Гость
Статьи
Как проводят досуг в …

Как проводят досуг в провинции?

в маленьких городах и поселкахзнаю такие города, где нет и торговых центровнапример в Питере когда мне лень куда-то далеко идти, мы идем в ТРКа если нет, то какая-то культурная программамои знакомые из маленьких городов, поселков - на природу часто ездят . ну и выпивают конечно
Катя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
flake-praline
Роман
Сообщение было удалено
Ваш текст

А как же соло на балалалйке?
Гость
было бы желание!

Есть и фитнес, и айкидо, и большой тенис, и восточные танцы для взрослых (цена от 15 грн. /60 руб/ за одно занятие.

Есть сауны, любители ИГРАТЬ в футбол на стадионах.

Есть два конно-спротивных клуба.

Есть куча мелких фирм, которые организовывают поездки в обл. центры на премьеры, выставки, концерты. Формируют микроавтобус, закупают билеты, привозят, увозят по окончании. Даже если концерт заканчивается за полночь.

Есть трассы для мотокросса, ралли, багги.

К морю можно ездить хоть каждый день. Но в воскресенье вечером там страшные пробки на дорогах, вместо 40-50 минут можно ехать 4 часа.

В Крым, если с минимумом затрат - хоть на электричке с палаткой в горы.

Есть яхтсмены, дельтапланеристы, любители подводной рыбалки.

Есть различные исторические клубы: славяне, казаки, рыцари и т.п. Устраивают реконструкции боев ВОВ, кулачных боев, рыцарских боев, славянских праздников. Для всего того надо обмундирование, тренировки.

Или так *** - игратели

Или просто любители сражаться на мечах, стрелять из лука. Каток не прижился.

Еще есть 11(?) служб доставки, которые доставят любой товар откуда угодно за символическую цену. Ну и куча инет магазинов.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
У большинства его просто нет. Когда выпадают долгие выходные, как будет в мае, с детьми-объяснить то, чему не доучили в школе, опять же продукты закупить, т.к. в обычные дни раньше 23 ч. домой приходить не получается, а тут уж не до магазинов. Уборка в квартире, стирка-глажка всего, что накопилось, в будни этим тоже некогда заниматься. Это досуг женщин с детьми) Молодежь и мужчины, естесс-но, проводят свой досуг по-другому. Ну это пусть уж они сами отпишутся
Ирина-краса
Я родилась и выросла в Москве. Так вот я вам скажу, по музеям, выставкам и т.д. ходила с классом в школе, да с приятельницами из других городов, когда в гости приезжали, экскурсии им проводила, так сказать.А в основном на это нет ни времени, ни сил. И, когда есть возможность отдохнуть, едем за город, и подальше, последний раз ездили на Селигер, на 23 февраля, в заброшенную деревню. Вот это был отдых: от шума, людей и негатива города.

Мы с мужем вообще мечтаем ближе к пенсии купить дом километров в 200-х от города, хочу чтобы внуки спокойно из дома выходили. Не хочу наезжать на кавказцев, но мы их реально боимся, и сколько случаев у нас в районе, когда строители насиловали девчонок и избивали беременных, потому, что вера у них такая - мы чужие.
Тэя
А мне интересно, что делают по вечерам в маленьких городках в Австрии, например, или в Швейцарии? Там уже после восьми-девяти вечера на улицах никого нет, свет в окошках не горит, бликов от телевизора тоже не видно. В больших городах, особенно в итальянских, ночная жизнь бурлит, а в провинциальных городках что в это время происходит?
Гость
О! Моя тема! Короче берем пивасик с поциками и семки в подъезде плюем:-D
olga1000
На лыжах кататься не умею, на коньках не люблю, зимой в основном у телека на диване лежу. А летом люблю просто гулять по городу, кататься по ночному городу, кафешки где можно поесть и потанцевать (из Челябинска я). Озера не люблю, плаваю только в море, когда отпуск
Гость
Тэя
Сообщение было удалено
Да там вообще скука смертная в этих маленьких европейских городах, максимум все в кафешке сидят, пиво тянут и языками чешут, очень культурное развлечение
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Медведю хоть наливаете?))) Или в одно горло все пьете))) Зверушку не забижайте, ей тоже выпить хоцца))
Казачка
Я родилась и выросла в казачьей станице, чтобы имели представление - обычно станица размером с маленький городок, но никак не русская деревня с избами. Так что крупных или сетевых магазинов полно, плюс куча спорт.комплексов. А так в основном досуг проводят на огородах. Или, летом, два часа на машине - и вот оно море.
Д-те
Тэя
Сообщение было удалено
Может по домам сидят, кто их знает)) Только на выходные они ездят к морю, или в Париж позавтракать, или в Вену на концерт или в ближайший "мегаполис" за покупками. Там все рядом как-то, и культурные центры расположены равномерно.
ривер
живу в таком городе, но у нас трц пооткрывали потихоньку. Как развлекается народ. Магазины, типа ленты, ТРЦ - там просто толпы ходят наряженной молодежи, интернет, церковь, кладбище. Всё. Парков у нас нет вообще, на велике гонять негде, гулять негде, воздух загажен. За последние 5 лет снесли 2 парка и на их месте понастроили этих ТЦ.

Вечером после 6 на улицу выходить опасно- бродят пьяные гопники, алкаши местные, бомжи, чурки. Это при том, что я живу в элитном районе, самом лучшем в городе. Так и живем....
ривер
116. Ирина-краса а в каком районе вы живете? улицу назовите
Ирина-краса
Тэя
Сообщение было удалено
У меня знакомая живет в Швейцарии. Приезжает в Россию оторваться. Там скучно и грустно. Она мужа один раз подбила на балкончике пикник устроить, соседи полицию вызвали. Все увесилительные заведения далеко за пределами города.
Ирина-краса
ривер
Сообщение было удалено
Зачем?
неавтор
Берем вилы и лопату и идем в огород) Иногда на завалинке устраиваем вечерние пляски с гармошкой)
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А вы когда-нибудь работаете?
Наталья
Катя
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! никогда не понимала КАК можно развлекаться в ТЦ. Это зомбохождение какое то и ничего другого.
Наталья
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Могу подсказать заброшенные деревни в Тверской области, от Селигера 2 часа езды. Там вообще никого нет, только природа.
Ирина-краса
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо! У нас такая и есть деревня. 5 домов люди выкупили, так же как мы, остальные пустуют. Из соседней деревни мужик приглядывает. Наши мужья туда частенько на рыбалку отдохнуть ездят.
Наталья
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Класс! Поздравляю))
Гость
В маленьких городках, а тем паче деревушках досуга попросту нет. Мне очень жаль молодежь, которая живет в таких местах. Удастся вырваться и уехать - хорошо, нет - даже писать не хочется...знаю не по наслышке.
Тэя
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Я и удивляюсь.По вечерам в маленьких городах на улицах никого нет, даже жутковато. Так было и 10 лет назад , так и сейчас. В Италии этого нет, а вот в Австрии, Швейцарии и Баварии сплошь и рядом...
Тэя
Все замерло - машины не ездят, свет не горит, людей на улицах нет - только свет на автозаправке, где тоже машин нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ИМХО столицы - как тихие заводи:всякое ...будущее удобрение туда сплывает.
.Кактус
Курт
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ривер
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Чтобы мне туда не ходить одной вечером
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Если не в курсе, то не сочиняйте на ходу))) В основном народ на выходных за покупками, в кафе, ресторанах, ходят на прогулки, в гости, в общем как у всех. В Париж регулярно не накатаешься, многие местные вообще дальше своего села и окрестностей не выезжали.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Да и правда, откуда мне знать, раз такие специалисты по сельской жизни подошли))
Гость
я живу в провирции и не скучаю. кино и кафе. коньки и ролики. пару раз за зиму на бордах катались. недавно с мамой были в филармонии. слушали джаз. у многих есть велики. ездим в бассейн. дача и баня. природа. почти все посмотрела в драм театре. в выходные пойду в камерный. дома готовим пицу и играем в монополию или иксбокс))) выставки разные... но их мало. было бы желание. в городе 3 ТЦ и это последнее место, куда я пойду гулять. телек вообще не включаю.
Гость
Прочла тему.

Сделала вывод.

С огромным преимуществом победила баня.

В которой местные " обсуждают последние достижения науки и техники" (с)

После бани, конечно же - театры :) А как же, верим-верим.

И это, лохушки, вы б лучше на досуге, ну когда на премьеру не попадаете а до банного дня еще пару недель, учебник грамматики бы поизучали с пацанами, что ли.

И досуг и польза. А то аж глаз режет читать как вы пишИте :)
неавтор
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что вы грубите да еще так некрасиво? В моем городе лохами всех называют только люди с уровнем ниже плинтуса. Проще говоря, это гопники. А вот гопники как раз не отличаются знанием грамматики. Получается, вы общались все время с гопниками? Так чем же вы лучше тогда людей из провинции? Вы и сама - гопник сто процентов.
Гость
Тэя
Сообщение было удалено
Центральная и Северная Европа отличается от Южной менталитетом .

В Греции , Испании , Италии по вечерам всюнеделю движуxа, народ гуляет , ест , пьет кофе до 12 вечера. Ночная жизнь интенсивная.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Твой медведь у меня денег занял на водку, и немало. Обещал, что хозяин отдаст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афоня, ты мне рубль должен !~ ( Ц )
Ирина-краса
неавтор
Сообщение было удалено
+1000!!!
гость
К 79. Рядом выпивали мужики. Спросили, с ночевкой ли мы? Пьяный брат ответил: Да. Мужчина подошел за леской. Затем другой за банкой для того, чтобы вычерпать из лодки воду. Остался в лодке. Я отошел от вещей к брату (40 м за деревьями), предложил ему проехать на автобусе в др. место, у него зацепилась удочка. К нему я подходил 3-4 раза на 5 минут каждый раз. Заметил, что мужик в лодке посмотрел, кто идет, когда я возвращался. Думаю, что хочет украсть. Но ценные вещи спрятаны в большую и тяжелую сумку. Лежат дешевые удочки, рюкзак брата (о котором я забыл). Когда я вернулся, не было ни мужика, ни удочек, ни рюкзака. Лодка, из которой он вычерпывал воду, так и осталась привязанной к дереву. Я пришел к брату и говорю: Нас обокрали. Он молча достает кухонный нож и говорит, стой здесь, а он поищет его. Он немного поискал его, но не нашел (думаю, мужику повезло, что брат не убил его, а брату повезло, потому что в случае драки пришлось бы отвечать перед законом). Брат стал дырявить ножом лодку. Появились собутыльники мужика, спросили ,не видели ли мы его. Мы говорим ,что тоже его ищем, т.к. он нас обокрал. Я сказал им, что "В ваших интересах найти его быстрее, чем его найдет мой брат, он служил в разведке ВМФ". Брат хотел проследить за этими мужиками. Был вечер, в сентябре рано темнеет, нужно было домой. Брат говорил, если бы украли фотик, где было много фоток (а это память), то он остался бы на ночь. Приезжаем домой к брату. Рассказываем его маме. Она предлагает план - поехать туда завтра и заставить сказать, где наши вещи. Если бы план осуществился, нам бы приписали деяния по сговору. Если бы показали по ТВ, было бы интересно. Никуда не поехали. Ущерб составил 7 тыс. руб. Буду знать, что воров может заинтересовать даже такая мелочь, как блесны.
гость
Начало к 150. Ездили на рыбалку в 20 км от МКАДа.
гость
Я из Москвы. Меня раздражают лексические ошибки жителей регионов: "С Москвы", "ложи", "текёт" и местечковые слова "барагозить" и т.д. - это говорят люди с в/о, работающие в Москве. Хожу в библиотеку, люблю читать классику и о писателях. У многих в регионах есть И-нет, правда, дорогой и медленный, но может быть, удастся скачать художественную литературу? Есть библиотеки. У брата из Москвы нет в/о, он много читает, правильно говорит. Сомневаюсь, что и в Москве молодые люди читают классику. На развале видел книгу об Эрмитаже из серии "Библиотека молодого рабочего". В СССР пытались образовывать людей. Дома много книг мировой литературы молдавского издательства "Лумина" - там они стоили дешевле, чем в Москве. Не уверен, что молдоване в СССР читали Достоевского или Гюго, но в каждой республике были русские с в/о.
Гость
[яуоте=ъгостьъ] Не уверен, что молдоване в СССР читали Достоевского или Гюго

Вам так кажется потому что в Москву едут в основном необразованные молдаване, занятые в строительстве. В любом обществе есть интеллигенция , рабочий люд и просто ***.

ЗЫ.Юрий Николаев родился в Кишиневе
Гость
[яуоте=ъгостьъ]Я из Москвы... В СССР пытались образовывать людей.

Петр Великий был в этом первопроxодцем , пытаясь образовать русскиx бояр . Чернь ждала своего часа , пришедшего после 1917.
Наталья
гость
Сообщение было удалено
ужас..
Тэя
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то... В южных странах ночью бурление и начинается.
Тэя
А у нас ругань, независимо от того в провинции мы или в столице....
Д-те
гость
Сообщение было удалено
Cколько у меня есть знакомых в провинции, никто ничо подобного не говорит)) Меняйте круг общения))
Himmera
У меня все подружки из провинции в Москву приехали учиться. Разговаривают на чистом русском языке.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина-краса
Himmera
Сообщение было удалено
То же самое. Одна приятельница из Владивостока, так некоторые москвичи так правильно не говорят, как она.
Наталья
Ирина-краса
Сообщение было удалено
Ну что могу сказать - Доигрались и докричались свои же на своих. Лимита кричала на лимиту - понаехали. Вот теперь,действительно понаехали.
гость
В моем городе 20 000 человек. Первое, что поражает, почему ЭТО назвали городом? Второе, убыль населения, молодежь просто сбегает без оглядки. Третье, на кладбище похоронены одни молодые. Ест-но, никаких ТРЦ, не говоря о театрах и всем прочем речи нет. Более того, тут опасно жить, можно получить в морду от какого-нибудь обдолбанного местного обитателя. Работа только за 30 км минимум с московскими ценами на проезд. И уехать нет возможности, т. к. мало-мальская однушка в крупном ближнем городе стоит 4 000 000 минимум, а тут от силы 2 000 000 двушка, даже продать не выгодно.Вот так и живем, спасибо родителям, что родили именно тут, а не вообще в деревне где-нибудь.
Гость
_Кошарик_
В моём городе 500 тысяч населения. Понастроили в последние годы кучу ТЦ, а толку-то? Везде одно и то же. Культура на нуле практически. Парочка дохлых театров, в которых ничего путного не увидишь. Картинная галерея, в которой тоже не на что посмотреть. В кинотеатрах крутят в основном фигню, ну так везде, в принципе. Периодически наезжают "знаменитости". Единственное, что радует - есть место, где можно послушать по-настоящему качественную музыку, и билеты недорогие. А вот оперу не послушаешь, негде. Собсно, вот и вся культура.

Досуг... Ну а какой может быть досуг? В театры у нас почти никто не ходит, и народ можно понять. Классической музыкой, к сожалению, мало кто интересуется. Много молодёжи пьёт, шляется по ночам, тусуется в каких-то второсортных клубах. Пиво хлестают на лавочках у подъездов.
Какая нафиг опера, мы в 21 веке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0