Так вышло, что планируемый отдых не состоялся в том виде, в котором должен был состояться. В итоге имеется 2 недели отпуска в начале ноября и не имеется компании для поездки)) Вопрос, как по-вашему, стоит ли поехать одной? И если да, то что посоветуете? Сразу оговорюсь, что должна была ехать с молодым человеком, но мы расстались.
Автор, в прошлом году в ноябре я была на СПА курорте. Я была с мужем, но там вполне спокойно можно быть и одной. День расписан на процедуры, очень много женщин, которые приехали одни. Каждый вечер зависаешь на 2 часа в термальном бассейне, в одном углу русские, в другом немцы, в третьем англичане. Все русские знакомы уже в 1-й день, потому что сидишь под кабинетом, ждешь процедуры, принимаешь ванны и разговариваешь. Веселья особого там нет, зато блаженство телу, отдых душе, красота по возвращению. Очень советую. Мы еще брали машину напрокат, поэтому в свободное от процедур время путешествовали. Я была в Пиештянах. Мне очень понравилось, но у меня была проблема со здоровьем, поэтому выбрали этот курорт. Я думаю, что все СПА курорты одинаковы: процедуры, еда, бассейн.
Cone
[329402588]
Одной ездить тоже можно, и иногда, даже нужно. В ноябре замечательно на Мальдивах, можно найти недорогую путевку. Когда вы ступите на чудесный белый песок, то все плохие мысли сразу уйдут.
А еще ноябрь чудесный месяц для посещения Тосканы, туристов уже не так много как летом, но еще достаточно тепло. В Москве в это время уже мерзко. Без очереди попасть в музеи Флоренции - сказка! Проехаться по маленьким городкам, побродить по улочкам, покушать самые вкусные блюда.
Подарите себе чудесный отдых! Не нужно чувствовать себя одинокой в этой поездке, воспринимайте это как бонус.
Goldi
[3489965638]
Я была в аналогичной ситуации. Махнула в Доминикану - не пожалела. Долго гуляла по пляжу, по вечерам после ужина тоже к морю приходила, съездила на экскурсию, бегала на СПА процедуры в отеле. Общаться и тусоваться мне ни с кем не хотелось. И вы знаете, я не чувствовала себя одинокой, а замечательно провела время.
Goldi
[3489965638]
И еще на отдыхе я смогла наконец-то прочитать книги, на которые все времени не хватало
Гость
[3926905312]
у меня такая же проблема, только расстались мы в июне после 3,5 лет и гражданского брака (1 год). я боюсь поехать одна и понять что там все по парам и от этого мне может стать только хуже(. но обстановку то тоже надо сменить, развеяться. вот и не знаю как быть. сестра со мной не сможет поехать. боюсь чувствовать себя неприкаянной.
Гость
[3461886762]
Ох мне бы ваши проблемы. Я готова поехать одна, с незнакомыми людьми, знакомиться там, блин просто лежать одной на пляже с наушниками. Хоть по России, хоть за границу. Но нет у меня отпуска(((
Гость 9, а мы встречались ооочень долго, первая любовь, жили полгода вместе (считайте тот же гб), пожениться хотели. Я вас понимаю! Поэтому и тему завела...тоже вот сомневаюсь, ведь если почувтсвуешь себя одинокой, выбраться не будет возможности) И язык не сказать что никак, но не на высоте.
Конечно нужно ехать!!! Тоже планировала отдых на свой юбилей с мужчиной! Тоже в июле все рухнуло! Хотела свой д.р. отметить с ним в Италии, теперь вот думаю лететь одной, но может в Тайланд. Еще не определилась.
Ооо
[657776309]
Конечно улетайте отдыхать! У меня подруга очень часто одна отдыхает, и ей нравится, еще и с кучей народа в поездке знакомиться. Если уж совсем одной не комфортно, ищите попутчиков на тематических сайтах ( типа попутчик ру). Можно даже компанию собрать на отдых там. Обо всем договариваетесь заранее, номер синглы или дабл, дискотеки или спокойный отдых и т.д. А развеяться после расставания обязательно нужно! Хорошего вам отдыха!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3666993219]
Эх, для отдыха одной в приличную страну желательно знание английского языка. А то как то неуютно))))