Гость
Статьи
Как проводят досуг в …

Как проводят досуг в провинции?

в маленьких городах и поселкахзнаю такие города, где нет и торговых центровнапример в Питере когда мне лень куда-то далеко идти, мы идем в ТРКа если нет, то какая-то культурная программамои знакомые из маленьких городов, поселков - на природу часто ездят . ну и выпивают конечно
Катя
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Любопытная
Милая
Сообщение было удалено
Милая,откуда у Вас такое представление о провинции????
Любопытная
Милая
Сообщение было удалено
Милая, когда последний раз была в опере???? Ну даже если предположить, что оперу посещаете раз в мес., таких в мегаполисах ну процентов 5. Остальные по ТЦ и ночным клубам))))) А такой вид досуга не сильно отличается от пива перед ТВ.
Любопытная
Soho
Сообщение было удалено
А как обычно проводите выходные????
Любопытная
МашУль
Сообщение было удалено
Во Владикавказе ночные клубы есть. Но кроме ночных клубов масса других развлечений. Велопрогулки (велосипед в прокат на день и по горам)))), горячие источники (зимой здорово, t воздуха -10, а t воды+40), набережная Терека, конные прогулки, полеты на параплане и мн.др. Люблю Владикавказ. 2 года там прожила.
Гость
Я в Спб езжу в сноупарки. Летом - разнообразная культурная программа)).
Мадам Грицацуева
гость
Сообщение было удалено
гость
В таких городах лучше вообще не рождаться.родился потом гемор куда уехать и где устроиться.были бы тамошние обитатели людьми.думали бы мозгом и не плодили бы на детей на нищету и беспертивняк.но они же не мозгом думают. А чтобы как у всех и о стакане воды
Вот видите, какое воспитание у человека и родился он (оно) в большом городе. А толку? Лишь бы оскорбить и унизить человека.Да лучше жить в глугой деревне, чем иметь детей таких моральных уродов в городе.
Мадам Грицацуева
Милая
Сообщение было удалено
Какая вы утонченная натура! А высмеивать нормальных людей у вас лучше получается, чем в оперу сходить.
Soho
Любопытная
Сообщение было удалено
Клубы, рестораны, кафе, кино, ТРК, все как обычно в большом городе, но иногда можем весь день проваляться в постели и не выходить из дома, т.к. все вышеперечисленное можем делать и в будни.
Лора
Любопытная
Сообщение было удалено
Мы наверное соседи. Магнитогорск
Любопытная
Лора
Сообщение было удалено
точно соседи)))))) Учалы. 112км.
Мадам Грицацуева
гость
Сообщение было удалено
Автор этих строк, вы себе даже представить не можите сколько я всего имею , живя в провинции и сколько вы всего этого не имеете и не увидите никогда , живя в столице.
Мадам Грицацуева
Хотя сегодня очень не выездной день, но могу вкрадце рассказать о нем. 27 марта день театра и в нашем маленьком городке сегодня аматорский спектакль в ДК "За двумя зайцами". Конечно это звучит для столицы как ирония, тем не менее зал был полный и в спектакле учавствовали наши люди, знакомые, сослуживцы. Люди посещают драматические кружки, очень хороший и заслуженный камерный оркестр есть , обалденные вокалисты. И мы все живем в провинции, за МКАДом и нам хорошо. А алкаши и маргиналы везде есть.
ветка
Любопытная
Сообщение было удалено
брянская область(
Д-те
Я жила не в таком уж маленьком городе, не миллионник, но и не деревня. Очень, очень печально все с досугом. Кроме кафе-баров-клубов сомнительного уровня сходить некуда. Разве что в местные театры. Но это тоже удовольствие на любителя. Иногда организуют выставки местных художников или фотовыставки. Музей какой-нибудь краеведческий пару раз в год проводит литературные чтения, но чтобы туда ходить, это уж совсем отчаяться надо. Так что нет никакого культурного досуга в провинции. Выпил, закусил - и усе.
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
А в оперу и не ходят каждую неделю. Просто в большом городе всегда есть выбор - выставки, концерты, спектакли, события, всегда можно найти что-то по настроению. Сегодня на рок-концерт сходил, завтра в ресторане посидел, послезавтра в кино, а там и в оперу, а то и в цирк)) Есть возможность слушать действительно хорошую музыку, выдающихся исполнителей. Поверьте, есть огромная разница, когда слышал какое-то произведение в эталонном исполнении, потом физически тяжело слушать кого-то, чей талант на порядок уступает, это не удовольствие, а издевательство. Поэтому если человек действительно разбирается в чем-то, то местная филармония может и не доставлять ему того удовольствия, которое получают другие.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ха-ха ты реально такая умная!!!Я Вру !!!!!!!!!!!!!Тебе что 10 лет,Перис недоделанная
Д-те
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Это у вас может хоть экология нормальная. А из наших мест народ бежит при первой возможности. Во-первых страшно за здоровье, во-вторых географическая удаленность, чтобы куда-то слетать или съездить, нужны куча времени и денег, в разы больше, чем среднестатистическому москвичу или питерцу. И культурная жизнь не балует, стоячее болотце. Так что сравнивать жителей, к примеру, Ивановской области, с их природой и традиционно богатой культурной жизнью, с каким-нибудь рабоче-пролетарским Каменск-Уральском за пять тыщ км от цивилизации это, как говорится, две большие разницы.
Гость
Я в маленьком городе живу. Есть крупные центры ,люблю ходить в кино. Иногда на море хожу. Чаще сижу в инете читаю или смотрю кабельное тиви.
Гость
мышь
Сообщение было удалено
иваново?
Гость
Так что нет никакого культурного досуга в провинции. Выпил, закусил - и усе

провинция это все что не Москва? Думаю наши люди не такие уж и алкаши. ))
Любопытная
Д-те
Сообщение было удалено
ну Вы меня убедили, если человек действительно поклонник культурного досуга то в провинции ему совсем худо. НО таких людей очень и очень мало (я, кстати тоже к ним не отношусь, увы))), может поэтому мне в моей провинции и хорошо и ни на какой мегаполис с отдыхом в РТЦ и ночными клубами не прроменяю)))
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
В России да, Москва, Питер и еще пара городов, остальное - глухая провинция
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же не можете всю жизнь развлекать себя сами, иногда хочется и культурно отдохнуть))
Любопытная
Д-те
Сообщение было удалено
а почему нельзя всю жизнь "развлекать себя сами"???? ну уж если очень хочется культурного досуга можно выехать в город побольше на выходные.
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Ну да, особенно если ближайший город побольше километрах в восьмиста)) Не наездисся))
Любопытная
Д-те
Сообщение было удалено
город с кол-м жителей в 1млн. - провинция? К примеру рядом с нами Челябтнск. Вот афиша на апрель. http://mychel.ru/afisha/performance/ Мне, как неискушенному зрителя, есть из чего выбрать. Таких городов как Челябинск в России много. Рядом с любым маленьким городком в радиусе 200-300 км (3-4час на авто, 1000 руб. на бензин), думаю, найдется.
Любопытная
*зрителЮ
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Вот-вот, я про этот регион и говорю)) Там тыща км туда, тыща сюда - не расстояния))
Любопытная
Д-те
Сообщение было удалено
200 км. Это рублей тысяча)))
Д-те
Взять например отрезок Челябинск-Омск, или Омск-Новосибирск, там и в этих-то центрах культурная жизнь кипит очень условно, а что делать тем, кто живет между ними? Все очень печально на самом деле.
Д-те
Любопытная
Сообщение было удалено
Это вы живете в 200 км? Поверьте, я знаю, о чем пишу))

Да и путешествовать хочется, а оттуда это весьма накладно во всех смыслах.
Любопытная
Д-те
Сообщение было удалено
ну вот я посмотрела. на трассе Челябинск-Омск город более-менее крупный Курган. Вот афиша на ближайшие дни. http://www.afisha45.ru/ там и камерный хор и ночные клубы имеются)))) Можно выбрать. Было бы желание. Не буду спорить, с московкими, вероятно, не сравнить. Но если не был в мосоквском театре и этот покажется вполне ничего).
Любопытная
Любопытная
Сообщение было удалено
О! я бы на Пикассо в Кургане сходила))))
Гость из Кургана
Любопытная
Сообщение было удалено
Смысла нет. Там привезли копии. На копии можно и в инете смотреть.
братишка
Курт
Сообщение было удалено
люди живут не только в центрах регионов какбЭ
Гость
я живу в небольшом городе, но обласной центр, так у нас есть все-органный зал, драмтеатр, кукольный театр, зоопарк. Мототрек, несколько катков, бассейны, тренажерки и фитнес клубы, несколько ТРЦ, кафешки очень уютные- но, на все нужны деньги!!! Как и везде.
Гость
Милая
Сообщение было удалено
согласна с вами. в теплое время года мы с мч гуляем, сидим в парке, ездим на природу, бегаем, играем в теннис, ходим на каток, в кино, кафешки. выходных всего два. можно придумать, как занять себя и без пьянки. а зимой сидим дома, смотри фильмы разные, читаем книги в слух друг-другу. через выходной выезжаем на покатушки. я еще рисую.
Гость
Гость из Кургана
Сообщение было удалено
к нам кстати привозили оригиналы пикассо и дали. с удовольствием сходили.
головоногая
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот.тут в театрах на премьерных показах людей пересаживают на первые ряды.потому что зал пустой.мечтатели вы
замуж выходят)
Смеющийся цветок
Гость
Сообщение было удалено
Где вы живёте?
Смеющийся цветок
Гость на последние цифорки 633,А водопровод-то у вас провели?
Апрелина
Мне пор молодости хотелось в большой город, а сейчас, прожив в маленьком мне нравится здесь. Воздух чистый, тише гораздо и нет толпы чужаков вокруг тебя. Все рожи знакомы. Вся культура в основном в инете. Театры для нас редкость, а свою театральную студию наш отдел культуры в силу своей умственной скудости завести не в состоянии. Так бы ходили на свои постановки вечерами.
Роман
Медведя выгуливаю,там водки иногда ему даю.Ну и бухаю конечно
Гость
не знаю о каких провинциях вы говорите, но в тех где я бывала и жила по 3 месяца летом у бабушки(а это не только деревни, но и небольшие города) никто не ходит по театрам! это просто не принято, и как правило у людей зарплаты ниже, а чтобы съездить в город в театр надо купит билет туда и обратно, надо купить на само представление, и один же не поедет, правильно? на семью все то же самое. далеко не каждая семья может себе это позволить, да и если спросить любого ребенка из обычной семьи, хочет он поехать в театр или новые сапоги, 100% выберут сапоги. потому что люди у нас живут в нужде!!

а из развлечений действительно пиво из пластика, телевизор, интернет типа вконтактика, на природу побухать.

а вот в большом городе я тоже не хожу в театры. и не потому что не люблю, балет например я очень люблю. но у нас все сеансы в будни в 18.30!!!!! это полный маразм! кто на них сможет попасть? только безработные. в выходные я или на катке, или за городом на лыжах, летом постоянно только за городом, или валяться на озере, или за ягодами, или питомники/лошади/аквапарки и пр. еще люблю мини-походы в пещеры, на реликтовые озера. ну если совсем нехрен делать - тогда в кино, благо работает почти круглосуточно, в отличие от театров и музеев.
Гость
Лыжи, коньки, бассеин, спортзал, снегоходы, квадроциклы. Летом каждые выходные с катером на Волгу на остров + 2 недели отпуска там же. А че в больших городах не пьют? Ну насмешили))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Д-те
Курт
Сообщение было удалено
Бывает и так, представляете)) Не все досуг исключительно с бабами и водкой проводят))
Гость
Я из Москвы, но по командировкам по стране много езжу по разным городам. Я приезжаю и смотрю кто там гастролирует, что делать-то веером и ценники не московские на билеты, в результате я теперь в провинции хожу на концерты в командировках))) У меня в Москве просто времени нет, а тут просто замечательно. Сами концерты кстати лучше чем в Москве, тут у нас они зажрались что ли и те же самые артисты в провинции намного душевнее что ли выступают. Была тут в Москве в пятницу на концерте группы одной известной, это безобразие, быстрей-быстрей программу прогнали и деньги явно отрабатывали, цены на билеты космические. А пару месяцев была в командировке на Урале и тоже пошла на концерт не менее известной группы, мне так понравилось, маленький и уютный зал, камерная обстановка и поговорили, народ вопросы задавал. В Москве супер, концерт в Крокусе, какая там на фиг камерность, здоровенный зал и главное бабла срубить
Гость
Ну я хожу в театр, только потому что билеты достаются халявные. Пока есть возможность-почему бы не посмотреть? Сами покупали билеты в прошлом году на топгир и все. Раньше на квн ходили, а сейчас они совсем оборзели с ценами. Уральские пельмени и подавно-минимальная цена билета 3000р. Вдвоем сходить - 6000+перекусить. Хоть и Москва ёптить, а мало кто себе такой досуг позволить сможет. Вот вам и культурная программа. Если для автора сходить в ТЦ-это развлечение....сочуствую ее скудоумию
Ариэль
У нас город 80 000 населения,так что действительно провинция,в городе 1 кинотеатр,1 развлекательный центр (боулинг,каток,ресторан), гостиничный комплекс с рестораном,баром,сауной,бассейном и конференц-залом,несколько ресторанов и несчётное количество баров,кафе.Театра нет и это беда! но если честно,если бы и был,то мало бы кто ходил,мне кажется культура города очень низкая.я обычно езжу в соседние города (дорога занимает минут 40 или 1.20).Недавно ездила на испанские танцы шоу-балета Los Vivancos, в апреле поеду на концерт Елены Ваенги, а на май уже есть билеты на спектакль актеров Московского театра.Предлагаю друзьям, одни отмазки - нет денег,либо посмотрим.Подруга отказалась,зато нашлись деньги сходить в накуренный диско-бар с сомнительной публикой.....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0