Еще чуть-чуть и я сорвусь...
Все началось с того, что мы решили продать квартиру. Но так как риэлторы со стороны покупателей оказались не слишком знающими, нам пришлось вначале гасить ипотеку, на что мы потратили все свои сбережения. В результате, сделка все равно затягивается. Мы остались без денег. Залезли в долги по самое не хочу. И в этой сложной ситуации, ни один из моих родственников (ни мама, ни папа) ни оказывают никакой поддержки. Хотя бы просто узнать как дела. Мама может разговаривать только о себе самой, или о том какой плохой папа. При этом умудряется наежать на нас с мужем, что мы все делаем не так. Причем, вчера этот наезд состоялся в почти в 10 вечера. Она в другом городе сейчас, так не поленилась позвонить. Хотя до этого за неделю ни одного звонка. Одним словом, эти два фактора (квартира, и мама) довели меня до грани. Мне тяжело. Я сама начинаю срываться на мужа. Хочу найти помощь хоть где-то, но могу. Я элементарно не могу сосредоточится на работе, чтобы хоть как-то отвлечься. С мужем говорила, но он мужчина и не знает как помочь. Поэтому, прошу помощи здесь. Что делать? Как не дать себе зайти в состояние депрессии? Как вытащить себя? Расчитывать не на кого.
Марина
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
фигня все ваши переживания, не стоят того.....
переживания это болезни и смерти близких, детей, родителей и тому подобное, а долги и невнимание мамы ерунда
переживания это болезни и смерти близких, детей, родителей и тому подобное, а долги и невнимание мамы ерунда
Гость
Бедная Вы, бедная! Главное, помните, что это временные трудности, продадите же Вы когда-нибудь квартиру и жизнь опять потечет нормально. Со всеми так, квартиру продать - это не так просто, у всех нервов эта процедура съедает - ужас! Моя знакомая, когда тоже продавала, вообще только о квартирах и ценах на них могла говорить.) А маме говорите: "ой, у меня катошка подгорает, я тебе потом перезвоню", и телефон отключайте. Обидится? Да. Но Вам сейчас надо свои нервы сохранить, все разборки оставьте на потом, когда наконец кваритру продадите.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считала. Но просто вчера наступил предел всему. Вот и хотелось, чтобы мне это самой кто-нибудь сказал. Спасибо!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
От мамы так просто не отделаешься. Она потом меня же монстром и выставит. Было однажды такое: я плюнула на все, сказала, что сейчас не могу ее выслушать. Так она своей сестре позвонила,сказала, что ей плохо на улице, она позвонила мне, а я не приехала. Потом тетя меня чуть не сгрызла по телефону!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Главное, что у Вас ЕСТЬ мама!
Главное, что у Вас ЕСТЬ мама!
Задумалась
Марина
Сообщение было удалено
Мудрая есть поговорка 7 раз отмерь, один отрежь. Зачем так бездумно верить на срово риэлторам?
Марина
Вы правы. Но риэлторов мы не нанимали, они со стороны покупателей. Просто мы дураки, во всем на встречу шли. А они решили особо не торопиться с нашей сделкой.
Гость
Марина, пять раз Ваша мама так позвонит своей сестре, на шестой сестра ей уже верить не будет. Что за истерики со стороны мамы? Пусть держит себя в руках, не младенец, чтобы по полу кататься с воплями "дай-дай-дай".
Гость
блин мне бы проблемы автора
Гость
Маме занятие какое-нибудь подкиньте, она работает? Может ей просто внимания не хватает, потом папа -это он вам папа, а ей он МУЖ, чувствуете разницу. С вами она не про вашего папу говорит, а про своего мужа. Если у вас там еще тетка, так попросите тетку уделить матери побольше внимания, пока решаете свои жилищные проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь какая-то. Смерть - это освобождние. Нет человека - нет проблем. А долги, крупные денежные проблемы - это очень серьезно. Но не самое плохое, хуже только болезни и инвалидность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у автора нервные срывы, а ты советуешь ец старую тупую курицу развлекать. Маму просто в жеппу слать с ее проблемами. Либо заорать на нее чтобы она услышала дочь нааонецто, что у дочери нервы сдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-то жестковато!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое освобождение? когда у вас умирают близкие вы освобождаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас мама есть? Позиция автора понятна, а что бы сделать выводы в отношении мамы, надо услышать саму маму, знаете как в суде, там выслушивают обе стороны, прежде чем принять решение. Потом, проблема автора решается же, пусть не так быстро и просто как хотелось бы, ее же не кинули, как многих, а мамы другой у нее не будет.
V
попросить прямо денег у мамы или у папы.
Инкуб
Марина
Сообщение было удалено
Мать нужно на место ставить
гость
Марина
Сообщение было удалено
Не нанимали риэлторов, так и делайти эту работу сами, а не пузыри пускайте. То что вы погасили ипотеку это плюс, потому как с долгом у банка квартиры идут дешевле на полмиллиона - миллион. Но что б снять обременение нужно время а вы истерите. Мама не поддерживает, скажите спесибо, что вам не приходиться её поддерживать содержать, ухаживать и т.д. Ужас, зашла в тему , думала что то серьёзное
Кактус
Начни принимать валерьянку.А для мамы - если звонит так поздно, просто нажимай на кнопочку на полуслове.А потом "ой, мама, у нас связь плохо работает!".Рано или поздно ей надоест перезванивать.
Гость
никогда не понимала вот этого вот вторжения в личную жизнь со стороны мама... я в это даже не верю как ...ни у меня ни у знакомых нет ничего подобного! Общение по скайпу в добром русле- о том о сем, поездки друг к другу в гости на посиделки и поболтать (опять же в добром русле, без перемывания костей или кого то негатива) .
Это какой надо быть инфантильной размазней, что бы до сих пор мама активно учавствовала в твоей жизни ? да еще и звонила с какими то там наездами...
Это какой надо быть инфантильной размазней, что бы до сих пор мама активно учавствовала в твоей жизни ? да еще и звонила с какими то там наездами...
Гостья
Паксил вам в помощь, минимум месяца на 3, а лучше на 6. Но у него побочка- пока его пьете, секса не хочется и оргазм отсутсутвует. Но он действительно вылечивает депрессию.
Гость
Поищите форум доктора Горбатого, почитайте, при каких проблемах какое лечение назначают, посмотрите в каких дозировках паксил принимать, попробуйте... только эффект от паксила не сразу, а через 4-6 недель обычно (вроде так), да и побочки первые недели могут быть. А так, действительно, препарат хороший, один из самых сильных антидепрессантов. Правда, возможно лучше вместо него эсциталопрам, с него легче слазить потом. А еще лучше, пообщаться с психиатром (не пугайтесь, только психиатр может выписать рецепт лекарства, а так они не только психов лечат, обычных людей тоже :)), выговорится, может и без лекарств полегчает. Успехов!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Всем спасибо за коментарии! Понимаю, что проблема не самая серьезная, но мне нужно было чтобы кто-то поддержал, пусть даже не самыми добрыми словами.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Если тебе пока везло - не думай, что все такие.есть немало мамочек, считающих своим священным долгом наглую опеку над давно выросшими детьми.
Кактус
[quote="Гость"]Поищите форум доктора Горбатого, почитайте, при каких проблемах какое лечение назначают, посмотрите в каких дозировках паксил принимать, попробуйте... только эффект от паксила не сразу, а через 4-6 недель обычно (вроде так), да и побочки первые недели могут быть. А так, действительно, препарат хороший, один из самых сильных антидепрессантов. Правда, возможно лучше вместо него эсциталопрам, с него легче слазить потом. А еще лучше, пообщаться с психиатром (не пугайтесь, только психиатр может выписать рецепт лекарства, а так они не только психов лечат, обычных людей тоже :)), выговорится, может и без лекарств полегчает. Успехов![/quote
Гость. а ты случайно не перепутал психиатров с психотерапевтами?Именно они занимаются нормальными людьми .у которых разные...пограничные состояния (прежде всего - то. что у автора.Ну, и разные фобии. комплексы,ночные кошмары...).
Гость. а ты случайно не перепутал психиатров с психотерапевтами?Именно они занимаются нормальными людьми .у которых разные...пограничные состояния (прежде всего - то. что у автора.Ну, и разные фобии. комплексы,ночные кошмары...).
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
при чем тут везение ? посто нужно изначально поставить себя правильно.
А то снчало вываливают мамам все подробности личной жизни , всю поднаготную, или даже поназанимают у родитетелй кучу бабла.. а потом делают круглые глазки "чей то они вмешиваються".
А то снчало вываливают мамам все подробности личной жизни , всю поднаготную, или даже поназанимают у родитетелй кучу бабла.. а потом делают круглые глазки "чей то они вмешиваються".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О святая наивность!
Форум: Психология
Всего: 210 595 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная13 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?11 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема