Когда мне было 13 лет, разбились на самолете мои папа и мама. Мы с бабушкой их провожали, а через 2 часа я стаал сиротой. С тех пор панически боюсь всех летающих штук. Самолеты, вертолеты. Ни разу никуда не летала. Прошло время. Вышла замуж. Живем хорошо 3 года. За это время ездили в Крым, Абхазию, Болгарию, Германию, Францию, Польшу, Эстонию, Финляндию. Все на поезде или автобусом либо комбинировали. Вроде всех все устраивало. И тут муж стал больше зарабатывать, и теперь ему стало жалко времени и поезд его не устраивает. Он на полном серьезе не понимает, что страшного в самолетах. А я не могу даже думать о том, чтоб в самолет сесть. Вот теперь он хочет на Сейшелы или Мальдивы лететь отдыхать... Поезда туда нет. Я вижу выход, что он будет летать без меня, и я бы не возражала, но у меня тут же лезут в голову всякие мыслишки, что добром это не кончится. Ходила к психологу она меня послешала и сказала, не надо вам лететь, у вас сердечный приступ случится от волнения на высоте 11 тыщ и все. Именно так я себя и чувствую. У кого мужья ездят отдыхать одни на курорты, как вы живете? Все ли нормально?
ведь боитесь оружия, и на охоту не можете ходить, а вдруг он вам там изменяет. То есть если вас не интересует футбол/охота/рыбалка/рок-концерты/собрания филателистов - на эти мероприятия почти каждая женщина с легкостью отпускает своего мужа одного. А вот на Сейшилы и Мальдивы - не имеет право один.
мышь серая
Гость
Автор, вы вообще в курсе, что самолет - самое безопасное средство передвижения
как ни слышу - на смех пробивает. для меня безопасно - это когда свою безопасность я имею возможность обеспечивать сама. какова она в случае чего на высоте n км - судите сами.
Была :) убежала :)
Так он хочет, чтоб я с ним ехала, и недоволен, что я не еду.
Согласна.
винни
[3403692100]
Simona
Сообщение было удалено
Эсси
винни
Ну на курорте, конечно, наверняка будет роман какой-то...
Вы ему не доверяете? Есть причины?
Пост номер 8.
Пока не был замечен, но он экстраверт. К тому же будет страшно обижен, что я его "бросила" одного.
винни
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, в чем-то вы правы. Большие деньги очень портят мужчин. С зарплатой, равной моей (45 тыс) он таким не был.
винни
[3403692100]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то работаю и зарабатываю полностью себе на свои расходы, да еще и откладываю. Ни на чьей шее не сидела никогда. С детства приучена быть самостоятельной. И с мужем мне гораздо лучше было, когда он получал 40-45 тыс.
Гость
[3567669621]
Я не боялась раньше летать, а потом при взлете мы чуть не упали. После этого началась фобия. Потому что за пару секунд я каждой клеточкой ощутила, что сейчас все закончится и ничего с этим не сделать.Ужасное чувство, поверьте. Самолет - единственный вид транспорта, где нет ни единого шанса выжить, поэтому у многих такой страх. А у автора это не просто страх, а личная трагедия
Гость
[905505093]
Всё это самовнушение. Подумайте, что ежедневно тысячи людей гибнут в автокатастрофах, как водителей, так и пешеходов. Тонет много людей и т.д., так что теперь всё на себя применять? Вам нужно с психологом работать и самой именно захотеть избывиться от этой фобии. А вы её как будто лелеете.
Неправда, многие люди выживают в авиакатастрофах, некоторые даже без ранений. Судьба у всех разная.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у вас туго с логикой. Для чего автору САМОЙ ХОТЕТЬ избавляться от фобии? Она никуда лететь не собирается.
Гость
[3870801697]
винни
Сообщение было удалено
Я думаю, в этой ситуации обижаться можете только вы, а муж и рта раскрывать не должен. Представьте ситуацию, как если бы в самолете умерли его родители. может проймет.
Гость
[2577455599]
винни
Сообщение было удалено
Потому что и работать, и отдыхать за 45 тыс., и за зарплату, которой хватит на Сейшелы нужно по-разному. Кто не пробовал столько заработать и не знает, как это "легко", тот и начинает рассуждать "ой, они богатые, такие плохие". Я вот зарабатываю на Мальдивы и вашего мужа понимаю. Могу честно сказать, что Сейшелы не потяну.
Вам нужно или понять и принять жизнь мужа, постаравшись найти компромиссы. Мужу по всей видимости реально трудно таскаться сутками в поездах после работы, да и времени обычно на отпуск выделяется мало на таких работах. Или разводиться сейчас, так как слишком разные взгляды на жизнь теперь, зачем тратить время друг друга.
Почему мужу не нужно понять и принять проблему жены, пойдя на компромисс?
Гость
[2577455599]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что он понимал и ездил на поездах по Европе, а теперь у него не хватает сил и здоровья. И второе, он видит, что жена не собирается понимать и поддерживать его.
Лапуля
[1763519589]
все не читала, феназепам перед полетом никто не предлагал?
Гость
[488992057]
Автор, попробуйте расстановки по Хеллингеру, хорошая штука.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано про нехватку сил и здоровья?
Почему вы думаете, что летать на самолетах омолаживает и добавляет здоровья? Смена часовых поясов поганая штука, и чем быстрее, тем хуже. Особенно для старенького, слабенького мужа)) А еще от сидения в самолетах случаются тромбы.
Так что автор заботится о муже.
Гость
[2577455599]
Гость
Сообщение было удалено
Где-то автор писала, что муж хочет экономить время и не ездить поездом. Да, что вам объяснять, вы же не муж автора, и не работаете так, как он.
И вот что я вам еще скажу, нельзя прожить жизнь, все время играя в одни ворота. От проблем других людей, будь даже самые близкие родственники, устают. Невозможно все время понимать, принимать, подстраиваться, забивать на свои желания и на свою жизнь. И видеть, что вам на встречу никто и шажка не собирается делать.
Гость
[905505093]
Гость
Сообщение было удалено
С логикой у вас туго, автор пишет, что боится летать и это усложняет ей жизнь, ставит под угрозу её брак.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы муж автора и работаете, как он))
Я вижу, что у человека серьезная проблема, а ее муж ***, которому незнакомо значение слов "сочувствие", "поддержка" и "забота".
Если бы мужчина написал, что боится летать, а жена требует, тут все на ушах стояли бы, как можно быть такой нечуткой, злобной стервой.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Усложняют жизнь и валят брак требования мужа, но никак не боязнь летать. Автор может спокойно развестись, найти нормального человека и больше никогда не слышать о самолетах.
Гость
[2577455599]
Гость
Сообщение было удалено
Какая свежая мысль :). Конечно может, я это предложила еще на первой странице, однако автор не отреагировала на такое предложение, видимо это решение ей не очень нравится. Сами догадаетесь почему или подсказать?
Гость
[3446379269]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете,из-за денег?Так автор сама писала,что ей было лучше,когда муж зарабатывал наравне с ней.Деньги действительно портят людей,неоднократно в этом убеждалась.А разводиться не хочет по любой причине,она не обязана здесь озвучивать.
Одно несомненно - выбор мужчин, которые не будут *** жене мозги самолетами огромен)) А про заработки автор писала, что сама не бедная.
Может у ее мужа проснется здравый смысл, кто знает...
гость
[3314329613]
автор, вы не правы. Сама боюсь летать до паники. Но человек хочет жить хорошо и видеть мир- это нормально. гость 123- 45 тыс? автор не бедная???? Как раз люди любят путешествовать и это нормально. Слишком серьезное ограничение - не отдыхать в нормальных местах! Ездить по неделе на авто или поезде - извините.
Покер
[449279115]
Конечно, если принимать на веру слова автора, муж - полный му дила. Автор, очень сочувствую гибели родителей.
С другой стороны, если желание мужа увидеть Мальдивы сопровождается скандалами в духе - ты там загуляешь, не езди без меня, а я не полечу!!! тогда автор тоже не ахти.
Нет полной картины мира.
По-моему, автор больше всего боится не летать, а потенциального загула мужа. Автор, а в магазин он у вас один ходит?
Мари29
[2748530606]
И я жутко боюсь летать, стала бояться, когда стала матерью, до 27 лет работаоа переводчиком и моталась по свеиу- до 10 перелетов в месяц было, вот уже несколько лет я панически боюсь летать с ребенком- предлагаю мужу вариант поезда ( в Европу)- не соглашается- мне страшно только за ребенка- именно за него, это очень сильный стресс для меня, несколько раз прихватывало сердце- взлет/посадка- у меня холодный пот выступает и руки-ноги ледяные- кошмар какой- то, ненавижу путешествовать из- за этого
автор - я вас очень понимаю. отпускайте мужа одного,не переживайте. я вот в дтп в прошлом году такое страшное попала, лежала 2 мес. чуть чуть бы еще удар ниже- и я бы уже не ходила. слава Богу- хожу, и за руль села, и вожу сама , но вот пассажиром ездить не могу, только на скорости 40, если больше- крыша реально едет, покрываюсь потом в машине, сейчас воспринимаю машину как потенциальное средство убийства. И в самолете тоже боюсь летать, но летаю! А осенью прошлой летела в Ту-204, так это вообще летающий г...Но меня в самолете как то успокаивает то,что если конец, то это все. А в машине шансов стать инвалидом больше. По работе мне приходится летать, кормить меня некому и я летаю. Если муж вас любит,он поймет. Если эгоист,то пусть летит один.Не переживайте ,никуда от Вас не уйдет.
Гость
[3899386663]
проработайте эту проблему гипнозом, чтобы помимо вашей воли в подсознание была заронена идея о безопасности полета
Гость
[86581199]
да, 127 . Вы пытаетесь людям жить испортить. Человек хочет летать и видеть мир - это нормально! Может у него мечта в Австралию попасть или Китай. Тоже корабль-поезд по 3 недели?
Гость
[1107026037]
Юлька
Сообщение было удалено
А что у Вас так было? Тоже родители улетели и не вернулись?
Гость
[1107026037]
Автор,очень вам сочувствую(сама летать люблю),но есть другие фобии.Ваша фобия объяснима,но может хороший врач как-то Вам поможет? Может и правда гипноз? Жаль,что муж Вас не понимает....пусть ему психолог тоже объяснит Ваши страхи,если до самого не доходит
Неумеха
[1168557068]
Разве психологи вообще могут такие слова говорить своим пациентам, страдающим аэрофобией??? Хммм сомневаюсь.... А вообще автор, попробуйте для начала полететь куданить недалеко, потом еще куданить, чем чаще тем лучше. Я тоже оч боялась летать, но когда летаешь постоянно, совсем по другому воспринимаешь свои страхи....
Неумеха
[1168557068]
А вообще фобии это очень серьезно.... И сложно излечимо... Вам нужно найти хорошего психиатра (не психотерапевта и тем более не психолога-эти товарищи вам не помогут). Только не бойтесь , аэрофобия довольно таки распространенное явление, есть куча методик позволяющих ее побороть, побороть детские страхи
Shystr
[1616129197]
Прочтите книгу Аллена Кара "Легкий способ наслаждаться авиаперелетами".
Яна
[4158342986]
Sergey
Сообщение было удалено
вы издеваетесь, что ли.
некоторые и без повода летать бояться, а много вы таких знаете на автомобилях?
и да - многие после аварий не могут потом сесть в машину.
Яна
[4158342986]
винни
Сообщение было удалено
ну а он не знает, как погибли ваши родители и почему вы боитесь летать? он идиот, наверное, раз выбирает тогда страны с таким длительным перелетом... пусть летит с друзьями, в чем проблема? на мальдивах там особо не загуляешь, все парочками туда летят. так что романа я бы не боялась. пусть летит с друзьями и порыбачит там, говорят рыбалка хорошая. или дайвингом позанимается.
поговорите с друзьями семьи и кого-нибудь позовите съездить.
вот, да! как можно так? просто уму не постижимо, то ли он клинический идиот, то ли ему абсолютно наплевать на то, как его жена стала сиротой? я не понимаю...
Яна
[4158342986]
Эсси
Сообщение было удалено
ты какая-то дyра, уж извините. какое может быть внушение про "безопасный вид транспорта", когда так умерли твои родители?
Немосквичка Я
[82175758]
Всегда не любила летать. Первый полет был в Бангкок)) Ночью во время грозы. Я как села в пуховике и сапогах, так и встала. Часов через 9, 5))) Потом было достаточно много рейсов. И уехав в Москву я летала в родной город самолетом( хотя на поезде недолго), но самолетом как-то быстрее. часик и ты на месте. ну неприятно, но ладно... Не могу сказать, что была аэрофобия. А как замуж вышла, то что-то в голове переключилось. Муж не боится летать абсолютно! Он фаталист, ему нравится взлет-посадка. Лучшая подруга у меня - борт-проводник Трансаэро. То есть она чаще в воздухе, чем на суше. Короче, недавно летели... Случилась реальная паническая атака. может, недосып+усталость+все-таки страх. Животное ощущение, что не долетим ( при абсолютно нормальной турбулентности), истерика, Отче наш на весь салон и мольбы к стюардессам. Мужу было страшно и стыдно... а я ничего поделать с собой не могла. ( хотя умею держать себя в руках и еще как). Я рыдала и говорила- Мне еще 29 лет, я еще так молода, я не хочу умирать, я хочу родить ребенка... И все в таком духе. После этого летать стало неприятно и страшно. Вот лечу 4 часа- 4 часа просто молча сижу, а слезы катятся. Ни есть ни пить не могу. Просто от стресса льются слезы и все... Этим летом поедем в Европу на поезде. Ибо нервы у меня не железные...
Гость
[1373294784]
Проблема надуманная - есть же компромисс, отдыхать вместе в пределах досягаемости поездом , а далеко пусть муж летает сам .
Миллионы пар отдыхают отдельно, и далеко не все разводятся.
Даже если муж иной раз гульнет на кубе или Таиланде , автор об этом никогда не узнает и браку это не повредит .
*
[3259860647]
винни
Сообщение было удалено
на этот самолет у меня были билеты. Я посорилась с мужем и хотела улететь к друзьям.Но потом мы помирились и сдали мой билет
Аля
[3884410241]
ага, один раз слетает один, потом проситься будете не возьмет. моя подруга была беременная и отправила мужа сама отдохнуть в Таиланд, так он теперь каждый год строго в феврале берет путевку на 2 недели, даже ей ничего не говорит и улетает отрываться))))) она плачет. уж и вместе можно и ребенок подрос. ан нет, не нужна она там ему почему то))))))))))))))))) жалко девчонку....
я своего ни за что не отпущу одного, мы вместе летаем.
Murmura
[3965399170]
Не накручивайте себя. Устраивайте попеременно совместные и одиночные отпуска. Муж на Сейшелы, а вы в Европу. А в другой раз вместе куда- нибудь. Мужу надо доверять. У нас даже вопроса не возникает, если кто-то хочет провести неделю или две в самостоятельной поездке или со своими друзьями, но без второй половинки. Только успеваем соскучиться и радуемся встрече. Ничего особенного в этом нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мешок золота
[291876260]
во муж как маленький. из-за каких-то сейшел развел тут... в европе столько разных интересных мест, курортов ездить-непереездить. а у автора просто нет крайней надобности лететь, если бы ей нужно было лететь например на лечение или еще что-то важное, она бы может и стала бороться с фобией, но надобности просто нет. переключите его внимание на что-то другое