Как вы думаете,что происходит с нами после смерти? и происходит ли? Или на этом все заканчивается,и пустота..Я бы хотела верить в переселение душ или рай и ад,в продолжение..только не конец.Навеяно мыслью о том,что не хочется расставаться навечно с людьми,которых любишь при жизни.
Смерть - это конец. После нее нет ничего, на то она и смерть.
Но людям сложно принять это, придумывают теории про загробную жизнь и воскрешение.
И будешь баобабом 300 лет пока помрешь (с)
марьванна
[28506842]
сейчас зайдут подкованные в этом вопросе форумчане и в пух и прах разнесут наши дилетантские каляки-маляки
Just original
[1552609896]
марьванна
Сообщение было удалено
А я думаю, что пока человек не избавится от всех своих страстей (то есть не превратиться в Будду, скажем так, он так по кругу и возвращается "отрабатывать" грехи ;)
Just original
[1552609896]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто представила, как человек из Кофешопа может задуматься над этим стихотворением ;)))))
Анна, историк
[3425125887]
Just original
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я всем желаю здравствовать.:) И человек это был удивительный - самурай фамилии Фудзивара родом из деревни Минамото. Автор знаменитой Книги пяти колец...
Гость
[2557451918]
До вашего рождения там была пустота и после будет тоже самое.
Да реинкарнация есть. Просто кусочки нашего генома после нашей смерти встроятся а геномы других живых существ: травы и червячков, птичек и собачек. Жизнь продолжается! :))
Just original
[1552609896]
марьванна
Сообщение было удалено
Это типа придут Будда и иже с ними? ;))
А то мне сложно представить менее компетентное жюри ;))
Автор, все те люди, которые Вам дОроги были при жизни останутся с Вами и после неё, потому что после смерти человек попадает в мир своего ментального тела, и этот мир для него также реален, как нынешняя жизнь (ощутить аналог такой реальности можно во сне, когда Вы спите - сон для Вас - абсолютная реальность, и воспринимается как сознанием, так и телом как реальность, поэтому-то маленькие детки рассказывают, что описались ночью, потому что им приснилось, что они писают в горшок).
То есть свой потусторонний мир каждый человек строит сам по сути в зависимости от того, к чему был привязан при жизни. Именно поэтому христианин попадает в рай или ад, или может встретиться с теми святыми, которым доверял в жизни, а может даже и Христа повидать, если любил Его искренне и верил во встречу с Ним после смерти. А индуса "встречает" целый сонм его индусских богов.
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Ога, Марьванна.
Первый член жюри нарисовался ;))))
Привет, Хрювис ;)
марьванна
[28506842]
Хивус
Сообщение было удалено
давно не было видно тебя на форуме )
Анжелика
[22597206]
Вот часто у меня бывает я закрываю глаза и практически засыпаю и вижу картинки ,я не могу понять это подсознание или что ,вижу практически одно и тоже кино ,дедушка гуляет с внучкой (ни этого деда ни внучки я никогда в жизни не видела) вижу как он ее катает на качелях,они гуляют по улице ну итд.что это? может я в прошлой жизни была дедушкой или этой внучкой или это картинки из будущего??? фиг знает
Just original
[1552609896]
марьванна
Сообщение было удалено
Любая религия - это в первую очередь навязывание чувства вины ;))
И я наконец-то увижу те самые города, которые мне часто снятся, и дома, в которых я как будто давно живу? И я пойму те слова, которые мне говорят и разгадаю те неразгаданные головоломки? Йоххо!!!
Just original
[1552609896]
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что человек во сне видит ТОЛЬКО то, что видел в жизни.
То есть всех людей и предметы, которых вы видели во сне - вы видели в реальности ;)
В связи с этим особо мне ценны работы творцов, которые делают то, что не видели ;) Этож выход за рамки ;)
Анна, историк
[3425125887]
Just original
Сообщение было удалено
О предназначении человека. О нравственном самосовершенствовании. Самурай, провозгласивший: убийство - не путь человека.. - очень интересный самурай. В Японии его почитают и перечитывают постоянно. Он еще был знаменитый мастер меча, кстати. И основоположник боккен - дзюцу.
марьванна
[28506842]
Just original
Сообщение было удалено
это да
всех призывают к покаянию , исповеди, замаливанию грехов и т.д.
Just original
[1552609896]
Анна, историк
Сообщение было удалено
хм, надо почитать ;)
Насколько я понимаю, предназначение самурая и человека - это разные песочницы ;)
я всегда стесняюся Кареглазки- мне кажется я такую чушь несу именно в этих вопросах, и я умолкаю )
марьванна
[28506842]
Хивус
Сообщение было удалено
успокоение ?
думаю- наоборот
Just original
[1552609896]
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
То есть типа когда ты уже засыпаешь? ;)
Гость
[1416561448]
А где шизик Теккен? Его бы в эту темку..
Just original
[1552609896]
Хивус
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что любая религия - это в первую очередь инструмент управления ;))
Делай так то и так то - и будет тебе пряничек. А не будешь делать - будет кнут ;)
Волга
[4262739889]
Хивус
Сообщение было удалено
Да, помощь, но при определенных условиях, которые нужно безукоснительно соблюдать ради вечной жизни в комфорте.
Гость
[3712388994]
Akuna_LOVE
Сообщение было удалено
Один из сильнейших экстрасенсов говорил "Просить можно только у Бога и у живых людей"
Just original
[1552609896]
марьванна
Сообщение было удалено
У меня тоже иногда так получается ;)
Я где-то читала, что сны даже можно завершить по своему желанию и это типа психологически полезно ;))
Из серии анекдота про гномика, который приходит в сон ;)
Хивус
[1019870576]
марьванна
Сообщение было удалено
Маш, люди так слабы, что хватаются за любую соломинку для успокоения: "Ты меня любишь? Мы поженимся?", "Доктор, а я буду жить?". Отрицательный ответ только добавит смятения, "ухудшит качество жизни". Религия, психотерапия -- одного поля ягоды.
каждому прививается комплекс вины просто по факту рождения ;) Дабы легче управлять ;)
Не осознаешь своё несовершенство - так и будешь пребывать в иллюзии, что всё у тебя офигенно и ты такой крутой чувак, что ни о каких самосовершенствованиях париться не нужно.
Наша душа для нас самих - как темный чулан. Без света не обнаружить всего того, чего там притаилось) И когда вдруг светом начинают в тебя светить, показывая твою истинную личину и рассеивая твои иллюзии - конечно, тут начинается протест в духе "Выключите свет!! Мне было спокойнее без него"))...без этого чувства вины за то, какой я есть на самом деле...
марьванна
[28506842]
Хивус
Сообщение было удалено
но, как уже сказали выше - получишь это все только при соблюдении ...требований, причем соблюдения эти- на всю жизнь
Дело в том, что большинство людей находятся на таком уровне духовного развития, что понимают только систему кнута и пряничка. Кто повыше вырос, у того иной расклад уже..он самодисциплинирован.
Анна, историк
[3425125887]
Just original
Сообщение было удалено
Этимология слова "религия" - связь. Попытка из односторонней связи сделать двухстороннюю..:) говорят, иногда бывало у особых людей...
Хивус
[1019870576]
Just original
Сообщение было удалено
Ну кто бы спорил? :)))
Тем не менее, обещание тысячи девственниц в загробной жизни делает бесстрашным воина, идущего на смерть. Его смерть нужна социуму, выживанию всего рода, следовательно, религия полезна.
Естественно, крайности вредны, в том числе и в религии (секты и тому подобное -- когда религия становится смыслом существования, мешая обычной жизни человека).
Анна, историк
[3425125887]
Just original
Сообщение было удалено
Мусаси песочницы объединил. Он почитается именно как революционер в средневековом мышлении. Прочтите, очень легкий и убедительный язык, а перевод адекватен.
Гость
[3317313784]
Гость
Сообщение было удалено
Это никакое не объяснение, а точно такие же домыслы.
гостья
[783923764]
Викикристинабарселона
Сообщение было удалено
не хочется а придется. все умрут.
Гость
[3976540175]
эхо
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. В момент обморока даже реакции на боль нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!