чем сошлись что там и в сейчас не хорошо? ))) и правильно! Никогда не будет харашо ))
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Вообщето собиралась своей, двоюродной. Но могу и Вашей, телефончие плиз.
Ваша где живет, моя и ее семья на пр. Космонавтов, родня мужа на Ваильевском, 16-ая линия.
Ваша где живет, моя и ее семья на пр. Космонавтов, родня мужа на Ваильевском, 16-ая линия.
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не. Вибратора не было)) были чулки в сетку))
ГостьЯ
Ростовская
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь. Все думают москвичи - это плохо. Зря. Да, не любим приезжих, но МОСКВИЧИ никогда и виду не подадут, это те, кто СЕБЯ СЧИТАЕТ москвичами.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ой господи)) Город Герой Псков)
Поезд отправляется из Москвы вечером. Ночь спишь - утром здесь, продуктами затарилась - и домой)) Утром дома.
А из Питера вообще 3.5 часа езды на машине.
Поезд отправляется из Москвы вечером. Ночь спишь - утром здесь, продуктами затарилась - и домой)) Утром дома.
А из Питера вообще 3.5 часа езды на машине.
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Был, лежала в больнице, 94год, девчонки раскупили сразу (киоск в больнице)
ГостьЯ
Сообщение было удалено
в 94 году уже были вибраторы???
ГостьЯ
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Мы на машине обычно и туда и обратно, или дневнвм, тем самым , теперь не "Сапсаном".
Ростовская
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну... это ваши тайные страхи))) Москвичи не лучше, не хуже другх людей. Не надо туда ехать и жить по принципу: "Ежик плакал, кололся, но продолжал есть кактус." Это моё мнение. Но оно не по теме.
ГостьЯ
Булавка
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Булавка
в Москву везут почему-то нормальные продукты с М4 (Калужская, Белгородская область). Я молочкой теперь затариваюсь только у них, Вдруг вспомнила вкус настоящего молока, которое скисает через трое суток если не выпить ))) А то стоят этакие "ленины" и не киснут месяцами. Жесть
Еще к нам можно приехать по салонам походить))
У меня клиенты из Питера и Москвы))) молча оставляют денег в два раза больше, чем я прошу..и говорят:
Оля, столько сколько это стоит у нас - тебе лучше и не знать)))
У меня клиенты из Питера и Москвы))) молча оставляют денег в два раза больше, чем я прошу..и говорят:
Оля, столько сколько это стоит у нас - тебе лучше и не знать)))
марьванна
Булавка
Сообщение было удалено
А нам всегда чего-то не хватает
Зимою- лета, осенью- зимы
(с)
Зимою- лета, осенью- зимы
(с)
Булавка
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
д я люблю походить по салонам )) Разительная разница, там нет записи на недели вперед )) Это вообще супер ))
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
А чем ты там промышляешь? не секрет?
Булавка
Сообщение было удалено
У нас народу столько нет))) сколько салонов)))
Стр@нный
Сообщение было удалено
Я - косметолог))
Завтра кстати выставка в Питере...начинается.
А я не поеду( А надо бы...было.
Так там здорово...
А я не поеду( А надо бы...было.
Так там здорово...
Гость
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Ага. Без наркоза. До сих пор помню. Самое яркое воспоминание детства. Врач сказал чудом не осталась немой
Гость
Сообщение было удалено
ужас. Кончик языка...это же адская боль
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Ну мне не до выставки, у меня 3 тонны навоза куриного лежит(сдуру купили) запах вообще пепец, буду по огороду развозить, соседи как раз на шашлыки приедут
Стр@нный
Сообщение было удалено
Жену отправь)))
И денег дай побольше))
И денег дай побольше))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
кутикулы стрижешь и ногти красишь?
Стр@нный
Сообщение было удалено
)))
типа того))
Не забивай голову))
типа того))
Не забивай голову))
Стр@нный
Беатрикс Киддо
Сообщение было удалено
Денег у нее и самой дофига, она на массажи ходит по 1500 рэ за сеанс, но она тоже не пойдет, будет работать и с детьми потом сидеть
Стр@нный
Сообщение было удалено
прям сядет и будет сидеть?))
Следующая тема
Предыдущая тема