Свекровь постоянно меня отчитывает. Я либо не могу дать отпор, либо грублю
Раньше отношения у нас были хоть и дружественные, но присутствовала некая дистанция, некая граница которую переходить ни я ни она не решались. Советы конечно давались в большом количестве где надо и не надо. Поскольку мы смужем живём отдельно, финансово от свекров не зависим то все попытки куда то сунуться я пресекала. Вежливо. Я вообще человек не наглый и не грубый, на чужие подколки не всегда найду сразу ответ.Сейчас я беременна и свекровь как-то по особому насчала ко мне относиться. Раньше на меня было начихать. Нет, на людях и даже при семье она меня всячески облизывала, но не искренне. Мы с ней разные люди, подмять меня под себя у ней не удалось, она это болезненно переживала. В общем теперь трясётся, не столько конечно надо мной сколько над будущим внуком.Я сейчас дома, срок 6,5 месяцев. Меня постоянно вызванивает, устраивает допросы где я и как я итд. Типа волнуется за меня. Я к подружке часто езжу это 15 минут на машине, вожу я хорошо уже 10 лет, живу не в Москве, движение не сильно напряженное. От свекрови в последнее время часто слышу в приказном командном тоне такие фразы:"Нечего тебе по подругам ездить, подруг у замужней женщины быть не должно"Уехала опять к подруге (у той малышка 3 месяца, спокойная, мы много про детей говорим о беременности итд) - "ты опять к ней ездила? Сколько можно повторять, сиди дома" " ты бы лучше сейчас не о работ едумала а о ребёнке" - я сдаю заочно экзамен на повышение квалификации. - Это всё говорится очень грубо, очень командно.Я либо молчу, либо как вчера я ей сказала какое ваше нафиг дело что и как я делаю? Я без вас разберусь что мне надо а что нет. Получилось грудбо, она обиделась и мужу плакала вечером в трубку. Муж конечно открыто на мамину сторону не встаёт, он её знает, но от меня в шоке что я так сказала.Научите как без грубостей её осадить? Я устала
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
106 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
как вы правы:) Ведь меня и бесит тот факт что меня бесит.
Фраза "здесь мама я" кажется как-раз для нас:)) Мама моя мне тоже советует спокойно ей отвечать. Типа " а я считаю что надо делать так, и пока я так считаю я так и буду делать. или "спасибо за совет, но мне это не подходит".
Мама моя тоже её не любит, говорит нудная и чванливая она.
Мне очень полегчало с вами.Выила все какашки на неё бедную.
Фраза "здесь мама я" кажется как-раз для нас:)) Мама моя мне тоже советует спокойно ей отвечать. Типа " а я считаю что надо делать так, и пока я так считаю я так и буду делать. или "спасибо за совет, но мне это не подходит".
Мама моя тоже её не любит, говорит нудная и чванливая она.
Мне очень полегчало с вами.Выила все какашки на неё бедную.
Гость
автор, а вы вовсе не нагрудили, вы просто правду сказали. И впредь нучитесь не делиться с ней планами "не знаю, не помню, не ваше дело, завтра решу..." научитесь давать отпор. Вы ей безразличны, вы сейчас инкубатор для ее внука, потом будет намного хуже, к вам опять пренебрежение и поучения в ультимативной форме, вырывание младенца из ваших рук с криками "я лучше знаю/умею" и пр....пресекайте сейчас. достанет вас она, и как свегда прикрываясь лучшими намерениями "ну я же вам помога-а-аю". скажите, что помощь когд вам будет нужна - вы попросите, а до тех пор врач посоветовал вам покой, и от назойливых родственников в том числе.
Гость
а в целом, всегда четко помнить - мама ВЫ, своих детей она уже вырастила, и ваши дети ей не живые игрушки. Ей скучно, нужен смысл в жизни, кем то покомандовать, "поигать" с ребенком в маму.....так что спокойно !!!! главное очень спокойно и равнодушно - я мама и только Я решаю.....или слушаю советов педиатров. Все. И всегд апомните, беременная женщина тоже человек :))) ей нужны и подруги, и работа, и развлечения (в разумных пределах разумеется). Вы не инкубатор, вы живой человек, просто беременный. осаживайте свекровь вежливо но твердо......мужу позицию просто объясните - я хочу САМА воспитывать нашего ребенка. А ты мне поможешь. ты папа, я мама - а все прочие просто родственники.
Гость
автор, вы ее не бойтесь. Вы просто не повышая голоса всегда ее останавливайте. Ничала давать советы - "спасибо, не нужно". Начала критиковать - "спасибо, не ваше дело, сама разберусь". Начала ультиматумы ставить - "спасибо, я взрослый человек, САМА решу" Начала вопить я мудрее, я знаю, я посоветую.....- "спасибо, у меня своя мама есть."
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне таких людей жалко немного - немолодая, злая и нечуткая. Поэтому вы ее вычеркните из списка людей, что настроение и мнение вас волнует. Могла бы быть вам другом, хотя бы номинально, примером для внука. Но советское воспитание никуда не деть (говорю не про всех).
Еще раз напишу - не ругайтесь. Пересмотрите свое отношение к ней. Сейчас не ее время. То, как она вас воспринимает (как пузадом) дает вам право отмахиваться от нее и мило улыбаться.
У меня была начальница, лет 50, красивейшая ухоженная женщина, после таких красивых в ее возрасте не встречала. На работе форменная истеричка. Сын жил отдельно с девушкой в соседнем от нее доме. Она мне рассказывала, что никогда сама не ходит в гости принципиально, боится дать себе волю, начать указывать где и что. Ходила только на чай по приглашению. И все, все довольны и рады. И она не переживала, лишнего о сыне не знала.
К чему пишу - человек должен себя контролировать. Может, конечно, у нее и климакс и все такое, но вы говорите, что она всегда такой была.
Еще раз напишу - не ругайтесь. Пересмотрите свое отношение к ней. Сейчас не ее время. То, как она вас воспринимает (как пузадом) дает вам право отмахиваться от нее и мило улыбаться.
У меня была начальница, лет 50, красивейшая ухоженная женщина, после таких красивых в ее возрасте не встречала. На работе форменная истеричка. Сын жил отдельно с девушкой в соседнем от нее доме. Она мне рассказывала, что никогда сама не ходит в гости принципиально, боится дать себе волю, начать указывать где и что. Ходила только на чай по приглашению. И все, все довольны и рады. И она не переживала, лишнего о сыне не знала.
К чему пишу - человек должен себя контролировать. Может, конечно, у нее и климакс и все такое, но вы говорите, что она всегда такой была.
Автор - не бойтесь!
Читаю вас и узнаю себя и свою своооо... Только дело было почти 30 лет назад. Такая же неискренность. Так же перебивала меня - она и только она должна быть в центре внимания, не могла вытерпеть если я что-то рассказываю и меня слушают, особенно мужчины. Просто реально выбешивалась... И так же советы под предлогом любви... На самом деле - никакой любви там нет и не было и не будет. Такие люди любят только себя и стремятся всеми силами к власти. Как ни странно у них часто бывает много друзей-знакомых, потому что они умеют интриговать и строить козни, казнить и миловать. НО вокруг них собираются люди со слабыми характерами, которыми они могут командовать. Вы - из хорошей семьи и у вас крепкий характер. Она в вас видит врага. Но вы еше ребенок - и не можете ее послать. А послать надо. Ради сохранения своей семьи. Не вмешивайте мужа - это ваша драка, мужчины не догоняют в таких тонкостях, тем более у него возраст детский, как и у вас. Пошлите ее сейчас. Я ждала и мучалась почти 20 лет. Сейчас все встало на свои места. В дом ко мне я ее не пускаю. Встречается с мужем раз в квартал в кафе. Внуков видит раз в год, живет собой. Ей 80 , но я не имею перед ней никаких обязательств. Исходить ядом перед смертью она будет без меня. Послушайте мой совет - поставьте на место ее сейчас - так у вашего мужа останется мама , и у ваших детей будет бабушка - она должна знать свое место. потому что иначе - вы просто все отрежете раз и навсегда, когда терпеть будет невмоготу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вам крупно повезло, что ваши родители с вами так не говорят. А у моей матери характер как у Салтычихи: она только менторским тоном разговаривает с близкими. И, конечно, считает себя умнее всех. В общем, я с ней общение свела к минимуму. А свекровь наоборот, милейший человек.
Ищь
Автор
Сообщение было удалено
Еще как бывают! У меня первая свекрище такая же лицемерка была.
Тогда только один совет. Начнет еще раз наезжать.а Вы в истерику " Да сколько можно, что это за обращение, Вы же знаете,что мне нервничать нельзя, а я полсе Ваших разговоров в истерику впадаю,плачу. Еще раз и мужу пожалуюсь"
Тогда только один совет. Начнет еще раз наезжать.а Вы в истерику " Да сколько можно, что это за обращение, Вы же знаете,что мне нервничать нельзя, а я полсе Ваших разговоров в истерику впадаю,плачу. Еще раз и мужу пожалуюсь"
Гость
Излюбленная тема "Крутых" ДУР.Тьфу
Милорада
Автор, а, по-моему, с беременностью Вы просто почувствовали свое большее влияние и выпендриваетесь из принципа, радуясь вседозволенности и тому, что вокруг Вас все носятся. А Вам нравится щелкать всех по носу и на фиг посылать. Мстите за времена, когда приходилось помалкивать перед свекрами, чтобы произвести впечатление на мужа? Свекровь всегда была такой, как бы Вы не уверяли в обратном. Просто раньше Вам надо было замуж, а теперь - куда муж от Вас денется.
Гость
Милорада
Сообщение было удалено
!
Плюсуюсь
Плюсуюсь
Кармелита
Автор, конечно, лучше знает свою свекровь, но почему нельзя предположить, что она искренне переживает как за здоровье ребенка, так и невестки. Моей знакомой свекровь настоятельно советовала во время беременности на поздних сроках зимой носить куртку подлиннее и потеплее, а не тонюсенький "полупердончик", уж и поругивала ее. Знакомая гундела, мол, свекровь заедает поучениями. В итоге знакомая сильно простыла, заболела, температура, преждевременные роды - у девочки проблемы с глазками с рождения, делали операции. А свекровь, между прочим, бросила работу, чтобы заниматься внучкой!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у нее климакс в разгаре, ей бы врача посетить, он ей таблеток выпишет
Автор
Милорада
Сообщение было удалено
вы ошибаетесь. Я даже не буду описывать почему.
Помалкивать мне никогда не приходилось. Были времена когда за одно её неосторожное слово я переставла приходить к ним на выходных вообще. Ещё когда были не женаты. Просто придумывала нам другое занятие с мужем. Если бы не я, он бы туда ходил раз в месяц и свекровь это знает.
Когд ане зависишь от мамо с папой финансово и жилищно нет надобности лебезить и помалкивать. Можно смело рубить правду в глаза. Одна проблема, воспитание не позволяет, не научена жизнью, не умею быть хабалкой, робею, на хамство не могу ответить хамством. Но это не значит что у меня нет характера.
Помалкивать мне никогда не приходилось. Были времена когда за одно её неосторожное слово я переставла приходить к ним на выходных вообще. Ещё когда были не женаты. Просто придумывала нам другое занятие с мужем. Если бы не я, он бы туда ходил раз в месяц и свекровь это знает.
Когд ане зависишь от мамо с папой финансово и жилищно нет надобности лебезить и помалкивать. Можно смело рубить правду в глаза. Одна проблема, воспитание не позволяет, не научена жизнью, не умею быть хабалкой, робею, на хамство не могу ответить хамством. Но это не значит что у меня нет характера.
Автор
Кармелита
Сообщение было удалено
Переживает только за внука и всё. Продавая это всё под заботой обо мне. Причитая, всхлипывая, заламывая руки..типа Машенька, я ведь о тебе беспокоилась, ты же как дочь для меня, я тебе мать готова заменить (кхе, кхе..алё? мама у меня одна и не надо мне её заменять). А ты стотишь смотришь на весь этот спектакль, на эти неискренние глаза и это фальшивое лицо и фигеешь.
Просто у моей свекрови никогда не было рычага давления на нас с мужем, никогда.
Мы познакомились когда я приехала учиться в другой город - город мужа. Жила сразу в квартире бабушки, она мне досталась по наследству. Я с 11-ти лет знала что поеду учиться именно в этот город, именно в этой квартире буду жить.
Я жила там и работала у своего дяди в магазине по вечерам. Родители помогали, но не много. Познакомились с мужем, он быстро переехал ко мне. Свекровь тут тоже бессильна, ну никакой власти над нами не было. Муж вскоре закончил институт, я ещё училась. Потом и я закончила. Всё сложилось хорошо. Мы не особо богато живём, но нам хватает, мы ни у кого ничего не просим. Я всегда с удовольствием и много работала, свекрови это не нравилось. Ей надо было как в семье у её дочери. Там дочь не работает, живут в свекровиной квартире (отдельная квартира), зять у свекрови под каблуком. Свекровь всем командует там, она там царь и бог, ей все в рот заглядывают и без неё ничего не могут. А мы сами как-то. И нам хорошо.
А тут она решила наверное что я теперь беспомощная и без неё не могу и пропаду.
Просто у моей свекрови никогда не было рычага давления на нас с мужем, никогда.
Мы познакомились когда я приехала учиться в другой город - город мужа. Жила сразу в квартире бабушки, она мне досталась по наследству. Я с 11-ти лет знала что поеду учиться именно в этот город, именно в этой квартире буду жить.
Я жила там и работала у своего дяди в магазине по вечерам. Родители помогали, но не много. Познакомились с мужем, он быстро переехал ко мне. Свекровь тут тоже бессильна, ну никакой власти над нами не было. Муж вскоре закончил институт, я ещё училась. Потом и я закончила. Всё сложилось хорошо. Мы не особо богато живём, но нам хватает, мы ни у кого ничего не просим. Я всегда с удовольствием и много работала, свекрови это не нравилось. Ей надо было как в семье у её дочери. Там дочь не работает, живут в свекровиной квартире (отдельная квартира), зять у свекрови под каблуком. Свекровь всем командует там, она там царь и бог, ей все в рот заглядывают и без неё ничего не могут. А мы сами как-то. И нам хорошо.
А тут она решила наверное что я теперь беспомощная и без неё не могу и пропаду.
Автор
Я немного успокоилась. Поговорила ещё с мамой. Мама меня поддержала ну и много чего в шутку перевела. Теперь всё не кажется таким ужасным.
Гость
автор, после рождения ребенка просто выключаете мобильный, домашний телефон и домофон, потому что ребенок СПИТ. оговариваете время прогулок с коляской и визитов. главное, чтобы без спроса не лезли, а то это хуже некуда развлекать гостей, когда хочется поспать, отдохнуть, поесть или помыться.
Оля
Автор, попросите вашу маму в ответ заебыв@ть вашего мужа) Пусть триста раз на дню звонит и спрашивает как будет семью обеспечивать, готов стать ли отцом)
А по серьезному, я была такой ситуации и просто послала ее на Х, мне здоровье моего ребенка дороже престарелой дуры или публичного мнения. Я мать и моя прямая обязанность оберегать ребенка. Муж тоже вначале ругался, все пресекла на корню, сказала, что пусть с своей мамой общается сколько хочет, но без меня, она меня реально допекла и менять решения не собираюсь. Дочке 7 месяцев, свекровь видела ее только два раза на кристины и на полгода) все
А по серьезному, я была такой ситуации и просто послала ее на Х, мне здоровье моего ребенка дороже престарелой дуры или публичного мнения. Я мать и моя прямая обязанность оберегать ребенка. Муж тоже вначале ругался, все пресекла на корню, сказала, что пусть с своей мамой общается сколько хочет, но без меня, она меня реально допекла и менять решения не собираюсь. Дочке 7 месяцев, свекровь видела ее только два раза на кристины и на полгода) все
Смит
то же самое и у меня. Свекру послала на 5-м мес. беременности, придралась к чему-то и наорала на нее, и бросила трубку. После родов было пустила ее 1 раз посмотреть на внука, но она ничему не научилась - висела надо мной, давала советы, насмешничала над моей неопытностью. Все, дала отпор - сказала, что помощь не нужна, приезжать я ей не разрешаю, нам нужен покой. Она отвяла. Жаль, что у мужа куча других родственников, тоже лезут, но с другим - им ребенка тискать охота и фото требуют слать каждый день. Помощь не предлагают, ребенок им не нужен, мой муж и я тем более. Им задалбывать нас интересно. Так что у меня опять драка...
Лисичка
Автор, Вы пишете, что никогда не помалкивали перед свекровью, а просто абстрагировались - не приходили в гости. Почему теперь то не продолжить политику партии, так сказать? Зачем Вы грубить-хамить то начинаете, да еще так, что муж, как Вы сами пишете, в шоке?
Гость
Лисичка
Сообщение было удалено
Так и она ко мне не лезла. Я вроде как занята была всегда. А тут я дома и она ко мне лезет. Раньше она себе не позволяла себе такого тона вот я и не грубила. Кстати нахамила я ей скорей от шока. Я вообще на команды ее робела первые разы
Гость
Напишите ей "компенсаторное письмо" (кажется это так называется), где очень вежливо выскажите что вас не устраивает в ее поведении и отношении к вам.
Что вас обижает, раздражжает и с какими ее ывфсказываниями вы не согласны.
Вручите ей со словами - "я пыталась говорить это много раз, но вероятно у меня не получилось донести свои мысли, может быть на бумаге получится лучше. "
Тут или она задумается (если умная женщина) или вы совсем рассоритесь :)
Что вас обижает, раздражжает и с какими ее ывфсказываниями вы не согласны.
Вручите ей со словами - "я пыталась говорить это много раз, но вероятно у меня не получилось донести свои мысли, может быть на бумаге получится лучше. "
Тут или она задумается (если умная женщина) или вы совсем рассоритесь :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор, у меня мама такая, очень тяжелый тип людей. Хочу сказать, что не помогут вам всякие политически-тактические способы, как впрочем и резкие выпады. Вы просто будете зря портить себе нервы и настроение. Она ведет себя так, потому что ей нравится, потому что свято считает, что она права и просто ангел - бесполезно такому человеку что-то пытаться донести обратное. Самое лучшее - меньше заморачивайтесь, больше держите дистанцию. Посвещайте в дела минимально - не надо ни про подруг рассказывать, ни про магазины, ни про работу. Лучше скажите что-то неопределенное и отстраненное на вопрос "что делать будешь" - мол буду дома сидеть наверное, почитаю книгу, сделаю мужу суп, может спать буду весь день. И еще поуверенней говорите, старайтесь не дать почву для волнений и заранее успокоить - например, иду к врачу - он сказал пора для профилактики сдать анализ и витамины подсказал очень хорошие - говорит, что я одна из самых беспроблемных пациентов, все бы так. Тогда у свекрови не будет поводов себя накручивать, бежать в больницу или стоять под дверью. И еще постарайтесь при накале страстей переводить разговор на нее - пусть лучше расскажет про свое здоровье, свою беременность в прошлом, а вы изучите какие темы ей больше нравятся и какие она всегда готова обсуждать забыв о своем желании лезть в другие дела. И главное автор - не живите с ней вместе, старайтесь заранее пресечь любые попытки в будущем из серии "помочь с ребенком, посидеть пару дней, пожить ненадолго" и т.д.
Гость
Вот еще например, как лучше строить разговор: что делала? -ездила в магазин - как, опять за рулем таскалась?! тебе же.. - (перебиваете) - представляете, видела очень дешевую картошку и хорошую! сразу подумала, что надо бы вам купить, вы хотите, говорят прямо сахарная? -. далее на позитивной ноте пообсуждать картошку-блюда из нее (если свекрови эта тема близка, например) и сказать - о, а у меня как раз сварилась - побегу на кухню, всего доброго!.
38 попугаев
Ставим невидимую толстую стеклянную стенку межу вами и свекровью. Представьте себе зримо и осязаемо что она в аквариуме и что то вам говорит, а вы её не слышите. Она как рыба рот открывает беззвучно. А вы её не слышите и вам не интересно все это что там за стеклом происходит.
Гость
Автор, зря вы на таком сроке полы моете.
Муж пусть со своей мамой разбирается как считает нужным.
Муж пусть со своей мамой разбирается как считает нужным.
Гость
А меня чего то вы автор начали раздражать!прям жертва какаято!вот и ее вы раздражаете
против лома ??
Автор, все советы по дипломатии, и приемчики всякие - все это ерунда. Против лома нет приема. А ваша свекровь - как ломом орудует. Она власти хочет над всеми и всегда, и вы ей мешаете . Кто-то знает способ как осадить человека, которые лезет наверх командовать? уговорами? тонкими приемами? ерунда! Работает только грубая сила - только в лоб. Против лома нет приема. Ответом на ее "лом" должна стать ваша грубая сила - скажите ей что-то унизительное, бейте на самое больное место . Не стесняйтесь и не бойтесь. Это - не человек, это животное такое с огромной жаждой власти. Ей в стае надо быть альфа-самкой, а общество не признает, потому что она не тянет на такую роль. У нее - когнитивный диссонанс. Она вас не кормит, вы у нее не живете - от нее никак не зависите. Вот она и унижает. Поэтому скажите что -то больное и грубое ей, разок - типа - иди вон, ты мне надоела. ЧТобы больше не видела и не слышала. Поверьте - она сразу шелковой станет, начнет лебезить перед вами.
против лома ??
Гость
Сообщение было удалено
так вы сама такая - с жаждой власти неудалая баба-свекровка, которой некого гнобить, так вот вы и выбрали невестку себе , как объект унижений*,,,,
Женька
Автор, я думаю не стоит с ней ругаться, лучше худой мир, чем добрая ссора. Вот мой муж к примеру , а он никогда ни с кем не конфликтует и многого добился, делает так, слушает, улыбаеться, делает вид , что ему интересно, кивает, а сам потом делает по своему. О держит себя в руках и никогда не огрызаеться.
Автор
Здрасте девочки.
Вот сегодня у нас опять вышел казус, но я подготовленная была. Сегодня с мамой проговорила по телефону долго, мобильник где-то валялся. Звонок в дверь - стоит свекровь на пороге. Я конечно с недовольным лицом её запустила. Даже чаю предложила. Ей кажется стало неудобно, она давай истерить как она переживала.
Истерит она не громко, голос у неё очень писклявый и тихий, и все заломы рук и визг её сходится к тому что "машенька, я так волновалась итд" В общем не агрессивная истерика. Я ей спокойно говорю, "знаете, это уже похоже на маразм. Вас слишком много стало в последнее время, я устала от вас и от вашей опёки. Со мной всё в порядке не надо меня охранять целыми днями. уймитесь". Она начала оправдыватся. Я молчу и смотрю на неё. Успокоилась. Я ей говорю, пойдёмте чай попьём, а дальше у меня дела.
Всё. Чай попила и свалила.
Охренеть.
Вот сегодня у нас опять вышел казус, но я подготовленная была. Сегодня с мамой проговорила по телефону долго, мобильник где-то валялся. Звонок в дверь - стоит свекровь на пороге. Я конечно с недовольным лицом её запустила. Даже чаю предложила. Ей кажется стало неудобно, она давай истерить как она переживала.
Истерит она не громко, голос у неё очень писклявый и тихий, и все заломы рук и визг её сходится к тому что "машенька, я так волновалась итд" В общем не агрессивная истерика. Я ей спокойно говорю, "знаете, это уже похоже на маразм. Вас слишком много стало в последнее время, я устала от вас и от вашей опёки. Со мной всё в порядке не надо меня охранять целыми днями. уймитесь". Она начала оправдыватся. Я молчу и смотрю на неё. Успокоилась. Я ей говорю, пойдёмте чай попьём, а дальше у меня дела.
Всё. Чай попила и свалила.
Охренеть.
Автор
Сегодня мужа попрошу её унять.
Светлана
а вы не открывайте следующий раз, звонок отключите, потом скажете - спала мол, устала, беременная все же...
Автор
Ещё прикол. Она нам давно уже твердила, типа оедете окупать детскую и коляску говорите нам, мы всё оплатим. Купили детскую - молчок. Сегодня пришла коляска, стоит в корридоре коробка. Ну она узнала что коляска и говорит, зачем вы купили - мы же сказали что мы купим. На что я ей говорю не подумав"ну не буду же я за вами бегать, "оплатите коляску" я так не умею.
Вот она тоже любит особенн при чужих языком молоть что она нам всё купит..а как дело доходит - в кусты. Я уже просто сижу и ржу при таких выпадах.
Вот она тоже любит особенн при чужих языком молоть что она нам всё купит..а как дело доходит - в кусты. Я уже просто сижу и ржу при таких выпадах.
Автор
А кстати, почему мне полы нельзя мыть? Это опасно?
Мне врач сказал пока я себя хорошо чувствую могу делать всё. Я мою шваброй, нагибаюсь редко и мне не трудно. Животик маленький. Я мою и бёдрами виляю в разные стороны, потом спина не болит и вообще хорошо.
Мне врач сказал пока я себя хорошо чувствую могу делать всё. Я мою шваброй, нагибаюсь редко и мне не трудно. Животик маленький. Я мою и бёдрами виляю в разные стороны, потом спина не болит и вообще хорошо.
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
да я посылку ждала. Надо посмотреть как звонок отключается. Бебик родится буду отключать
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
против лома ??
Все сходится... хорошо сегодня , автор, хоть попытались дать отпор. Не надо было чай наливать . Надо было в дверях это сказтать и выставить.
И про коляску - что на людях все - купим и оплатим - это все стандартные приемы таких как она.... Они на людях все вам покупают - и кормят вас икрой и вообще золотые унитазы... Они все одинаковые - но это и лучше. Бороться с ними легче - по морде провозить... По другому не уймется. А как получит - сразу будет уважать. Потому что они не люди - звери. Понимают только звериные законы силы. Так что вы ей лучше еще сделаете - когда на место поставите.
И про коляску - что на людях все - купим и оплатим - это все стандартные приемы таких как она.... Они на людях все вам покупают - и кормят вас икрой и вообще золотые унитазы... Они все одинаковые - но это и лучше. Бороться с ними легче - по морде провозить... По другому не уймется. А как получит - сразу будет уважать. Потому что они не люди - звери. Понимают только звериные законы силы. Так что вы ей лучше еще сделаете - когда на место поставите.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я в восхищении, автор. Браво. Вы молодец. на самом деле свекровь не понимает, что вы сейчас по сути помогаете. Дело в том, что если свеквроь не осадить - то рано или поздно вы взорветесь и вообще прекратите с ней отношения. А если мягко но настойчиво отстранить свекровь - то и дальше отношения сохранятся, вежливые и пристойные. Свекровь решила что вы теперь уязвимы и беспомощны.....вы правильно ей сказали, ее слишком много в вашей жизни....пора угомониться, она же вас нервирует по сути. А у вас скоро роды, вам эти стрессы от свекрови ни к чему. Вы в следующи йраз обязательно повторите все что ей сказали и + попросите сообщать о визитах и согласовывать их с вами. Вы могли СПАТЬ и не брать трубку, а она начинает ломиться в дверь.....
Гость
автор, все эти обещания оплаты . да она просто сама собой любуется, какая она хорошая. Ей эта игра нравится. И поучая вас она собой гордится, какая она правильная.....ей нравиться этот самообман и самолюбование. Она вся такая хорошая. Дальше будет веселее, будут крики и заламывания рук: "я же для них ВСЕ сделала, я же последнее отдать готова, а они неблагодарные...." вы сразу приготовтесь к ее атакам во время родов, а особенно после. Причем будет куча воплей и суеты, а реальной помощи не будет ,как ни смешно. Ну и сразу оградите и регламентируйте посещения ребенка, иначе ад начнется, с требованиями стирать руками, вместо памперсов пеленки, долой смеси и прочее прочее прочее, о работе не думай, ты же мать....при этом как мать ты сиди тихо не смей без совета мудрой свекрови ничего делать. В сад. Сразу и твердо. Мой ребенок, мой дом, мои правила.
Гость
Дорогая Автор! Вам пора купить весло и научиться задавать "что, б ля?"-вопрос.
Абсолютно гениальный текст, который полностью описывает вашу ситуацию и способ выхода из нее:
http://grey-koala.livejournal.com/5641.html
Абсолютно гениальный текст, который полностью описывает вашу ситуацию и способ выхода из нее:
http://grey-koala.livejournal.com/5641.html
Марго
ооо, такие люди не меняются. Скажите,что вы из-за беременност стали чувствитеьной и её фразы вас ранят. Раз её волнует только ребёнок, воспользуйтесь этим. Но после рождения ребёнка будет сложнее...Надо с мужем поговорить
Aвтор
Вчера с мужем говорила вечером перед сном в постели. Типа я не хочу чтоб у меня тёрлись после родов всем колхозом его родня, в особенности мамо. И что мне ребёнка вообще никому не охото доверять, и никого к нему подпускать. И что я боюсь что я буду нервничать из-за его мамо и детка будет нервная тоже. Он сказал что с ней поговорит и чтоб я расслабилась. И е в обиде он что я её после чая выставила. Ему тааааак неприятно было от моего рассказа, он с одной стороны её любит, с другой он видит сто она меня достала.
Sтерва
Поддержу выше сказанное,усиленно "начните заботиться" о мамО,вплоть до смешного:утром звонок- "Как Вам спаслось?Что приснилось?Вы уже покушали? Что употребили?Чем заняться хотите?" и дольше и зануднее вопросы,чтобы у бабки амнезия приключилась в Вашу семью нос совать.А на её советы я бы отвечала однотипно,невпопад "Да,мамО".Если не совсем разум потеряла,смекнёт,что НЕ нужно её "внимание" никому.
Sтерва
Гость
Сообщение было удалено
Вам лично спасибо за ссыль,я не автор,но так смеяться правда,нельзя)))Боюсь соседи сверху поняли неправильно и затихли...надолго)обычно громыхают бесконечно
Аля
Моя свекруха такая же фальшивая насквозь. Терпеть её не могу. Я тоже как забеременела, так сразу резко стала "самой любимой невесткой", по её словам. Особенно "приятно" слышать, если учесть что я единственная невестка...
Гость
Автор, правильно все вы свекрухе сказали, главное, готовьтесь, что вам не раз придется ее отшивать. Такие липучие люди, без понятия о личных границах, сразу не понимают. У меня тоже было во время беременности.. С утра собираюсь куда-нибудь, а свекруха звонит и начинает причитать, ой, не иди, сиди дома. Моей маме она заявила "она теперь наша, а наша невестка сама на улице не гуляет". Нормально? Я спросила, когда это вы меня купили, чек покажите..
Свекруха стушевалась, стала отнекиваться, мол, для твоей же безопасности все. Посадить в клетку и в попу дуть до родов, нет уж, спасибо.
После родов муж меня забрал, домой приехали, а там уже и кроватка, и ванночка, коляска, все свекрами куплено. Им даже в голову не пришло спросить, хочу ли, какое хочу, какого цвета.. Купили на свое усмотрение, и будь довольна. А ведь я не просила. Заодно свекруха взяла отпуск и каждый день три недели приходила ко мне, толклась на кухне, гладила пеленки. Мне этой помощи триста лет не надо было, только б рожу ее не видеть..
После родов у меня со свекрухой был скандал на почве моего отказа есть. Я с утра и часов до двух дня не хотела есть. Свекруха сидела на кухне, я просто не хотела туда выходить к ней, чтоб она подсчитывала, сколько я ем. Свекруха воспринимала это как личное оскорбление. Приходила, готовила мне (точнее, не мне, а ребенку, я же грудью кормлю) и орала "иди есть", пока я не доходила до бешенства. Короче, я ее послала.
За руку отвела ее в комнату, усадила и говорю - "нам надо поговорить. Вы слишком много вмешиваетесь, вы меня достали. Я взрослый человек, сама знаю, что делать.." Таких разговоров понадобилось не меньше десяти, чтоб до нее дошло. И не просто разговоров, до истерик доходило, я подключала мужа, свекра (свекр был на нейтральной позиции, жену не понимал, требовал, чтобы она к нам не лезла). Конечно, я для свекрови теперь враг народа, но она отстала.
Свекруха стушевалась, стала отнекиваться, мол, для твоей же безопасности все. Посадить в клетку и в попу дуть до родов, нет уж, спасибо.
После родов муж меня забрал, домой приехали, а там уже и кроватка, и ванночка, коляска, все свекрами куплено. Им даже в голову не пришло спросить, хочу ли, какое хочу, какого цвета.. Купили на свое усмотрение, и будь довольна. А ведь я не просила. Заодно свекруха взяла отпуск и каждый день три недели приходила ко мне, толклась на кухне, гладила пеленки. Мне этой помощи триста лет не надо было, только б рожу ее не видеть..
После родов у меня со свекрухой был скандал на почве моего отказа есть. Я с утра и часов до двух дня не хотела есть. Свекруха сидела на кухне, я просто не хотела туда выходить к ней, чтоб она подсчитывала, сколько я ем. Свекруха воспринимала это как личное оскорбление. Приходила, готовила мне (точнее, не мне, а ребенку, я же грудью кормлю) и орала "иди есть", пока я не доходила до бешенства. Короче, я ее послала.
За руку отвела ее в комнату, усадила и говорю - "нам надо поговорить. Вы слишком много вмешиваетесь, вы меня достали. Я взрослый человек, сама знаю, что делать.." Таких разговоров понадобилось не меньше десяти, чтоб до нее дошло. И не просто разговоров, до истерик доходило, я подключала мужа, свекра (свекр был на нейтральной позиции, жену не понимал, требовал, чтобы она к нам не лезла). Конечно, я для свекрови теперь враг народа, но она отстала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Была у меня такая свекровь. Никак у меня с не получалось, ни вежливо, ни грубо. Когда она меня совсем достала, ушла от мужа. Только она не за меня переживала (я не беременная была)), а за своего сына, через меня узналава как у него дела по десять раз на дню. Его она в свое время достала, так что он свел с ней общение к минимуму, она на меня переключилась.
Мимоходом
Гость
Сообщение было удалено
Блин такие умные все советы давать!!! Я бы да Кабы! соглашаться и делать по своему!
Гость
Вы взрослый человек и сами будете решать к кому ездить, что делать, как с мужем целовать и т.п.
Так и скажите. Нужно еще раньше было поставить все точки над и.
Так и скажите. Нужно еще раньше было поставить все точки над и.
Лера
"Вы просто старайтесь с ней не общаться.\n
Звонит говорит, что хочет в гости - скажите, что будите отдыхать вам нужен покой\n
Звонит спрашивает, чем занимаетесь - отвечайте не могу говорить, т.к. сплю, моюсь, жду важного звонка и т.п."
Звонит говорит, что хочет в гости - скажите, что будите отдыхать вам нужен покой\n
Звонит спрашивает, чем занимаетесь - отвечайте не могу говорить, т.к. сплю, моюсь, жду важного звонка и т.п."
Следующая тема