Есть один талант "от Бога".а хочется совсем другой...
Мне,например,всегда хотелось очень хорошо рисовать (как мой брат,архитектор по образованию),а я и прямую линию только по линейке проведу..и петь я тоже не умею (даже в караоке))). Ну совсем я человек не творческий! И работа соответствующая-юрист. Справляюсь легко,но мне не нравится. Чем хотелось бы заниматься в жизни-к тому способностей нет совсем.Ну не все же могут стать великим хирургом или знаменитой актрисой,даже если очень-очень хочешь,только одного желания мало.Нужны характер определенный,внешность,темперамент..А их нету и развить не представляется возможным,и кто как примирился с этим???
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
я бы выбрала медицину, но не выношу вида крови. Еще нравятся танцы, но я не гибкая и плохо запоминаю движения ))) остается заниматься языками, хоть к этому склонность есть ))
Кукла
Вы написали, что "есть один талант от Бога". А что это? Вряд ли то, что вы хорошо справляетесь с работой юриста, можно считать талантом.
Гость
какая глупая авторша(( да еще с галюниками: талант в себе увидела
Валька
так а какой у вас талант я не поняла? быть юристом? ггг
talant est y vsex
Знаете как становятся гениями? Это 1% таланта и 99% упорства и труда.
Если немного перефразировать.То...
Кто вам мешает научится хорошо рисовать? Ну, может, и Рембрантом и не станете, но научитесь неплохо картины рисовать. Не вижу в этом препятствий. Тем более ваш брат может вас научить. Было б желание.
Кто вам мешает научится хорошо рисовать? Ну, может, и Рембрантом и не станете, но научитесь неплохо картины рисовать. Не вижу в этом препятствий. Тем более ваш брат может вас научить. Было б желание.
одуванчик
Я хотела быть хирургом с детства. Но на моем пути были две преграды. Первая, это мужская профессия. А второе, у меня с детства и до 25 лет была экзема, да такая, что пальцы рук без боли и крови нельзя было согнуть. Какой уж из меня врач, если я перед приемом пациента руки ополоснуть не смогла бы? (поскольку экзему нужно было как можно меньше мочить, омовения приносили страшную боль).
Как я вышла из положения? Да никак. Долго не могла найти себе место, свою нишу. Но потом нашла. Время все лечит. Прошли мечты, прошла и экзема)
Как я вышла из положения? Да никак. Долго не могла найти себе место, свою нишу. Но потом нашла. Время все лечит. Прошли мечты, прошла и экзема)
Гость
Сообщение было удалено
и в чем?
...
Сообщение было удалено
Такие пробиваются, но это не делает гениями. И это, ИМХО, одна из бед современного мира - пробиваются середнячки, а то и вообще бездари, обладающие лошадиным упорством и выносливостью. А у Рембранта шансов бы не было...
Лиза
Сообщение было удалено
Если хотите могу посмотреть Вашу натальную карту... Возможно, есть таланты, которые Вы просто пока не разглядели в себе.))) Если интересно, кидайте почту.
Alice in wonderland
talant est y vsex
Абсолютно с вами согласна!!!!!
Такие пробиваются, но это не делает гениями. И это, ИМХО, одна из бед современного мира - пробиваются середнячки, а то и вообще бездари, обладающие лошадиным упорством и выносливостью. А у Рембранта шансов бы не было...
Абсолютно с вами согласна!!!!!
Alice in wonderland
Сообщение было удалено
извините, продолжаю
Рембрант не стал бы Рембрантом, если бы не пахал как лошадь. Многие гении не имели явных склонностей, но работали именно как лошади и становились в итоге Рембрантами. Почитайте биографии знаменитых людей и олимпийских чемпионов.
Рембрант не стал бы Рембрантом, если бы не пахал как лошадь. Многие гении не имели явных склонностей, но работали именно как лошади и становились в итоге Рембрантами. Почитайте биографии знаменитых людей и олимпийских чемпионов.
Alice in wonderland
Научиться рисовать можно. Есть масса способов. Надо выбрать направление и действовать. Я закончила художественное училище, учу людей с 0. Больших и маленьких.
Советую, если вы mосквичка пойти в школу акварели C.Андрияки.
http://andriaka.ru/
И забыть что вы только начинаете, а упереться и идти вперед за мечтой :)
Советую, если вы mосквичка пойти в школу акварели C.Андрияки.
http://andriaka.ru/
И забыть что вы только начинаете, а упереться и идти вперед за мечтой :)
Гелла
Если есть талант от Бога, то никогда не возникает мысли, что хотелось бы другой. Человек не может дышать,не занимаясь тем, чему дан талант. А вы тут в прострации витаете...
Лиза, посмотрите мне! ) Спасибо. zabotazdor@yandex.ru
Гость
И мне посмотрите, Лиза, пожалуйста. Заранее спасибо.
sluc76@inbox.ru
sluc76@inbox.ru
А у меня ни к чему нет таланта.
Танцую- плохо, языки учу - плохо запоминаю.
Единственный талант - лень!
Танцую- плохо, языки учу - плохо запоминаю.
Единственный талант - лень!
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем и речь! У человека реальная медицинская проблема,не позволяющая стать хирургом.Можно конечно стать психиатром или невропатологом (им вроде руки ничем не надо обрабатывать),но хочется именно хирургом! А то начинают про 99% старания и 1% успеха..Извините,вы можете хотеть быть моделью,но ваш рост 165 и как вы собрались стараться на 99% ?Да хоть на 199%,путь на подиум закрыт...и в баскетбол тоже..А тетя 2м ростом и 100 кг весом хочет в фигурное катание..
Провинциалка
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сейчас полно курсов рисования. Начинайте с простого, перебирайтесь к сложному. Да, вы, может, и не нарисуете Мону Лизу, но будете хорошо рисовать.
Расскажу случай из моих студ. времен: студентка жалуется учителю немецкого, что плохо запоминает немецкие слова. Учительница ей говорит: "Тогда повтори слово 100 раз." - "А если не запомню?" - "Тогда еще 100".
Сейчас полно курсов рисования. Начинайте с простого, перебирайтесь к сложному. Да, вы, может, и не нарисуете Мону Лизу, но будете хорошо рисовать.
Расскажу случай из моих студ. времен: студентка жалуется учителю немецкого, что плохо запоминает немецкие слова. Учительница ей говорит: "Тогда повтори слово 100 раз." - "А если не запомню?" - "Тогда еще 100".
Гость
А я вспомнила Моцарта и Сальери..и статью об их жизни,которую прочла.Почему один завидовал другому и отравил в конце концов? Да потому что Сальери тоже был музыкантом очень высокого уровня,но его успех был основан на тех самых 99% старания и труда.Отличные музыкальные произведения,но нет в них чего-то неуловимого,души что-ли,которая сделала бы их гениальными и прославленными в веках.Технически правильно,но все равно что-то не то...А у Моцарта был этот пресловутый "1% таланта" и поэтому именно он -гений.Сальери как раз понимал (в отличие от форумских дам),что ему таким гением не стать,как ни старайся,хоть наизнанку вывернись.Вот злоба и зависть и взяли верх( я ни в коей мере не одобряю такое!). Так и один хирург-гений и может изобрести какой-то новый способ операции,а другой только по учебнику лечить может.
Гость
Человек,у которого есть талант и упорство,трудолюбие,все равно добивается большего успеха,чем тот,у кого просто желание и старание,а способностей нет или мало совсем.В моем детстве в школе уважали действительно умных ребят,а не зубрилок,которые свои отличные оценки "попой высидели".
о
Сообщение было удалено
Та да....
А тетя 2м ростом и 100 кг весом хочет в фигурное катание..
И таких полно.....
А тетя 2м ростом и 100 кг весом хочет в фигурное катание..
И таких полно.....
одуванчик
Сообщение было удалено
Это да. Но все же те, кто по учебнику лечат, особенно операции делают, мне кажется, тоже очень даже не плохи бывают. А то гений может такого наэкспериментировать, и покромсать пятерых в куски прежде чем одного гениально сошьет.
Это у нас был в классе мальчик с уникальными математическими способностями. Сейчас у него вроде все нормально и он ученым в какой-то крутой компании работает и там ему, видно, хорошо платят. А вот в раннем возрасте, когда он еще только экспериментировал со своими способностями, у него бывало так, что в пятерых уравнениях ошибку сделает (потому что необычным образом старался их решить), а одно только решит правильно.
Это у нас был в классе мальчик с уникальными математическими способностями. Сейчас у него вроде все нормально и он ученым в какой-то крутой компании работает и там ему, видно, хорошо платят. А вот в раннем возрасте, когда он еще только экспериментировал со своими способностями, у него бывало так, что в пятерых уравнениях ошибку сделает (потому что необычным образом старался их решить), а одно только решит правильно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
одуванчик
Моцарт и Сальери конечно, интересная история. Может, Сальери больше славу любил, чем музыку, а музыка была только средством к его главной страсти? Был тщеславным
Кактус
Автор, почему бы тебе , вместо того чтобы висеть на этом форуме. не пойти учиться хоть на какие-то курсы живописи?Моцарт. кстати. тоже был трудяга еще тот...А Паганини ,говорят,занимался по 14-16 часов в сутки!
Гость
Сообщение было удалено
глупость какая. нельзя научить рисовать. ну будет бездарь иногда случайно удачно размазывать акварель - толку-то? у нас пол-института так "училось" - кто изначально способностей не имел, тот их и не приобрел. не обнадеживайте, нет ничего хорошего в том, чтобы стать бездарным типа "художником". у кого талант есть, тот САМ рисует, без учителей, а вуз может только отточить врожденные способности
Гость
[quote="Провинциалка"]talant est y vsexЗнаете как становятся гениями? Это 1% таланта и 99% упорства и труда.
