Мама постоянно говорит гадости
Мне 40 лет.Я замужем и двое детей школьников.Когда звоню матери,она постоянно критикует меня.Все у меня не так-работа,внешность,одежда,дети,муж.Я стала подозревать,что она мне завидует.Сама она не сделала карьеру и не очень счастлива.Но слушать гадости о себе и о моей семье-у меня уже нет сил.Хочу перестать с ней общаться вообще.Так как разговоры не помогают.У неё один ответ-"Я желаю тебе добра.Хочу чтобы ты стала лучше".Она действительно желает мне добра?
Ukka
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 700 ответов
- Вранье без причины41 959 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 322 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 505 ответов
624 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Потому что здоровье подвело. Некуда идти без денег. Инвалидности не хватило на оплату квартиры.
Гость
И не могу одна находиться,а денег заплатить,чтоб кто-то жил со мной,пока не окрепну - нет.
Гость
А есть здесь еще кто-то с инвалидностью,кто оказался не нужен нигде и нет семьи своей? Вы смогли не потерять себя,находясь постоянно с людьми,которые кричат на вас много лет?
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь! А как личная жизнь, опоры в виде надежного мужского плеча не встретилось?
Гость
С людьми, которые все время кричат, жить в одном доме нельзя. Очень жаль, что проблема жилья неразрешима.
Гость
Сообщение было удалено
Даже в мыслях такого не было....Всем нужны здоровые,сильные,чтоб могли сделать счастливыми тех,кто рядом.
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам вселил эту мысль, ваша мать??? Вы правда так думаете?
Гость
Сообщение было удалено
В меня никто никогда не влюблялся.Но друзья хорошие,это поддерживает.
Гость 518
Сообщение было удалено
Согласна с вами, прекрасные рыцари встречаются и в жизни, но исключительно редко. Именно тем, кому не повезло с родителями, приходится в жизни труднее всего. Я инвалид по слуху, но маму это нисколько не останавливает. Что касается нервов, живу на успокоительных, хотя никто уже на меня не кричит и не унижает, но, как говорится, нервные клетки не восстанавливаются. Очень вам сочувствую, т.к. имею возможность жить отдельно, а когда жила с мамой плакала каждый день.
560
Cпасибо вам за поддержку! Ничего,как-то выплывем! Старайтесь побольше заниматься тем,что вас радует! Очень помогает рисование,рукоделие, все,что по душе! Даже иногда таблетки заменяет!
Гость
Заходите сюда. То,о чем я писала здесь - только цветочки по сравнению с тем,что бывает в жизни. Может кому-то эти рассказы помогут, в чьих ситуациях еще не поздно,чтобы остаться здоровыми морально и физически.
http://nashaplaneta.com/forum/index.php?showtopic=10391&pid=171578&st=0entry171578
http://nashaplaneta.com/forum/index.php?showtopic=10391&pid=171578&st=0entry171578
Гость
И что там? Взрослые проблемы или детские? И кто в них виноват?
Может о том, что у родителей безденежье, проблемы с работой, с жильем; о том как тяжело поднимать родителям своих детей, когда сам зависим от финансового террора? А в это самое время детям нужны новые игрушки, наряды, бассейны, спортзалы, музыкальные школы, образование, а еще внимание родителей, которые и физически и душевно уже согнуты пополам, чтобы своим детишкам на это заработать.
Может о том, что у родителей безденежье, проблемы с работой, с жильем; о том как тяжело поднимать родителям своих детей, когда сам зависим от финансового террора? А в это самое время детям нужны новые игрушки, наряды, бассейны, спортзалы, музыкальные школы, образование, а еще внимание родителей, которые и физически и душевно уже согнуты пополам, чтобы своим детишкам на это заработать.
Гость
Все так думают, что для семьи ищут только здоровую жену? Наверное, чтобы ее запрягать в оглобли? Где вы сейчас здоровых-то видели? И где они эти мужики здоровые?
Ну если действительно так думаете, можно же поискать среди рыцарей не блещущих здоровьем.
Ну если действительно так думаете, можно же поискать среди рыцарей не блещущих здоровьем.
Гость
А детям порой внимание гораздо важней,чем игрушки и все,что вы перечислили... Там о том, к чему приводит бесконечная критика. И если отношение к ребенку не меняется - все мы знаем,чем это кончается потом не в сказке,а в реальной жизни.. В лучшем случае комплексами на всю жизнь, в худшем - больницами или самоубийствами.
Кактус
Сообщение было удалено
Ты абсолютно прав.именно поэтому из бедных семей выходят более чем нормальные люди - а из более-менее богатых в лучшем случае моральные уроды...
Гость
Сообщение было удалено
Права, гостья я .... Да,бывает и так. А в принципе- смотря по каким ценностям растят ребенка. Можно иметь деньги,но ребенок должен знать,что самая большая роскошь -человеческие отношения,все духовное.
Гость
Мне например никогда не понять тех,кто хвастается дорогой мебелью. Я скорей буду хвастаться лесом у дома. ( Если буду в таком месте жить) Природа - вот настоящее богатство,когда ты открываешь окна и растворяешься в этой красоте.
Кактус
Сообщение было удалено
Кому что мило.Есть люди, для которых именно дорогая мебель - наивысшее достижение;ну, я с ними не спорю.Мне милей другое...
Кактус
Сообщение было удалено
Я бы сказала иначе:душевное ,человеческое тепло.Когда твердо знаешь,что есть место,где тебя любят просто так.Под "духовным" сейчас понимают слишком разные вещи.
Гость
Сообщение было удалено
Да,да, я о том же...
Гость
Сообщение было удалено
Миллионы мам и тогда и сейсач загружены настолько, что приходя домой валятся от усталости. А еще работу по дому никто не отменял, того же ребенка накормить надо и уроки выучить и настирать-нагладить, а утром новый подъем в 6 утра. А если детей двое-трое? А если еще и мужа нет.... Да в таких семьях нервная система матерей на исносе. Основная масса людей именно так и живут, чтоба потом детей выучить и дать им еще какие-то материальные блага. Дети всегда обижены на недостаточное внимание матери в такой семье, но не все же могут себе позволить быть домохозяйками (особенно с няньками и прислугой), которые могут им целый день уделять внимание.
Увы, в моем кругу таких матерей не было, но ни у кого из моих ровестников нет никаких комплексов и синдрома недолюбленности, хотя все и признают, что мам свох почти не видели. Да и показывать свою любовь детям тогда было не совсем "модно", их слова и ласки обычно были скупы. Может теперь уже своим детям многие мамы у уделяют внимание и сюсюкают больше, но, опять-таки, если они в семье не "ломовые лошади". Я вот честно признаю, мне больше тепла досталось от бабушки, чем от родителей, но она ни дня не работала.
Увы, в моем кругу таких матерей не было, но ни у кого из моих ровестников нет никаких комплексов и синдрома недолюбленности, хотя все и признают, что мам свох почти не видели. Да и показывать свою любовь детям тогда было не совсем "модно", их слова и ласки обычно были скупы. Может теперь уже своим детям многие мамы у уделяют внимание и сюсюкают больше, но, опять-таки, если они в семье не "ломовые лошади". Я вот честно признаю, мне больше тепла досталось от бабушки, чем от родителей, но она ни дня не работала.
Гость
Сообщение было удалено
Душевное тепло дети искали в этом случае в другом месте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред??? Где связь?
Гость
Сообщение было удалено
"Когда ты.." - ключевое. Детям простите хочется кушать даже в лесу. Да и о платьях с колготками тут ранее писалось. Детям надо все и сразу, что не совсем совместимо - внимание и деньги, как ни крути...
Гость
Сообщение было удалено
А я давно терпима к чужим слабостям и вкусам. Кто-то рыбалку,а кто-то брилианты, пусть кто что хочет то и любит. Насчет мебели, авто и прочей необходимой в быту радости - если есть деньги для ее покупки, то почему нет? Главное, чтобы это было не в ущерб своему ребенку, т.е. он сидит на воде и хлебе, а родители выплачивают кредит за кожаный диван))).
Гость
577 бриллианты
Гость
Вы правы. Я имела ввиду другое - когда дети уже выросли и презирают тех,кто бедней по деньгам. На меня например тоже косо смотрели всегда,если я не могу носить дорогую одежду.Взрослые . Все начинается в детстве.
Гость
Уверяю вас - моральное уродство индивидуума не зависит от его материального состояния! Это касается вцелом отношения к людям, животным, и собственного поведения в обществе. Здесь нет никаких стандартов, ваша статиска чисто субъективое мнение. Я бы сказала из низов гораздо больше бесчеловечных выходцев. Сами посудите: нищета, пьянство родителей, ежедневное унижение ребенка, скандалы и побои, отсутствие воспитания и любви, зато с лихвой одобряется и пропагандируется жестокость по отношению к животным, оскорбление более слабого. С одной стороны сами же ребенка делают забитым, а с другой советуют ответить на слово кулаком или палкой. Выходят конечно из таких семей и воспитаные, отзывчивые люди, и даже становятся образованными и культурными, очень хорошими людьми, но это редкость. Подсознание помнит...
Я, например, припоминаю больше моральных уродов из бедных семей, родителям они были не нужны, единственными их "игрушками" была улица - драки, жестокость и издевательство над более слабым: физическое над животными и моральное над людьми с внешними изъянами. Многие потом спились и находились в местах не столь отдаленных. В то время как в "более-менее богатых" семья, уделяли внимание и занимались воспитанием и образованием детей, не выпускали их из виду за пределами дома, и вместо кошмара и жестокости - максимум были строги. Ну а единичный пример сынка директора завода, который высокомерен с тем, кто хуже одет или сбил пьяным бабушку на переходе - это разве статистика?
Такая же схема и у нынешнего поколения.
Я, например, припоминаю больше моральных уродов из бедных семей, родителям они были не нужны, единственными их "игрушками" была улица - драки, жестокость и издевательство над более слабым: физическое над животными и моральное над людьми с внешними изъянами. Многие потом спились и находились в местах не столь отдаленных. В то время как в "более-менее богатых" семья, уделяли внимание и занимались воспитанием и образованием детей, не выпускали их из виду за пределами дома, и вместо кошмара и жестокости - максимум были строги. Ну а единичный пример сынка директора завода, который высокомерен с тем, кто хуже одет или сбил пьяным бабушку на переходе - это разве статистика?
Такая же схема и у нынешнего поколения.
Гость
Сообщение было удалено
Вам показалось. Вы же не на рублевке живете? Если нет, то одежда мало чем отличается у богатого и бедного. Цена возможно разная.
Мне кажется вы постоянно себя недооцениваете... Писали есть хорошие друзья, неужели они не могут вам помочь обрести самоуверенность?!
Мне кажется вы постоянно себя недооцениваете... Писали есть хорошие друзья, неужели они не могут вам помочь обрести самоуверенность?!
Кактус
Сообщение было удалено
Сюсюканье и проверка домашних заданий - это да. внмание...Но иногда одно ласковое слово делает в 100 раз больше, чем тотальный контроль.
Кактус
Дело в другом...Когда мама ,придя с работы ,говорит ребенку что-то типа "вот я и дома, как хорошо. что ты тут, я тебя люблю" , а не "почему тут грязно. почему никто не вымыл посуду, не купил продукты, почему только я должна делать то-то-то..."Все равно в этот раз ничего не изменится,кроме и так плохого настроения!
Насчет бедных...Читала историю:отец жестко контролировал все семейные расходы.Но - мама умела шить (тогда это все женщины умели), и она покупала остатки от рулонов тканей (они продавались за полцены) и с дочкой шили ей наряды.Сейчас эта дочка - перспективный модельер.
Так же сами делали игрушки,обсуждали новости,вместе занимались домашними делами...Но тем, кто привык все исключительно покупать,это понять не дано.
Насчет бедных...Читала историю:отец жестко контролировал все семейные расходы.Но - мама умела шить (тогда это все женщины умели), и она покупала остатки от рулонов тканей (они продавались за полцены) и с дочкой шили ей наряды.Сейчас эта дочка - перспективный модельер.
Так же сами делали игрушки,обсуждали новости,вместе занимались домашними делами...Но тем, кто привык все исключительно покупать,это понять не дано.
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит придираться к чужим словам столь буквально). Сюсюкание это и есть ласкоеое слово. Примерно так: обнимая дочь, мама говорит не слово " ути-пути сюси-пуси", она называет по уменьшитотельно-ласкательному имени и говорит как она любит свою дочь. Это разве не одно и тоже?)))
Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).
Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).
Гость
Сообщение было удалено
Это пример бедности и хорошего воспитания? ) Дело не в "привык покупать" - дело в увлечениях человека, и возможно даже приработка на дому. А кто покупает просто "руки не оттуда выросли". Покупать тоже можно дешевую одежду как самим шитую
По поводу приработка на дому, так же кто-то увлекается кулинарией и печет пирожки пирожные и т.д. и на рынок выносят предпринимателям и покупателям. Кто-то закрутки продает. Кто-то украшения ваяет...
По поводу приработка на дому, так же кто-то увлекается кулинарией и печет пирожки пирожные и т.д. и на рынок выносят предпринимателям и покупателям. Кто-то закрутки продает. Кто-то украшения ваяет...
Виктория
Мне всякие гадости говорила свекровь. Я общаться перестала. Пятнадцать лет уже ее не вижу и не слышу. Но она - молодей, никак не проявляется: ни звонит, ни приезжает. Мне очень нравится.
Виктория
Но она - молодеЦ.
Гость
Сообщение было удалено
вот свекрови на фоне родной мамы - это настоящее мировое зло))))))) хотя меня оно минуло. кстати сяськи-масяськи от нее в отношении меня были.
Кактус
[quote="Гость"]Кактус
Сюсюканье и проверка домашних заданий - это да. внмание...Но иногда одно ласковое слово делает в 100 раз больше, чем тотальный контроль.
Не стоит придираться к чужим словам столь буквально). Сюсюкание это и есть ласкоеое слово. Примерно так: обнимая дочь, мама говорит не слово " ути-пути сюси-пуси", она называет по уменьшитотельно-ласкательному имени и говорит как она любит свою дочь. Это разве не одно и тоже?))) Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).[/quo
Тотальный контроль уместен разве что до 2 лет - потом надо постепенно давать ребенку все увеличивающуюся долю самостоятельности.В противном случае вырастет трутень, который не желает сам пальчиком шевельнуть,закомлексованное нечто или истерик.Ах, в школу-из школы одного ребенка отпускать опасно!Ну расскажу, как я племянника водила в школу...Первый раз он развозмущался - мол. я и сам могу - а я ему :"Не я тебя буду водить. а ты мне показывать , какой дорогой ходишь и что там интересного по пути".Все, проблема исчезла!Действительно - он тогда был еще мал ростом, а машины носятся как не знаю что.
Не стоит придираться к чужим словам столь буквально). Сюсюкание это и есть ласкоеое слово. Примерно так: обнимая дочь, мама говорит не слово " ути-пути сюси-пуси", она называет по уменьшитотельно-ласкательному имени и говорит как она любит свою дочь. Это разве не одно и тоже?))) Тотальный контроль - это нормально и правильно. Это называется - дети не предоставлены сами себе. Подразумевается встреча со школы и совместный поход в бассейн, музыкалку, на языки, потом приход домой и выполнение домашнего задания тоже совместно. Если нет возможности самой это делать из-за работы и нет пенсионерки-бабушки, то находят женщину за определенную плату. Надеюсь так яснее стало))).[/quo
Тотальный контроль уместен разве что до 2 лет - потом надо постепенно давать ребенку все увеличивающуюся долю самостоятельности.В противном случае вырастет трутень, который не желает сам пальчиком шевельнуть,закомлексованное нечто или истерик.Ах, в школу-из школы одного ребенка отпускать опасно!Ну расскажу, как я племянника водила в школу...Первый раз он развозмущался - мол. я и сам могу - а я ему :"Не я тебя буду водить. а ты мне показывать , какой дорогой ходишь и что там интересного по пути".Все, проблема исчезла!Действительно - он тогда был еще мал ростом, а машины носятся как не знаю что.
Гость
Сообщение было удалено
До 2-х?! В своем уме или шутить изволишь? А с 2-х уже сам ребенок пользуется городским транспортом в мегаполисах для похода в садик? Потом с 6-ти лет в школу, потом на другой в бассейн, потом в третий в музыкалку? И так все младшие классы? Или может пешим ходом в соседнее село по трассе или через лес?? Мальчики и будут возмущаться, если отец растит из них настоящего мужчину, но от этого он меньше бояться этих походов без взрослого не будет, а девочки и не пытаются из себя корчить героинь. В нормальных семьях всех возят на своем авто или сопровождают взрослые, иначе это просто преступление со стороны родителей. Так же я не помню ни одного ребенка в садике, который бы был отпущен воспитателями домой без сопровождения. Это уголовное дело!
С 2-х и до совершеннолетия именно тготальный и необходим, он уже от груди отнят и бдительность усиливается, чтобы не потерять свое дитя. Другое дело, что необходимо это делать с любовью и уважением к этой подрастающей личности.
Мы же не животные. Не нормально как раз обратное, когда родил и с 2 лет растет ребенок как трава, и плевать, пусть за беспризорным тотально бдят представители власти.
С 2-х и до совершеннолетия именно тготальный и необходим, он уже от груди отнят и бдительность усиливается, чтобы не потерять свое дитя. Другое дело, что необходимо это делать с любовью и уважением к этой подрастающей личности.
Мы же не животные. Не нормально как раз обратное, когда родил и с 2 лет растет ребенок как трава, и плевать, пусть за беспризорным тотально бдят представители власти.
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то, слово "тотальный" не уместно в отношении своих несовершеннолетних детей. ежедневно контролировать и оберегать должна каждая любящая мать, если она не "кукушка". а начиная с 10-ти до 18 -ти - особенно. вот тут хорошо бы проявлять особую бдительность. даже если твой ребенок не "растет как трава", то он довольно легко может быть втянут в плохую компанию, состоящую из таких сорняков
Гость
когда мать лезет во все дела, мешает ребёнку, постоянно критикует и т.п.- это она просто от своей несостоятельности. потому что сама ничего в жизни не смогла добиться и счастливую семью построить.
слушать нужно только тех людей, кто действительно имеет хороший опыт, у кого получается и с людьми общаться и в доме уют создать. они действительно мудры.
а те, кто не могут на своём примере показать, а только теоретически знают всё о жизни, знают "как правильно", упрекают постоянно- они только хуже вам делают.
теряете зря только своё время из-за них. драгоценное время.
слушать нужно только тех людей, кто действительно имеет хороший опыт, у кого получается и с людьми общаться и в доме уют создать. они действительно мудры.
а те, кто не могут на своём примере показать, а только теоретически знают всё о жизни, знают "как правильно", упрекают постоянно- они только хуже вам делают.
теряете зря только своё время из-за них. драгоценное время.
Аноним
Сообщение было удалено
Ну точь как моя! Говорит мне "Я со всеми уживаюсь отлично, кроме тебя... тебе это о чем-то говорит?" (скрытый намек!). А ведь живет-то одна! С кем уживается? С коллегами? С ними она натягивает маску лицемерия, а мне потом за их спиной одни гадости говорит. Я раньше думала, что я плохая, а потом вспомнила: про свою мать она гадости говорила, про сестру свою тоже, про друзей-знакомых. Теперь настала моя очередь. Да не только моя, моей 10-летней дочери тоже! Во как! Говорит, твоя дочь пукнула мне в лицо на зло! Хотя они просто баловались и так получилось... Вот так бывает...
Аноним
Я так согласна с гостем 592. Слушать и прислушиваться надо к тем, кто построил счастливую жизнь в семье и с друзьями, у кого есть кому поучиться.
Гость
А вот моей сколько не говори- она еще больше продолжает ( . И проблема не столько в ней.. сколько в сестре, которая специально устраивает какие то интриги... мама это подхватывает и как будто удовольствие получает ((( Ужасно что мы еще и вместе живем ((( Раньше только мне не давали спокойно жить... теперь еще и дочке нервы терпят - ( семью уже они дружно разбили!). И к сожалению выхода пока нету- и говорила, и ругались.... получаю только оскорбления, гадости и придуманные байки ( сама себе придумывает и честно в это верит!) А сестра от этого старшая балдеет (((
Гость
Я 595.. продолжение! И поведение у мамы и сестры точно как описывает 594!!! Тяжело бороться или терпеть двоих сразу.. и пытаться уберечь от этого малую... но боюсь что не смогу... их больше и от жилья зависим мы (((
одиночка
у моей такая привычка идиотская всю жизнь была: вот она не знает как оно было на самом деле, но с умным видом и так уверенно будет утверждать, что точно знает! и фиг ты её переубедишь.
для примера:
вот у кого глаза красными бывали хоть раз в жизни? (тупой, правда? вопрос...)
а она точно знает, что вы обкурились со своими друзьями погаными!!! и знает, что вы регулярно это с ними делали! она же видела, что вы домой приходили с красными глазами и как-будто одуревшие.
а то, что мы просто гуляли до утра каждый день, не высыпались толком. городок у нас маленький был, и гуляли все, как-то весело жили, друзей море. это она всю жизнь прожила без друзей - ей не понять.
и вот когда она начинает утверждать что уверенна в чём-то, касаемо меня- знаете, я не могу себя контролировать. раньше скандалы были практически каждый день. я не могла уже её голос слышать! видеть её.
а она любила доводить и напоминать ещё потом постоянно. в общем любовью ей не с кем было заниматься, так она в основном мозги всем ......ла
такая ненависть к ней была, ужас. я просто могла схватить стул и запустить в неё- только бы она заткнулась!!!
сейчас в принципе она добилась своего- я одна, уже как бы и не хочу ни с кем встречаться, живу с ней, ей не скучно. и лаиться перестали.
редко, но бывает- ляпнет что-нибудь. а так в общем-то она стала понимать, что она тормоз и на самом деле ничего о жизни не знает. она мне никогда ничего не советовала, ничему не учила. теперь я ей обо всём, как ребёнку рассказываю, а она жизнь прожила и простых вещей даже не знала. только гадить всем могла.
пока молодые и есть желание вообще что-то в жизни делать, стремиться к чему-то - бегите от подобного воспитания !!! бегите и живите по-своему !!!
после 30-ти уже не захотите ничего!
только будете жалеть что терпели и не устраивали свою жизнь.
для примера:
вот у кого глаза красными бывали хоть раз в жизни? (тупой, правда? вопрос...)
а она точно знает, что вы обкурились со своими друзьями погаными!!! и знает, что вы регулярно это с ними делали! она же видела, что вы домой приходили с красными глазами и как-будто одуревшие.
а то, что мы просто гуляли до утра каждый день, не высыпались толком. городок у нас маленький был, и гуляли все, как-то весело жили, друзей море. это она всю жизнь прожила без друзей - ей не понять.
и вот когда она начинает утверждать что уверенна в чём-то, касаемо меня- знаете, я не могу себя контролировать. раньше скандалы были практически каждый день. я не могла уже её голос слышать! видеть её.
а она любила доводить и напоминать ещё потом постоянно. в общем любовью ей не с кем было заниматься, так она в основном мозги всем ......ла
такая ненависть к ней была, ужас. я просто могла схватить стул и запустить в неё- только бы она заткнулась!!!
сейчас в принципе она добилась своего- я одна, уже как бы и не хочу ни с кем встречаться, живу с ней, ей не скучно. и лаиться перестали.
редко, но бывает- ляпнет что-нибудь. а так в общем-то она стала понимать, что она тормоз и на самом деле ничего о жизни не знает. она мне никогда ничего не советовала, ничему не учила. теперь я ей обо всём, как ребёнку рассказываю, а она жизнь прожила и простых вещей даже не знала. только гадить всем могла.
пока молодые и есть желание вообще что-то в жизни делать, стремиться к чему-то - бегите от подобного воспитания !!! бегите и живите по-своему !!!
после 30-ти уже не захотите ничего!
только будете жалеть что терпели и не устраивали свою жизнь.
Анжелика
Сообщение было удалено
Конечно, вы правы. Все беды валить не стоит. Но именно родители задают рамки формирования личности: "скажите мне, как ребенок жил до 6-ти лет, и я скажу вам каким взрослым он будет". Это слова Редьярда Киплинга. И лично мне кажется, что они верны. Другое дело, что сам человек, будучи взрослым, делает с этими рамками - ломает их, приспосабливает их под себя или же так и живет в них - как в клетке... Это уже выбор каждого взрослого человека. И если взрослый человек спрашивает у других общаться ему с мамой или нет - это элементарная человеческая незрелость: физически вырос, а морально нет. Вывод: начните психологические занятия с себя, а с мамой вы со временем вопрос обязательно решите. Научитесь любить и принимать себя сами, а все остальные вопросы разрешаться сами собой. Любви вам и удачи в работе над собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Смешно даже))) Ребенок такие вопросы не способен задавать априори - поскольку все действия родителей считает правильными. Он еще не знает, что так нельзя. Существуют лишь смутные подозрения))) А не было не только телефонов доверия, но и о классической зарубежной литературе речь не идет. Если в окружении ребенка нет взрослого, который мог бы поговорить с ним по душам, что-то объяснить, что-то подсказать, то и сегодня, при всех телефонах доверия, массе книг, информации и прочего, искать решение проблемы способен лишь подросток. И то при условии, что ему уже не все равно.
Гостья
Что мне делать, если отец постоянно знонит моему начальству на работу и говорит гадости.у меня 2 детей никто н за что не платит. На работе смотрят на меня как то странно . Я как мне объяснить что отец такой человек, бендера, как он себя называет. Никакой жизни не дает... прследеий раз не пустил меня на работу- забрал сапоги... ключи и телефон. Такой бред никто не поймет... что мне говорить на работе...
Гостья
Сообщение было удалено
Забыть нельзя
Сообщение было удалено
Следующая тема
Предыдущая тема