Завидую девочке "не от мира сего" - а вы бы ей завидовали?
Она на год младше меня, мне сейчас 23, ей 22. Мы с ней познакомились 5 лет назад в приёмной комиссии. Я там работала, она пришла поступать. Точнее, её привели родители, которые держались как личная охрана. А сама она была очень растерянная, по ней было видно, что ей непривычно среди толпы и суеты. Помню, она была в жёлтой футболке и белой юбке. Детские заколочки, большие очки. Выглядела намного младше своих лет, совсем ребёнком. Маленькая, толстая, некрасивая. Но меня уже тогда поразило, как она держится - уверенно и в то же время отрешённо. Ей было явно не по себе в универе, но что-то в её лице говорило, что она воспринимает подачу документов как мелкую неприятность и уже через час вернётся в комфортный мирок. Тогда ещё не было выражения "мир розовых пони", но какие-то такие ассоциации у меня и возникли.Она поступила к нам на филфак на заочное. Как работник деканата я с ней немножко общалась, в основном по делу, но и как человека я её за 5 лет более-менее узнала. Она с детства росла в частном доме, не ходила в школу (родители добыли ей какую-то справку), вообще никогда не была в коллективе и никогда в нём не нуждалась. Влюблялась - только в артистов, и то как-то вполсилы. Она вообще другими людьми не интересовалась, только самой собой. И литературой. Знала наизусть очень много стихов, сама писала стихи, владела всеми мыслимыми видами рукоделия, так и жила. Родители с неё пылинки сдували и, кажется, только поощряли её оторванность от мира. (продолжение после выхода темы, всё не умещается)
Я сама немного не от мира сего, как вы думаете, стоит ли начинать себе завидовать? Правда, муж у меня ровесник и живем на съемной квартире, я всегда была очень самостоятельна и с 17 лет сама себя обеспечиваю. Люблю читать книги, телевизор терпеть не могу. И под общественные стандарты не подстраиваюсь, живу сама для себя, так как нравится мне.
Фанни Каплан
[1750051708]
Даруша
Сообщение было удалено
Я воспринимаю искусство как источник новых мыслей и идей, сильных впечатлений. Это, конечно, ее личный выбор, и мы не в праве ее осуждать, но из-за подобного избегания ее субъективная картина мира будет однобокой. Завидовать, по-моему, нечему.
Я вот очень жалею, что плохо переношу кровавые фильмы. Многое я потеряла, хотя и не по своему желанию
Фанни Каплан
[1750051708]
Катя
Сообщение было удалено
Люблю "Унесенных", но всегда воспринимала их как дамский роман, ничего не могу с собой поделать, особой глубины не вижу
Гость
[454345836]
Катя
Сообщение было удалено
У меня вот то же самое. Тоже занимаюсь фрилансом и живу, как хочу. В гармонии с собой, можно сказать. Автор, вы тоже научитесь жить по зову сердца, а не как нужно, и все у вас будет "пучком".
Гость
[454345836]
девушка, описываемая вами, просто живет в свое удовольствие и ничем не парится,а вы так не умеете, вот и завидуете. Во если бы она совсем не работала, ничего не знала, не умела себя обеспечить и была совершенно приспособлена к жизни, тогда ее, пожалуй, можно назвать не от мира сего. И то, с большой натяжкой, потому что у каждого свое понимание людей, относящихся не к этому миру.
Гость
[454345836]
и, кстати, я тоже не знаю половину нашего бомонда, известных политиков и т. п. Зачем они мне? Зачем мне засорять голову лишней информацией? Как это влияет на мою жизнь? Да я лучше почитаю, как выращивать яблони. Больше пользы.
Гость
[454345836]
Luisinio
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
единственное, что папика у меня нет. Но я просто не ставила себе это за цель. А вашей знакомой, может, по душе человек пришелся. Возможно она нетемпераментая барышня и ей секс сам по себе неинтересен. Зато есть о чем поговорить, и у них совпадают цели и взгляды на жизнь.
Ёжа
[1086125393]
Я этой девушке не завидую. Это пока она живет в своем розовом идеальном мире, не зная жизни, все о ней заботятся, а вдруг произойдет что выходящее за рамки этой идиллии? Даже не будем о плохом, хотя и от этого никто не застрахован - как же ее это подкосит! Мама с папой не вечны, с мужем не всегда все может быть идеально. Даже - дай Бог все у нее в браке будет прекрасно, проживут всю жизнь счастливо. Но, допустим, муж может уехать в другой город на несколько дней, а мамы через лет так 20 может и не стать, и как она крутиться будет самостоятельно? Или вот угодит муж в больницу, а мама по каким-то причинам не сможет ей постоянно помогать. И как она глазами хлопать будет, что и как делать? Представляю картину - муж в другом городе, по делам, звонит и просит ее получить какие-то документы в какой-то конторе. Ой, как, куда идти, что делать, не знаю, и вообще оказывается, в нашем государстве такая контора существует? Или вот родит она, поведет ребенка в садик - опять же будет офигевать, что, где, как, и вообще оказывается, дети в садике могут матом ругаться и играть в такие жуткие игры, как жмурки, упал, коленку разбил, кровиииища! Все, заберу ребенка из садика, пусть дома сидит!
Тяжело же этой девушке придется. Сама выросла, как тепличный цветок, так во взрослой жизни будет все наверстывать и познавать с куда бОльшими переживаниями, чем усвоилось бы с детства и юности.
Гость
[454345836]
Вы читать умеете, она РАБОТАЕТ. Занимается редактированием и продает свои изделия. может она успешнее вас будет. В этой жизни главное правильно расставить приоритеты и понять, чего ты хочешь. Ну и двигаться в нужном направлении, а не забивать себе голову всякой ненужной лично вам хренью.
Гость
[454345836]
Ёжа
Сообщение было удалено
Господи, ну какие дети? Она детей не хочет. Написано же. Да и работает человек. Хоть и удаленно. Тоже написано. От люди, такое впечатление, что читать и усваивать информацию совсем не умеют, а туда же - поучать берутся.
Не хочет, но бывают и случайные залеты. На аборт побежит или таки решит родить? Работает - хорошо. Но говорю же, от неожиданностей никто не застрахован.
Ёжа
[1086125393]
И никто ее не поучает. Девушке посочувствовать можно, что ее так вырастили, а не осуждать ее.
Гость
[454345836]
По теме девушке этой не завидую, потому что стараюсь вообще людям не завидовать. У каждого свой путь в жизни. Кому-то нравится страдать и "колбаситься" от чувств. А кому-то по кайфу жить несколько отрешенно и беречь нервы.
Гость
[454345836]
Ёжа
Сообщение было удалено
вот и будет решать проблемы по мере их поступления. Думаю, она в курсе о контрацепции.
Гость
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
смотря для кого:) я ж говорю, кому-то нужны страсти, а кому-то - покой.
Фанни Каплан
[1750051708]
Мне кажется, Автор, что Вам просто не нужна очень активная жизнь с большим количеством знакомых. Возможно, Вы интроверт. Это так?
Ирен
[2758175719]
А я завидую певице Линде..Помните такую ? ("мало-мало-мало-мало-мало огня, я хочу ещё немного больше!"))) Посмотрела про неё на ютубе.Росла обласканным ребёнком в хорошей семье с папой-евреем банкиром.Тоже была такая "не от мира сего". Потом,когда её кинул продюссер,уехала в Грецию и сразу встретила (в 28 лет)свою половинку - тоже крутого продюссера.И счастлива,две половинки.
Гость
[454345836]
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
вот здесь вы, Фанни, в точку. Если человек кому-то завидует, то лучше не исходить завистью и злобой, а понять, чему, собственно, вы завидуете, а потом скорректировать свои цели и жизненные приоритеты.
Гость
[454345836]
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
да, я тоже такая. Активно интересовалась психологией, ну, нужно ж чем-то интересоваться, помимо работы. Ну и вообще комфортная спокойная жизнь дает много время для размышлений, поисков и т. п. Но я, к примеру, очень сострадательная, людей люблю, помогаю, если есть возможность и вижу, что помощь не напрасна. Знаете, помощь ведь может быть напрасной и только усугубит ситуацию. Причем я делаю это не для поднятия своего эго, мол, какая сострадательная, могу пожертвовать кому-то деньги и возвыситься над ним. Это исключительно поддержка и элементарное сострадание.
Гость
[454345836]
хотя некие элементы подтверждения эго, думаю, тоже есть. Не знаю, не анализировала
не Мери
[2861188875]
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
Надо же, а я наоборот никакой особенной лавстори в УВ не вижу. мне почему-то роман этот "Вишневый сад" напоминает)
Мне кажется секрет в том, что у таких людей никогда ничего не случается. И я думаю, что девушка не беспомощная, просто не считает нужным напрягаться, если есть кому это делать за нее.
Катя
[617896195]
Фанни Каплан
Сообщение было удалено
А что такого вы могли бы узнать из кровавых фильмов? Это чистой воды способ пощекотать нервы. Вы расстраиваетесь из-за того, что не смогли бы прыгнуть с тарзанки с небоскреба Сингапура? Это примерно тоже самое. Художественная ценность любого ужастика минимальна. Вы же знаете, что существует насилие, страх. Зачем вам на них смотреть? Многие люди наоборот находят ненормальной мою любовь к фильмам и книгам о маньяках, о концлагерях, призраках, демонах и т.п. Но я знаю зачем мне это нужно. Кому чего не хватает, как говориться)
Гость
[861828188]
Хе, вот к примеру автор напишу про себя. Я и мой бывший, оба думаем друг на друга что мы не от мира сего. Я его считаю - депрессивным мудилой, что невозможно жить в такой депрессии. У него всегда все плохо, в инете с ним невозможно общаться, постоянно грузит какой-то абстрактной философией, которая понятна ему одному. С ним невозможно по человечески общаться. Сидит в своих четырех стенах, брякает такие же заунывные песни на гитаре, потом в интернет выкладывает. Мне реально кажется у него кукушка сдвинулась. Он про меня думает, что я тоже того, потому что слишком много езжу, развлекаюсь, много друзей, вечеринок, интересов. И самолет пилотировала, и крестиком вышиваю. Он у виска только крутит со словами - у нормальной девушки не может быть столько увлечений и ему кажется, что я место не могу себе найти в этом мире. Вот вам два, абсолютно разных взгляда на противоположные стили жизни. У всех своя правда.
У девушки, которая работает удаленно редактором, имеет кучу хобби, "всевозможные вилы рукоделия", - обломвщина.)))) Уржаться.)))
Luisinio
[66220365]
Даруша
Сообщение было удалено
Гость
Заведовать нечему. Скукота какая-то. Обломовщина.
))))
А вообще умение дорасти во фрилансе до редактора говорит о том, что она очень дисциплинированная, самостоятельная и умеет организовать себя. Большинство без контроля начальства с 9 до 6 в офисе не то что карьеру сделать, а даже просто работать не в состоянии.
не Мери
[2861188875]
Luisinio
Сообщение было удалено
Не обязательно. сейчас много богаделен, где оч маленькая оплата. и тексты редактировать берут кого угодно, согласны даже на задержки в сдаче материала)))
Инфантильная барышня скорее всего в такой конторе и числится
Катя
[617896195]
не Мери
Сообщение было удалено
Ну конечно! Сколько стоит у вас сеанс ясновидения?
Гость
[576568422]
Ванильная п@зда в кубе
Маска
[2845658481]
Автор, а мне кажется, что вам нужно ответить себе на вопрос: "Что именно вызывает у вас зависть?". Вы хотите иметь такого же мужа, подобное мировоззрение или что-либо еще?
Собственно, ничто не помешает вам достигнуть этих целей.
Севастьяна
[348788233]
Даруша мне тоже нравятся люди "не от мира сего" и про меня тож так многие говорили .. давайте знакомиться !! пишите в аську 585303362 или контакт скидывайте
Фанни Каплан
[1750051708]
Катя
Сообщение было удалено
Не ужастики даже - плохо переношу многие военные фильмы. Друзья ходили на фотовыставку World Press Photo, я же не рискнула - мало ли шокирующие фотографии будут, у меня психика очень восприимчивая. Мне как-то даже стыдно перед фотографами было - они работают, видят все это своими глазами в непосредственной близости, а я фото боюсь. Я даже когда кровь сдаю, не смотрю на нее). Книги любые нормально переношу
ужастик
[162507316]
Интересная девушка, мне нравятся такие люди, пообщалась бы. Только вот развития не вижу, вещь в себе - да ну хоть что-то
Фанни Каплан
[1750051708]
не Мери
Сообщение было удалено
Ну кому что)
Я вот "Войну и мир" искренне обожаю и жалею, что из-за школы для многих она стала просто "нудными кирпичами"
Я тоже телек не смотрю уже лет ...надцать - и что же, я психбольная?! Ну не интересны мне всякие ток-шоу и мыльные оперы, а новости и хорошие фильмы я могу скачать и из инета.
Аналогично я не люблю гостей и сама не люблю ходить в гости. И друзей у меня мало - только самые проверенные-перепроверенные. Может, у меня синдром Аспергера?
Белая кошка
[1554913901]
Катя
Сообщение было удалено
А я в детстве ревела после просмотра премьеры "Чучела". У нас в школе тоже всякие детишки попадались: и хулиганы, и тихони, и лидеры, и забитые, и популярные, и изгои, но такого зверства не было.
Leilani
[4008324125]
простите, это она вам как сотруднику деканата в непродолжительном общении в основном по делу свои сны часами рассказывала?
Гость
[331278367]
Ёжа
Сообщение было удалено
обычно такие девушки и предохраняются как следует, ОК+презерватив сразу
Гость
[331278367]
Ёжа
Сообщение было удалено
утрировать вот не надо, пожалуйста, я сама примерно как эта девушка, не до такой же степени инфантильность, все, что надо найдет она
Гость
[331278367]
Катя
Сообщение было удалено
да, потому что они оптимисты и всегда как то везет во всем
а что такого обсудить сны? что такого, что человек не хочет детей? это вы наоборот по моему сумасшедшая, раз хотите добровольно обречь себя на страдания. связанные с появлением детей на свет, тьфу, разорвать все себе, терпеть токсикоз, фууууу, блевотная баба
Белая кошка
[1554913901]
гость 165
Сообщение было удалено
Мне тоже в детстве воспиталки и училки говорили, что я не от мира сего. Потому что с детства отличалась самодостаточностью. Друзья, конечно, были, но я иной раз гуляла сама по себе на переменах. Типа единоличницей была )))). А еще для меня не было никакой проблемой одной пойти в кино или по магазинам. Подбиралась компания - хорошо, а нет так нет: шла одна, если в местном кинотеатре был действительно хороший фильм. Не любила я уговаривать и упрашивать людей.
Вот никогда я не понимала тех своих сверстниц, которые даже в туалет шли с компанией. Бывало, походишь на перемене один на один со своими мыслями - и тут непременно какая-нибудь подружка прицепится: "Пошли со мной в туалет". Или на улице кто-то меня увидит: "Пошли со мной в магазин". Ну, я и шла из вежливости. И все как один меня спрашивали: "Чего ты одна ходишь - тебе же скучно". Ох ты боже мой! Они, оказывается, знали лучше меня, что у меня в голове )))))
Белая кошка
[1554913901]
Ёжа
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю таких людей. Как говорил незабвенный Райкин: "Невозможно уберечь ребенка от улицы, когда кругом одни улицы". Я лично знала одну бабу, опекающую сына. Она рассказывала, как после 1 класса он поехал в лагерь, и она его оттуда забрала через неделю. Догадайтесь, почему? Потому что когда она поехала его навестить в первое же воскресенье, он ее спросил: "Мама, а что такое е...ся?" В общем, с ее слов, "в лагере кроме похабщины ребенок ничему хорошему не научится". Можно подумать, что в вакууме сынуле будет лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
[1554913901]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже иногда завидую людЯм. Но по-белому, никому гадостей не делаю. Моя зависть к более успешным - это мой двигатель прогресса. Точнее, "Я не завидую - я беру пример".
@
[2000443371]
Я поняла,что автор завидует благополучию этой девушки,в том смысле,что она с самого детства ограждена от нерватрепки,стресса да ко всему прочему у нее еще и стрессоустойчивость хорошая
никакой тебе валерьянки на ночь
как же она без родителей будет строить свою жизнь?дак и тут все благополучно
я до определенного возраста не завидовала
а сейчас думаю-откуда она,зависть берется?
если я не могу что-то изменить,как бы я ни старалась
и если вижу вот такое вот благополучие по жизни с самых детских лет
когда понимаю,что мне приходится всего добиваться потом и кровью,а кому-то судьба все приподнесла на блюдечке с голубой каемочкой(но это скорее сожаление,чем злоба)
Валерия
[3890403403]
Не завидую ей, потому что она с ваших слов тольстая и некрасивая.
Гость
[3636647257]
Валерия
Сообщение было удалено
Если ее мужа это устраивает, то какая разница?
Хотя я ей тоже не завидую. Уж слишком супруг странный, и вы же сами говорите, что у него мать авторитарная. Может, она потому и одобрила эту девушку, что ей показалось удобным эту авторитарность на ней вымещать.