Вы написали ерунду. Почему-то многие считают, что именно рисовать научиться проще простого. А потом появляются все эти жуткие дизайнеры и художники, мнящие себя творческими людьми. Я объективно хорошо рисую, это даже моя профессия, но это умение было дано мне изначально с детства, институт по большому счету ничему не научил. НЕЛЬЗЯ научить рисовать, НЕЛЬЗЯ. Только если абсолютно бездарные работы, которые одному лишь автору кажутся шедеврами
Вы написали ерунду. Почему-то многие считают, что именно рисовать научиться проще простого. А потом появляются все эти жуткие дизайнеры и художники, мнящие себя творческими людьми. Я объективно хорошо рисую, это даже моя профессия, но это умение было дано мне изначально с детства, институт по большому счету ничему не научил. НЕЛЬЗЯ научить рисовать, НЕЛЬЗЯ. Только если абсолютно бездарные работы, которые одному лишь автору кажутся шедеврами
Гость
Я про хирургов историю как раз знаю.Недавно разговорились за чашечкой чая с доктором,с которой я сейчас работаю(ассистент стоматолога,если что...).Оказалось,что лучший терапевт нашей клиники(я не преувеличиваю,ее пациенты обожают просто,а работы высший класс !) полжизни хотела быть хирургом!!! Т.е. не лечить,а удалять зубы и операции делать.Только она еще в институте поняла,что хирург из нее никакой- все выучила,а как к пациенту подходила,все забывала и инструменты путала и роняла .Почти ничего у нее не получалось.Я была просто поражена,а она объяснила,что в институте им дяденьки-профессора-хирурги говорили что-то типа "курица не птица,терапевт не врач" .Хирург это прямо высшая раса какая-то получалась,лечить зуб (или другой какой орган)это все фигня,каждый сможет,а вот хирургия удел "избранных Богом".Кстати,папа ее (не врач) рассуждает точно так же! И в поликлинике,где она до нас работала,тоже все хирурга уважали,а труд терапевта и за труд не считали. Вот и как с таким общественным мнением бороться? Хочется же,чтобы твой труд был оценен по достоинству...
Гость
Сообщение было удалено
Ага,а еще некоторые так "учатся"музыке или мУЧАТСЯ в какой-нибудь физматшколе или гуманитарном лицее. А потом мир с ужасом взирает на их "шедевры".
Гость
Я считаю,можно и рисовать,и петь научиться,и танцевать.Дело в уровне и качестве твоих умений.А вот тут без определенного таланта не обойтись.Если достаточно уметь нарисовать цветочек и спеть в караоке,то да,этому можно и при нулевых способностях научиться.Но ведь речь идет о том,чтобы использовать умения на профессиональном уровне!
одуванчик
Сообщение было удалено
Прикольно. Да, в этом много есть правды. Терапевты хорошие это что-то вроде гуру, смесь тибетского монаха, народного знахаря и зравого смысла. В моей жизни лучшие терапевтические советы давала мне мой гинеколог.... Ну хороший просто врач он во всем хороший. Он может не прямой совет дать по отрасли, но направление правильно показать.
А вот хирург из меня должен был бы получиться нормальный. Я кризис менеджер по природе.
А вот хирург из меня должен был бы получиться нормальный. Я кризис менеджер по природе.
одуванчик
Причем, мне кажется, я бы наоборот всех людей от операций отговаривала. И делала бы только в крайнем случае. Вот за что люблю свою зубного врача это за ее убеждение "удалить всегда успеете. СВОЕ ВСЕГДА лучше, чем искусственное".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
одуванчик
Кстати, именно хирург в свое время спас мне зуб, который прослужил мне еще 15 лет и на котором в свое время поставили крест все терапевты. Он "рвал" корень 2 часа, весь вспотел бедняга, бегал на перекуры но таки вырвал этот проклятый корень по максимуму!
Мне кажется, в хирурги идут люди, которые не боятся ответственности. Все же результаты лечения или "мучения" терапевта видны далеко не сразу, а вот если хирург три руки пришьет всем сразу видно будет.
Мне кажется, в хирурги идут люди, которые не боятся ответственности. Все же результаты лечения или "мучения" терапевта видны далеко не сразу, а вот если хирург три руки пришьет всем сразу видно будет.
Форум: Психология
Всего: 211 681 тема
Новые темы за сутки: 62 темы
- Стала тревожной по поводу здоровьяНет ответов
- Постоянно слежу за жизнью бывших знакомых1 ответ
- Судьба:есть или нет3 ответа
- Женщины и роллы27 ответов
- Собеседник, слушатель по телефону8 ответов
- Усталость от людей4 ответа
- У меня есть фобия, связанная с отпуском13 ответов
- Как вы проживаете свой путь духовного развития?18 ответов
- Как перестать отвлекаться на соцсети в рабочее время?2 ответа