Гость
Статьи
Помогите объяснить, …

Помогите объяснить, что возвращаться не стыдно

Племянник поехал на заработки в большой город. Жил у подруги, она его к себе пригласила. Уговаривали, объясняли - уехал. Первое место работы устроился не удачно, денег не заплатили. Во второе устрился по договору на испытательный срок. Сейчас работает постоянно, но зарплата пока небольшая. Подруге его денег мало, а он какое-то время будет немного получать. Собиается от неё уйти, а мы уговариваем его вернуться домой и работать где работал.
ПОМОГИТЕ УГОВОРИТЬ ЕГО ВЕРНУТЬСЯ.
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
табуретка-pro
а есть к чему возвращаться? или он по дури уехал?
гость
Не поняла почему он должен вернуться? Будет со временем больше получать, жизнь наладится. Ему самому в городе нравится?
мышь серая
вместо того, чтобы чего-то добиваться в месте, удобном для проживания, в угоду родственникам возвращаться в город, где жизнь скучна и ничего не держит? стыдно, и еще как. перед самим собой за то, что жизнь одна, а ты ее просрал на исполнение чьих-то прихотей.
Елена
Автор, вернуться всегда успеет, пусть, пока молодой устраивается в большом городе. Я в свое время уехала, было тяжело, родители тоже уговаривали вернуться, но, в эту дыру вернуться можно было в любое время. Очень рада, что не вернулась.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в почему вы хотите, чтобы он вернулся в вашу дыру? если у него голова на плечах есть, то не вернётся и правильно сделает. У нас жизнь сосредоточена в крупных городах, по большей части в Спб и Москве, это очаги цивилизации. В провинции тухло и никаких перспектив.
Гостья
Пусть побарахтается. Хватит вам его жалеть. Трудности закаляют.
мышь серая
табуретка-pro
Сообщение было удалено
есть один пример. 24 сейчас парню или 25 уже. родился и жил до двадцати с чем-то лет маленьком городке на севере Западной Сибири. окончил что-то тамошнее местное, несильно престижное (а то и сильно непрестижное), папа, будучи кем-то из руководящего состава предприятия, трудоустроил к себе в офис, кнопки жать на компьютере. фактически к этим 20+ годам он не умел ничего. за пределы региона не выезжал самостоятельно, только в детстве с родителями в их отпуск. за полторы тыщи километров в итоге прочесал до нас поездом, тоже к девушке. то ли смешно, то ли грустно - не мог даже сориентироваться в чужом городе, боялся первым заговорить с незакомыми людьми, боялся от вокзала до нужного пункта самостоятельно добраться. он не шутит, по общению даже видны все эти сомнения. хаю было со стороны родни - ууу. мол, да кому ты нужен, кроме нас, да на что ты способен, да чего тебе здесь мало. вот по дури ли уехал, не по дури ли, судить не мне. но, как он говорит, так лучше, хоть и несравнимо сложнее.
Автор
табуретка-pro
Сообщение было удалено
т.е. как это есть к чему возвращаться? Жильё, работа, он на 2-х работах работал, вторая в свободное время.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Будет или не будет никто не знает.
Автор
мышь серая
Сообщение было удалено
Кто сказал, что его жизнь тут скучна была?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
ну в вашем случае парень болванчик редкостный ) Нафига спрашивается ехать чёрти куда, если отец-руководитель трудоустроил в фирме, лёгкие деньги, там продвижение по карьере...отец -начальник!. Семья богатая. Нет. тут каждый случай в отдельности надо рассматривать.

У автора племянник сбежал от нищеты и провинциальности в большой город. А у вас парень дурачок, больной на голову. Разные вещи.
Автор
Елена
Сообщение было удалено
Как сложилась ваша жизнь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете только на Москве и С.Петербурге свет клином сошёлся?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а перспективы были хотя бы на одной из 2-х работ?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна. Кое о чём он задумываться стал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет. не думаю. Если есть возможность хорошо устроиться в регионе. почему нет? А если семья -нищая, никаких знакомств и связей, то лучше в больших городах..там больше шансов.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
парень далеко не болванчик. впрочем, бесполезно объяснять, что такое полноценная жизнь, человеку с психологией раба. в силу того и воздержусь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж скажите сразу нищеты. Мы живём, как большинство людей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
За перспективы говорить сложновато. Надо быть очень пробивным. В маленьких городах родственные связи хорошо развиты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
что в вашем понятии нищий?
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
17 :))) воздержитесь. Ну я не понимаю человека, которому всё дали на блюдечке с каёмочкой, перспективы, деньги. А он от хороших возможностей уехал в пустоту.
мышь серая
21, и не поймете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нищий - без собственного отдельного жилья, без хорошего заработка, без связей и полезных знакомств, без многообещающей работы с карьерным ростом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Удачно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А в большом городе у всех отдельное жильё?

У всех хороший заработок?

У всех прекрасные связи и полезные знакомства?

И для всех имеется многообещающая работа с карьерным ростом?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Удачно это как? Удачно вышли замуж?
Гость
У меня есть пример, учились вместе с одной студенткой. У неё отец был главный архитектор города. Она в универ на иномарке каждый день приезжала, при том что городок наш небольшой, 500 000 тыс. населения. Объездила она уже тогда, будучи студенткой, пол Европы, где она только не была, училась пол года в Германии, отец устроил за деньги - учёба по обмену. Я у неё спросила, говорю. у тебя столько возможностей поехать жить заграницу или хотя бы в Москву, в Питер. На что она мне ответила, тут у меня отец-главный архитектор города, а в Москве я -никто.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы со всем ку-ку? или только прикидываетесь? ))

ну ка пораскиньте мозгами. Неужели ответ на свои вопросы сами не придумаете?
Гость
совсем*
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я на свои вопросы отвечу. А вы чуть-что сразу оскорбляете человека? От неумения дать ответ? Или в силу испорченного характера?
Гость
30 Ответ. Хорошо.

В большом городе (с большим числом предприятий, заводов, компаний, более развитой инфраструктурой, с населением свыше миллиона человек, меньшим % безработицы, огромным числом культурно-развлекательных центров - музеев, выставочных и концертных залов,, фитнес- клубов, учебных курсов и тренингов, ВУЗов, с более высокими зарплатами, чем в среднем по России ) вероятность заработать на своё жильё, вероятность получить перспективное место в компании, вероятность завести полезные знакомства БОЛЬШЕ в разы.
Diana
Человек должен попробовать устроить свою жизнь. Но ему надо сказать, что если ситуация будет критичной, можно вернуться, передохнуть, учесть предыдущие ошибки и поехать опять, если захочет. Вам главное верить в него.

Я 2 раза ездила в Штаты по ворк и тревел. Первый раз 18, не получилось остаться, 2 раз в 24. Осталась, закончила университет. Сейчас работаю и получила рабочую визу. И еще, вам этот пример не понравится, но приезжие из Узбекистана и Таджикистана, совсем молодыми едут в незнакимую страну на тяжелую работу и содержат свои семьи.
Гость
Почему же не стыдно? Очень даже стыдно. Успешные не возвращаются в сою деревню не солоно хлебавши. Вернуться - громогласно заявить, что ты лузер. Конечно, на мнении других свою жизнь не стоит строить, но возвращаться - стыдно. Нужно просто, чтобы ваш племянник понял - всем людям (кроме близких) на него наср..ть, если в общественном мнении дело. Люди думают только о себе и своих проблемах, и не стоит от этого отталкиваться в выборе.
Гость
33

нет, возвращаться не стыдно - возвращение помогает набраться сил, кроме того, помогает поставить мозги на место.

Правильно сказано в п.22: если ситуация критическая, нужно вернуться.

А лузер, скорее, похож на муху, безрезультатно бьющуюся в закрытое окно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна возможностей больше, но и приезжих много.
Автор
Diana
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказку. Реальный совет человека, который сам прошёл путь да ещё и в чужой стране.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое.
Гость
Автор 37

объясните ему: его ситуация напоминает поступление в вуз. Никто не гарантирован от провала. Если провал, то что делают дальше? Снова готовятся к вступительным экзаменам, а, возможно, выбирают другой вуз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1. Если нет работы и денег на съёмное жильё, то нужно вернуться в родное село.

А если в своём селе максимум что светит - почтальон или уборщица за 5 тыс. и однушка с пожилыми родителями, то тут лузер тот, кто приехал и смирился с такими условиями.
Гость
У меня многократные попытки переезда были по молодости, закончившиеся эмиграцией в другую страну, два раза пришлось вернуться ненадолго в родной город, чувствовала себя лузером.

Это только кажется, что все тебе рады, а на самом деле злорадствуют и потирают руки - ты же ВЕРНУЛСЯ! Стыдно и стремно, поэтому даже когда подыхала от безнадеги, будучи нелегальной эмигранткой одно время в Европе, поняла, что больше НЕ ВЕРНУСЬ НИ ЗА ЧТО. Лучше сдохну здесь. Со временем все наладилось, даже не верится, и замуж вышла, и перспективы есть. Родня вся за меня рада, еще бы, проблем не доставляю. А чего мне это стоило, знаю только я. Если что, родом я из провинциального города в несколько сот тыс. человек.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какое село? У нас хоть и небольшой но очень уютный городок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А сколько там умирают?
Форум: Психология
Всего: 91 364 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы