Гость
Статьи
Тайна перевала Дятлова

Тайна перевала Дятлова

Ваши версии случившегося? Давайте обсудим.
Хотите видеть больше постов от автора?
3 051 ответ
Последний — Перейти
Страница 50
гость
Гость
Сообщение было удалено
И что из этого следует? Зэки убили и бесследно исчезли? Ничего не взяв, кроме пресловутый паспортов??
Зимой? В буран?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Пардон, по сводкам бурана не было.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и документы по делу ведь не все. Куда то же они делись. Наверняка где нибудь есть дело в ГБ этих дятловцев. Говорят же что не все материалы рассекречены. Вот там и лежат. А зачем мертвым паспорта?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так им-то что буран и зима, если они там жили и прятались давно, и золотишко мыли. Им как раз и нужны были паспорта, чтобы потом легализоваться. Хоть какой-то шанс начать жить - продать золото, подделать паспорта.

Неужели думаете в лагерях бежали докладывать вышестоящим об успешных побегах? Их же самих бы за это к стенке. Померли и точка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
По сводкам был очень сильный ветер. А на последней их фотке это что? Когда они палатку ставят?Там на 5 метров ничего не видно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Легализоваться в женщин?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Юдин опознавал вещи, трусы, носки, тапочки...А тут паспорт - наиглавнейший документ, забыть записать, оставить в другом конверте, потерять, просто мелочь - это странно для советского следователя, нет? Кстати, паспорт Дятлова и студенческий Колмогоровой аккуратно описаны в протоколе, журнал Крокодил в кармане Золотарева кажется, деньги, рукописный листок.. Где остальные паспорта, наиглавнейшие документы?
Гость
гость
Сообщение было удалено
С фоткой действительно непонятки, сводки приводились, вполне нормальная погода, похолодание и сильный ветер были через пару дней.
гость
Я завидую зэкам Урала.
Они так успешно мыли золото, что им даже деньги оказались не нужны, а так же фотоаппараты.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я скоро освобожусь, заведу ноут и дам вам факты, что ветер был просто аномальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
канеш непонятки... А вдруг - это вообще другой день? Все уверены на 100%, что этот тот самый вечер, а вдруг - нет?
Гость
Не знаю, что там произошло на самом деле, но знаю точно, что если бы щас дятловцев поднять и показать как бурно их обсуждают в 2015 году, то думаю они, мягко говоря охренели бы!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Может просто сожгли паспорта, в надежде, что трупы просто сгниют и никто не опознает студентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это точно )
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет не другой. Это последний кадр в фотоаппарате. Ну кроме засвеченного.
Все предыдущие ночёвки у них были в лесунлесу, в долине реки. Об этом свидетельствуют дневники, маршрутные листы и их же фото.
Гость
А вы кто кино это американское смотрели?
Так и называется Тайна перевала Дятлова, лучше не глядите, это типа Чужие 5 или 6..
Ну столько наворотили туда, фантазия видать безграничная, поначалу все ничего и потом пошли ужастики с прыгающими скелетами. Всех они туда приплели, советская армия 50-ых годов и с такими рожами, что мама не горюй
И в результате парочка оставшихся в живых американцев находят в пещере машину времени, баба с мужиком прыгают туда и оказываются трупами в 50-ых.. Еще наши солдаты говорят, одежда странная.. Я не знаю и с какого бодуна вот такое можно придумать
Гость
в том году были обсуждения на эту тему на форуме.поищите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит, как?почитайте Ракитина, посмотрите фотографии там весь анализ. характер травм вам все объяснит.почитайте прошлогодние обсуждения, там много всяких предположений было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё прочитано. Т.е. - вы согласны с версией Ракитина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я честно говоря не помню его заключений на эту тему. единственное,насколько я помню , там всё указывает на то, что они были убиты.сход лавин опровергается.
Гость
и вопрос радиации стоял
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже не точно - вроде чел 3, что-то - диверсанты... Ломали кости - ребра - коленом. Давно читано это.
Гость
Вообще такие повреждения может нанести ударная волна, горячая с радиацией. Кого-то задело, кого-то просто отбросило далеко. Но вот происхождение такой волны???
гость
Так вот о ветре.
Всерьез погоду тогда никто и нет анализировал, потому что сразу на первых порах они решили что это убийство. сильного ветра не передавали, но изменение погоды было, что и зафиксировали метеостанции.

Позже анализ погодных условий всё таки был сделан. Здесь ссыли нельзя , я цитаты дам.

" В материалах УД присутствуют две радиограммы с предложениями запросить данные о состоянии погоды с 1 на 2 февраля 1959 года, которые почему-то были оставлены без должного внимания:
«Лист 152
Радиограмма
Принял Темников
№27/2
Сульману
Чтобы определить время несчастного случая запросите метеосводку тридцатого I по 2/2 февраля положение и место трупов свидетельствует об урагане
Масленников Неволин
Лист 176
Радиограмма
Кроме двух воинских групп чернышева и шестопалова организована гражданская - - - - группа аксельрода весь состав лагеря составляет 34 человека тчк Сообщите итоги расследования вещей дятлова может это поможет поисках тчк Какая погода была 1 февраля?
Масленников»

" По графику суточных и двухсуточных изменений температур (Бурмантово) мы заметили, что на исходе 01.02.59 имело место резкое падение температур от минус 4,9 днем до минус 28,8°С, – падение на минус 23,9°С в пределах двух суток. Причем на 18,9°С в течение ночи в начале 02.02! ...
Ясно, что горные условия на склонах Холатчахля несколько отличались от условий на метеостанции Бурмантово, расположенной в таежной зоне, – температуры на высоте 900 м могли быть как ниже, так и выше, а вот ветер заметно сильнее."
гость
продолжение

"Прохождение фронта сопровождалось сильным ветром западного и северо-западного направления со скоростью не менее 10–15 м/с с азимутального направления 270–290°. Существенного выпадения осадков не могло быть, но усиление ветра могло вызвать повышенный сдув свежего снега с гор, сильную поземку и «низовую метель» из ранее выпавшего снега. В зоне главного хребта на восточной стороне могло наблюдаться явление типа «бора», – падение тяжелого холодного воздуха вниз при перевале им хребта с усилением ветра даже до ураганной силы в 20–30 м/с ниже хребта."

Цитата из книги Е. В. Буянова «Тайна гибели группы Дятлова»:

Есть и других фактов у меня про ветер))
Кто не верит- приведу.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. там у двоих ,кажется, удары на лице такого рода, что позволяет говорить о том ,что произошла драка.там нет никаких данных ,исходя их которых можно было бы утверждать о лавине либо волне
Гость
Кстати, концентрированный усиливающийся ультразвук вполне тоже мог вызвать такие повреждения. Вначале начинается проблема (помешательство) с головой, - люди начинают метаться. Потом ожоги и переломы костей и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну от меня банальный вопрос. Где следы этих людей? Они там все должны были затоптать и затереть такие следы невозможно!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
да, у меня тот же вопрос.
Ещё вроде упоминалось - был один, или два странных следа. Похожий на след сапога. И всё.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не версия, а заказное натягивание фактов на ситуацию.
Никого там , кроме дятловцев не было. Ни диверсантов, ни астронавтов с сатурна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такое взялось бы? Что дало бы такой звук?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да про этот ботинок Шаравин то ли помнил, то ли не помнил. Там никто ничего конкретного сказать не мог, потому что поисковики искали ЖИВЫХ дятловцев. Они и внимания не обращали на такие мелочи и сами там затаптывали там всё подряд!
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага. они сами себя покалечили. вы прям как сбу
Гость
[quote="гость" message_id="50074579"]Да про этот ботинок Шаравин то ли помнил, то ли не помнил. Там никто ничего конкретного сказать не мог, потому что поисковики искали ЖИВЫХ дятловцев. Они и внимания не обращали на такие мелочи и сами там затаптывали там всё подряд![/quote
там фотография вроде была.
Гость
ПОИСКОВИКИ, РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ, ОТПИШИТЕСЬ! ВЫ, КТО БЛИЖЕ К ТЕМЕ! ОБРАЩАЮСЬ ТОЛЬКО К РОДСТВЕННИКАМ, ПОИСКОВИКАМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЛИ С ФЕВРАЛЯ 1959 ГОДА, СЛЕДОВАТЕЛЮ, КТО ВЁЛ ЭТО ДЕЛО, МОЖЕТ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО, ТО ОТПИШИТЕСЬ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА, ЛЮДИ ХОТЯТ ЗНАТЬ ЧТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПООБЩАЮСЬ С КЕМ-НИБУДЬ ИЗ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЬЯМИ ПОГИБШИХ!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет там такого фото.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совсем что ли ?в интернете полно информации там и ищи
гость
Гость
Сообщение было удалено
мой пост 2423
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю - ЧТО??? /// Одно время разрабатывали такое оружие. Но кто знает, может и не без вмешательства иных сил обошлось.
Гость
гость
Сообщение было удалено
след в ботинке. только что посмотрела
гость
Какие диверсанты на Урале?
Куда они шли ? В Америку?
Убивающие неизвестными ударами, разбрасывающие дятловцев по склону, не оставляющие следов , ни в лесу, ни на полосе в 1.5 км, ни у палатки, ни в овраге. Они из под земли вылезли??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне интернет, опять эти версии, надо разговарить именно с ними!
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы читали версию Ракитина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупости это всё.до вас кто-то разговаривал с ними должна быть инфа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно читала. Если этот бред вообще можно читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
) ЗАЧЕМ МНЕ КТО-ТО!!, Я САМ ХОЧУ ПООБЩАТЬСЯ, А НЕ ЧИТАТЬ ТО, КТО ТАМ С КЕМ ОБЩАЛСЯ!
гость
2511
Вот задам вам вопрос. И себе его же задавала.
Почему этот Ракитин так усердно толкал свою книгу на дятлофонде?
И почему дятлофонд так активно толкает версию как самого Ракитина, так и версию каких то там шаров? И ракету?
Вы ответьте себе на этот вопрос.
Гость
2515. гость - ага, все заодно. Крутой сговор!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0