А кто вообще придумал что на свой ДР надо проставляться на работе?
Просто традиция? Но откуда то она появилась. Я этого искренне не понимаю и наверное никогда не пойму. Я люблю День Рождение как праздник и если я хочу его отпраздновать,то я праздную с близкими мне людьми. То есть Я хочу вместе с ними разделить этот праздник,этот день.Чтобы вместе веселиться,да и я знаю что меня поздравляют действительно от души. Но что такое "проставка" на работу? Хоть на куски режьте -не понимаю. Где я только не работала и везде сталкивалась с этим. Сейчас работаю в одном коллективе уже 4 года и снова та же петрушка. Никогда не праздную свой ДР,приходится выкручиваться. На чужие только сдаю деньги(в пределах нормы конечно) и все. Почему я должна с чужими по сути людьми отмечать СВОЙ праздник? Почему должна угощать людей,если я не хочу с ними делиться своей радостью? Мне не нужны их подарки,поздравления-это все формальность,которая мне не нужна. Так откуда ноги растут?
У нас приносят тортик, а от работы дарят цветы, все прилично и цивильно получается.
Гость
[4011835362]
Меня это тоже бесит жутко....
Гадкий я
[1119664818]
И меня бесит.
Аня
[995141691]
Та же проблема, автор
Гость
[1300029231]
Я тоже не понимаю. А может я вообще никогда не отмечаю свой ДР, а тут вроде как обязана, причём не ради себя, а каких-то посторонних людей. Но ведь это должен быть МОЙ день по моим правилам.
Отчасти поэтому я и работаю сейчас не в коллективе с его тупыми правилами, а на себя.
Янь
[1798608135]
гость
Сообщение было удалено
Беру больничный или просто предупреждаю что плохое настроение,ничего не хочу. Знаю что может шушукаются,но пока на моей работе это не сказалось.
Гость
[995141691]
Я заколебалась уже кормить чужих мне людей, мило улыбаться, н а х мне их бесполезные подарки
Янь
[1798608135]
Гость
Сообщение было удалено
Вот аналогично. Почему я в свой праздник должна думать о других?
Гость
[995141691]
О, больная тема!
Гость
[3875233584]
меня заставляли на 1 работе собирать деньги в конверт, начальница отдела кадров требовала чтобы я ходила по офисам и клянчила, на многое насмотрелась-кто то специально весь день убегал из офиса едва завидя как я по коридору с конвертом иду, кто то вздыхая выгребал мелочь, многие просили сдать за них,самое что меня убивало-у некоторых был статус -не сдавать на др, ноя была обязана пригласить их за стол и на угощение,еще многие придумывали отмазки что они не в штате , а типа приходящие работники, как правило чем богаче сотрудники, тем жаднее, в общем сама ненавидела эти сборы и к счастью уволилась перед своим др))
кстати это действительно выглядело как повинность-я скидываюсь тебе на др, а ты мне, и обязательно дежурный строй -круг возле торта со стаканами сока и дежурными натянутыми поздравлениями
Гость
[952610485]
Всех бесит, но все терпят. Кому-то же это должно нравится. Но пока ни одного довольного коммента.
Оливка
[4000471662]
а меня не бесит!!! Моя семья далеко от меня, и отмечать мне попросту больше не с кем , как на работе! Вот так!
Гость
[3226504522]
А я никогда не пойму, почему именинник должен проставляться? ДР у меня, вроде как меня надо поздравлять. Но при этом это я должна потратить крупную сумму денег, что бы мои коллеги поели и попили за мое здоровье в мой др. Т.е. я покупаю их поздравления и пожелания? Я не понимаю этого.
Гость
[1300029231]
А на самом последнем месте работы мне повезло. Я туда устроилась за день до ДР и никаких тортов не покупала. К тому же, начальник устроил выходной после обеда.
Гость
[1784427558]
Янь
Сообщение было удалено
Если ваши коллеги для вас спустя 4 года чужие люди, у вас что-то не то или с коллективом, или с головой. А в нормальном коллективе те люди, с которыми ты времени проводишь больше чем с родственниками и друзьями, уж как минимум не чужие.
Гость
[3875233584]
Гость
Сообщение было удалено
обидно что твой праздник перебивается атмосферой принудиловки, смотрю всегда календарь на след год и рада что выпадает на выходные-значит можно мини-тортом отделаться а не закатывать никому не нужный пир на весь мир
кость
[1460874158]
Каждый раз жду своего ДР с ужасом, потому что вместо того, чтобы радоваться и получать удовольствие в СВОЙ праздник, я вынуждена мучиться, тащить на работу тяжелую сумку с тортами и фруктами, потом обязательно обьявить на весь большой офис, что у меня ДР, угощайтесь дорогие. Потом полдня с ужасом ждать, когда тебя вызовут и перед всеми будут поздравлять и подарят конверт с деньгами, теми, которые ты весь год сдавал на дни рождения другим. Традиция, блин...
Гость
[3446981760]
дружном коллективе дни рождения приятно отмечать, но таких коллективов осталось мало.Люди испортились деньгами.
Я ничего не сдаю сейчас и ничего не праздную, просто сказала об этом и вопросов не было.
Каждый раз жду своего ДР с ужасом, потому что вместо того, чтобы радоваться и получать удовольствие в СВОЙ праздник, я вынуждена мучиться, тащить на работу тяжелую сумку с тортами и фруктами, потом обязательно обьявить на весь большой офис, что у меня ДР, угощайтесь дорогие. Потом полдня с ужасом ждать, когда тебя вызовут и перед всеми будут поздравлять и подарят конверт с деньгами, теми, которые ты весь год сдавал на дни рождения другим. Традиция, блин...
Гость
[3226504522]
Я, кстати, тоже всегда сливалась от этого застолья. Брала отпуск на свой др)
Гость
[952610485]
Гость
Сообщение было удалено
Как будто все 4 года это одни и те же люди. Не у всех на работе застой кадров.
Суровая
[3102802472]
Янь
Сообщение было удалено
Ноги растут из тех коллективов, где люди не "чужие по сути", а вполне себе дружественные:-))Тогда это праздник для "почти друзей", где всегда найдутся искренние и добрые слова для именинника.НЕ хотите- не отмечайте, если народ вокруг нормальный , то никто не обидится.
Нормально - у нас на работе компания человек 7 из разных кабинетов, скидываемся одинаковую сумму с каждого и или деньгами, или подарок по выбору именинника. Небольшой стол. В итоге каждый при своих и корпоративный дух поддерживается. Ну правда угощаем-зовем только свою компанию.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если не одни и те же, но не чужие уж точно. У нас прекрасный коллектив и даже когда новые люди приходят, они очень душевно в него вливаются
Гость
[1784427558]
кость
Сообщение было удалено
А что мешает заказать доставку пирогов/пиццы/суши и т.д. (в зависимости от предпочтений) и не таскать сумки самой?
кость
[1460874158]
Кстати, меня сейчас назначили ответственной за сборы денег на эти самые поздравления. Так вот есть люди, которые вообще деньги не сдают, а у нас это все как бы в добровольной форме. На них главное собираешь и поздравляешь, а они не сдают. И ведь не скажешь ничего. А когда в конце не набирается круглая сумма, начальник докладывает из своего кармана. Но это он все придумал. Он советской закалки, видимо у них так было принято.
Гость
[3875233584]
кость
Сообщение было удалено
у меня была одна начальница прима которая требовала проставляться отдел ГОРЯЧИМ, дамы тащили в контейнерах запеченные пироги, картошку,жаренные гибы, свинину, салаты должны были тоже быть тяжелыми с мяском, на зиму требовали холодец (козероги и водолеи тряслись холодцом ожидая контрольную дату), после приватного обеда взаперти выставлялось резюме за горячее, закуску и десерты, нахваливались именниники или те кто готовил-подственники или кафе,пробовали пару месяцев без горячего-бутерброды, роллы, тортики-не покатило, начальница жаловалась что ей в кафе приходится"добивать" в обед столь скудный стол на утро, перешли снова к стряпне и тюкам
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, и у нас требовали горячее, салаты и пр., причем магазинное не прокатывало. А начиналось все невинно - тортик, вино, конфеты. Потом на такие столы перешли, и пофиг всем, как ты это все доставлять будешь, на машине или в руках тащить. Достало! Слава богу, не работаю там больше.
Гость
[3121797590]
Чего бесится - не пойму. Принесли тортик или заказали пиццу, пироги с доставкой (если офис большой) и всех делов.
Гость
[1300029231]
Гость
Сообщение было удалено
См. выше. Да и пицца не всех устроит.
Гость
[2138521828]
А как это - требовала? А если не готовишь, то сразу уволят? Я просто не понимаю такого. Как в Совке застойном. Даже не представляю такого в Европе... (разве что на Украине?)))) Какие-то алкогольные коллективы. На работе работать надо, а не застольничать. ОДно дело фуршет кратенький, но холодец... Это выше моего понимания)
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что их не устроит, это их проблемы. Я, например, торты не ем, но я же не устраиваю истерику коллегам по этому поводу.
Это с детского садика идёт - ребёнок должен принести конфеты. В школе тоже было, но классу к 7-му прекратилось.
Maxima
[836785246]
ужас... салаты и прочее, может зависит от того, что за компания, в которой работаете? У нас в офисе шефы сами дарят деньги и цветы от всего коллектива, никто не собирает друг другу. правда дарят всем по разному, кому то 5 тыс. кому то 7, мне последний раз 15 тыс. подарили. Так что почему бы и не выпить вина и торт не поесть.
Гость
[2721836639]
кость
Сообщение было удалено
Помните фильм "Служебный роман"?)))
Гость
[3997748134]
Гость
Сообщение было удалено
Так с такой мыслью "это их проблемы" можно утрирую доширак заварить и по леденцу каждому раздать, а дальше пусть что хотят с этим делают. Только кому такое мероприятие нужно. Торт это всем понятный и традиционный десерт, а пиццы и прочие фаст-фуды для многих несъедобны.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас полофиса на диете сидит, так что и торт можно за оскорбление посчитать)))
Кругом враги
[873959415]
просто у вас ужеснейщие коллективы!! как можно работать в такой атмосфере 4!! года и завести нормальных отношений, чтобы провести время отдыха со своими "любимыми" коллегами.
У меня, например, супер-коллектив, и наборот хочется порадовать своих коллег чем-нибудь вкусненьким. И мы всегда сдаем деньги на подарки и делаем хорошие подарки. В основном, мы всегда знаем кому что нужно... Странные какие-то ей богу.
только не нужно говорить, что на работе работают, а дружбу водят. Мы работаем и частенько без выходных, поэтом нужен тем более хороший и дружный коллектив. А он у нас очень большой :)
Гость
[940228236]
43, не у всех работа = дом родной. Вам просто повезло с коллективом.
Гость
[1784427558]
Гость
Сообщение было удалено
А что вам мешает поменять коллектив? Я как-то тоже попала в коллектив, где коллеги это "всего лишь люди с которыми мы работаем"(с) цитата бывшей коллеги
Сбежала из этого гадюшника спустя два месяца, потому что в такой атмосфере находиться невозможно
мышь серая
[728257270]
Кругом враги
Сообщение было удалено
у нас тоже хороший коллектив. но почему я должна участвовать в застольях с коллегами, если даже не с каждым родственником такое делаю - не понимаю. да, интересные люди, да, профессионалы. но какого черта я должна бегать по магазинам, накрывать стол и еще час рабочего времени на посиделки и пустой треп, когда на работу я хожу исключительно в целях выполнения задач, оговоренных в должностной инструкции? дурная традиция.
мышь серая
[728257270]
и эти сборы ежемесячные. смысл в них, когда на твой же ДР примерно та же сумма к тебе и вернется? не проще ли сразу не скидываться/побираться, а самому купить себе нужное?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже там не работаю) но проработала 10 лет. Меня условия устраивали, одно время по полдня работала (когда ребенок в школу пошел), з/п опять же неплохая была, да и коллектив в целом не гадкий, просто одна мадам воду мутила. С ее подачи и начались эти скатерти - самобранки, а начальство поддержало. В общем, все не так однозначно, и ушла я не из-за этого, а по обстоятельствам.
Маша
[4049809408]
Гость
Сообщение было удалено
Все верно... мне тоже надоело... в свой ДР еще и надо всем проставиться, не напортачить, поволноваться чтобы не опозориться... Уеду в следующий ДР куда-нибудь))))
Гость
[2937874055]
кость
Сообщение было удалено
и у меня также было. еще бесило, когда все сидят за столом и вдруг все начинают молчать, кто-нибудь скажет , погода сегодня хорошая
я заметила, что дамы в возрасте любят такие мероприятия
Гость
[940228236]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, а при чем тут возраст? Я вот 40+, не люблю застолья, всегда старалась улизнуть. Любят обычно(по моим наблюдениям) те, кому в кайф выпить и пожрать, я вот не любитель. Ну и еще экстраверты любят всякие сборища обычно.