Немного предыстории. Не так давно мы с мужем ходили в гости к довольно обеспеченному человеку, купили бутылку вина за 4 тыс. Так вот когда мы ее вручали, хозяин дома протянул что то типа: "ОО, спасибо, на глинтвейн пойдет!!" Было очень неприятно! (не будем о воспитании этого человека, вопрос в другом). Нас с мужем позвали на ДР к человеку не менее обеспеченному, собственно у него есть все. И возник вопрос, что же ему подарить, чтобы не было стыдно, и каков должен быть бюджет от пары на подарок. Всем заранее спасибо
Дарить вино не совсем разумно, если этот человек привык к более дорогим маркам. Про его воспитание не буду, и так понятно, что его нет)
Дарить надо какие-то штуки типа глобус-бара. Что-то не очень полезное, но приятное)
Это мое мнение, но исключительно теоретическое, богатых знакомых у меня нет)
Гость
[4156986761]
Что вы имеете против глинтвейна? Я вот тоже не люблю плохое вино и очень люблю глинтвейн, поэтому не жалею хорошую бутылку на данный напиток. Может он вам комплимент сделал?
Гость
[4156986761]
А бюджет на подарок вам надо вычислять не из состояния приглашающего, а из ваших доходов. Вот и все. Глупо делать дорогой подарок , если вы мало зарабатываете. Да и никому это не нужно.
Гость
[1481856814]
Для бедного человека важна сумма подарка (чтобы самому на эту вещь не тратиться), а богатому - идея. Купить то, что самому бы ему в голову не пришло или некогда выбирать.
Оч богатому человеку, разбирающемуся в винах, дарила винный шкаф и книгу про вина (толщенный такой справочник). Очень был рад.
Автор
[1212010170]
Гость
Сообщение было удалено
Против глинтвейна ничего против не имею, но сказано это было таким тоном, что купили мы какую то дешевку))
Мисюся
[1208299007]
Бутылку вина за 100 долларов, и это дешево. Скотина тот мужик! А вы подарите книгу хорошую, можно в подарочном оформлении, что-то типа огромной книги карты мира или типа того.
Гость
[4156986761]
Автор
Сообщение было удалено
Значит теперь вы в его доме пить глинтвейн не будете:)))) Раз он его разрекламировал, как напиток из дешевок) делайте выводы.
А по теме, если человек живет за городом, подарите ему погодную станцию, например. Или измеритель алкоголя в дыхании. Хорошая штука для автомобилистов. Опять же, можно подарить капучинатор, если человек любит кофе. Или влагоустойчивые часы в ванную комнату. Можно и радио туда же.
Мы зарабатываем не мало, но в сравнении с этими людьми, доходы конечно скромнее. Не хочется ударить в грязь лицом, но и без излишеств. знаю, что знакомый собирается дарить туалетную воду за 16 тыс., мы конечно можем себе такое позволить, но я считаю,что это уже слишком
Гость
[4156986761]
А если туалетная вода не понравится?:)) Вот будет номер) Такие вещи без согласования дарить никак нельзя
кисточку для чистки пупка. там даже в уголке написано "человеку у которого все есть"))) наберите в гугле
Автор
[1212010170]
Гость
Сообщение было удалено
не, он просто знает, что это его любимые духи))
Автор
[1212010170]
Гость
Сообщение было удалено
наверное смешно будет такое вручать в ресторане, при всех гостях))))
Гость
[3996183877]
Автор, а нафиг выдрючиваться, если вы по деньгам эту компанию миллионЭров не тянете? Ну я вам посоветую подарить ему коллекционный ретро-супер-кар, вы кредит возьмете и подарите? )))
Автор
[1212010170]
Гость
Сообщение было удалено
Я прошу совет, а не прямое руководство к действию. язвить не стоит.
Хотела подарить сертификат на полет на истребителе. Решила посоветоваться с его женой. А она сказала, что есть более гуманные способы от него избавиться )))
Гость
[3446940709]
выбирайте друзей своего круга -и таких проблем не будет....
Из недавнего увидела, тут рассказывала, лыжные палки, в которые можно залить коньяк. Как он был рАААААААААААААААд!
