Муж подкаблучник...
ОН прогнозируемый, управляемый, и послушный. Интересует, хороша ли такая модель построения взаимоотношений в семье между супругами в плане примера детям, формирования их будущего супружеского поведенческого характера. Способствует ли это правильному формированию личности мальчика как будущего настоящего мужчины - мужа/отца, а девочки как будущей настоящей женщины - жены/матери? В общем хорошо ли это для формирования будущей новой семьи и общества/народа в целом, что хорошо для хозяйки подкаблучника это и так понятно)
Гости
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
Лю
Конечно, ничего хорошего. Дети приобретут заниженную самооценку. Мальчик не будет чувствовать за семью ответственность, будет все перекладывать на плечи жены, а она его не будет уважать...А девочка в мужчинах не будет видеть мужчину..т.к. пример перед глазами слабенький.
Интересная
Для начала давайте разберёмся каков муж подкаблучник? И каков муж который НЕ подкаблучник.
A.
Уж очень похоже на тему курсового проекта по психологии)
нда
Нет мужей подкаблучников, есть люди, которые ничего не знают об отношениях других:)
Я в чистом виде подавления нигде не видела, обычно все уравновешено.
Я в чистом виде подавления нигде не видела, обычно все уравновешено.
а что хорошего для хозяйки подкаблучника? ен поняла..вы хотите всю жизнь прожить как ломовая лошадь таща мужика за собой?
Д2
У любой "монеты" отношений всегда две стороны и если он "управляемый и послушный", то есть тот, кто им управляет. Будет ли пример матери-"управленца" способствовать "правильному формированию..."?
Гость
ни хорошо, ни плохо, так 90% людей живет.
Гостья
Гости
Сообщение было удалено
Если пашет,все деньги - жене, то что плохого ?
Гость
теоретические возлияния
Роман
Гостья
Сообщение было удалено
А что хорошего?
Ольга
Мне нравятся такие мужчины. Они вас на руках тоскать будут. По-моему это лучше, чем на "х у я х".
Роман
Сообщение было удалено
нормальная женщина не будет гнуть спину на кухне и лазить с тряпками и кастрюлями если муж не приносит ей зарплату. имхо.
Гость
Гости
Сообщение было удалено
Я за демократию в семье). Но это редкость, обычно кто-то один правит бал.
Ну, тогда пусть мужчина будет главой. Умным главой, но никак не деспотом и тираном.
Это моё личное мнение. Чужого я не оспариваю, так что и моё просьба не дербанить.
Ну, тогда пусть мужчина будет главой. Умным главой, но никак не деспотом и тираном.
Это моё личное мнение. Чужого я не оспариваю, так что и моё просьба не дербанить.
Ольха
Не знаю, что такое подеаблучник. Но я не смогла бы жить с мужчиной, который все решения принимает сам. Пусть отвечает только за себя. А вот куда поехать отдохнуть, на какой машине мне ездить- предпочитаю решать я сама. Вернее, мы советуемся, обсуждаем, но мужу и в голову не придет купить МНЕ иашину на свой взгляд. Или, например, мне нужна зимняя одежда. Я не стану ждать, пока муж мне позволит ее купить. Я сама знаю, нсть на это деньги или нет.
Ольха
Ошибок с телефона много наляпала))
Роман
Freia
Сообщение было удалено
Какие то крайности.Другие вариантов как будто нет
Гость
Нет никаких подкаблучников, это выдумки. Часто вижу, как у одной женщины нормальный муж, хорошо с ней обращается, а другая, которую супруг ни во что не ставит, из зависти орет, что у первой муж тряпка подкаблучник, зато вот у нее-то мужик, только что-то она не счастлива с ним ни грамма.
Даже если есть очень мягкотелые мужья (хотя я не видела таких никогда, зато чаще постоянно вижу излишне покорных жен), лучше такой, чем домашний тиран. И что тут пишут про отражение на детях бред. На детях отражается, когда отец бьет мать, орет на нее, скандалы бесконечные. А как может отразиться, если папа маму на руках носит и влюбленно смотрит ей в глаза? Да никак.
Мой отец всегда маму слушался беспрекословно, он ее обожает. Я усвоила такие отношения и себе нашла мужчину похожего типа. А моих подруг почти всех мужья бьют, не помогают ничем, издеваются. Так лучше что ли?
Даже если есть очень мягкотелые мужья (хотя я не видела таких никогда, зато чаще постоянно вижу излишне покорных жен), лучше такой, чем домашний тиран. И что тут пишут про отражение на детях бред. На детях отражается, когда отец бьет мать, орет на нее, скандалы бесконечные. А как может отразиться, если папа маму на руках носит и влюбленно смотрит ей в глаза? Да никак.
Мой отец всегда маму слушался беспрекословно, он ее обожает. Я усвоила такие отношения и себе нашла мужчину похожего типа. А моих подруг почти всех мужья бьют, не помогают ничем, издеваются. Так лучше что ли?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гости
Сообщение было удалено
Херовая модель, гоните в шею.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ольга
Сообщение было удалено
Вас просто наверное неправильно на уях тоскали, вот вам и не понравилось.
Гостья
Гости
Сообщение было удалено
Если при этом он имеет авторитет , потому что умный и имеет высокий доход, то все нормально
Гостья
Freia
Сообщение было удалено
Он может быть подкаблучником в отношениях со своей женщиной, но при этом социально состоявшимся, полно таких примеров
Гостья
А если он не просто подкаблучник, а еще и рохля по жизни, неудачник, то такой муж вряд ли кому нужен вообще
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у меня папа мягкий и добрый. никогда не спорит с мамой.не соперничал.никогда не мыл посуду.не лезет в выборе занавесок.но самые важные решения в нашей семье принимал только он. хотя в глазах общества он имеет статус подкаблучника) мы настолько его уважаем что никогда не посмеем сделать то что его бы оскорбило как восточного мужчину.вариант привет папа познакомся я трахаюсь с этим мужиком не прокатит. а у вас это норма но вы то свиньи.
Роман
Сообщение было удалено
вариантов много, но если женщина зарабатывает меньше а муж много и живет на широкую ногу не отдавая ей з.п я считаю это не нормально. готовить стирать и убирать такому я точно бы не стала. где мотивация?
Донна Белла
Есть ситуация, муж просто забит женой, он был из интеллигентной семьи, учился играть на скрипочке. Подвернулась баба ухватила, забеременела и женила. Теперь пилит, что соседка на джипе ездит, а она на трамвае. А если справедливо, то на такую никогда бы не глянул тот кто в состоянии купить джип.
Зачастую женщина ломает мужа, ломает семью, не проявляет мудрости и такта. Если мужик вовремя соскочит - козлить будут, а если проявит слабость и останется - назовут подкаблучником.
Зачастую женщина ломает мужа, ломает семью, не проявляет мудрости и такта. Если мужик вовремя соскочит - козлить будут, а если проявит слабость и останется - назовут подкаблучником.
Вайфочка
[quote="Гость"]у меня папа мягкий и добрый. никогда не спорит с мамой.не соперничал.никогда не мыл посуду.не лезет в выборе занавесок.но самые важные решения в нашей семье принимал только он. хотя в глазах общества он имеет статус подкаблучника) мы настолько его уважаем что никогда не посмеем сделать то что его бы оскорбило как восточного мужчину.вариант привет папа познакомся я трахаюсь с этим мужиком не прокатит. а у вас это норма но вы то свиньи.[/quote
Проверь гастрит, изо рта помойкой несет...
Проверь гастрит, изо рта помойкой несет...
Гость
Папа мягкий и добрый, а дочка людей свиньями называет...как неродная прямо...
Ольга
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Видимо Вы меня не правильно поняли.
Гость
Гости
Сообщение было удалено
А вам лучше, чтобы он водку жрал и по пьяной лавочке руки к вам прикладывал?
Тогда вы будете гордиться и говорить: "Вот молодец! Вот он - не подкаблучник!"
Тогда вы будете гордиться и говорить: "Вот молодец! Вот он - не подкаблучник!"
Виктория
А у нас в семье мой муж-подкаблучник и я - подкаблучница. Он для меня старается, а я для него. 30 лет женаты, дети выросли. Вот друг друга и стараемся делать счастливыми. И так было всю жизнь.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, хорошо живёте. Верной дорогой идёте, товарищи.) Но это у вас никакое не подкаблучье. Это у вас любовь и согласие.
А вот когда, например, жена вся в сомнениях по какой-то проблеме...вот тогда твёрдое слово и принять решение должен муж. Глава. У вас не так?
А вот когда, например, жена вся в сомнениях по какой-то проблеме...вот тогда твёрдое слово и принять решение должен муж. Глава. У вас не так?
Ольха
Вопрос не мне, конечно, но у меня возник встречный вопрос... Например, меня принятое мужем решение может не устроить... И тогда будет ссора, а это никому не нужно. Поэтому решения, касающиеся меня, я принимаю исключительно сама. Совета спросить у мужа могу, но навязывать свое решение он мне не посмеет, так же как и я ему свое.
Гостья
Наш гендир под каблуком у своей жены, там такая лом-баба, даже интересно, как они уживаются вместе, она сам точно не рохля, а в ее присутствие даже ростом меньше делается, забавно наблюдать)
Кстати Лужков и Батурина аналогичная пара
Кстати Лужков и Батурина аналогичная пара
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Значит, у вас всегда есть своё решение. Вот и хорошо. Так чего и с мужем спорить? Только посоветоваться разве что...
А если, бывает, не знаешь, хоть разорвись...вот тогда муж и оборонит за своей широкой спиной)). И спасибо ему за это. За мужественность.
А если, бывает, не знаешь, хоть разорвись...вот тогда муж и оборонит за своей широкой спиной)). И спасибо ему за это. За мужественность.
Роман
Freia
Сообщение было удалено
Почему сразу отдавая зп всю?Можно и так часть жене выделять,помимо необходимых затрат,не обязательно же всё отдавать.Ну а сколько выделять,это опять же по ситуаций смотреть
Роман
Гость
Сообщение было удалено
Видимо папа культуре не научил,что странно
Новые темы
Гость
Роман
Сообщение было удалено
Может, по излишней мягкости характера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а что муж семи пядей во лбу и любой вопрос без всяких сомнений решает на раз. Не бывает людей, которые компетентны во всех вопросах, не даром говорят "Одна голова хорошо, а две лучше"
Жена со стажем
Виктория
Сообщение было удалено
У нас в семье аналогично, женаты 33 года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С сомнениями. Советуемся. Но в трудных вопросах последнее слово и ответственность за решение за ним. Я рядом, поддерживаю морально как могу, но я слабее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если его решения оказалось неверным? Все равно поддерживаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я могу знать, что оно не верное, если я вообще никакого не знаю на тот момент?
А вот когда знаю - тогда ему говорю, советуемся.
А вот когда знаю - тогда ему говорю, советуемся.
Автор Темы
Интересная
Сообщение было удалено
давайте. в семьях тандемного типа управления подкаблучник находится на вторых ролях. то есть иерархия подчинённости например как в организации: учредитель, гена, коммерч и тд. последние слово всегда за женой, она принимает все стратегические решения в семье, за исключением технических вопросов в которых муж выступает как консультант скорее. соответственно не подкаблучник - тандем наоборот)
Автор Темы
Гость
Сообщение было удалено
она может настаивать в принудительном порядке, а может не одобрять и отговаривать. что есть суть - разница)
Гость
Автор Темы
Сообщение было удалено
Нет, люди, вы меня не понимаете. Ну, приведу конкретную ситуацию.
Когда-то заболел старший, врач велит лечь в больницу. А как я лягу, когда младшего грудью кормила? Муж с ребёнком тоже лечь не может - выгонят с работы, это было ещё в 90-х, безработица жуть. Никого родных рядом нет. Одного малыша положить - сердце пополам...что делать?
Я стою в ступоре...после бессонных ночей никакая.
Муж сказал как отрезал: "Остаёмся. Будем лечиться дома. Ответственность беру на себя". С врачом балакал, балакал...потом принёс мешок лекарств, уколы я делаю хорошо, вылечили.
Когда-то заболел старший, врач велит лечь в больницу. А как я лягу, когда младшего грудью кормила? Муж с ребёнком тоже лечь не может - выгонят с работы, это было ещё в 90-х, безработица жуть. Никого родных рядом нет. Одного малыша положить - сердце пополам...что делать?
Я стою в ступоре...после бессонных ночей никакая.
Муж сказал как отрезал: "Остаёмся. Будем лечиться дома. Ответственность беру на себя". С врачом балакал, балакал...потом принёс мешок лекарств, уколы я делаю хорошо, вылечили.
Автор Темы
Гость
Сообщение было удалено
создай свою тему, разберём твою историю по кирпичам, или понимания здесь ищешь?)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор Темы
Сообщение было удалено
Не ищу. Просто вижу: тема хиленькая, народу мало, поддержу.
Раз автору я нежеланный гость - выйду, взашей выталкивать не надо.
Если у вас есть привычка плевать в спину, то мне, пожалуйста, в область поясницы. Спасибо.
Раз автору я нежеланный гость - выйду, взашей выталкивать не надо.
Если у вас есть привычка плевать в спину, то мне, пожалуйста, в область поясницы. Спасибо.
Автор Темы
Гость
Сообщение было удалено
это да, тема не простая. ну а вам давай досвиданья)
Гость
Автор Темы
Сообщение было удалено
До свидания. Хорошо вам написать курсовую...или что это там у вас.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет никакой курсовой, но есть конкретная живая семья которую и хочу "разобрать". и таких семей много, т ы с я ч и их!)
Следующая тема