Родители против молодого человека
Kseniya
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
NB
Похоже, что Вы всегда были хорошей дочерью, и ваша семья не готова, что Вы меняете статус, пришло время становиться женой, матерью. Советую не менять Ваших планов. Выходите замуж, уезжайте. И постарайтесь остаться хорошей дочерью, несмотря ни на что: приглашайте в гости, помогайте чем можете, поздравляйте со всеми праздниками, днями рождения. Время всё расставит на свои места.
Гость
Сколько вам лет? Вы полностью сами себя содержите или пользуетесь поддержкой родителей?
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
С долгами пусть расплатится, тогда и распишитесь, а то на вас повесит. При разводе его долги будут вашими общими
Kseniya
Гость
Сообщение было удалено
Мне 23, я работаю юристом, московская зп позволяет себя полностью обеспечить, но всю зп я отдаю в семью.
Kseniya
Сообщение было удалено
Нет, долги будут его) Совместно нажитым имуществом будет признаваться то, что вы нажили после брака, а не до него.
Kseniya
NB
Сообщение было удалено
Я если честно просто в ужасе от того, что происходит сейчас. Из-за проблем с семьей, у меня просто какая-то депрессия началась, мне иногда даже кажется, что отношения с МЧ из-за этого хуже. Я никогда не думала, что семья так отнесется к моему решению. К тому же, по их словам, они давно догадывались, что я перееду, но "до последнего надеялись, что передумаю".
Kseniya
Сообщение было удалено
Вот он перезаймет кредит выплатить, да и вообще человек склонен к кредитам , то все будет приобретенное
Kseniya
Сообщение было удалено
не буду спорить, потому что обратилась за помощью и советом) У меня скорее вопрос - как наладить отношения с родителями? Друзья, говорят просто "забить" на ситуацию и оставить все как есть. Возможно, со временем отношения изменятся, но не факт.
Гость
Kseniya
Сообщение было удалено
Вы просто крепко интегрированы в семью. Зарабатываете, но отдаете. Вы на положении не взрослого, а ребенка для родителей. И разумеется ребенка страшно отделять, отпускать, оставлять без присмотра и контроля. У меня было похожее, когда я просто захотела съехать от родителей на съемную квартиру. Меня считали предательницей. Поймите, что у родителей устоявшаяся годами форма существования и перестраиваться в любом случае не комфортно. Поговорите с ними спокойно, скажите, что любите и уважаете их, но хотите пожить так, как сами для себя считаете нужным и правильным. И просто с умом подойдите к переезду, чтоб за желанием быть с любимым не потерять почву под ногами.
Kseniya
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, с переездом в другой город у меня полностью меняется жизнь, т.к. все начинаем с нуля, наверняка будут финансовые проблемы. Но мне кажется, что в 23 года я могу себе это позволить? Даже, если жизнь не сложится, виновата буду я сама. А вот если я останусь сейчас с родителями, я могу начать их винить в своих проблемах. К тому же, не факт, что если у меня появится другой МЧ, он понравится моим родителям.
Я не прошу НИКАКОЙ материальной помощи, я готова сама отвечать за поступки и сама "расхлебывать" все.
Поговорить спокойно уже не получается. Я пыталась все аргументировать, но без толку.
Я не прошу НИКАКОЙ материальной помощи, я готова сама отвечать за поступки и сама "расхлебывать" все.
Поговорить спокойно уже не получается. Я пыталась все аргументировать, но без толку.
Гость
А в чем аргументы родителей?
Kseniya
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что он изначально им не нравился. 1, 5 года "выдерживала осаду". Претензии - за душой ничего нет, ему нужна твоя жилплощадь (в доме, за который выплачивает кредит- юридически собственник, фактически там почти не живет, т.к. уехал в Питер).
Потом эти претензии изменились, началось из серии "ты все делаешь так, как он хочет, ты изменила свое мнение на какие-то вещи, ты уделяешь нам мало времени, ты мало делаешь по дому". По дому делаю - стараюсь убраться, покушать приготовить, езжу на дачу, вкалываю в огороде (прополка, посадка, сбор ягод и т.д.). Причем, бывали такие случаи - приезжает МЧ из Питера, а нам надо ехать на дачу, я иногда не ездила, были ссоры. Один раз (на 8 марта) мы приехали, а потом в середине следующего дня уехали к нему, был скандал.
Претензии по Питеру - снижение з/п, с семьей не буду общаться и помогать (в том числе морально и материально), "променяла семью на штаны", семье придется доделать ремонт в квартире и стройку на даче самостоятельно.
Кстати, через какое то время мы планировали вернуться из Питера в Москву и приобрести свою недвижимость в Москве. Я даже хотела рядом с мамой поближе, чтобы мы рядышком были.. А она мне сказала, что не хочет, типо "мы ее использовать будем, когда дети появятся"....
Потом эти претензии изменились, началось из серии "ты все делаешь так, как он хочет, ты изменила свое мнение на какие-то вещи, ты уделяешь нам мало времени, ты мало делаешь по дому". По дому делаю - стараюсь убраться, покушать приготовить, езжу на дачу, вкалываю в огороде (прополка, посадка, сбор ягод и т.д.). Причем, бывали такие случаи - приезжает МЧ из Питера, а нам надо ехать на дачу, я иногда не ездила, были ссоры. Один раз (на 8 марта) мы приехали, а потом в середине следующего дня уехали к нему, был скандал.
Претензии по Питеру - снижение з/п, с семьей не буду общаться и помогать (в том числе морально и материально), "променяла семью на штаны", семье придется доделать ремонт в квартире и стройку на даче самостоятельно.
Кстати, через какое то время мы планировали вернуться из Питера в Москву и приобрести свою недвижимость в Москве. Я даже хотела рядом с мамой поближе, чтобы мы рядышком были.. А она мне сказала, что не хочет, типо "мы ее использовать будем, когда дети появятся"....
Гость
Автор, вы думаете сейчас, что ваши проблемы в отношениях с родителями. Что им так нужна ваша зарплата, а ваш МЧ бескорыстен. А я не вижу его бескорыстия. Человек с большим кредитом не должен жениться. Жениться нужно с активами, ане долгами. Вообще он выглядит аферистом, который сперва вошел в доверие, потом увез подальше и отодвинул родителей. Как было выше написано, перекредитуется на вашу голову в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Автор. вы молодая, с аферистами не встречались. Но запомните, один из признаков афериста это странные жизненные обстоятельства, например, огромный кредит ради сестры. Вам это кажется благородством, а на деле вранье. Простая двухходовка, и в долгах будете вы сама.
Гость
Автор, ответьте себе хотя бы, на какие деньги вы с ним купите недвижимость, если у него сейчас кредит? Сколько он зарабатывает? Кто он вообще по профессии,образованию, кто его родители, сколько лет...
Kseniya
Гость
Сообщение было удалено
Ему 34 года, работает в очень крупной компании руководителем информационной безопасности, зп более 100 000рублей. Родители живут в другой стране, сейчас, возможно помогут деньгами с устройством в Питере
Мы не сразу, конечно, купим, через какое-то время..
Мы не сразу, конечно, купим, через какое-то время..
Iceprincess_29
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю, что родителям нужна моя з/п, я вообще надеюсь, что 80% от того, что они наговорили мне, сказали просто "в пылу" и не более того, потому что всегда считала, что семья меня любит.
И входить в доверие 1,5 года по-моему слишком долго для афериста, люди по 20 лет живут вместе, а потом друг о друге узнают такоое, о чем даже подумать не могли.
И входить в доверие 1,5 года по-моему слишком долго для афериста, люди по 20 лет живут вместе, а потом друг о друге узнают такоое, о чем даже подумать не могли.
Гость
16 хорошо если это правда все. А то, родители далеко, ради сестры кредит, из Москвы в Питер на более высокую зарплату. Что касается аферистов, они и годами пасут и по нескольку человек сразу, а вы девушка, с вами еще и спать можно. Вы уже все решили для себя, идите замуж. Только не берите кредитов в качестве жены. Такой ход. обставленный конечно же крайне необходимостью, будет для вас знаком.
Kseniya
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
nastya-povorina@mail.ru anya-f3@mail.ru Пишите мне!!! Готова общаться!) Помогу советом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Добрый день! Очень грустно и тяжело, когда твои близкие тебя не понимают, не поддерживают. У меня такое было, но в юности. Первая любовь :) Мама очень боялась, что я выйду замуж за парня неудачника, я и из дома уходила..все было..тяжело. Как пережили..он поступил в военое училище, я в другой институт., стали реже видится, а потом он стал плохо ко мне относится, и мы расстались.
Вот такая история была у меня.
А Вам я хотела предложить сняться в сюжете на первом канале в программе "Доброе утро" будет обязательно психолог, который сможет посоветовать, как поступить .Быть может, если родители увидят, как вам не безразличен молодой человек, и как вы переживаете проблемы с родителями, смогут вас понять. Можете мне отписать в личку mirgorod-alina@mail.ru
Вот такая история была у меня.
А Вам я хотела предложить сняться в сюжете на первом канале в программе "Доброе утро" будет обязательно психолог, который сможет посоветовать, как поступить .Быть может, если родители увидят, как вам не безразличен молодой человек, и как вы переживаете проблемы с родителями, смогут вас понять. Можете мне отписать в личку mirgorod-alina@mail.ru
Форум: Психология
Всего: 210 568 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
Следующая тема
У него большой кредит, помогает выплачивать долг сестре за дом. Из-за хорошей з/п переехал из Москвы в Питер. Естественно встал вопрос о моем переезде и я согласилась.
Моя семья изначально МЧ не воспринимала, говорили, что он не пара и ниже меня уровнем. Когда узнали о помолвке никто меня даже не поздравил. Когда я сообщила о переезде в Питер, мы перестали общаться.
Семья сказала, что я их предала, что мне никто кроме моего молодого человека не нужен. Поскольку в нашей семье есть финансовые проблемы, я пообещала, что буду помогать обязательно. Мама сказала, что ей от меня ничего не нужно, что я могу ехать в Питер в любое время и жить как хочу.
Конечно, я понимаю, что у нас будут большие финансовые трудности, но жить на 2 города просто невозможно. К тому же своих родителей я не понимаю вообще. Сейчас с моим молодым человеком ищем мне работу в Питере, конечно, понимаю, что зп будет меньше. Но расставаться с ним я не готова.
Хочется наладить отношения с семьей, но не знаю как. Разговоры не помогают, по факту есть только один способ - это никуда не переезжать.. Но я не готова оставаться в Москве.
Может у кого-то было что-то похожее в жизни? Может кто-то что-то посоветует, потому что сейчас мне очень тяжело.