Многие ругають Москву - дескать жить там сложно и трудно .
Плюсы и минусы московской жизни ( для человека среднего достатка )
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 559 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Вранье без причины41 969 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 079 ответов
379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Минусы- дофига всякого сброда понаехало вот, пробки достали, ну фвсё пожалуй
Мария
а с чем сравнивать то?
с Европой?
с моим представлением о том как должно быть?
с Сибирью?
с чем?
с Европой?
с моим представлением о том как должно быть?
с Сибирью?
с чем?
Гость
Ругають и ругають
Ить как не надоесть иродам.
Ить как не надоесть иродам.
Гость
минусы - понаехало много тупого бабья из провинции, прям не протолкнуться
мики
Какие минусы могут быть дома... дом как дом, со своими радостями и проблемами.
А ругают те, для кого Москва - чужая.
А ругают те, для кого Москва - чужая.
чувак
На вопрос 'Чем Вам нравится Москва?' один китаец ответил: 'Чистый воздух, тихо и народу немного!'
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))) абасаца))))))))))))))
Автор
Сообщение было удалено
))) Я опечаталась . ваще то я грамотная )
Автор
Сообщение было удалено
да, все относительно
Автор
Сообщение было удалено
Это не есть плоxо - на иx фоне у Вас больше шансов блеснуть интеллектом )
Бабка на форуме
Плюсы - обычные столичные плюсы, как в любой столице-мегаполисе, лень перечислять.
Минусы - аналогично. Меня лично больше всего достают пробки и да - очень много приезжих, особенно из бывших республик, причем массово это далеко не цвет интеллигенции. Криминально, грязно, опасно распространением инфекций.
Минусы - аналогично. Меня лично больше всего достают пробки и да - очень много приезжих, особенно из бывших республик, причем массово это далеко не цвет интеллигенции. Криминально, грязно, опасно распространением инфекций.
Понаехала я
Я из провинции, но живу в Москве.
Что поразило сразу и показалось огромным плюсом:
Горячую воду отключают только на 10 дней и заранее об этом предупреждают.
А у нас могут на все лето отключить, и никогда дату отключения заранее не знаешь.
На улицах чисто. Снег чистят сразу, как он выпадает. А в моем родном городе висят огромные сосульки, и никому ни до чего дела нет.
Минусы - высокие цены на услуги.
Что поразило сразу и показалось огромным плюсом:
Горячую воду отключают только на 10 дней и заранее об этом предупреждают.
А у нас могут на все лето отключить, и никогда дату отключения заранее не знаешь.
На улицах чисто. Снег чистят сразу, как он выпадает. А в моем родном городе висят огромные сосульки, и никому ни до чего дела нет.
Минусы - высокие цены на услуги.
мышь серая
пробки дикие. расстояния тяжелопереносимые, кучу времени жрут. ну и жилье не стоит тех цен, которые за него просят - что найм, что купля-продажа.
из плюсов - ассортимент в магазинах поширше, чем в регионах. ну и денежков за работу дают не в пример поболее.
из плюсов - ассортимент в магазинах поширше, чем в регионах. ну и денежков за работу дают не в пример поболее.
Гостья
Сообщение было удалено
Я даже не знаю, как ответить.
Ленинка и ее "курилка" (не знаю, сохранилась ли, или в пылу борьбы с курением ее удалили), запах книг. Ночные огни на набережных. Парк Горького с его лодками. Возможность валяться на газоне, посреди города и читать. Аэропорты, вокзалы. Книги, которые ты прочел в метро, пока ехал в ВУЗ. Круглосуточные кафе и ресторанчики, например Шоколадницы на Тверской, когда сидишь там часов в пять утра и смотришь на метель за стеклом.
При чем тут "достаток" я не поняла, если честно....
Ленинка и ее "курилка" (не знаю, сохранилась ли, или в пылу борьбы с курением ее удалили), запах книг. Ночные огни на набережных. Парк Горького с его лодками. Возможность валяться на газоне, посреди города и читать. Аэропорты, вокзалы. Книги, которые ты прочел в метро, пока ехал в ВУЗ. Круглосуточные кафе и ресторанчики, например Шоколадницы на Тверской, когда сидишь там часов в пять утра и смотришь на метель за стеклом.
