Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
3 051 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Где написано, что у Дубининой язык вырван прижизненно?
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
это следует из судмедэкспертизы - грусток кровяной слизи в желудке - сделан вывод что он проглочен при жизни при травме во рту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нигде. Этого как раз вообще все избегали объяснять! Просто эксперты сделали такой вывод, исходя из того, что у нее обнаружены сгустки крови в желудке, она глотала кровь - следовательно была жива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит о глубоком смысле. Конечно отписка.
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Cтоп, вот с этого места поподробнее. Если маршрут ни с кем не был согласован - теоретически он пог проходить через испытательные полигоны или другие "неправильные" места. Хотя... Юра Юдин-то должен был знать маршрут по идее, хотя бы в общих чертах. Но судя по тому, что искали их долго, маршрут был все-таки известен только приблизительно.
ХХХХХХХХХХ
Про то куда язык делся вообще заключения нет вроди. Написано, что отсутствует, что мышц тоже нет, косточка подвижная. Но в то же время написано. что у женщин и детей она подвижней, чем у мужчин например. Хз
ХХХХХХХХХХ
Полинка
Сообщение было удалено
Маршрут не Юдин потом объяснял, а вообще какой-то левый парень %-/
Хаврошечка
В акте написано - " в желудке содержалась слизистая масса темнокрасноватого цвета". Это какое нужно иметь воображение, чтобы в этих словах "увидеть" проглоченный язык.
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
да всё в Ракитинской версии или под комментами к фоткам коськина, не помню уже
Полинка
гостинец
Сообщение было удалено
Тогда вопрос - где Золотарев и откуда взялся чужой труп. У меня не складывается картинка, как Семен, если это он виноват, в одиночку справился с шестью здоровыми крепкими парнями+ двумя девушками+одним пришедшим со стороны. Или он не сам, у него были помощники? Тогда там должно было быть достаточно много народа из числа его сообщников, одним из которых пришлось пожертвовать. Но главный вопрос - зачем? Что такого должно было произойти, чтобы ради этого пойти на убийство 9 человек, а самому пуститься в бега?
Полинка
Хаврошечка
Сообщение было удалено
Я думаю, имелось в виду, что Люся из-за сильного кровотечения проглотила много крови, что могло быть следствием вырванного при жизни языка. Не думаю, что ее заставили сам язык глотать.
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас читаю версию Ракитина, т.к. в свое время ее не дочитала. Вообще достаточно убедительно написано, по крайней мере нет явных нестыковок, как у лавинщиков. Но, повторюсь, книгу не дочитала еще, так что выводов не могу сделать.
Гость
ХХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Мне вот интересно стало, как это Юдин маршрут не знал
Полинка
гостинец
Сообщение было удалено
Не что язык проглочен, а что кровь она глотала прижизненно. Оттуда и пошло мнение, что язык не был съеден мышками после смерти, а вырван при жизни.
Гость
Какое кровотечение имеет отношение к слизистой массе? Это же труп. При разложении слизистая желудка и кишечника приобретает грязно-красноватый цвет ослизлого характера. Оставьте уже язык в покое.
Гость
Полинка
Сообщение было удалено
Если это действ.он, то не думаю ,что в одиночку.а причину мы вряд ли угадаем.
Он очень подозрителен и так, а уж когда выяснилось у родственников, что у Семена не было ни татуировок(которые некоторые характеризуют. как тюремные), ни вставных зубов(тоже челюсть характ. как у зека), то вообще всё оч. странно выглядит
Он очень подозрителен и так, а уж когда выяснилось у родственников, что у Семена не было ни татуировок(которые некоторые характеризуют. как тюремные), ни вставных зубов(тоже челюсть характ. как у зека), то вообще всё оч. странно выглядит
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
видимо эксперт может отличить слизистую желудка от слизистой массы в желудке
Полинка
Я у Ракитина сейчас читаю про фотоаппараты - судя по всему, их было на всю группу пять. Сначала нашли четыре, потом еще один на шее у Золотарева. Но вот снимков, имеющихся на данный момент, явно маловато для пяти фотопленок. Плюс, несколько человек вели дневники - в одном были вырваны страницы, а дневник Саши Колеватова вообще не нашли. Если эти материалы не уничтожены, а хранятся в "нужном месте", мне кажется, доступ к ним бы пролил свет на многие вещи.
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
я имею ввиду что даже если был не золотарев, этот человек пошел с ними в поход и аналогично пострадал, то есть нет связи что трагедия случилась именно по причине того. что это был не золотарев, как если бы например: человек взял билет на самолет, а вместо него полетел его однофамилец, самолет упал.... самолет бы все равно упал, то что человек другой не влияет на ход событий (имхо)
Полинка
На фотографиях с ними когда все живы Золотарев точно. Непонятно. его ли труп был найден.
Гость
Гостинец, слизистая желудка это уже и есть слизистая масса. Простите. труп гниет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
короче почитайте протоколы вскрытия и мнения современных экспертов. Криминалистика, как и многие разделы медицины шагнули далеко с тех времен. Если вы криминалист - тогда милости просим, расскажите нам свою версию.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Дубининой гниет, а у трех ее товарищей рядом - не гниет.
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
если так рассуждать то криминалисты *** от головы не могли бы отличить - труп и мясо
Гость
гостинец
Сообщение было удалено
вообще разумно. хотя в то время сильно наколками ( так они тогда назывались) не особо увлекались.Имя могли выколоть, но не больше. А у него их как то многовато - как у сидевшего.
Гость
Читаем заключение по Дятлову "в желудке слизистая масса буро-красноватого цвета с такие же объемом как и у Дубининой - 100 см куб".
Непридуманные истории
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
То же самое хотела сказать, с языка сняли
Полинка
Гость
Сообщение было удалено
Дятлова через 3 с небольшим недели нашли - у них с найденной с мае Дубининой одинаковое разложение было?
Там выше в заключении " Губы синюшно-лилового цвета, покрыты запекшейся кровью" - У Игоря было кровотечение во рту, либо он язык или губу прикусил или разбил, поэтому кровь оказалась в желудке.
Там выше в заключении " Губы синюшно-лилового цвета, покрыты запекшейся кровью" - У Игоря было кровотечение во рту, либо он язык или губу прикусил или разбил, поэтому кровь оказалась в желудке.
Хаврошечка
Где написано, что у него кровь в желудке. Ну не надо факты переворачивать. Слизь это то, что находится внутри желудка. Плюс не будем забывать о внутреннем кровотечении Дубининой.
Гость
гостинец
Сообщение было удалено
).Я имею ввиду, что может Золотареву надо было как-то скрыться разумным образом, возможно у него были сообщники, одним из них пришлось пожертвовать.блин такой бред)))
Гость
По свидетельству Г.Е. Макушкиной ( Чуркиной тогда) - она делала экспертизу палатки и присутствовала с Борисом Возрожденным на медэкспертизе трупа Дубининой. Она сказала следующее : Когда обнаружилось, что у Дубининой нет языка, мы удивились еще больше. "Куда он мог деться?" ? спросила я снова. Но Борис лишь пожал плечами. Мне казалось, он был подавлен и даже напуган"...[/quote]
Интересно, почему испугался видавший виды эксперт?
Интересно, почему испугался видавший виды эксперт?
гость
Мало ли, что ей показалось. Вот если бы судмедэксперт сказал, что его непонятки с языком пугают, то это другое дело. А так она спросила, он отмолчался.
Язык могли съесть мелкие хищники, если рот был открыт у умершей. Она лицом упиралась в пласт снега, когда труп нашли. В снегу могут рыть норки мыши, ласки, колонки. Сам язык Люда могла сильно прикусить, отчего в желудок стекала кровь. Мне гораздо непонятнее причины перелома грудных клеток, и как с такой болью раненые могли отмахать приличное растояние от палатки. Потом ходить к костру за одеждой умерших, рыть яму под настил, таскать для него ветки.... Если ранение произошло у палатки, какого фига наболее пострадавшие отделились от здоровых? Наоборот, они к ним и дожны были ближе держаться. А получилось, что они на полпути переругались или просто конфликт произошёл, и разошлись. Хре нь какая-то нелогичная. Значит, попереломало группу Золотова уже под склоном. Но кто? Медведь? Ещё хре новей идея. Контразведческая версия тоже не фонтан, но она более логична.
Язык могли съесть мелкие хищники, если рот был открыт у умершей. Она лицом упиралась в пласт снега, когда труп нашли. В снегу могут рыть норки мыши, ласки, колонки. Сам язык Люда могла сильно прикусить, отчего в желудок стекала кровь. Мне гораздо непонятнее причины перелома грудных клеток, и как с такой болью раненые могли отмахать приличное растояние от палатки. Потом ходить к костру за одеждой умерших, рыть яму под настил, таскать для него ветки.... Если ранение произошло у палатки, какого фига наболее пострадавшие отделились от здоровых? Наоборот, они к ним и дожны были ближе держаться. А получилось, что они на полпути переругались или просто конфликт произошёл, и разошлись. Хре нь какая-то нелогичная. Значит, попереломало группу Золотова уже под склоном. Но кто? Медведь? Ещё хре новей идея. Контразведческая версия тоже не фонтан, но она более логична.
Карина
гость
Сообщение было удалено
ахахахахаха, я пацталом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Читаешь здесь и создается мнение, что каждый видит то что хочет видеть. Кто язык проглоченный, кто медведя. Вы хотя бы для начала протоколы почитали, фото бы посмотрели. Тогда хотя бы не говорили, что Дубинина, например, лежала лицом в пласт снега. Она лежала одной половиной лица в устье ручья.
Счастье есть
Гость
Сообщение было удалено
Мы всё читали и всё смотрели, на исключения можно не обращать внимания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы то как раз смотрели и читали. А к языку тут некоторые прицепились, а мы просто парируем и медведей тоже. Лавинщиками тоже периодически объявляются и давай нас уму разума учить. А у нас нет тут 100% уверенности ни в одной из версий. Мы все варианты рассматриваем. Вот вы уважаемый гость, к какой версии склоняетесь? Насильственная смерть ? Или?
Гость
Я ни к какой версии не сколоняюсь. Слишком много противоречивой информации, чтобы однозначно на чем-либо настаивать. Многое не стыкуется друг с другом. Вроде и информация есть, а соединить все в стройную версию сложно как-то.
Гость
Кстати, помните про проводника в начале поисков, когда поисковая группа выпивала, говорили тосты за удачное завершение поисков(точно не помню) проводник предложил выпить за упокой
и ещё , дело-то было открыто 6числа
и ещё , дело-то было открыто 6числа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, накаркал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее был старше и мудрее. не питал глупых иллюзий, понимал, что дело гиблое. А может и знал что-то (например, это не первый случай) или догадывался...
ХРЮ
Ирина
Сообщение было удалено
Когда проводили экспертизу, то было установлено, что смерть наступила через 6-8 часов после последнего приема пищи.
ХРЮ
гостинец
Сообщение было удалено
Один человек проводил этот эксперимент? Есть ли какие-то более весомые доказательства, подтверждающие его слова? Написать-то можно все что угодно.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Может вы для начала прочитаете хотя бы википедию, а потом будете писать такую "прорывную" версию? Где внешние травмы, где следы от когтей, и в конце концов, почему их не съели? Кончик носа и мягкие ткани у Дубининой не в счет, если это конечно не медведь гурман. А вообще, ну подумайте хоть не много, звери оставляют характерные повреждения, а тут кроме перечисленного раннее (кончик носа и мягкие ткани), нет ничего. И сами трупы целы.
И это не говоря о том, что ни трупы не имеют никаких следов нападения животного, ни само расположение тел вообще никак не подтверждает эту версию. И медведи, кстати, спят зимой, если вы не знали.
И это не говоря о том, что ни трупы не имеют никаких следов нападения животного, ни само расположение тел вообще никак не подтверждает эту версию. И медведи, кстати, спят зимой, если вы не знали.
ХРЮ
ХХХХХХХХХХ
Сообщение было удалено
Слушайте, правды мы не знаем, но мы уже можем составлять хит-парад самых идиотских версий. Маньяк-Золотарев (прости Господи!), медведь-гурман, лавина- снежная доска -невидимка, огненные шары. У кого есть еще версии? За марсиан тут никто не бился, не порядок.
Гость
есть версия - из Плесецка прилетела ракета, взорвалась и напустила гептила, дятловцы стали задыхаться и в панике бежали прочь -вниз, туда где еще не было гептила. пришлось нести тяжелораненых - тех, кто не лежал в палатке, а стоял рядом - тех у кого все переломано. Поэтому у Кедра стали помирать именно здоровые ребята, которые несли раненых и активнее всех дышали гептилом. Именно из-за него они стали оранжевыми. Обречены были все.
Воздушная волна переломала кости.
Гептил отравил кровь.
Но он потом испарился.
Воздушная волна переломала кости.
Гептил отравил кровь.
Но он потом испарился.
Гость
Остатки ракеты забрали спецслужбы. А ребят оставили как есть. Только подальше спрятали переломанных, чтобы их не нашли или нашли очень нескоро. зачистили местность и инсценировали замерзание туристов. Инсценировка предполагала запутать следствие. Поэтому и бьются умы над загадкой перевала Дятлова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ХРЮ
Сообщение было удалено
А НЛО с шифоньером? Это вообще перл!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что, собственно, я выше и описывала... Так мишки и едят людей, по самое "не хочу" и за добавкой возвращаются, потому как даже деревянное (мороженное) мясо им отковырять своими когтями ничего не стоит. Я видела коготь медведя, таким нельзя "просто поранить". Это 3-5 см в длину и 2 см в ширину у основания. Он сдирает не только кожу, но и мышцы, рвет сухожилия. Это вам не просто оскальпирование, это серьезные, глубокие раны. Диких медведей глупо сравнивать с тиграми у дрессировщика.
гостинец
ХРЮ
Сообщение было удалено
есть фото и описания, и еще он повторял этот эксперимент и другие также экпериментировали тоже
Гость
Кстати, да. Ракетную версию мы еще не обсудили!!! Может попробуем?)
Следующая тема
Предыдущая тема