Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
3 051 ответ
Последний —
Перейти
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
неувязка опять же что с такими травмами можно куда то идти и даже тащить их не представляется возможным и кол-во дорожек следов об этом говорит
Л
Ну конечноо,а ваши диверсанты и кгб Ракитина- умнее всех))
да в снежного чела легче поверить.
да в снежного чела легче поверить.
Гость
гостинец
Сообщение было удалено
Так вы к чему клоните то? Что они могли в носках по снегу идти? Так они итак это сделали.
Л
scorpionlove
Сообщение было удалено
Автор,вы то чего свою собственную ветку не читаете?
Гость
И опять же, настаиваю на ветках вокруг. Зачем лезть на кедр, если вокруг столько маленьких деревцев, чтобы запросто сделать костер, защитить себя от "медведя" и не ходить в далее в лес? И потом, НОЖ у них с собой был. И никто против медведя им не воспользовался... Может поздно, но я только последние странички дочитала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главный вопрос-не нашли воронок, я так понимаю... От упавших ракет и так якобы напугавших дятловцев.
гостинец
даже когда у людей пожар в квартире или что-то подобное никто не выскакивает в одном ботинке, ну не получается это. Логичнее всего это принуждение. Я всегда вспоминаю - раньше занималась бегом и держала в руке маленький плеер, и один раз сильно споткнулась полетела, но я не смогла выпустить из рук плеер, и упала на сжатый кулак, хотя чего было проще - выпустить плеер и на раскрытую ладонь упасть, и падают - сумки зажимают , в общем я не представляю как пойти добровольно без обуви или тем более в одном валенке
Л
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно))объясняли это уже,как раз в пользу медведя.
Гость
Хотя есть сторонники версии, что ракета могла распасться "до атомов"...
Гость
Л
Сообщение было удалено
Нет наша версия медведь с шифоньером)))
Гость
Л
Сообщение было удалено
Неа, я не за медведя... Мои выводы не в пользу этой версии.
Л
гостинец
Сообщение было удалено
А разрезанная палатка?Неужто принудителям был резон таким страннейшим образом заходить,и это ночью то?
Опансность изначально была внутри.
Опансность изначально была внутри.
Гость
гостинец
Сообщение было удалено
Я согласна с принуждением, но сначала, думаю, их что-то так сильно испугало со стороны входа, что в палатке, в хаосе и страхе, они пытались выбраться из нее с другой стороны любой ценой, не важно, с обувью, в носках, без курток... Опять же, повторюсь, по мнению экспертов (постараюсь найти ссылку), кто-то был один вне палатки и предупредил ребят, что выходить им опасно, нужно спасаться по-другому.
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Феерия. Хорошо, что Сталин помер к тому времени, а то сказали бы, что он лично целился в туристов.
Во-первых, тяжело раненых было пятеро. Золотарев, Дубинина, Тибо, Рустем,у Колеватова тоже серьезная рана. 3 парня и 1 девушка их при всем желании бы не унесли. смерть от замерзания невозможно инсценировать, вам там раньше выкладывали заключение эксперта: насильственная смерть, кроме тех кто замерз. Ну, и в конце концов, военным не составило бы труда, раз уж они могли собрать с такой территории осколки, вывести и тела. Таким образом, туристы бы просто числились пропавшими без вести. И вообще, какая странная ракета, которая ломает исключительно ребра и черепушки, но не задевает конечности и ключицы. В те годы, собственно была только Р-7. Из википедии ╚Все двигатели использовали двухкомпонентное топливо: окислитель ≈ жидкий кислород, горючее ≈ керосин Т-1.╩ Было несколько неудачных запусков (это открытая информация), но никаких данных о погибших нет. Потому что, испытывали ее на полигоне. каким Макаром, она могла прилететь на Отортен мне не понятно. А вообще, я слышала, что в школе больше не преподают астрономию. Очень зря.
Во-первых, тяжело раненых было пятеро. Золотарев, Дубинина, Тибо, Рустем,у Колеватова тоже серьезная рана. 3 парня и 1 девушка их при всем желании бы не унесли. смерть от замерзания невозможно инсценировать, вам там раньше выкладывали заключение эксперта: насильственная смерть, кроме тех кто замерз. Ну, и в конце концов, военным не составило бы труда, раз уж они могли собрать с такой территории осколки, вывести и тела. Таким образом, туристы бы просто числились пропавшими без вести. И вообще, какая странная ракета, которая ломает исключительно ребра и черепушки, но не задевает конечности и ключицы. В те годы, собственно была только Р-7. Из википедии ╚Все двигатели использовали двухкомпонентное топливо: окислитель ≈ жидкий кислород, горючее ≈ керосин Т-1.╩ Было несколько неудачных запусков (это открытая информация), но никаких данных о погибших нет. Потому что, испытывали ее на полигоне. каким Макаром, она могла прилететь на Отортен мне не понятно. А вообще, я слышала, что в школе больше не преподают астрономию. Очень зря.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Внутри был только паника. А паника возникла из-за страха ЧЕГО-ТО (КОГО-ТО), находящегося снаружи. Я стараюсь с психологической точки зрения посмотреть на действия людей. Поняв их (хотя бы попытаться), и добавив результаты вскрытия, осмотр места происшествия, можно строить какие-то умозаключения.
Л
Гость
Сообщение было удалено
Ну прямо предупредил..Его бы заткнули.Плюс много времени на объяснение,думаете,там в палатке такие дурачки были?Это не обычные люди,которые от одного шороха или слова вылетают наружу.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Доказано экспертами, что палатка была разрезана изнутри. Ну допустим, опасность внутри палатки. Они разрезают ее и спокойно уходят, не бегут? Не сопротивляются? Здоровые и смелые парни?
Л
Гость
Сообщение было удалено
Для такой паники надо увидеть нечто своими глазами.Они люди не робкого десятка,я понимаю еще,если только женщины неодетые бы выбежали от одного предупреждения.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Ищу ссылку, просто за последнюю неделю столько перелопатила информации, что они мне уже по ночам сняться...
Гость
Л
Сообщение было удалено
Ну вот и представьте, что (кто) мог так испугать опытных туристов в 59 году?
Л
Гость
Сообщение было удалено
Подождите,но ведь тогда уж точно получается,что и не снаружи опасность..
Выходит,что им срочно нужно было покинуть палатку,а дальше они уже думали.
Выходит,что им срочно нужно было покинуть палатку,а дальше они уже думали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И по идее должна была пострадать природа вокруг в радиусе действия- деревья например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, для Полинки, вспомнила. Маршрут разрабатывался Дятловым очень долго (более года, если не ошибаюсь), он давно хотел сходить именно на это место. Про маршрут знали все и давно, не думаю, что именно Юдин не вообще о маршруте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про деревья описано, что только кромки леса пострадали (опалило). Сейчас найду.
ХРЮ
Я сама когда-то увлекалась астрономией и даже мечтала стать космонавтом, поэтому кое-что помню и ракетная версия не кажется мне убедительной. Копирую мнение и вопросы, которые возникли у более подкованного человека.
Л
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ищу ссылку, просто за последнюю неделю столько перелопатила информации, что они мне уже по ночам сняться...
Золотарев...
Кошмар,слов нет,и так ведь страшноватый случай))Может вы на ночь перечитали?
Кошмар,слов нет,и так ведь страшноватый случай))Может вы на ночь перечитали?
Гость
Л
Сообщение было удалено
Вы так это видите, а я совершенно по-другому.
ХРЮ
Вопрос первый: какого типа была эта ракета по мнению автора?
Год на дворе стоял 1959 и типов ракет было раз два и обчелся. И, насколько мне известно в 1959 году на вооружении Советской армии не было ни одной ракеты, которая использовала бы гептил в качестве горючего Опять же, насколько мне известно, первая такая ракета ? Р-14 (она же 8К65, она же SS-5 Skean по классификации NATO) находилась тогда в стадии разработки и ее первый пуск состоялся 6 июля 1960 года с полигона Капустин Яр (т.е. спустя полтора года после описанных в статье событий).
Я ошибаюсь и компетентному автору известны другие советские ракеты, которые использовали гептил уже в 1959 году?
=Сейчас мы знаем, что примерно так и выглядят со стороны летящие ракеты. Об этом недвусмысленно говорится во множестве их описаний на протяжении последних пятидесяти лет. Тренировочные запуски как из шахт, так и с передвижных ракетных установок.=
Вопрос второй: откуда по мнению компетентного автора был выполнен пуск этой ракеты?
?Разрушенная ступень? могла упасть на расстоянии нескольких десятков или сотен километров от точки старта. Только в этом случае неотработанное топливо, оставшееся в баках ступени могло вызвать заражение местности. Насколько мне известно, в 1959 году в СССР существовало только два ракетных полигона, с которых выполнялись испытательные пуски стратегических ракет: Капустин Яр (Астраханская область) и Байконур (Казахстан). Расстояния от них до горы Отортен таковы, что добросить туда ступень с гептилом бы было невозможно при всем желании.
Если я ошибаюсь, то пусть компетентный автор меня поправит.
Год на дворе стоял 1959 и типов ракет было раз два и обчелся. И, насколько мне известно в 1959 году на вооружении Советской армии не было ни одной ракеты, которая использовала бы гептил в качестве горючего Опять же, насколько мне известно, первая такая ракета ? Р-14 (она же 8К65, она же SS-5 Skean по классификации NATO) находилась тогда в стадии разработки и ее первый пуск состоялся 6 июля 1960 года с полигона Капустин Яр (т.е. спустя полтора года после описанных в статье событий).
Я ошибаюсь и компетентному автору известны другие советские ракеты, которые использовали гептил уже в 1959 году?
=Сейчас мы знаем, что примерно так и выглядят со стороны летящие ракеты. Об этом недвусмысленно говорится во множестве их описаний на протяжении последних пятидесяти лет. Тренировочные запуски как из шахт, так и с передвижных ракетных установок.=
Вопрос второй: откуда по мнению компетентного автора был выполнен пуск этой ракеты?
?Разрушенная ступень? могла упасть на расстоянии нескольких десятков или сотен километров от точки старта. Только в этом случае неотработанное топливо, оставшееся в баках ступени могло вызвать заражение местности. Насколько мне известно, в 1959 году в СССР существовало только два ракетных полигона, с которых выполнялись испытательные пуски стратегических ракет: Капустин Яр (Астраханская область) и Байконур (Казахстан). Расстояния от них до горы Отортен таковы, что добросить туда ступень с гептилом бы было невозможно при всем желании.
Если я ошибаюсь, то пусть компетентный автор меня поправит.
ХРЮ
Вопрос третий: о каких пусках из шахт пишет автор?
Насколько мне известно, никаких шахтных пусковых установок (ШПУ) в 1959 году в СССР не было. Строительство и развертывание ШПУ началось уже после того, как на вооружение была принята упоминавшаяся выше ракета Р-14. И первый такой пуск состоялся 11 февраля 1962 года (т.е. спустя 3 года после описываемых событий).
Я опять ошибаюсь?
Вопрос четвертый: какие именно ╚передвижные ракетные установки╩ имеет в виду автор?
Насколько мне известно, в СССР существовало несколько типов ракет, которые действительно могли запускаться с мобильных пусковых установок. Однако, я не знаю ни одного типа ракет на гептиле (за исключением морских ракет для атомных подводных лодок), которые бы могли запускаться таким образом. Если автор сможет мне о них рассказать, я буду весьма ему признателен.
Насколько мне известно, никаких шахтных пусковых установок (ШПУ) в 1959 году в СССР не было. Строительство и развертывание ШПУ началось уже после того, как на вооружение была принята упоминавшаяся выше ракета Р-14. И первый такой пуск состоялся 11 февраля 1962 года (т.е. спустя 3 года после описываемых событий).
Я опять ошибаюсь?
Вопрос четвертый: какие именно ╚передвижные ракетные установки╩ имеет в виду автор?
Насколько мне известно, в СССР существовало несколько типов ракет, которые действительно могли запускаться с мобильных пусковых установок. Однако, я не знаю ни одного типа ракет на гептиле (за исключением морских ракет для атомных подводных лодок), которые бы могли запускаться таким образом. Если автор сможет мне о них рассказать, я буду весьма ему признателен.
Гость
Вот, еще прочла, что нож куда-то пропал, хотя следы среза были на молодых елях, однако их не использовали в костер (вокруг было много сухого материала, но его не использовали для костра, почему???). Вопрос, кто стырил нож?
Л
Кому-нибудь про них что снилось?Мягко говоря,не хочется такого.
ХРЮ
Л
Сообщение было удалено
Л., ваше упорство достойно восхищения. Но я от вас не отстану, пока вы мне не ответите на 2 вопроса.
1. Как Золотарев не имея огнестрельного оружия, смог справиться с 8 туристами?
2. Кто убил самого Золотарева?
1. Как Золотарев не имея огнестрельного оружия, смог справиться с 8 туристами?
2. Кто убил самого Золотарева?
ХРЮ
Гость
Сообщение было удалено
Нож был не один.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Ну можете меня считать идиоткой, но мне снилась девушка, по-моему Зоя, веселушка такая, сказала, что их жестоко убили люди и что она в раю, о чем я выше писала. Проверить это нельзя. Поэтому, повторюсь, это только мои сны.
Гость
Главной загадкой трагедии остается выход всей группы из палатки. Единственная вещь, кроме ледоруба, найденная вне палатки, китайский фонарик на её крыше, подтверждает вероятность выхода одного человека наружу, который дал какое-то основание всем остальным поспешно бросить палатку.
≈ Радиограммы (Уголовное дело, т.1, л.167)
Из википедии. Нашла..
≈ Радиограммы (Уголовное дело, т.1, л.167)
Из википедии. Нашла..
ХРЮ
Вот еще про ракетную версию:
От себя могу добавить что гептил не окрашивает кожу в оранжевое. Зуб даю. Он ни во что ее не окрашивает.
Могла бы окрасить азотная кислота в желтый цвет.Разбавленная. Наверное отсюда и звон. Но концентрированая как в ракете, и палатку спалит и все сожрет. Там дырки будут а не пятна, и то там где не сгорит, ибо и бумагу и дерево кислота при попадании воспламеняет.А о гептиле и говорить нечего, для того его и держут. Он мгновенно воспламеняется при соприкосновении. Пролитое горючее оставит на месте пролива просто выжженое пятно и обугленные трупы. И характерный запах азотки и(или) гептила. Вопросов просто не будет. Версия -полный бред.
От себя могу добавить что гептил не окрашивает кожу в оранжевое. Зуб даю. Он ни во что ее не окрашивает.
Могла бы окрасить азотная кислота в желтый цвет.Разбавленная. Наверное отсюда и звон. Но концентрированая как в ракете, и палатку спалит и все сожрет. Там дырки будут а не пятна, и то там где не сгорит, ибо и бумагу и дерево кислота при попадании воспламеняет.А о гептиле и говорить нечего, для того его и держут. Он мгновенно воспламеняется при соприкосновении. Пролитое горючее оставит на месте пролива просто выжженое пятно и обугленные трупы. И характерный запах азотки и(или) гептила. Вопросов просто не будет. Версия -полный бред.
Гость
Л
Сообщение было удалено
Ну предположил на секунду, что в палатке сумасшедший человек из группы. Ведь никакого чужака не было? Или им кто - то встретился в лесу и они любезно пригласили его на ночлег? Они ушли из палатки и спокойно пошли по склону, а он их догонял и убивал? Какая еще опасность могла быть в палатке? Внутри палатки? Корейка- убийца?
Л
ХРЮ
Сообщение было удалено
Странные совпадения факты об этом человеке говорят за себя.Вспомните также,родственники не опознавали у него татуировок,коронок.Мог быть не только он...хотя я и не настаиваю))
Гость
Еще один вопрос о Золотареве. Почему Дорошенко сначала опознали как Золоторева? На нем были вещи Золоторева?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох ничего себе! Вот это сны.
ХРЮ
Л
Сообщение было удалено
Вы "странные" факты интерпретируете как то, что он псих, я как-то, что человек имеет тесную связь с органами. Опять-таки, нет мотива, картина убийства не складывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто же никого не догонял, все тихо-мирно спустились со склона.
Л
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно ведь все сразу,мы не знаем точного алгоритма.Сначала они из-за чего то взвинтились в палатке,затемеще кто подоспел.Ну явно же на то похоже картина,раздетые дятловцы на морозе вещи не тронули,палатка разрезана.
Л
ХРЮ
Сообщение было удалено
Псих не псих,а его загадочное внедрение в группу без
адекватного предлога,путаница от лабазы и палаткой о многом говорит.
адекватного предлога,путаница от лабазы и палаткой о многом говорит.
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
медведь принес шифоньер и попросил всех выйти, пока впихивал шифоньер попортил палатку, обиделся и пошел туристов мять....дальше известно
Гость
У них и топоры в палатке остались...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В их выходе из палатки кроется основная разгадка. Но ничего не вяжется.
гостинец
Гость
Сообщение было удалено
на всех были вещи друг друга, их снимали с трупов да и просто могли обменяться в походе это норма, золотарев был таким же постадавшим как и они, не меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело. И скорее всего Рустем уже был травмирован- упал по дороге и замерз. И поза у него единственного из всех была как у замерзающего человека и травма головы тяжелейшая.
Гость
Какие выводы можно сделать из анализа состава предметов, брошенных дятловцами в палатке? Прежде всего, они покинули своё убежище оставив верхнюю одежду - ватники, куртки-штормовки, ботинки, валенки и головные уборы. Только исключительно серьёзная угроза могла побудить группу из 9 молодых и физически крепких людей экстренно уходить из лагеря в зимнюю пору вечером в совершенно необжитом лесном регионе. Вопрос, видимо, стоял так: либо отход вниз по склону, либо немедленная и неминуемая смерть на месте установки платки. При этом нельзя сказать, что группа была полностью безоружна - туристы бросили в палатке три топора и один финский нож, кроме того, скорее всего, какие-то ножи имелись у них при себе, ведь пихты и берёзки у кедра они срезали ножами. Однако опасность, с которой столкнулись туристы была такова, что топоры и ножи в той ситуации не могли помочь им в противостоянии.
Выдержка из версии Ракитина. Что, собственно и наводит на мысли...
Выдержка из версии Ракитина. Что, собственно и наводит на мысли...
Следующая тема
Предыдущая тема