добрый день. не можем выбрать как назвать дочку. я хочу дать русское имя. пока размышляю над именем Алена. ассоциируется с Аленушкой из русских сказок. милое имя. мужу нравится имя Кира. оно мне не нравится совсем. кстати, муж Алексей (чтобы сопоставить с отчеством) какой вариант вы бы выбрали? есть ли у вас знакомые Киры или Алены? какие они?
Буква Р больше приветствуется в мужских именах, а буква Л в женских.
Гость
[3607886971]
Нет, Алена какое-то неполноценное имя, скорее производное от Елена. А Кира -имя вполне самостоятельное, и насколько я знаю, православное. День ангела 13 марта.
Гость
[3607886971]
По поводу букв, они не зависят от мужского или женского, считается, что звук "р" придает характеру жесткость. Поэтому надо смотреть полное имя и прикинуть количество твердых и мягких согласных. Излишне мягкий характер нехорош даже для женщины.
Сначала хотела написать, что Алена. мне очень нравится и это имя и все Алены, которых знаю, они все , скажем так - эффектные, аркие, несмотря на то, что очень скромные, да еще и умные. но с отчеством Алексеевна, по моему лучше Кира. Кир знакомых нет. Но мне кажется девушка с таким именем в жизни не потеряется. Да и вообще, ребенка родите, увидите сразу Кира она или Алена
Гость
[3279582552]
Кира? и будет Кирюшей долгое время-ни мальчик ни девочка. Алена лучше.
Елена назовите, выйдете на площадку ни одной Лены не найдете. Я перед тем как назвать ребенка читала статистику, а на площадку вышла, оказалось все совсем по-другому, одни Даши, Насти и Ксюши, еще Маша и Аня частые, а все остальные имена кто во что горазд, Анжелина, Варвара, Алена, свою я назвала Майей. Но если бы я была в курсе как сейчас реально называют детей, то назвала бы Леночкой, это у меня на работе 20 Лен включая меня, а подрастет доча, ни одной Лены небось вокруг не будет
Лена
[1757568864]
И с какими Ленами не общалась, все нормальные как люди, за себя конечно не могу сказать), со стороны видней, но мне ВСЕ Лены попадались нормальными.
Гость
[530681899]
ужасные имена..Кира жесткое, мужиковатое, Алена деревенское.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[530681899]
Лена
Сообщение было удалено
нормальные, но несчастливые часто
АСИНЕЗАТОР
[2165607724]
А я вот незнаю сходить ли в туалет по большому или по маленькому?!!!!
Лена
[1757568864]
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли счастье зависит от имени, так же как и нормальность, просто имя Лена, как я читала, придает поведению дипломатичность, выдержанность, тактичность, поэтому с ними приятно общаться
Мурка
[1131314760]
Алена для взрослой женщины не очень подходит, как и Алиса.
В вашем варианте Кира лучше., но можно подумать еще над вариантами, например, Ольга Алексеевна.