Митя Карамазов это положительный герой или отрицательный?
Я понимаю, что кроме белого и черного бывают и разные оттенки, но все-таки в большей степени он хороший человек или плохой? не могу понять
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Русский это человек. ) В комплексе. Цитату не помню точно, про описание, как он в пропасть летит, от первого лица... Что-то вроде лечу, но все одно - есть во мне искра, все одно на Бога оглядывают. Короче, симбиоз с ним. Хороший или плохой - нельзя так говорить. Разныйю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам он близок?
Гость
Во всяком случае он более живой, чем рафинированный Алёша... хотя Мите я тоже не особо симпатизирую.
Евгений
Ну с Митей все понятно, а вот князь Мышкин, беспримерно добрый и всепрощающий персонаж. И к чему приводит его доброта?
Гость
Евгений
Сообщение было удалено
так мне непонятно, потому и спрашиваю?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему не симпатизируете?
Гость
6
Не люблю уж слишком простоватых и слишком туповатых, в Мите это есть. Из него сквозит какой-то "обязывающей" простотой.
Не люблю уж слишком простоватых и слишком туповатых, в Мите это есть. Из него сквозит какой-то "обязывающей" простотой.
Гость
Мне его было очень жалко, когда его арестовали по подозрению в убийстве отца, он прям такой большой ребенок и еще эта его любовь к Грушеньке. В общем, я ему симпатизирую
Жимолость-Каприфоль
а Иван?
Volna
Думаю что Митя хороший человек. Плохой поступок который он совершил и это он сам понимает, то что он ударил старика который с ним в детстве водился. Он просто не получил родительской любви.
Он любит!!!!! а все что касается любви-пойдешь на что угодно!Но тем не менее он все таки добрый он же ради любимой женщины все это затеял! Мое мнение!
гость
положительный, поскольку он сам мучается от своих пороков. у него совесть есть, что еще хорошему человеку надо?
Скорпион
Гость
Сообщение было удалено
Чем вас Алеша не устроил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, имхо, Достоевский показал не три разных человека, а как бы одного в разные этапы жизни. Это я щас подумал. Причем в интересной последовательности. Так что, на определенном этапе, довольно молодом, он был мне близок. Какой русский не хочет крикнуть: к цыганам! и будь что будет, и вперед - искать на пятую точку приключений. Но - это всего лишь этап. )
Volna
А мне кажется он показал даже не три а четыре разные но имеющие место быть отношения к одному и тому же плохому человеку, к объединяющему их отцу. Кротость, смирение и великодушие Алеши который остается больше всех неприкасаем и счастлив внутри себя не обижаясь на отца. Иван - подавляющий ненависть и презрение, которые отравляют его психическое и физическое состояние. Митя открыто ненавидит и пострадал внешне от событий но внутри себя остается собой и здоровье в порядке . И незаконорожденный сын, который лакеем был Смердяков,скрыто ненавидит и убивает своего отца. Мне думается что Достоевский хотел донести насколько легче прощать обидчиков.
Гость
Volna
Сообщение было удалено
очень интересное мнение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
митя ***. щас как раз читаю и бесит. и сегодня полно таких дебилов придурошных, ни на что не годных, без царя в голове. отрицательный он
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема