Гость
Статьи
ЭКО с донорским …

ЭКО с донорским материалом. Свекровь не признает внука.

В августе сделали с мужем ЭКО, муж бесплоден, была использована донорская сп*рма.Сейчас я беременна, в мае должен родится малыш. Свекровь прекрасно знает, что у ее сына детей не может быть и о том, что сп*рма донорская, мы ей сразу сказали. Сразу говорю, что у нас с ней отношения абсолютно нормальные, безо всяких свекровкиных-невесткиных закидонов и трений, она женщина интеллигентная, я тоже, к тому же живем на приличном расстоянии друг от друга. И вот ездили к ним на Рождество (о беременности она уже знала) и она объявила, что квартиру своей матери, которая ей досталась по наследству, она хочет подарить своему внуку (сыну сестры мужа - ее дочери), т.к., внимание - внук у нее один!Мне в принципе на эту квартиру абсолютно наплевать и претендовать на нее у меня даже в мыслях не было, но при этом я безусловно поняла, что выпад был адресован в мою сторону, что якобы мой ребенок не будет по сути являться ее внуком, т.к. он не от ее сына, а от донора. Очень была удивлена и обижена таким отношением. Не знаю, как теперь вообще с ней себя вести.Такое ощущение, что она хочет таким образом показать свое недовольство тем, что я решила вопреки бесплодию ее сына родить ребенка... Или что это было?Хочу узнать мнения и отношение к ситуации. В первую очередь интересует мнение свекровей.
Автор
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так муж и сам не ожидал такого от своей мамы, если б знал, что мама такое выкинет, близко б к беременной женщине такой неадекват не подпустил
ольга
Сообщение было удалено
Полно таких кто и своих знать не хочет это так-моя свекровь из их числа,всегда признавала только внучку от дочери и говорила она у меня одна.А детей троих сыновей не замечала-но прошло время все выросли и тоже про бабулю не вспоминают и внуча любимая и единственная тоже.Так теперь бабушка вспомнила что есть еще внуки и не плохо бы им бабушку навещать и помогать ей пенсионерке.Но как то никто из ребят не спешит к ней в гости-хорошо запомнили что у нее только одна внучка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте гадать еще и об этом.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Есть на свете справедливость!!!
Гость
Аля
Сообщение было удалено
И потому что у вас такой брат, все мужчины такие?

Объясните мне, как чужой ребенок поможет восстановить психику бесплодного мужчины?

Муж моей подруги бесплоден и что то его не разбирало от желания отцовства. Она его годами обрабатывала на тему "давай донорство" и так и не обработала.

На работе коллега тоже не имеет детей и ни на какие манипуляции не согласен, а им с женой уже под 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это потому, что вы ничего не ждете от свекрови. А у Автора квартира уплыла из под носа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже про свекровь столько нагадали, а уж про мужа...

Автор что - неприкосновенна?
Гость
[quote="ольга Полно таких кто и своих знать не хочет это так-моя свекровь из их числа,всегда признавала только внучку от дочери и говорила она у меня одна.А детей троих сыновей не замечала-но прошло время все выросли и тоже про бабулю не вспоминают и внуча любимая и единственная тоже.Так теперь бабушка вспомнила что есть еще внуки и не плохо бы им бабушку навещать и помогать ей пенсионерке.Но как то никто из ребят не спешит к ней в гости-хорошо запомнили что у нее только одна внучка.[/quote]

Ну это классика жанра, через одну такие бабки. И губы дуют, что их знать не хотя, не навещают, не помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так жена брата тоже ничего от нее не ждет, но она регулярно треплет ей нервы)))

Это потому что я четко обозначила границы своей семьи и все.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Кроме такта и сопереживания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Автора тоже обсудили всласть
Соня
Гость
Сообщение было удалено
+1. Как будто бы наличие чужого ребенка решает эту проблему. А если муж обиделся на выпад матери, то ему нужно еще с собой разобраться. Мы не обижаемся на то, что нас не задевает.
Гость
Соня

свекрови-то зачем искать подходы? У свекрови все есть.

Кроме такта и сопереживания

Никто никому ничего не должен. Ни свекровь невестке, ни невестка свекрови.
Гость
[quote="Гость"

Муж моей подруги бесплоден и что то его не разбирало от желания отцовства. Она его годами обрабатывала на тему "давай донорство" и так и не обработала.

На работе коллега тоже не имеет детей и ни на какие манипуляции не согласен, а им с женой уже под 40.[/quote]

И что, все такие, как муж вашей подруги и еще один коллега?))

Кто не согласен на манипуляции, того и не прогнешь. А муж автора значит, согласен.
Гость
Аля, вот я - здоровая женщина, нафига мне вообще ЭКО? Всю жизнь как на вулкане, один раз расслабился и уже с животом.

Говорить что здоровой женщине ЭКО дает 50% успеха - маразм. Здоровой ЭКО вообще не надо
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Да, это решает проблему, раз мужчина на такое идет. Значит, для него - решает.

Кому не решает - тот на донора не согласен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, все такие, как муж вашей подруги и еще один коллега?))

Кто не согласен на манипуляции, того и не прогнешь. А муж автора значит, согласен.

А я что, это утверждала?

По моему, если вы внимательно читали, я дала девушке обратный пример на ее якобы измененную психологию у всех бесплодных мужчин.

Я дала понять что они разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы точно из леса. Многие абсолютно злоровые женщины беременеют не сразу, а в течение года. При абсолютном здоровье.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
не абсолютно здоровые, а недообследованные. Тот же анализ на кариотип-это 2 тыщи евро. Мало кто тратит, а потом рождаются у "абсолютно здоровых" больные дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас повышенная фертильность. Кабы у всех так было - все бы с одной ночи беременные, как в книжках, были. Мы с мужем здоровые, я забеременела в 3 цикле, это норма. А при ЭКО в любом протоколе у наиздоровейшей женщины результат 50%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну может они не хотели бы детей даже будучи здоровыми, с чего тогда их психика должна страдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто о долге говорит?? Люди как могут решают свои проблемы... Свекровь- то тоже несет ответственность за бесплодие сына , она как никак его мать...
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Да не сразу могут забеременеть даже здоровые. а от больных детей никто не застрахован.
Гость
Один мой знакомый облучился на работе, что, тоже мать в его бесплодии виновата?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Когда собственная мать такое прилюдно говорит, это заденет кого угодно... Он ей кстати тоже мог бы прилюдно сказать , что, кстати, мама, это ты меня родила такого, что не могу иметь своих детей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, эти здоровые женщины на ЭКО бегут?

Вы чушь то не пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы сейчас вашего знакомого обсуждаем??? Или вы решили все в одну кучу??
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Процент рождения больного ребенка сейчас легко считает. И здоровые беременеют сразу.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Кого угодно это не заденет. Заденет лишь того, кто сам сомневается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем наиздоровейшей женщине ЭКо? Пока никто не объяснил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им при здоровом муже бежать на ЭКО, я не поняла? Какая чушь?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Ну бесплодного сына заденет точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь виновата всегда и во всем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам дать номера постов, где объяснили?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
нет. Если он сам считает его родным, то не заденет. А если комплексует, то да, будет переживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое "такое".

У нее сын головой ушибленный и сам не знает что ребенок не от него?

Мать сказала ПРАВДУ, ничего больше. На что тут обижаться?

На то что имущество Чужому человеку подарить не хотят?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Вот он наверное и сомневается в адекватности собственной матери
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Да кого угодно такое отношение родной маменьки заденет, и иного быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно только вашу версию поддерживать?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
такому впечатлительному не надо ребенка от донора. Что будет, когда малыш родится.. А вдруг полностью в папу пойдет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Природе объясните, она глупая не в курсе
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Мужик себя итак неполно ценным считает, а тут собственная мать его в это ткнула, не пожалела и не постеснялась .... какие мелочи, правда??
Гость
[quote="Гость"

Когда собственная мать такое прилюдно говорит, это заденет кого угодно... Он ей кстати тоже мог бы прилюдно сказать , что, кстати, мама, это ты меня родила такого, что не могу иметь своих детей...Какое "такое".

У нее сын головой ушибленный и сам не знает что ребенок не от него?

Мать сказала ПРАВДУ, ничего больше. На что тут обижаться?

На то что имущество Чужому человеку подарить не хотят?[/quote]

Еще раз, для тех кто в танке.

Обидно, что мать, зная о проблеме сына, о его переживаниях, вместо того, чтобы поддержать, демонстрирует эгоизм и недовольство.

Квартирка лишь средство.

те, кто нашел на ЭКО и живет отдельно, за наследную халупку цепляться не станут. Тем более скорее всего свекровь еще бодрая здоровая тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берите донорскую сперму и беременейте без ЭКО, если вы здоровы.

Не получается? Тогда вас плохо обследовали
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Ну, а это, слава Богу, не вам решать ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще на церковь сошлитесь, там тоже против.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не постеснялась чего? Сказать родному сыну правду что ребенок ему не родной? А сын что идиот?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Какому впечатлительному?

Маманя не последний человек, чтобы ее отношение не задевало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех кто в танке.

Обидно, что мать, зная о проблеме сына, о его переживаниях, вместо того, чтобы поддержать, демонстрирует эгоизм и недовольство.

Квартирка лишь средство.

те, кто нашел на ЭКО и живет отдельно, за наследную халупку цепляться не станут. Тем более скорее всего свекровь еще бодрая здоровая тетка.

Да-да конечно... Сравнили цены на ЭКО и квартиру:))))))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0