При чем тут "достаток" я не поняла, если честно....
Злой гость
Для меня минус-это климат. Живу на морском побережье и никогда не поменяю нашу теплую зиму и красивую природу на московские морозы и загазованность. Видеть море и горы каждый день-для меня это счастье:)
Мадам Грицацуева
http://www.info-altai.ru/news/sites/default/files/imagecache/500_230/2520101100.jpg
Оно вам надо?
Оно вам надо?
Мадам Грицацуева
Ошибка
Гость
Сообщение было удалено
счастливая)))) и я хочу так.. но в Москве прозябаем.
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю какой у меня достаток по вашей шкале, но напишу свои минусы и плюсы:
Из минусов 1 - это экология. Где бы вы в Москве не жили, по большому счету, без разницы, потому что вся Москва под плотным куполом газов, выхлопов. Конечно для успокоения собственного народ гуляет с детьми по паркам (если они рядом), но толку от этого ноль, все равно что в пробке стоя гартензию сидеть нюхать.
2 - как выше написали - сброда понаехало. Полно нелегалов, агрессивных и грязных. Отсюда вытекают пункт 3 и 4.
3 - высокая преступность, никому нет до вас никакого дела, зачастую люди даже соседей не знают.
4 - очень грязно. Потому чт для приезжих это не дом, они на улице свободно кидают мусор, харкаютсяи плюются.
5 - в Москве цена товара ничего не говорит о его качестве.
6 - совершенно сумасшедшее дорожное движение.
С большей радостью жила бы в доме за городом, но по пробкам к нему тяжело добираться каждый день, так что только по выходным:(
Из минусов 1 - это экология. Где бы вы в Москве не жили, по большому счету, без разницы, потому что вся Москва под плотным куполом газов, выхлопов. Конечно для успокоения собственного народ гуляет с детьми по паркам (если они рядом), но толку от этого ноль, все равно что в пробке стоя гартензию сидеть нюхать.
2 - как выше написали - сброда понаехало. Полно нелегалов, агрессивных и грязных. Отсюда вытекают пункт 3 и 4.
3 - высокая преступность, никому нет до вас никакого дела, зачастую люди даже соседей не знают.
4 - очень грязно. Потому чт для приезжих это не дом, они на улице свободно кидают мусор, харкаютсяи плюются.
5 - в Москве цена товара ничего не говорит о его качестве.
6 - совершенно сумасшедшее дорожное движение.
С большей радостью жила бы в доме за городом, но по пробкам к нему тяжело добираться каждый день, так что только по выходным:(
Гость
Из плюсов:
1) можно найти нормальную работу
2) в плане обучения детей есть выбор
3) хоть какой то выбор культурной жизни, театры, музеи. (У меня дети любители)
1) можно найти нормальную работу
2) в плане обучения детей есть выбор
3) хоть какой то выбор культурной жизни, театры, музеи. (У меня дети любители)
Гость
Еще пару серьезных минусов вспомнила:
7) на самом деле самый важный минус - здоровье детей здесь оставляет желать лучшего.
8) то чем тут люди питаются, даже за большие деньги купленное, не всегда едой можно назвать. Сложно купить нормальное молоко, мясо, творог и т.д.
7) на самом деле самый важный минус - здоровье детей здесь оставляет желать лучшего.
8) то чем тут люди питаются, даже за большие деньги купленное, не всегда едой можно назвать. Сложно купить нормальное молоко, мясо, творог и т.д.
Яша
Переезжать в Москву взрослому человеку можно только в одном случае - в родном Зажопинске закрылся последний завод и тебя уволили. Во всех остальных случаях пытаться устроиться в родном городе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
табуретка-pro
Сообщение было удалено
еще не поняла, что комфортабельную жизнь ты себе можешь позволить, лишь имея определенный (хорошего уровня) достаток? ))
Глаз
Сообщение было удалено
Питер, чтоль?
Гостья
Сообщение было удалено
А где-нибудь в Ульяновске, в "Пятерочке" или "Магните" купленное - едой назвать можно? :)
Едите на ближайший продуктовый рынок и покупаете свежую баранину, новгородскую картошечку, лучок. И все дела. :)
Едите на ближайший продуктовый рынок и покупаете свежую баранину, новгородскую картошечку, лучок. И все дела. :)
Гость
Минус один, но огромный - Москва все равно в Раше(((
Гость
Сообщение было удалено
В питере по-моему сосуЛи, не?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Питер - детский сад по сравнению с тем, что у нас)
Лилия долин
Пробки, загазованность, толпы лиц "неназываемых" национальностей - все это так.
Еще добавлю душевную боль от вида изуродованных лужковским градостроительством московских улиц. Уродливые, безвкусные, оскорбляющие своим хамским видом небоскребы, "точечно" воткнутые в районы исторической застройки. Страшное количество никому не нужных ТЦ, убивающих своим грандиозным убожеством. Феерическое обилие рекламы, превращающей любую улицу в пестрый и пошлый балаган.
Из окон моей московской квартиры открывается вид на самое гнусное, пожалуй, сооружение последних лет - "Москва-Сити". Ничего гаже этих кособоких апокалиптических монстров вообразить невозможно, я даже занавески боялась отдернуть, чтобы лишний раз увидеть эту гнусность. И в конце концов уехала из Москвы, о чем нисколько не жалею.
Еще добавлю душевную боль от вида изуродованных лужковским градостроительством московских улиц. Уродливые, безвкусные, оскорбляющие своим хамским видом небоскребы, "точечно" воткнутые в районы исторической застройки. Страшное количество никому не нужных ТЦ, убивающих своим грандиозным убожеством. Феерическое обилие рекламы, превращающей любую улицу в пестрый и пошлый балаган.
Из окон моей московской квартиры открывается вид на самое гнусное, пожалуй, сооружение последних лет - "Москва-Сити". Ничего гаже этих кособоких апокалиптических монстров вообразить невозможно, я даже занавески боялась отдернуть, чтобы лишний раз увидеть эту гнусность. И в конце концов уехала из Москвы, о чем нисколько не жалею.
Понаехала я
В моем городе сосульки не раз травмировали людей, а 3-летняя девочка вообще погибла, и никто ответственности не понес, т.к. не получилось выяснить, кто вообще отвечал за сосульки на том доме.
Надеюсь, что сейчас ситуация получше, в Москве 3 года живу. Возможно, в моем городе за это время что-то изменилось.
В Москве нет гололеда, что меня тоже очень удивило. За 3 года я ни разу не падала зимой.
А на родине зимой надо ходить очень осторожно, кругом лед, с которым никто не борется.
Надеюсь, что сейчас ситуация получше, в Москве 3 года живу. Возможно, в моем городе за это время что-то изменилось.
В Москве нет гололеда, что меня тоже очень удивило. За 3 года я ни разу не падала зимой.
А на родине зимой надо ходить очень осторожно, кругом лед, с которым никто не борется.
Гость
С тех пор как перешла на фриланс стало комфортнее. Я раньше 12 на транспорте не езжу, в метро не спускаюсь. Поэтому толпы сброда, прущиеся за хвостом "синей птицы" уже схлынули. Вечером та же картина - возвращаюсь раньше, этой же толпы, прущейся в обратнром направлении. Периферийное бабье в офисах мне тоже по барабану - я приезжаю на пару часов отдать работу, подписать бумажки, получить денежки. Кто там на трубке сидит, в чем он одет, чего жретт в столице и где ночует - мне пофиг.Хорошо сплю, комофртнро передвигаюсь, посещаю театры, выставки - там народ другой, не быдляцкий. Гуляю по Москве днем. Своя квартира, долгов и кредитов нет, хотелки оплачиваю. Мне нра.
Глаз
Сообщение было удалено
Да, точно, значит она с Ленинградкой области.
гость
Сообщение было удалено
+100 А еще родные переулки, где прошло детство.
Глаз
Сообщение было удалено
Глаз Саурона виден из окошка?
Гость
РУГАЮТЬ И РУГАЮТЬ
сброд на сброде... ну как же, горячая вода тут...
каменный век
сброд на сброде... ну как же, горячая вода тут...
каменный век
Понаехала я
Сообщение было удалено
Нет, не из Ленинградской обл. Вы думаете, сосульки только в Питере?
Россия большая)
Россия большая)
Новые темы
- Почему не хочется ни с кем общаться и заводить отношения?3 ответа
- Ветка судьбы: как система держит человека на нужном сценарии4 ответа
- Как вы боретесь с желанием всё контролировать?6 ответов
- Как перестать возвращать всё с маркетплейсов?8 ответов
- Беда редко начинается с беды. Сначала она становится повторением4 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Я че то не пойму, окромя родного города и Мск - больше городов нема?
Гость
Сообщение было удалено
Не скучно в четырех стенах? Выставки и театры случаются не каждый день? или каждый ...расскажите, плиз
Гость
Сообщение было удалено
Где она там?
Понаехала я
Сообщение было удалено
Значит, вам повезло, очень рада за вас. А я жила и все лето без горячей воды, а на одной квартире и всю зиму. И при комнатной температуре 12 градусов жила, когда курсовые в перчатках писала. А у соседей грудной ребенок был, и он тоже вынужден был морозиться.
Вам правда повезло, что вам не с чем сравнивать.
Вам правда повезло, что вам не с чем сравнивать.
Гость
Сообщение было удалено
Лилия долин, а куда уехали?
Гость
Сообщение было удалено
Стало комфортно во всем. Вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Надо вам было с собой весь свой город, сидящий без воды, с собой притащить!
Не жаль соседского грудного ребенка?
Не жаль соседского грудного ребенка?
надоела зима. хочу лето
да ну нафиг вашу москву. все всегда куда-то бегут, толкаются, шумят, я больше 2-х дней там находиться не могу
Гость
Сообщение было удалено
Господи, бывает же такое
Гость
гигантский минус - люди вокруг. их слишком много
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
человек в Москве за один день видит столько людей, сколько один деревенский человек за всю свою жизнь. Такое зашкаливание только визуальной информации может довести до ужасного стресса и как результат от этого - многих серьезных болезней.
Дети Москвы все с бледными лицами, экология ужасная, преступность на каждом шагу, а бешенная дороговизна может быть терпима только идиотами или ворами-халявщиками.
Дети Москвы все с бледными лицами, экология ужасная, преступность на каждом шагу, а бешенная дороговизна может быть терпима только идиотами или ворами-халявщиками.
Гость
сложно только лимите в столице... потому что за съемную квартиру надо платить, а те, кто с рождения живет в столице на правах аренды, таких трудностей лишены... лично я родилась в Москве, у меня есть крыша над головой ... я считаю, это самое главное: мебель, шторки - уже дело десятое.. есть где укрыться, не надо отдавать ползарплаты за съем - уже счастье..
единственный минус, который вижу в жизни в Москве: лимита всё прёт и прёт из своего Перепердищева.. и если раньше я лояльно к приезжим относилась, так как среди знакомых такие есть и неплохие люди... то теперь это вызывает только раздражение... потому что пробки достали.. давка в метро достала... количество людей год от года растёт, не уменьшается.. Москва - самый перенаселенный город России.. люди становятся злее, безумнее, потому что вместо 15-ти минут, за которые можно теоретически доехать до дома на автобусе, тратишь час... это немыслимо... ходить пешком не вариант, маршрутка за 15 минут быстро проскочит, а идти пешком будешь тот же час, так как черепашья езда в пробке на автобусе равняется скорости пешехода...
п*здуйте к себе домой, лимитчики, пшли все в стойло!
единственный минус, который вижу в жизни в Москве: лимита всё прёт и прёт из своего Перепердищева.. и если раньше я лояльно к приезжим относилась, так как среди знакомых такие есть и неплохие люди... то теперь это вызывает только раздражение... потому что пробки достали.. давка в метро достала... количество людей год от года растёт, не уменьшается.. Москва - самый перенаселенный город России.. люди становятся злее, безумнее, потому что вместо 15-ти минут, за которые можно теоретически доехать до дома на автобусе, тратишь час... это немыслимо... ходить пешком не вариант, маршрутка за 15 минут быстро проскочит, а идти пешком будешь тот же час, так как черепашья езда в пробке на автобусе равняется скорости пешехода...
п*здуйте к себе домой, лимитчики, пшли все в стойло!
Глаз
Сообщение было удалено
У меня окна туда не выходят. Но думаю должен быть, должен, очень пейзаж располагает.
Глаз
Сообщение было удалено
Как тут поправили, в Питере сосули, а не какие-то там сосульки.
Следующая тема