Отчего взрослым женщинам важно мнение мам?
Сколько тем про страдания от маминых слов. Так в чем-же причина? В неуверенности в себе, в невозможности ответить так, как ответили бы постороннему человеку? Женщины милые, задумывались, почему вас это так ранит? Мамы уже пожилые женщины, зачастую после микроинсультов, живущие от вас далеко, а у вас уже свои семьи, дети, своя жизнь, так в чем драма? Как в таком возрасте для женщины, умеющей думать, мнение мамы может так много значить?
Старая Тётка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Ну, здрасьте! Мама и годы спустя остается мамой, самым близким и родным человеком. Мама может быть настоящим другом (иногда единственным). Зная вас с детства, только она сможет что-то подсказать. Тем более, что у вас и поведение и черты характера могут быть схожи.
Мнение мамы всегда много значит, если она не алкашка-садистка. Да даже если садистка - всё равно. Тут дело не в неуверенности, а в связи матери с дочерью, которую она воспитывала (если воспитывала, конечно). Полную независимость от маминых слов обычно демонстрируют женщины, которым в душе глубоко плевать на мать.
Гость
Мне всегда, надеюсь, будет важно мнение мамы и папы, и я не буду счастлива, если они не будут довольны мной. Потому что мы любим друг друга!
Кактус
В психологии.Если какой-то посторонний скажет мне гадость - я ее , скорей всего, проигнорю и даже не замечу .А от маминых слов такой защиты нет...
N.N.
Чем человек старше, тем лучше он понимает, что, по большому счету, всем на всех наплевать - коллегам, знакомым, друзьям. Советы раздают так, между делом. Поделишься проблемой - посочувствуют, вполне допускаю, что искренне и от всей души. Но через пять минут забудут.И соврут, скажут то, что вы хотите услышать. Чтобы не вступать в долгие дискуссии, чтобы не осложнять отношений. И только маме не все равно. Только она скажет нам правду, даже если нам и неприятно это слышать. Да, наши мамы - люди другого поколения. Да, они уже немолоды. Но это единственный человек, который нас любит и будет любить всегда,несмотря ни на что. Который желает нам добра, как это ни банально звучит. Понимание приходит с жизненным опытом, с возрастом. Чем старше, тем мама важнее.
тэсс
для меня ничего не значит... раньше значило, плакала, страдала. Потом взяла и просто после скандала очередного ушла. Уехала с одной сумкой. Прошло 12 лет, моя мать даже ни разу не поинтересовалась, где я и что со мной. Зачем рожать спрашивается?
тэсс
N.N.
Сообщение было удалено
бред
бред
и еще раз бред
не любят ВСе мамы своих детей. многие любят.
и не ВСЕ мамы желают детям добра. Многие желают им сдохнуть и провалиться в пекло.
А про старость... мне 36 лет, мне мама не нужна. Я не хочу снова быть девочкой для битья и слушать какое я гoвно.
бред
и еще раз бред
не любят ВСе мамы своих детей. многие любят.
и не ВСЕ мамы желают детям добра. Многие желают им сдохнуть и провалиться в пекло.
А про старость... мне 36 лет, мне мама не нужна. Я не хочу снова быть девочкой для битья и слушать какое я гoвно.
N.N.
тэсс
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не бред. Вот Ваши отношения с мамой - это бред. Могу только посочувствовать. Это неправильно,так не должно быть,Вам не повезло.
Не бред. Вот Ваши отношения с мамой - это бред. Могу только посочувствовать. Это неправильно,так не должно быть,Вам не повезло.
Старая Тётка
Да, трудно поспорить, что мама, как категория, единственный человек, которому ты не безразлична. Но речь идёт не о категории, а об отдельных индивидуумах. У которых дочери мучаются от обид на мам за их постоянные "добрые " слова.
Старая Тётка
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, как у тэсс или случаи, когда мать ругает, но все-таки из желания помочь?
мышь серая
потому что это мама. какая бы ни была. кого ж еще радовать пытаться по умолчанию, если не родителей. остальных в своей жизни может и не быть, а родители есть всегда.
Старая Тётка
Morgan le Fay
Сообщение было удалено
Я не знаю случая тесс.
Понимаете, мама не может не видеть ответной реакции на свои слова. Если она конечно не клинический олигофрен. И речь именно о таких случаях, когда мама видит, что дочь мучается от её советов и вообще слов, ей обидно, она огорчается, раздражена, но мама продолжает долбать, долбать по больным точкам. А дочь ведется до бесконечности до невроза. Имхо вроде как защитная реакция существует - убегать от таких раздражителей или перестает их просто чувствовать нервная система, подобно как в шуме глохнешь.
Понимаете, мама не может не видеть ответной реакции на свои слова. Если она конечно не клинический олигофрен. И речь именно о таких случаях, когда мама видит, что дочь мучается от её советов и вообще слов, ей обидно, она огорчается, раздражена, но мама продолжает долбать, долбать по больным точкам. А дочь ведется до бесконечности до невроза. Имхо вроде как защитная реакция существует - убегать от таких раздражителей или перестает их просто чувствовать нервная система, подобно как в шуме глохнешь.
Старая Тётка
Сообщение было удалено
Честно говоря, мне это трудно представить. И я не могу понять почему взрослая женщина это терпит. Может быть, чувствует себя обязанной матери.
Старая Тётка
13, да здесь полно таких тем про мам садисток. И я понять не могу, как можно обижаться до бесконечности, болеть от этого, но... ! слушать, чёрт возьми, и воспринимать это всерьёз, к душе. Ну взрослые тётки же, блн, и сопли возят, что мамки их обижают.
Гость
Такое ощущение, что моя мать написала, после того, как я на нее накричала сегодня. Доведет до белого каления своим гиперконтролем или критикой, а потом прикидывается бедной овечкой, питаясь энергией от моих эмоций. А я всего-то в гости приехала... Сбежать из дома в юности было несомненно правильным решением, однозначно! ))
Гость
Старая Тётка, не лезьте, куда не надо (если Вы от лица мамаш пишите) - и будет Вам счастье. Занимайтесь своей жизнью. Все должно быть в меру (и любовь, и мудрость, и желание помочь, и уважение)
Гость
Я с 17-ти живу от мамы отдельно, поэтому сейчас ее мнение по поводу моей личной жизни, манеры одеваться и т.д. для меня уже не так уж и важно. Да и жержит она его по большей части при себе, потому как знает, что я все равно сделаю так, как Я считаю нужным. Она сама такая же всю жизнь. Поэтому и не обижается. Нам хорошо на расстоянии.
Вот от чего я была зависима (и что потом повлияло на становление, как личности, как женщины), так это ее мнение обо мне и моих поступках/победах/обломах в детстве и отрочестве. Уже сейчас я понимаю, что она многое делала неправильно: никогда я не была для нее красивой, почти никогда не хвалила, хотя я была отличницей, активисткой во всем, все по дому делала с детства. Для мамы это было скорее нормой и когда потом мной стали восхищаться другие, когда до меня дошло, что таких вообще-то мало, я поняла, сколько лет страдала, пытаясь доказать именно маме, что достойна ее любви и доброго слова.
Но я ее простила и люблю. Тяжело ей было с 3-мя детьми. А я старшая была... не до похвал было, когда в голодные 90-ые жрать нечего было вообще-то и работы никакой =(
Вот от чего я была зависима (и что потом повлияло на становление, как личности, как женщины), так это ее мнение обо мне и моих поступках/победах/обломах в детстве и отрочестве. Уже сейчас я понимаю, что она многое делала неправильно: никогда я не была для нее красивой, почти никогда не хвалила, хотя я была отличницей, активисткой во всем, все по дому делала с детства. Для мамы это было скорее нормой и когда потом мной стали восхищаться другие, когда до меня дошло, что таких вообще-то мало, я поняла, сколько лет страдала, пытаясь доказать именно маме, что достойна ее любви и доброго слова.
Но я ее простила и люблю. Тяжело ей было с 3-мя детьми. А я старшая была... не до похвал было, когда в голодные 90-ые жрать нечего было вообще-то и работы никакой =(
+++
N.N.
Сообщение было удалено
Ваш текст
чем старше,тем мама важнее. пока молодой - не понимаешь.
чем старше,тем мама важнее. пока молодой - не понимаешь.
Гость
Да потому что только мать и может выслушать, понять, пожалеть и совет дельный дать! Редко какая женщина может у мужа поддержку искать, увы, мужчины чаще всего эгоисты.
Гость
Старая Тётка
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю.
Я, конечно, не могу сказать, что мама для меня пустое место и ее слова ничего не значат, но... я всегда слушаю в первую очередь себя и преследую свои интересы. Ее голос только совещательный. Я могу спросить совета, но никогда не буду выполнять требования.
Я, конечно, не могу сказать, что мама для меня пустое место и ее слова ничего не значат, но... я всегда слушаю в первую очередь себя и преследую свои интересы. Ее голос только совещательный. Я могу спросить совета, но никогда не буду выполнять требования.
Штучка
У нас в семье было наоборот. Это мама к моим словам и советам прислушивалась, что и сейчас делает на расстоянии в 1200 км. Сама же она никогда не лезла в мою жизнь и не навязывала свое мнение. Пуповину я отсекла очень давно, лет в 15-16. У нас очень демократичная семья.
Лена
Потому что с мамой всегда гораздо большая связь, чем с другими членами семьи, и тем боле уж с коллегами ли друзьями...Мама рожает. И если физически пуповина перерезается полностью, то на не физическом уровне она еще остается на долгие годы (а у некоторы - навсегда, но это уже инфантилки какие-то).. И если мама поддерживает, советует и любит, и говорит, что ты самамя красивая и успешная..то это через связь передается, а если гнобит, или унижает.. то именно от того. что невидимая пуповина не обрезана, так трудно потом избавиться о комплексов, привитых именно мамой. трудно, но можно.
А уж советским мамам вообще было свойственно унижение дочерей (почему то сыновей не так унижали).
А уж советским мамам вообще было свойственно унижение дочерей (почему то сыновей не так унижали).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Лена, какой-то бред пишете. Вы в СССР жили? Или нормальные мамы только в свободной России появились? Узость мОзга невероятная
Гость
почему мне мама всегда говорила, что я бездарная неудачница, ни на что не способная тупица, как я вообще смею думать о тряпках, когда надо учиться, почему называла меня безмозглой скотиной ,почему считала ,что я ее позорю и заставляю краснеть. прошло много лет ,мама-пенсионерка полностью от меня зависит.нет я не выставлю ее из дома , не оставлю без присмотра и помощи, но забыть всего этого не могу.каждый раз ,когда мой сын-подросток разбивает очередной ай-фон, или уезжает с друзьями в другой город на баскетбольный матч или к морю ,прогуливая школу, мне хочется сказать ему, что он не прав, но...я вспоминаю себя и представляю , что случилось бы , если бы я ,не дай бог, прогуляла бы урок и моя мама об этом узнала бы. сумбурно, накипело, пардон!
Гость
Мягко говоря, он не только не прав, не ценя ваш труд и злоупотребляя вашей заботой о нем.. Балуя и потакая его эгоизму, вы растите в нем другую крайность. Почему нет золотой середины у русских женщин? Почему ними вечно кто-то пользуется? Когда уважение к себе появится?
Светлана
Я, наверное, из выборки людей, среди которых делали этот http://youcure.me/ru/news/opros-pokazal-chto-dlya-sovremennyh-jenschin-tsennee-vsego-v-jizni-5408, но, мне кажется, что наиболее важно для женщины - это здоровые отношения. Нельзя что-то конкретно выделить, а вот это выражение отлично описывает всё остальное. Это и уважение, и понимание, и секс, и любовь, и все, все, все. Как по мне, то только, когда есть гармония во всем и оба человека ценят и наслаждаются этим, то только тогда все будет отлично)
Гость
Зачастую из-за недолюбви. Оправдать ожидания, угодить. Ноги растут из детства. Но родителей не изменить. И никогда ничего не доказать. Какое бы мнение на вашу жизнь мать не клала, живите ее в свое угодие.
Гость
Мнение родителей важно только для закомплексованных детей которые спустя годы до сих пор ждут родители им скажут что гордятся ими и любят их, но факту далеко не все родители любят своих детей для многих их детей это обуза и ошибка молодости с которой они живут и несут как крест. Вот именно у таких родители вырастают закомплексованные, недолюбленные дети которые хотят хоть раз в жизни доброе слово услышать,а слышат только одни гадости в свой адрес и чтобы ребенок не сделал его будут обесценивать. Тут можно только уйти от родителей и вычеркнуть их из жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да потому что только мать и может выслушать, понять, пожалеть и совет дельный дать! Редко какая женщина может у мужа поддержку искать, увы, мужчины чаще всего эгоисты.
Моя не могла меня выслушивать, сразу на свою персону разговор переводила: "А вот я...", "А вот у меня..." Как вам такой вариант????
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема