Гость
Статьи
а вы чего нибудь …

а вы чего нибудь добились в свои 17 лет?

выношу эту тему на обсуждение
быть может, вдохновлюсь вашими рассказами
мне вот скоро 18 лет, а я чувствую себя как будто скованной по рукам и ногам. Я не могу пойти работать, берут только с 18 лет, хочу сдать на права, но нет машины чтобы добираться до учебы, да и денег пока к зиме не так много - надо покупать теплую одежду. Содержат меня родители, в карманных деньгах не нуждаюсь, отношения у нас хорошие, к маме я сильно привязана.
Я пыталась одно время найти себе работу, но помощников мне в этом деле нет - я всегда жду помощи, совета. Поэтому я потыркалась и ничего не нашла тем более что несовершеннолетняя. Ладно, например, я дождусь 18 лет, так же думаю: а куда мне устроиться работать не в ущерб учебе? ведь можно нахватать хвостов и потом их не разгрести. а знакомые все работают только в серьезных фирмах и во всякие магазины-кафешки меня устроить бы никто не мог.

Поделитесь пожалуй ста своими историями - как вы становились самостоятельными, зарабатывали свои первые деньги и тд)))
спасибо!
автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
школу закончи сначала дурында
В 17 лет стала призёром двух Всеросов, благодаря чему в дальнейшем смогла поступить на бюджет и уехать жить в другой город.
Гость
Не буду советовать плохого-недоросла,собирай плоды природы в лесополосах и лесах,полях. и торгуй,как раз время,пока не позно!!
Гость
в 17 лет преподавала английский детям на дому, мама помогла первых учеников найти на 1ом курсе, в 1996 году зарабатывала до 200долларов в месяц(это была средняя зарплата по Питеру тогда). Автор, если родители поддерживают, лучше направьте все силу на учебу сейчас, наработаетесь еще

Муж у меня вообще в 13 лет начал зарабатывать, сначала покупла пепси/другие напитки и перепродавала на вещевом рынке вдвое (буквально на себе таскали в рюкзаках), потом в 15-16 немного поработав на установке железных дверей и купив инструменты, сколотил свою бригаду ребят и ходили по домам предлагли услуги и устанавлиали. Но это были 90ые...
гость
сначала надо понять, чего хочешь добиться. денег? для этого нужно иметь как минимум хватку и смекалку, на чем их заработать. как ты понимаешь, больших денег упахиванием вряд ли увидать. как минимум, нужно найти свою дорожку и способ. второе. самостоятельности? это не проблема, поступай в вуз, ди в общежитие, подрабатывай.

третье. по твоему посту я не смогла понять, какая у тебя цель и мечта. мне показалось - твоя цель упахиваться как белка в колесе, чтобы позволить себе выйти в кафе с подругами или похвалиться перед друзьями чем-то, чего нет у них.

четвертое. советую определиться со своей мечтой, стремлениями, желаниями. если ты будешь делать с любовью и желанием что-либо - это всегда принесет тебе доход. определись и стремись. а расплескать свои силы на то, чтобы упахаться пораньше, лишь бы как все - не одобряю.
Гость
Ну, в 17 человек не обязан горы сворачивать.

Я в 17 хорошо училась в школе, давала частные уроки и работала концертмейстером, точно знала где и на кого хочу учиться - считаю это большое дело в этом возрасте. Ну и все, пожалуй. На развлечения и часть одежды сама себе зарабатывала, это было приятно.
ИМХО
Тише едешь - дальше будешь. Лучше медленно, но верно идти к одной цели, чем растрачивать себя на несколько, не добившись ни одной. Раз Вы не смогли найти подработку, значит нет в Вас предпринимательской жилки. И в этом нет ничего страшного, не всем дано. Зато я в Вашем возрасте вот так помешалась на деньгах, тусовках, путешествиях. В итоге забросила учебу, уехала от родителей.. Ну а через несколько лет мне перестало везти , уже и работа с трудом находилась, и жилье, и друзья разбежались... Финал не айс. Так что не спешите, а то успеете (как говорил мой отец).
Гость
Блин, такое ощущение, что все в 17 лет уже сами себя обеспечивали, а в 20 на квартиру накопили.

Я в 17 лет поступила на полуплатное в ВУЗ, скачивала рефераты из интернета для всяких ПТУшников, подделывала медсправки в Фотошопе для желающих откосить от физ-ры (очень прибыльное было дело). И уж точно не знала, кем хочу стать, "когда вырасту", ибо училась туда, кудa послали родители - на "Мировой коммерческой деятельности". В итоге после 3-го курса уехала на лето в США, поступила там на специальность, на которую действительно хотела, при этом пахала сутками, чтобы все это оплатить... потом, правда, тоже бросила, но это отдельная история. Сейчас мне 27, так и живу тут.

Я это к тому, автор, что в жизни все еще может поменяться. Цените свою молодость, если вам нет особой нужны, не ломитесь вы на эту работу - еще 100 раз успеется. Лучше приложите все силы, чтобы поступить тудa, куда по-настоящему хотите, попробуйте понять, что вас действительно интересует - в плане хобби, увлечений, открывайте в себе новые способности. И не стремитесь как можно скорее стать взрослой и ответственной.
Путин
добивальщицы, вы школу хоть закончили?))
Гость
Напоминает писклявого юного Децла

"А что ты сделал для хип-хопа в твои годы? "
Another side of the moon
С 14-15 лет работала промоутером, в 17 пошла в универ. Промоутерство не раз меня выручало. Хорошие навыки общения с людьми дало.
Another side of the moon
Гость
Сообщение было удалено
:)))

17 лет - лучшее время на свете!
Гость
я не гнушалась никакой работы, нужны были деньги, родители были мягко говоря не богатые: я работала курьером, потом продавцом, промоутером, оператором ПК
Маша
автор
Сообщение было удалено
автор
хочу сдать на права, но нет машины чтобы добираться до учебы,
автор
да и денег пока к зиме не так много - надо покупать теплую одежду.
автор
Я пыталась одно время найти себе работу, но помощников мне в этом деле нет - я всегда жду помощи, совета. Поэтому я потыркалась и ничего не нашла тем более что несовершеннолетняя.
автор
Ладно, например, я дождусь 18 лет, так же думаю: а куда мне устроиться работать не в ущерб учебе? ведь можно нахватать хвостов и потом их не разгрести.
автор
а знакомые все работают только в серьезных фирмах и во всякие магазины-кафешки меня устроить бы никто не мог.
на некотрые работы на неполный рабочий день берут с 14 лет. можно обратиться на биржу труда уних есть программа занятости молодежи.

если вы будете работать сами, через имтернет или делать какие-нибуть штуки и продовать- то хоть с 3-х лет работатйте.

а как вы в школу добираентесь? у 80% населения машин нет.

и поэтому вы не можете пойти работать?

потыркайтесь еще.

ккогда нахвтатете хвостов, тогда и будет думать что делать

а самой в кафешку не устроится никак?

автор, вы какой-то пассивный человек, котрый щет не возможности, а оправдания, причем тем обстоятельсвам, котрых еще нет
Ирина
В 17лет моими достижениями были честно заработанная медаль за отличную учебу в школе и поступление на бюджетное дневное отделение в престижный гос.вуз в Москве - самостоятельно, без репетиторов, взяток и какой-либо протекции.

Считаю, это были хорошие достижения для 17-летнего возраста.
в колледже училась
Гость
поступи на бюджет в самый лучший универ в твоем городе, это и будет твоим самым лучшим достижением, чист на отлично и хорошо, будешь получать стипендию.
автор
я итак учусь не в школе :)

в техникуме, учусь хорошо. осталось полтора года до окончания.

техникум был престижным, сейчас ослабел, стали брать кого ни попадя, всяких шалопаев, которым ничего не надо. поэтому я не считаю это своим достижением, учись бы я на два, я все равно бы здесь получила диплом. как и все. достижение это когда ты трудишься и тебе что-то удается.
Гость
А на какую специальность учитесь, автор? Где живете, в каком городе? На учебу ни в коем случае не забивайте, хорошие оценки в дипломе не помешают. Работу успеете еще найти. Хотя не может быть чтобы не было никаких подработок до 18 лет, главное чтобы не в ущерб учебе. А вообще добиваться можно не только денег, но и например быть полезным другим. А друзья, любовь у вас есть?
Acme
Я в 15 устроилась на работу, платили немного, но регулярно, гос. учреждение. Поступила в 17 в университет, потом быстро перебралась в другой, заочно. С первой зарплаты купила плейер.:)
автор
Гость
Сообщение было удалено
скажу только что профессия связана с питанием))) не повар)

нет у меня никого ни подруг ни любимого, с подругами мне все ясно. а друг я хороший просто требовательная и собственница но к подруге отношусь очень бережно. возможно в отношениях со мной не хватает остроты и пикантностей.. потому что я сама по себе спокойная, не люблю тусоваться, и трепаться по пустякам не люблю.

честно, профессия не нравится мне. уже понятно, что пробиться будет сложно, нужны связи, хотя сейчас везде нужны связи
автор
везде куда я пыталась устроиться, либо с 18 лет, либо время работы совмещается со временем учебы и пришлось бы уходить с пар(((
ulf
работала репетитором английского и французского на дому, плюс лет с 15-ти помогала брату и его друзьям с английским в универе
Gel
Если специальность связана с питанием, не пропадете, это всегда всем нужно. Главное диплом получите. А характер у меня похож на ваш, правда я не собственница в отношениях - это ни к чему, считаю. И с друзьями поэтому так же складывается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Gel
Сообщение было удалено
спасибо...
Форум: Психология
Всего: 210 416 тем
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти