Тотальный контроль матери, а ведь мне уже 36 лет
Девочки, у кого маме от 60 лет, она вас тоже контролирует до сих пор. У меня семья, двое детей, у брата с сестрой тоже, но мать просто достала уже. Она и раньше такой была, но 8 лет назад умер папа и понеслось.. Звонит в день по сто раз, если не берем трубку, то думает, что избегаем с ней общения, у внуков расспрашивает, чем родители занимаются. Проблема еще в том, что у нас семейный бизнес, который сейчас полностью на мне с сестрой, а раньше правила им мама, но решила отойти от дел, т.к устала уже и здоровье не то, но она просто не дает нам работать спокойно. На работу звонит по каждой ерунде, дает ценные указания, звонит нашей бухгалтерше, узнает у нее обстановку и.т.д Мы ее уже и несколько раз на отдых отправляем за границу и по возможности в санатории, нет ее и проблем нет. Все справляются, как только приедет все по новой. Вот сейчас опять на работу звонила, я уже не выдержала и трубку бросила. Сейчас будет неделю обижаться, какие дети у нее ***. Хоть сваливай в другой город Сил уже нет.
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
надо коллективно прекратить с ней общениеи дать указание, чтобы никакую информацию ей не давли никакие бухгалтерши.
А вас буцдут тиранить жо тех пор, пока вы будете позволять.
надо жёстко ставить на место, иначе ничего не изменится.
Проблема не в маме, а в вас.
Пока есть жертва-рядом всегда есть тиран.
А вас буцдут тиранить жо тех пор, пока вы будете позволять.
надо жёстко ставить на место, иначе ничего не изменится.
Проблема не в маме, а в вас.
Пока есть жертва-рядом всегда есть тиран.
Гость
Так она у Вас по жизни командир! Тут уж ничего не поделаешь! Если есть у мамы чувство юмора, старайтесь обернуть все ее указания в шутку, а если нет, то тактично сами отвечайте и пусть все Ваши сотрудники отвечают: "да-да, конечно, марь Иванна, именно так и сделаем! Непременно! И прям щас!" А сами все делайте по своим соображениям.)
Гость
Отвечайте все время "Занята, перезвоню"! Перезванивайте вечером и говорите что у Вас все хорошо и замечательно (без подробностей). Пообижается и привыкнет. А так до старости будет Вами руководить.
Гость
Да дело в том, что она хозяйка компании и в любом случае ей работники всегда все доложат, уже доходит до того, что мы с сестрой хотим бросить бизнес и пойти работать на дядю, только, чтобы она нас не доставала. Причем, со стороны кажется, что она такая вся мягкая и пушистая, а на самом деле не так.
Лера
Бизнес мамин, поэтому она и беспокоиться, что бы дети её не разрушили. Если вам это надоело, может тогда вообще уйти от бизнеса. Поставить на место другого человека. Надо же маме знать как продвигаються дела.
Гость
Бизнес ее, а управляем им уже очень долгое время мы, если уйдем, то у нее будет истерика, что мы все бросили и ее предали. Мы уже это проходили.
Гостья
Ни в коем случае не бросать маму, там где-то выше посоветовали. Тут надо как с детьми - один раз серьезно сказать:"Мама не звони во время работы" и все, держаться этого. Маме скучно, она так занимает свое время. Я тоже живу с мужем и мамой. Маме 66 лет, она умная, хотя бывает излишне навязчивая. Ну аккуратно отдергиваю и все нормально.
Гость
может потерпеть немного. Мать уж скоро кони даст и освоболитесь от ига. Такой человек - не испавишь. Бизнес - смысл ее жизни. Если только самой изменить отношение к ситуации.
Гость
может ей работу дать? Моя бабушка до самой смерти в 69 лет работала. Они ж в этом вощрасте активные еще, зачем им "отдыхать" и бездельничать когда энергии хоть отбавляй. Моему начальнику 73 года, а он еще активно работает.
схожу с ума
у меня свекровь такая.как 9 вечера,так звонок:привет,как дела???и на 1 час трёп ни о чём.про себя расскажет:вот сегодня там была-видела,то купила-присмотрела.или ещё лутше:а вы смотрели сегодня пусть говорят??(или давай поженимся,малахова там)там типо такое было!!!!!!что не смотрели то???а что делали???я уж мужа к телефону отправляю,так она обижается,что говорить с ней не хочу.а ремонт делали так каждый вечер:ну что сделали????а это купили??это при том что мы работаем с 8 до 17-18,плюс дорога.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
во, точно и замуж ее еще выдайте
или внуков родите и сбагрите на нее
или внуков родите и сбагрите на нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну ладно уж Вам, зачем же бизнес-то бросать? Ну пусть мама будет в курсе через сотрудников, а Вы просто аккуратно минимизируйте ее вмешательство в Вашу личную жизнь. Скучно ей просто, она у Вас, видимо, активный и энергичный по натуре человек. Может ее внуками побольше нагружать?:)
Гость
Пускай звонит. Поднимаете трубку, говорите что-то на автомате, продолжая делать свои дела или думать о своём.
Но если сто раз - это не фигура речи, а реально каждую минуту звонок, то у мамы с головой беда, уж простите, но это к специалисту. Обсессивный синдром какой-то просто.
Но если сто раз - это не фигура речи, а реально каждую минуту звонок, то у мамы с головой беда, уж простите, но это к специалисту. Обсессивный синдром какой-то просто.
ЛиЛу
ну ей нравится контролировать. обдумайте, автор, как передать дела по бизнесу маме взад - и предложите ей венруться рулить. потому как фактически она, судя по Вашему описанию, осталась у руля, если сотрудники ей все докладывают - а Вы как собаченки там бегаете п оее команде. или Вы шеф - или нет.
по поводу истерик - ну так выберите наконец, что Вам важнее - Ваше душевное спокойствие или истерики мамы, побеситйс и привыкнет, что она опять шеф. в конце концов бизнес есть бизнес, или *мы ваши отцы, вы наши дитЫ*, или отношения xозяка компании-ведусие дела компании. если псоледнее - вот пусть и ведет, приезжает каждый денъ на службу и перенеимает ан себя опять всю полноту власти в фирмы и несет тяжесть ответственности за принайтые ею решения - тут-то Вы и сбежите с сестрой окончателъно из фирмы;) а до мамы дойдет, что она все разгонит так своим бизнес-темпераментом.
по поводу истерик - ну так выберите наконец, что Вам важнее - Ваше душевное спокойствие или истерики мамы, побеситйс и привыкнет, что она опять шеф. в конце концов бизнес есть бизнес, или *мы ваши отцы, вы наши дитЫ*, или отношения xозяка компании-ведусие дела компании. если псоледнее - вот пусть и ведет, приезжает каждый денъ на службу и перенеимает ан себя опять всю полноту власти в фирмы и несет тяжесть ответственности за принайтые ею решения - тут-то Вы и сбежите с сестрой окончателъно из фирмы;) а до мамы дойдет, что она все разгонит так своим бизнес-темпераментом.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ничего до мамы никогда не дойдёт. Во-первых мама всегда права. Во-вторых мама-начальник тем более права. В третьих мама-начальник в отставке, но с оптом трижды права.
Гость
с опытом)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- ну если челвоек в полном праве и в силаx эти права качать - пускай возвращается взад к рулю *рулевой, как Вы рулите! штурвал мне!!* )) если же бизнес и работа используются родителем с целью оказывания дваления на детей, то может и вправду ну его в зад, поскольку нервово автор тратит много, так много, что xватит возможно на 3 дядей-нанимателей. подобные перекрещивания личныx и служебныx отношений вредны. с дядей понервничал и ушел домой, выкинув его xотя бы до утра из головы, а с мамой - нет, она вездесуща:)
Гость
Лично я бы схитрила. Сказала - мама, мы с сетренкой устали от хлопот, хотим на море. И на пару неделек на отдых. И маму за руль снова. Только наидетальнейше поставить её в курс дела (хотя имхо она и так не пропускает ничего мимо ушей).
И рвануть на море.
Только вот что-то мне подсказывает, что мама снова будет звонить каждый день)))))))))
И рвануть на море.
Только вот что-то мне подсказывает, что мама снова будет звонить каждый день)))))))))
!
Гость
Сообщение было удалено
Я читала где-то, что семейное дело невозможно.В смысле, когда в бизнесе родственники. Похоже, что это правда судя по вашему примеру. Так мама вам передала бизнес?
!
Автор, скаолько вам и вашей сестре лет и какие должности в бизнесе вы занимаете?
Карина
Пора переоформлять все на себя, так и скажите маме - пошли переоформим или крутись сама а мы отваливаем. У нас так прокатило когда бабушка ругалась что мы не ходим в сад а она одна уже не может - не вопрос! переоформляй и будем ходить! Переоформила и никуда не делась.
Гость
Прекрасно понимаю Вас! У меня мама такая же контролёрша. Полегче стало только когда я в 26 (!) лет стала жить отдельно от неё. И то постоянный контроль по телефону "А ты где? А что делаешь?" Типа всё любовь и забота. Или любила нагрянуть без предупреждения. Пока я замки не сменила
Полностью удалось избавиться от контроля только когда я сказала, что если маме так хочется любить и заботиться, то у неё есть 2 маленьких внука. Может их хоть укорнтролироваться. Всё! Маман испарилась. Конечно! Носы и попы подтирать малолетним это не мозг выносить взрослой дочери
Полностью удалось избавиться от контроля только когда я сказала, что если маме так хочется любить и заботиться, то у неё есть 2 маленьких внука. Может их хоть укорнтролироваться. Всё! Маман испарилась. Конечно! Носы и попы подтирать малолетним это не мозг выносить взрослой дочери
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Описали мою жизнь. Только у меня чуть страшнее((
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти80 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема