Нам всем приходится по жизни сдерживать чувства. Как вы думаете, а что стало бы с миром, если бы все, ПОГОЛОВНО ВСЕ перестали бы сдерживать малейшие порывы своей души? Как тогда выглядел бы мир? Легче бы стало от этого людям? Проще ли в отношениях друг с другом? И какие чувства вы бы выплеснули, не боясь показаться не сдержанными или невоспитанными и слишком простыми и открытыми?
Если бы все перестали сдерживать свои чувства, мир слетел бы с катушек долой. Люди превратились бы в животных.
Человеку ведь недаром дан разум и морально-этические нормы. заповеди Божии в конце концов.
Что касается меня. то я с детства была приучена сдерживать в себе негативные эмоции. Кто-то скажет, что это плохо, но мне это в жизни очень помогло.
Кира
[4171094940]
Хм,ну насчет того,что мир слетел бы с катушек,с Зорькой согласна.НО:негативные эмоции должны находить выход.Либо сублимировать их во что-то,либо выяснить все с самим "раздражителем".Не обязательно ведь бить его лопатой,достаточно поговорить и уже станет легче.Если чувства и переживания держать в себе,то можно умом тронуться,в прямом смысле.
ГостЬ
[3996183877]
Поубивали бы друг друга довольно быстро, да и все.
Например, какой-нить президент обиделся бы на свой электорат, пошел и нажал бы в сердцах на ту самую кнопку и гори оно все ясным огнем.
Автор
[2752162917]
Почему сразу поубивали и с катушек? Ведь закон не снял бы ответственности за противоправные действия. Люди лишь могли бы открыто говорить о том, какие эмоции у них вызывают те или иные люди или вообще про свои внутренние переживания. К тому же эмоции бывают не только разрушительного характера.
Или вы считаете, что говорить о своем наболевшем и интимном - это все равно, что открыть ящик Пандоры?
Гость
[3996183877]
Автор
Сообщение было удалено
Так вы имели в виду - только поговорить? Ах-ха, я ржу )) Да говорите на здоровье, сколько хотите, пустяки какие. Я думала, вы про серьезные вещи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[1843251343]
Гость
Сообщение было удалено
кричать, орать, махать руками, если хочется, но без поножовщины разумеется.
Как вы думаете, а что стало бы с миром, если бы все, ПОГОЛОВНО ВСЕ перестали бы сдерживать малейшие порывы своей души? Как тогда выглядел бы мир? Легче бы стало от этого людям? Проще ли в отношениях друг с другом? И какие чувства вы бы выплеснули, не боясь показаться не сдержанными или невоспитанными и слишком простыми и открытыми?