Добрый вечер,дорогие форумчане!Хочу поделиться своей проблемой.Мне 20 лет ,учусь в медицинском,живу в одной 1комн.квартире с мамой и бабушкой.Бабушка приезжает к нам на пол года,на зиму.Не могу справиться с раздражением к ней.Понимаю,что она в детстве очень много вложила в мня,воспитывала и т.п.,но не могу я разговаривать с ней нормально.Я человек сложный,с трудным характером,НЕНАВИЖУ КОГДА МЕНЯ УЧАТ ЖИТЬ И КОГДА КАЖДЫЙ ШАГ КОНТРОЛИРУЮТ,ЧУТЬ ЛИ НЕ В РОТ ЗАГЛЯДЫВАЮТ,ЧТО Я ПОЕЛА СЕГОДНЯ.Она тоже не простая.в прошлом большой начальник,всю жизнь команды отдавала и потом очень горда,невыносима горда.Маме не дала свою личную жизнь устроить,моего отчима не пускала к нам домой,аргументируя это тем.что он плохой,ленивый,не пара ей.так 15 лет и живут в разъездах,она ставит ультиматум либо я ,либо он,не напрямую конечно,но смысл ее фраз такой,все понятно.Я не могу проявлять к ней чувства.вообще в нашей семье не принято изливать душу и говорить о чувствах друг к другу.Мама меня любит и я ее люблю,мы знаем это,но никогда не скажем.почему не знаю.Что мне делать в такой ситуации?моя позиция быть нейтральной,но она жалуется постоянно маме,что я ее ненавижу,что я ужасно воспитана и т.п...до слез...орать надоело,не помогает.а т.к она человек гордый и любит ,чтобы все было как захочет она я из принципа не хочу ,чтобы она лезла в мою жизнь,обсуждала каждый грязный угол в моих отношениях.Помогите советом,кто был в подобных ситуациях?_
А комнату в общежитии можно получить? Бедная девочка в одной комнате с мамой и бабушкой в 20 лет :(.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Есть такие авторитарные люди. У нас бабулька тоже такая есть, очень умный человек, заслуженный врач Украины, но и в дома всем места мало, всемя заправляет, за всех все решает. . Они до конца жизни такими и останутся. Вам надо послушаться совета Канадки.
Ангелина
[153065503]
ну скоро я буду жить одна,через год.В принципе меня дома не бывает и мама работает целыми днями,но все равно чувствуется напряжение да.,особенно когда ругаемся)
Гость
[4066088672]
Бабушку вы не измените, не пытайтесь. Избегайте конфликтов с ней и вам уже дали совет - комната в общежитии.
А маме скажите, что любите ее и не стесняйтесь. Потом может быть поздно.
Зима
[1804394479]
Идите Геля и набивайте СВОИ шишки. Некоторые понабивали, имеют 2-3 детей и не замужем и ищую дураков мужиков, которые будут любить их и их детей.
Гость
[1146084861]
Ангелина
Сообщение было удалено
В библиотеке сидите допоздна. Очень в жизни пригодится. Потом быстро домой, и сразу спать, пока бабуля не опомнилась)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!