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Ладно, дам совет. Вспомните, что другие гости дарили любителю глинтвейна и подарите что-нибудь из этого набора. Вы же не единственные к нему на ДР пришли?
Гость
[3446940709]
Скотти
Сообщение было удалено
чвсьвуется,ужик под каблуком...
полетать на ситребителье-это вещь...
Я уже 10 лет прыгаю с парашютом и могу сказать, что с этим не сравниться ничто в мире.
Жаль людей, которые не попробовали этого.
лучше скайсерфинга и групповой акробатики мир не смог придумать ничего.
Ну подарите ему живое дерево с мандаринами. Оно недорого стоит, и радует.
Так бы ответила
[3632521165]
Гость
Сообщение было удалено
да, нередко комплексы человека во всем видят обиду.
ЧелЛов ★ ★ ★
[387665826]
Автор
Сообщение было удалено
Подарок сделанный своими руками или сувенир какой по дешевке можно купить.
табуретка-pro
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
так что, автор, ищи оригинальную идею
Гость
[1216686003]
Гость
Сообщение было удалено
что за глупый совет! Что ж автору теперь отказываться от ДР?
Гость
[3836678096]
Мисюся
Сообщение было удалено
А еще лучше книгу "Правила хорошего воспитания", явно в ней нуждается.
Сонька
[3662103174]
Совет мой может быть не уместен,но может быть сделать что-то своими руками?если вы умеете и позволяет время.Просто когда мне выпала роль дарить подарок на нг своей начальнице,у которой есть всё,я связала подушку и вышила логотип её
авто на ней,для авто подушка,конечно.Получилось очень красиво и уникально.Ну если по аналогии-можно купить что-то
дизайнерское,интересное..
Гость
[285123634]
У нас в городе есть бутик, там как раз подарки для зажравшихся людей. Может в вашем городе есть что-то подобное?
2) хорошее стеклянное или глиняное изделие для интерьера - у мастеров бывают отличные вещи и недорого, но это если и у вас и у него со вкусом Ок
3) гравюры, литографии: классика - чертежи зданий, корабли, пейзажи. Выглядит дорого, стоит значительно меньше масла.
лена
[2842756896]
Незнаю в каком вы городе. А вот в Москве на Калининском проспекте книжный магазин и там подарочный отдел. Так прям глаза разбегались когда мы там выбирали начальнику книгу. Купили про холодное оружие. Ой , какие так фотки . 6 тысяч. А есть и по музеям мира, и по художникам . Да вообще такие роскошные издания.Ведь любому нормальному человеку приятно полистать шикарное издание. Наш начальник пока не пролистал весь альбом в сабантуй не вписался, сразу было видно что понравился
Автор
[1212010170]
лена
Сообщение было удалено
Охх, вот это было бы здорово, замечательный магазин, но у нас наверное такого нет (не Москва). но попробую поискать, спасибо!
Рано (без Ъ)
[1504585003]
Подарите ему проездной ))))
если серьёзно, то какая-нибудь шикарная книга - хороший подарок, книга-альбом, или как там они называются. и с книгой не так можно промахнуться, как со скульптурами или картинами. мне кажется, в любом книжном можно найти что-то такое, у нас в городе книжных полторы штуки и те сетевые, но как раз подарочных книг хватает.
Гость
[2493426807]
Слиток золота или золотую/платиновую монету
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2727311451]
Хорошие дорогие сигары или аксессуары для лубителей сигар
Масяня
[729191259]
В Западной Европе с бутылкой вина за 5 евро не стыдно в гости идти и никто не будет убиваться ради подарка. Дарят обычно что-то не дорогое. Подарок на 50 евро считается приличным даже на свадьбу.
Хотя я вас прекрасно понимаю. Не хочется выглядеть белой вороной. Ищите что-то оригинальное и по интересам вашего знакомого.
Гость
[1140715814]
напеките печенья по рецепту крутого кондитера например Пьера Эрме,упакуйте красиво в коробку
Y
[2934479537]
у меня шеф такой, всё есть и всё может позволить. Увлекается яхтами, так ему на днюху подарили чисто символический кусок земли под водой (знаете типа звёзд дарят)? Так вот, вино подарённое выжрал, а наш сертификат всё на стене висит