Гость
Статьи
Вас беспокоит, что …

Вас беспокоит, что ваши сверстники добиваются большего в жизни?

Одна моя знакомая в свои 22 уже декларант в крупной фирме. Другая работает в транспортной компании, менеджером, развивается, получает какие-то навыки,ходя на курсы. Третья работает в порту на высоком посту(не без знакомых, знаю точно), получает хорошо. Но ни у кого из них не клеится на личном. А я встретив свою любовь, просидела дома три года, пропустив шанс наработать навыки и опыт. Вместо этого заботясь о любимом муже и проводя с ним все свое свободное время. Зато я была счастлива, собственно как и сейчас.) Я не завидую никому из них, я знаю, какое будущее меня ждет. И медленно,но верно иду к нему. Единственное, что меня иногда расстраивает,это то,что в отличии от них я не имею высшего образования. А вы завидуете своим более успешным ровесникам?
Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Тархунчик
Нет, не завидую. Это не зависит от того, в какой ситуации находится человек, всегда можно найти того, кто живет лучше и добился большего.

Много таких, у кого и муж есть, и высшее образование и отличная работа, а есть те девушки, кто в Голливуе снимаются, весь мир падает к их ногам и зарабатывают они миллионы. А простым смертным что же теперь, не жить?

Автор, я бы посоветовала Вам получить образование и заняться какой-ниубдь не пыльной подработкой или хобби, это полезно для развития.
Мара
Я не завистлива (Слава Богу)

Радоваться умею за людей.

И вам рекомендую.
Гость
ЖАБА самый страшный зверь. Сколько людей задавила!!!
Гость
Всегда бывает так: либо любовь, либо карьера, очень редко эти понятия совпадают в жизни одного человека. Вот у Вас есть любовь, а возможно у Ваших успешных подруг ее и вовсе нет и они в чем то завидуют Вам. А образование и навыки получать никогда не поздно.
Штучка
Никогда. Все в наших руках. Хочешь вышку - иди учись, нужны деньги - иди работай, главное что-то делать, а не стоять на месте и завидовать.
Гость
Я многого добилась по сравнению с почти всеми своими сверстниками, но в кругу знакомых есть девушка, которой я восхищаюсь и немного завидую. Но предпочитаю скорее у нее учиться.
Гость
сколько вам лет?))знаю только что в этой жизни полагаться можно только на себя и обустраивая свой насест вы можете оказаться никому не нужной, поэтому базу (образовательную, материальную) закладывать все-таки нужно. и дело тут не в зависти к более успешным, а в том, что должна быть уверенность в себе как в личности, а не только уверенность в "нас с мужем" и "я мегатсчастлива в браке"
гость
Даже не знаю кому позавидовать, поэтому не завидую, у меня есть все то, чего я достойна, зачем на других смотреть.
Гость
зависть это наказание за глупость
Крошка
Зависть? Нет,меня учили, что завидовать недльзя, нужно жить своей жизнью, чтобы свои успехи не тормозила зависть чужой жизни! Я довольна своей жизнью, хочу достичь успехов, есть планы и мечты. Я очень рада за успехи своих подруг и знакомых
А
Завидую только тем кому в любви везет.
Яна
Не завидую, но понимаю, что упустила шанс вт так же как и Вы автор - из-за личной жизни - муж, дите, быт - крест на карьере. Хотя работала на руководящей должности в крупной производственной компании.

7 лет просидела дома, ублажая мужа - сейчас развод и я у разбитого корыта.

Да, есть недвижимость, машина, но карьеру после 30 начинать заново страшно.

Ругаю себя очень.
Тархунчик
Яна
Сообщение было удалено
Если Вы уже тогда, в 20 с хвостиком работали на такой должности, то значит, Вы быстро поднялись по карьерной лестнце. Так будет и второй раз,это неизбежно :-) стоит только начать,таким людям все легко дается.
Гость
завидую, но по хорошему. рада за них!!! НО меня убивает осознание того, на сколько у меня все хреново.... в материальном пане просто темно-черная полоса, края которой не видно :((( и не получается ничего изменить((((
Гость
зависть ко всему что лучше, дороже, больше чем у меня - бесполезное чувство, стараюсь избавляться от этого. ну невозможно всем жить одинаково, и жизнь других не обязательно лучше, она другая.

поэтому стараюсь выделить что-то, что мне больше всего нравится и близко, и попытаться достичь именно этого. а еще полезно анализировать, от чего вы бы могли отказаться в обмен на новое. Когда понимаю, что например от семьи и отношений конкретно таких как у меня сейчас есть я отказываться не собираюсь ни при каких обстоятельствах, я сразу понимаю, что вон та карьера за границей конечно классно, но мне это не нужно. потому что если я начну сейчас исполнять эту псевдомечту, я потеряю то что мне действительно нравится.

а бывает что-то не жалко потерять взамен нового, бывает просто привычка к старому образу жизни, тогда можно и пополнить свой список целей.
А вы завидуете своим более успешным ровесникам?

Достижениям - нет.

Когда я была помоложе могла позавидовать более успешной стартовой площадке сверстников , например, тем кто родился в богатой семье и мог получить любое образование при желании . И жить там где нравится .
Катя
Ну смотря в чем. В глобальном плане - не завидую. Но, например, у меня подружка на майские праздники укатила на курорт - я ей по хорошему завидую, потому что у меня сейчас нет возможности уехать куда-то отдохнуть, а очень хочется. А она, например, мне по хорошему завидует, что у меня есть классная собачка, которую она не может себе позволить завести. Но глобально я не ощущаю себя хуже или лучше других. У каждого свое понятие о ценном. Единственное, чему я завидую - это когда люди по три месяца могут тусоваться в жарких странах. Я бы очень хотела пожить где нибудь на Бали)))
норма
Завидовала когда встречала успешных людей - Белой завистью, всегда равнялась на них. Результатом довольна!
Гостюша
Все такие независтливые, мама дорогая!

Все люди завидуют кому-либо или чему-либо и только на вумане ангелы сидят.

По сабжу.

Я вышла замуж и родила на последнем курсе. Пока сидела в декрете, все мои однокурсники работали, развивались, получали должности. У нас была встреча выпускников через три года после выпуска. Я тогда только вышла на работу на низкую должность, а кто-то был уже директором. Не столько я им завидовала, сколько от них слышала подколки в мой адрес, что я в отличии от них ничего не жобилась(хотя я с ребенком сидела). Да, мне хотелось тогда тоже быть уважаемым человеком и много зарабатывать. Прошло время и наши позиции сравнялись. Сейчас у меня своя фирма.
Лысый дед
Ну вы же русские, правильно - значит завидовать - это ваше все
Гость
Гостюша
Сообщение было удалено
знаете, не все такие как вы. я вот например живу в обычной русской среде, с нашим менталитетом и суждениями и многого не замечала. но как раз БЛАГОДАРЯ вуману я заметила многое в своем поведении и осознала, и как раз сейчас я уже совсем не такая как раньше.

вам ближе открыть свою фирму и сравняться с кем-то или перегнать, чтобы вам завидовали, мне ближе поменять свое отношение к жизни.

а форум шикарный, зря наговариваете, каждый находит здесь то что хочет и берет то что считает нужным.
Гостюша
23, я фирму открывала не чтобы мне завидовали или кому-то в укор, а потому, что хочу жить хорошо, вкусно кушать, ездить на хорошей машине и жить в квартире с высокими потолками.

А то, что все люди завидуют - это факт. Просто завидовать считается постыдным, поэтому мы маскируем свои чувства, называя их как угодно, только не завистью.
Гость
Гостюша
Сообщение было удалено
Не судите о людях по себе. Тем более ВСЕ - это очень большое и многогранное понятие, не вам за весь мир решать.
Нелли
Зря вы так,сидите дома нет образования,дай Бог чтоб у вас все сложилось,а ведь всякое в жизни бывает,одна моя знакомая тоже сидела с любимым дома лет 12 наверное,растила детей,варила борщи,а он взял и ушел к другой,теперь она моет полы в школе,жить как то надо же,а вот такие девушки про которых вы вначале рассказали точно не пропадут,с любимым или без,а свою любовь они тоже встретят,только чуть попозже,тут зависть не причем,дожен быть здравый смысл,жизнь длинная и сложная
Иногда беспокоит. В том смысле, что начинаю себя укорять за лень, безынициативность и отсутствие желания пахать как вол ради материальных благ и карьеры. Работа у меня очень интересная, очень любимая и зарплата далеко не нищенская, вполне хватает. Но я могла бы сейчас занимать руководящую должность, но сама от неё отбрыкалась. Могла бы сделать карьеру в сфере туризма - к 18 годам у меня уже были знания и связи, но я убежала оттуда, когда познакомилась с будущим мужем, который не стал мириться с тем, что я по праздникам работала до 12 ночи. Могла бы быть замужем не за программистом, хоть и очень талантливым, а за владельцем строительной компании, но сердцу не прикажешь. Я довольна своей жизнью, хотя она могла бы быть совсем другой. Мы все сами выбираем свои дороги, и всегда приходится отказываться от чего-то ради чего-то, как мы считаем, более ценного. Кто-то отказывается от карьеры ради полноценного материнства, кто-то - наоборот. Кто-то выбирает любимого, кто-то - богатого. Но зависть - это странно. Зачем завидовать тому, что ты сам мог бы добиться, но по какой-то причине не стал?
Мурка
нет, если с кем-то и сравниваю себя, то с людьми вроде Хедды Болгар, а всякие карьеры -это мелочи.
Гость
По итогам комментариев и вырисовывается ответ: если вы довольны жизнью - то вы не будете себя сравнивать с другими, а если вы недовольны жизнью - всегда будете сравнивать себя и свои достижения с окружающими вас людьми.

Это как аксиома.

Вывод напрашивается сам собой, значит надо меня как-то свою жизнь.
Гость
А вообще, я считаю, что каждый имеет ровно то, что заслуживает.
Гость
Я завидую тем, у кого много денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так заработай себе много, смысл завидовать?
Гость
Гостюша
Сообщение было удалено
А вы кому завидуете и почему?
Гость
Иногда кстати зависть подстегивает нас к тем или иным достижениям, но в итоге может оказаться, что вы всю жизнь стремились к тому, что на самом деле не желали, что ваша цель была целью другого человека.

Но все таки в зависти есть и свои плюсы, главное знать меру и не переступать разумные пределы и границы.
Блондинка
Честно сказать не знаю зависть это или нет ,рассудите.

Вообщем в школе я всегда была изгоем и одноклассники меня шпыняли по чуть - чуть.

Стала совершенно не общительной.

И вот теперь у меня есть мечта и все идет к ее исполнению,мечта в плане работы ,карьеры.Я мечтаю стать "выше" их всех.

Хочу доказать ,что я не чм0.

Пока я в начале пути (19 лет)иногда натыкаюсь на их страницы в контакте случайно ,иногда не случайно.

Сравнивая их жизнь и свою, пока я в минусе,но только потому что с детства у многих из них богатые родители а у меня наверное беднее бедных)

Вообщем хочу сама добиться многого и не просто многого а стать красивее,богаче,стильнее и т.д. их всех взятых вместе.

Ну так ,что?Считается за зависть?
Дейенерис
Нет, мне не свойственна зависть вообще.
Гость
Блондинка
Сообщение было удалено
Вот тут могу точно дать совет, т.к. я старше и все это проходила в какой-то степени.

1.Это скорее не зависть, а обида.

2. Отпишись от всех новостей (чтобы в хронике не показывались твоей) всех этих людей, которым ты пытаешься что-то доказать.

3. Не пытайся что-то доказать тем, кого ты не уважаешь или кто для тебя не является авторитетом. Доказывать что-то стоит только самой себе или человеку, который для тебя авторитетом является и то, если он тебя попросил об этом или ты реально понимаешь, что в этом есть необходимость.

Иначе поверь, это пустая трата времени, энергии и сил. Сейчас, в 19 лет у тебя энергии, здоровья и времени с избытком и ты не ощущаешь всю ценность этого, но уже через 10 лет, а может и раньше, ты поймешь, что все это было зря и лучше бы ты потратила всё это на что-то действительно стоящее.

4. Никогда не ставь себе высшей целью доказать кому-то что-то. Целью должен быть результат, который важен тебе, не знаю как выразиться правильнее... т.е. у этой цели может должно быть счастливое продолжение. Т.е. если коротко: живи для себя, а не для кого-то или, чтобы доказать кому-то что-то.
Гость
5. Даже, если ты чего-то добъешься в своем доказывании, те кому ты пыталась что-то доказать, не оценят этого никогда!

А может казаться так, что так сложатся обстоятельства, что не получится их обойти, или ты по тем или иным причинам будешь так считать, что тебе это неудалось - вот тогда начнутся серьезные проблемы, начиная от депрессии и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем.

6. Старайся не откладывать наслаждение жизнью на потом, наслаждайся и получай удовольствие здесь и сейчас!
Гость
7. "стать красивее,богаче,стильнее и т.д. их всех взятых вместе" - самая глупая цель, какую только можно себе поставить.

Стать нобелевским лауреатом, стать известной и успешной писательницей, актрисой, ученым, даже стать хорошей матерью или просто честным и порядочным человеком.

Стать кем-то! А не лучше (богаче, красивее, счастливее и т.п.) кого-то! - ставь такие цели, т.к. они реализуемы, остальное от лукавого ;)
лишка
Раньше не было зависти, а сейчас приходит осознание и временами зависть...Понимаю во многом сама виновата, не знаю чем думала сидела как овощ и ничего не делала, сейчас мне 28, в Москве снимаю комнату, з/п 40, работа ненавистная, но куда уйти без опыта не знаю, есть парень, но очень проблемный; фигура ужасная, плюс кожная болезнь...Единственное чему радуюсь, что хоть заграницу удается раз-два в год выехать, а так вижу что моя жизнь полное и беспросветное г...руки наложить хочется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получается
Гость
лишка
Сообщение было удалено
Так это в целом неудовлетворенность жизни... если не справляетесь сами с этим, то лучше потратиться на специалиста, чем съездить заграницу отдохнуть.

Или почитайте разные книги про психологии. Я тоже раньше считала, что все это фигня, но помогает.

Неудовлетворенность жизнью, обида на жизнь, неуверенность и т.п. - все это окружающие вас люди чувствуют в вас и видят в вас, что не сказывается в вашу пользу. К тому же это почти всегда сказывается на здоровье и не в лучшую сторону.

Все это серьезные помехи, с ними нужно справляться и чем раньше, тем лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит цель себе другую поставьте.

К примеру, стать высококвалифицированным специалистом, или эффективным руководителем.

Больше зарабатывать - это лишь производная от того, кем вы сможете стать, т.е. то как вас оценит работодатель или то, чего вы добъетесь упорным трудом на себя, к примеру.
лишка
Гость
Сообщение было удалено
Я пробовала ходить к специалисту не помогло, читаю постоянно книги по психологии, по позитивному мышлению в т.ч.
лишка
Гость
Сообщение было удалено
Может посоветуете еще какие-нибудь книги? Возможно я не там ищу..
АСИНЕЗАТОР
По барабану на всех абсалютно!!!!!!!!!!!! Я живу так,как я хочу!!!!!!!!!!!!! Будь он хоть ПУП земли=)))))))))))
Лена
Да, я честно завидую. Мне не везет ни в любви ни в работе.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не завидую

я сама строю свою жизнь и довольна ею)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жимолость -Каприфоль
Меня это огорчает. Я чуквствую себя тупой. Тем более что действительно стараюсь в профессии, но до многих моих коллег мне далеко
Кактус
Мне чужие успехи по барабанчику.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Глупости Вы говорите! Талантливый человек талантлив во всем. Если женщина добивается успехов в бизнесе, то с мужиками точно все будет хорошо.
Гость
Не завидую, но сама часто являюсь объектом зависти. И это во много раз хуже.