Зима
Сообщение было удалено
Зима
единственное, в чем сомневаюсь, а можно ли мужу (я так понимаю, он прописан в муницип.квартире) прописать там жену без согласия остальных прописанных? Вот детей своих несовершеннолетних-да, а жену? Учитывая, что там плохие отношения мужа с мамой, она скорее всего, будет против.
Муж в 90-х уже поучаствовал в приватизации подмосковной квартиры их семьи, потом та квартира была продана, а деньги от нее пошли в нынешнюю московскую квартиру - муниципальную - без той "благодарности" якобы им ничего не дали бы, остальные деньги потрачены на ремонт и мебель. До смерти нанимателем квартиры была мать мужа, они находились в состоянии многолетнего конфликта, до такой степени, что он даже не мог там не только проживать, но и держать какие-то вещи. В общем, поскольку приватизацию продлили, муж просит меня помочь ему стать собственником, то есть зарегистрироваться, приватизировать и сразу оформить на него дарственную.
Сразу отвечу на возможные вопросы. Сейчас наши отношения едва ли можно назвать идеальными, за время брака у него были длительные периоды безработного состояния и поиска себя на диване перед телевизором. Иметь общих детей я уже не планирую. Очевидно, что тогда - более 8 лет назад - он искал женщину с квартирой, но был согласен на женщину с квартирой и ребенком при условии высокого дохода женщины, чтобы вкладываться минимально; я тогда только овдовела и очень хотела мужского тепла. Место действия - Москва.
Стали бы вы лично на моем месте заниматься этой приватизацией с последующим дарением?