Гость
Статьи
вопрос к женщинам …

вопрос к женщинам 50-ти лет..плюс-минус 5 лет

Дамы, кто принимал оральные контрацептивы в этом возрасте? С любой целью- противозачаточной, для регулирования цикла, как гормон заместительную? Как вы себя чувствовали, какие побочки были? как прекратили? Очень прошу- поделитесь опытом.
Арина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я принимала по назначению врача препарат Pauxa ...Помогало переносить приливы. Но появились частые головные боли, какое-то постоянное ощущение тошноты+ стала поправляться ...Причём, росла, как на дрожжах. Это при том, что всю свою жизнь держалась в одном весе - 57 кг плюс - минус пару кг. Никогда не была не просто толстой, а даже полной меня нельзя было назвать. Перестала принимать эти таблетки, сразу похудела. Сейчас принимаю микстуру - растительный сбор от госпожи Мюллер. Живу в Лат. Америке, на испанском называется " Compuesto vegetal de la señora Muller"....Совершенно натуральный сбор, местные приятельницы говорят, что его испокон веков принимают местные женщины. Сплю сейчас хорошо, приливы есть, чувствую, но не так сильно. Мне 51 год, 4 года назад была операция гистероктомия. Удалена матка и 3 четверти яичников.
Горгона Б.
Мне 41, но я и 45 буду их принимать по первому назначению. Я на них уже лет 20 с перерывами надетей, никаких побочных явлений.
Гость
2, скажите пжлст, вы принимаете эти препараты как противозачаточные или по какой-то другой причине? Дело в том, что моей дочери назначали проивозачаточные после удаления кисты на яичинике. Причём, врач сказал, что принимать ДОЛЖНА независимо от того, ведет ли половую жизнь или нет. Это как превентивнакя мера против возникновения новых кист...Но меня пугает тот факт, что она не рожала ещё. Не повлияют ли эти препараты на фертильность в дальнейшем? И дочь сейчас учится в другой стране,в силу чего не могу заняться этой проблемой вплотную.
Мадам Грицацуева
Моя приятельница принимала и тоже сильно начала поправляться, появился такой дискомфорт, какая- то чудная стала. Хватило ума бросить. А я на "Ременс" села. Год принимала и месячные 2 раза в месяц начались, так мучилась, только закончились и опять через несколько дней ! Короче, ничего хорошего. Бросила и все стало на место. Постепенно они сходят на нет без всяких проблем. После препаратов ни я , ни моя приятельница и никто еще не помолодел, зубы не выросли и в глазах юношеского блеска не появилось и волосы уже не так блестят. Приливы чувствую, но не ярко, терпеть можно. Лучше так, чем с прокладками ходить две недели в месяц. Зачем вмешиваться в природу? Мне 52. Вес не набираю, фигура стройная, правда морда лица желает лучшего.
Горгона Б.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
2, скажите пжлст, вы принимаете эти препараты как противозачаточные или по какой-то другой причине? Дело в том, что моей дочери назначали проивозачаточные после удаления кисты на яичинике. Причём, врач сказал, что принимать ДОЛЖНА независимо от того, ведет ли половую жизнь или нет. Это как превентивнакя мера против возникновения новых кист...Но меня пугает тот факт, что она не рожала ещё. Не повлияют ли эти препараты на фертильность в дальнейшем? И дочь сейчас учится в другой стране,в силу чего не могу заняться этой проблемой вплотную.
Не пугайтесь, современные препараты не оражаются на фертильности. Я беременела оба раза через 2 месяца после отмены И они снижают риск рака шейки матки и яичников. Хотя увеличивают шанс образования тромбов после 35 у курящих женщин.
Гость
В 45 лет сдала анализы на гормоны, врач сказала, что хватит пить ОК, т.к забеременеть я не могу уже. Я слабо вякнула, что месячные идут как часы. Врач со знанием дела сказала, что при приеме ОК это не месячные. Результат - беременность в 1-й месяц.

Если в 45 лет не влияют ОК на способность зачатия после их отмены, то за дочку можете не волноваться.
2
Гость
Сообщение было удалено
Облако в юбке
Моей маме 54, она уже года 3 наверное принимает. Вроде как контрацепцию в основном + для контроля эндометриоза. Климакса еще нет, гормонально замещать нечего. Не толстеет, выглядит хорошо. Очень довольна.
Гость
Контрацептивы - НЕ гормонозаместители. Дозировки разные, механизм действия разный. Я принимаю гормонозаместительную терапию после тотальной гистерэктомии, великолепно себя чувствую. Никаких изменений, кожа и волосы в порядке, вес не увеличивается.
Гость
А у меня наоборот. Никогда в жизни я не принимала гормональных, даже после гинекологической операции.

11 лет назад удалили матку, один яичник полностью, половину второго, необзодимости в принятии гормонов не было, постоянно сдавала кровь на гормоны, справлялся яичник.

Полгода назад стал расти вес, всегда держала его, начались головокружени, приливов как таковых нет, анализы показали наступление климакса, пока не пью ничего, врач не назначает и ждем анализы гастроскопии, у меня обострилась язва желудка и побоялись назначать гормоны
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Все препараты с цимицифугой, и Ременс, в том числе усиливают кровотечения в нашем возрасте. От приливов, вроде помогают, а яичники начинают ненужную активность проявлять, кровит поэтому
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Наверное да. Я думаю, что пусть плавно и естественно происходит процесс перестройки организма, если все протекает без проблем и патологий. Все равно никуда не денешся с подводной лодки.))))
Арина
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а что именно Ваша мама принимает?
Гость
53г , ГЗТ Климен , никаких побочек 2, 5 года , вес на месте, никаких проблем, раз в полгода к гинекологу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Уважаемые дамы! В начальной стадии климакса очень хорошо помогают снять приливы, раздражительность, бессоницу и т.д. гомеопатические препараты. Но их должен назначить врач гомеопат! Знаю, что многие врачи традиционной медицины относятся к гомеопатии с недоверием, но советую-попробуйте. Вреда не будет, а польза огромная! Мне, 60 лет, а первые симптомы начались в 45лет и ничего не помогало, пока не обратилась к гомеопатам.
Форум: Психология
Всего: 209 499 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова