Младший брат, начиная с 16 лет постоянно занимал у меня в долг деньги. Так продолжалось много лет, накопилась сумма в 150 тыс. российских рублей. Сейчас брату 30 лет. Говорит - отдать не могу -потому-как денег нету! Предлагала ему рассрочку - по 3 тыс.руб ежемесячно отдавать, не хочет. Как вернуть свои деньги? Может через суд?
А зачем вы ему давали деньги в очередной раз, если он вам долг не отдавал?
Гость
[3659032093]
Автор, вы извините. но вы сама д..ра! То есть когда он в течение года, двух, пяти лет вам долг не отдавал, вы продолжали ему давать деньги еще 10 (!!) лет? Ну продолжайте еще его спонсировать - вдруг еще через 10 лет отдаст.
Вы хоть говорили, ему что это в долг и спрашивали, когда отдаст? Может он думал, что вы по-родственному ему деньги "просто так" давали?
инна
[2007725639]
если есть расписки требуйте через суд,все равно вы на него обижены.а ему на вас наплевать./была эта фраза?/
Лера
[3890403403]
Давали родному брату и забудьте, зачем требовать, да еще через суд. Считайте, что вы ему помогали. Придет время и вам кто-нибудь поможет в жизни.
Гость
[2055289983]
Автор вы глупая какая то (извините конечно), давали в долг регулярно на протяжении 14 лет, и вместо того чтобы просить отдать деньги ранее занятые, вы одалживали еще и просто в тетрадочку видимо записывали сумму..
Алина
[3818456830]
Лера
Сообщение было удалено
+1. Это семья, какие здесь могут быть долговые расписки? Тем более если сама давала деньги, на протяжении 10лет.
Если мы с братом начнем считать, сколько друг другу денег назанимали... точнее денежно помогали, когда у кого-то из нас были проблемы... так там будет гораааздо больше 150тыс.р.
автор
[1260303983]
Не сама давала - он сам просил, говорил через месяц отдам и с концами. У нас не одна семья - он живет отдельно с женой - я отдельно с мужем. Ну помогла я ему по родственному. Ну наглый оказался человек, отдавать не хочет, как забрать свои деньги?
Я своему брату с семьей 2 раза по 10тыр подарила (когда у меня своего заработка вообще не было и я откладывала из тех денег которые присылали мне родители). Просто подарила на праздник. Я бы даже не подумала давать ему в долг, я бы просто дала денег и все. Жизнь ведь длинная, может так сложится, и он вам поможет когда надо. Или вы посчитали сколько дали брату и вас жаба задушила? Какие же это родственные отношения тогда.
Someone
[2709720295]
автор
Сообщение было удалено
Нифига себе. Наглый оказалось человек. типа вы с ним с детства жили и только узнали какой он человек. Смешно прям. Вас походу кто-то накрутил. Раньше вы же не вспоминали про долг.
Алёнка
[1657955919]
Вы 14 лет решали как забрать свои деньги продолжая спонсировать брата, и хотите чтоб мы вам тут с лёту решили как?. Автор ждите сейчас вам всё подробно расскажут кто вы, ваш брат, и что вам делать.
+1 Я у мамы когда прошу и говорю, что отдам, то ответ "Ага, конечно!!")) Нет понятия долга в родне. Если просил на чухню типа игровой приставки в долг - то 1 раз не отдал, больше на чухню не давать. А на нужное - это не в долг, а в помощь
Педро
[3467396508]
апеке
Тася
[725092466]
автор
Сообщение было удалено
Если давали без расписок,то ничего не вернете.
И потом Вы оговаривали,что в именно в долг даете деньги? А то он думает,что Вы так по-родственному его спонсировали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4143776338]
Лера
Давали родному брату и забудьте, зачем требовать, да еще через суд. Считайте, что вы ему помогали. Придет время и вам кто-нибудь поможет в жизни.